2,151

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Larsen написав:

Ещё раз напомню - Логан у нас стал популярным именно под именем Дачия. Это факт. rtfm

Понимаешь какая штука.  Я стараюсь говорить,что знаю и в чем уверен и старюсь подтверждать это ссылками и какими-то фактами. 
Ну давай разберемся с успехом дачии,именно дачии.Ведь именно это ты утверждаешь?
2009год, последний год ,когда у нас продалась дачия. Вот какая-то статистика  http://www.stoa.com.ua/page/id/165
Выдержка:
9 Skoda 6653
10 место "Nissan" 5911ед.

Honda 5038

Daewoo 4843

Geely 4671

Volkswagen 4667

Renault 3512

Ford 3349

Mazda 3328

Dacia 3006

Это итоги за год,кстати,тогда чери была ШЕСТОЙ.

Geely MK 1.5
  0

2,152 Відредаговано Larsen (2013-06-18 18:43:20)

GidraM написав:

Ну давай разберемся с успехом дачии,именно дачии.Ведь именно это ты утверждаешь?

Именно!

GidraM написав:

2009год, последний год ,когда у нас продалась дачия. Вот какая-то статистика  http://www.stoa.com.ua/page/id/165

Ну вот! 3000 Логанов это и есть "успех", ибо Дачия, с нуля (практически), захватила этот сегмент рынка. Притом что с началом продаж Логана, его в народе лошили не менее китаепрома. И циганомобилем был, и вообще румыны никогда не умели машины делать. Но не смотря на это, при бедной комплектации, более высокой цене чем у китайцев и с гордым именем циганомобиля, он таки стал популярным. Или 3000 это совсем не популярность, а типа так, случайные продажи, ибо не Рено, а реально успех, по-твоему, это уже только начиная со второй фазы? crazy

ЗЫ А 2009 это не кризисный год часом? Что там до него было?

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

2,153

Ну если это для вас успех,то най будэ  smile

Geely MK 1.5
  0

2,154

GidraM написав:

Ну если это для вас успех,то най будэ  smile

Это не для меня а для корпорации Рено-Ниссан. Что такое коммерческий успех я думаю обьяснять не надо, или? fool

Но ты опять выкручиваешься как уж на сковороде. gfish Если бы Логан - дорогой и голый, покупали только потому что священный ромбик во лбу, как ты это утверждаешь, то вплоть до появления второй фазы, его бы купили чуть менее чем ни одного. Но это не так. К выходу второй фазы Логан уже зарекомендовал себя тем, за что его ценят до сих пор. empathy

0

2,155

Успех.Вот он успех  http://bestsellingcarsblog.com/2013/01/ … rio-shine/
5е место за 12 год. Это успех. Но это успех именно РЕНО логана, а не дачии.
И кстати за первые 4 месяца логан скатился на 10ю позицию. Может связано с обновлением модели,а может, будем посмотреть.

Geely MK 1.5
  0

2,156

Рейтинг продаж авто Renault Logan (Рено Логан) за последние 36 месяцев http://autoportal.ua/rating/model/renault-logan.html

За выбранный период продано 15 867 Renault Logan
По всем регионам за 2013г.

05.2013    04.2013    03.2013    02.2013    01.2013
---356 ---     511  ---    340   ---    263  ---    102

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

2,157

GidraM написав:

Успех.Вот он успех

И что мы имеем? Аж целых 5700 в сравнении с 3000 в кризисном 2009? Или ты думаешь что продажи должны были перестать расти как только Логан стал называться Рено? Вобщем, даже если предположить что 2009 не кризисный (а мировые продажи Логана в 2009 году упали с 420 до 310 тыс.), и что дальнейший рост продаж был исключительно благодаря ромбику, то их всего 2700, что меньше половины, то-есть большинство покупателей всё же выбрали его не из за марки Рено. А на самом деле, процент таких гораздо меньше. Вот бы найти статистику продаж по всем годам в Украине. Там было бы более наглядно видно сколько прибавил ромбик. smile

GidraM написав:

И кстати за первые 4 месяца логан скатился на 10ю позицию. Может связано с обновлением модели,а может, будем посмотреть.

В 2013? Это благодаря Елисею, Пежо 301, Эмгранду, Рапиду и новым пошлинам. dash1

0

2,158

Камрады логановоды, у меня к вам просьба. Замерьте отбойный ход амортизаторов (перед, зад). Я делал так. Авто на ровной площадке,слегка качнул в поперечном направлении и замерил расстояние от оси колеса до кромки крыла,потом поддомкратил до свободного вывешивания колеса и опять замерил.Разница и есть отбойный ход.
Сделаете - спасибо, а нет, так я без претензий.

Geely MK 1.5
  0

2,159

честно говоря  я б дачу не купил , рено купил хоть смейтесь хоть нет , вот так !

0

2,160

Я никогда не думал что буду ездить на Логане. В 2006-2009 годах просто не понимал выбора владельцев автомобиля "DACIA LOGAN". А после рестайлинга , когда на Логане появился значок "RENAULT", начал обращать на него внимание, а в первую очередь - на "RENAULT LOGAN MCV". Потом уже, при случае, находясь в салоне с товарищем, тестируя семиместный "RENAULT LOGAN MCV", я обратил свой взгляд и на седан. В результате я стал владельцем именно седана "RENAULT LOGAN".:lol1:

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

2,161

VLAD_I_MIR написав:

А после рестайлинга , когда на Логане появился значок "RENAULT", начал обращать на него внимание

наш брат подвержен маркетинговым трюкам, поэтому в России и Украине Логаны идут уже под маркой Рено (в России с самого начала). Это в Европе - как были, так и остались Дачии - им плевать на бильчик впереди, абы ехало и недорого...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,162

Да уж! А все же приятно осознавать что ты являешься владельцем пусть самого бюджетного, но нового "RENAULT". Хотя при этом понимаешь что это та же самая  "DACIA LOGAN", только с другим шильдиком на бампере. Таков уж у нас менталитет! Без "понтов" никак!:D

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

2,163

mekena написав:

наш брат подвержен маркетинговым трюкам, поэтому в России и Украине Логаны идут уже под маркой Рено (в России с самого начала). Это в Европе - как были, так и остались Дачии - им плевать на бильчик впереди, абы ехало и недорого..

умом я это понимаю и не националист  и с мозгами вроде в порядке НО  в армии у нас слово дурак набыло - заменяли словом  молдаван ( нехорошо конеШно , ) ну а молдован и румын ...  вот вырос , старею  а детскии фобии остались   crazy

0

2,164

Конечно, я с вами согласен, но ниче - у меня сзади на крышке багажника тоже есть надпись - by Renault... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,165

GidraM написав:

слегка качнул в поперечном направлении

А это зачем?

0

2,166

Larsen написав:
GidraM написав:

слегка качнул в поперечном направлении

А это зачем?

Когда ты встаешь из-за руля,то в пружинах одной стороны может оставаться какое-то остаточное напряжение,неравномерность в сравнению с другим рядом,пусть это какие-то мм,но все же.

Geely MK 1.5
  0

2,167

GidraM написав:

в пружинах одной стороны может оставаться какое-то остаточное напряжение

О как. shok Ну в таком случае, после поддомкрачивания, совершенно необходимо "покачать"  вывешенное колесо вверх-вниз, ведь в его пружине "остаточное напряжение" ещё больше. nose_eat
Харе, на досуге померяю.
ЗЫ А по МК результаты уже есть?

0

2,168

Раз уж в названии темы присутствуют "все другие", думаю не будет жутким оффтопом если напишу сюда, дабы не плодить лишнуюю тему. lol1

Вчера стоял рядом с Джуком (который Ниссан). Что бросилось в глаза - одинаковая высота, но что гораздо удивительнее, так это то, что у меня клиренс ВЫШЕ!!!! shokkez_15crazy

Сразу скажу, я не лазил с линейкой под машину, не знаю где там самая низкая точка. Но вот просвет под защитой двигателя у Джука меньше, что видно невооружённым глазом. По официальным данным у него вроди 180, что как бы должно быть больше Логана. Может эти 180 без защиты? Вобщем ХЗ чё так, но я конкретно в шоке от таких паркетникофф. tease

0

2,169

А мне нравится старый герб Дакия.

0

2,170

Larsen написав:

Но вот просвет под защитой двигателя у Джука меньше,

дружище, ты еще не бывал по Фиат Добло - там все 25 см с гаком, на пустой, от земли до защиты двигателя
а сзади на пустой вообще до 30 см дотянет

когде пересаживаемсА ?
perec

http://www.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/5967/596623_634732143.jpg
http://www.autowp.ru/i/format/10/pictures/file_name/5245/524442_1169866851.jpg

ругательство
  0

2,171

RUNO написав:

А мне нравится старый герб Дакия.

Он определенно солиднее ромба выглядит, поэтому их и воруют, а ромб и нафик никому не упал.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,172

mekena написав:

Он определенно солиднее ромба выглядит, поэтому их и воруют

Два герба уже ушло. Это точно, котируется. Пришлось пойти другим путем - купил с таким же отливом герб Логан - посадил на силикон smile

0

2,173 Відредаговано Larsen (2013-06-22 00:03:34)

BOIL написав:

дружище, ты еще не бывал по Фиат Добло

Дык для Добло клиренс не играет роли. А вот кроссовер с клиренсом меньше обычного седана, таки оригинально. lol1

BOIL написав:

там все 25 см с гаком, на пустой, от земли до защиты двигателя

Та ты шо! Если на первом фото клиренс 25 см, то общая высота получается около трёх метров! smoke
И вобще, гугля по Добло находит значения дорожного просвета от 165 до 180. rtfm

BOIL написав:

когде пересаживаемсА ?

НикогдЕ! Логан таки выше! smoke

0

2,174

Larsen написав:

И вобще, гугля по Добло находит значения дорожного просвета от 165 до 180.

согласен , что гугль может выдать что угодно
я мерил собственной пятерней, а дома уточнил линейкой
а там как знаешь...

не продавать же тебе логан теперь...
empathy

ругательство
  0

2,175

BOIL написав:

я мерил собственной пятерней, а дома уточнил линейкой

Ага, и приаттачил фото, опровергающее твои "измерения". empathy
Давай пруф! А то я щаз намеряю "собственной пятернёй" и "дома линейкой" пол-метра клиренса у Логана. nose_eat

BOIL написав:

не продавать же тебе логан теперь...

Та шо там продавать, пойду сразу убьюсь апстену... dash1 lol:lol::lol:

ЗЫ Надо будет где-то припарковаться рядом с Добло, чтобы развеять сей миф. dumbom

0