201

Re: Чип Тюнинг

Разве цена вопроса от Эйфории стоит того?
Надо делать.Однозначно!

" Главное -  не Очковать "
  0

202

Властелин Кубика написав:

Разве цена вопроса от Эйфории стоит того?
Надо делать.Однозначно!

100 пудово!
Игорь!Приеду в Московию на тачиле-дам опробовать!
Цена вопроса у меня была 150 честно убитых янки-презов

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

203

Покатался сегодня по городу в среднеэконом режиме(иногда с подрывами). Расход 7,9  70\30 город\трасса, при чём половину пробега по трассе топил нормально 130-170 с кик-даунами(показало средний расход 8,6-потом упал). Обычно у меня он был в среднем 9. В эконом режиме ехать одно удовольствие! Педальку нажимаю еле-еле-на низах набирает обороты просто фантастически приятно и быстро-пару сек и уже след. передача. Это то, что я хотел! Уверен, что расход поэтому и уменьшился, т.к. уже с 1200-1300 об машинка едет, а не думает об этом.
В общем я В ВОСТОРГЕ!!! fly

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

204 Відредаговано Bob3000 (2011-03-14 11:31:53)

ivin написав:
Donpedro написав:

До речі про палички, в мене бортовий комп показує оберти в цифрах

Donpedro, а як це  так в тебе виходить подивитися оберти в цифровому зображенні на табло борт. компа?

А OBD постоянно гонит данные...
Можно на телефон ловить. Правда, что тут можно использовать по делу?
Побороться за понижение температуры входящего воздуха...
http://s52.radikal.ru/i136/1103/99/bd5c5e8769d3.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

205

Bob3000 shok   dntknw

Logan MCV Laureate
  0

206 Відредаговано Bob3000 (2011-03-14 11:46:27)

ivin написав:

Bob3000 shok   dntknw

Спокойно, товарищ...
Это на всех европейских машинах после 2000 года.
Чисто для информации, видимо из-за экологии.
Оттуда же черпают данные и вненештатные бортовики. (мне так кажется)

Вот кто бы мне помог перевести значение "Short term fuel trim" в более понятную размерность...
Это моментальный расход, или я ошибаюсь?

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

207 Відредаговано Ajk (2011-03-15 00:27:35)

Ой не знаю, не знаю. Народ, у которого первая эйфория после чиповки прошла, пишет, что на малообъемных атмосферниках чиповка без переделки железа для езды в штатных режимах не особо заметна. Турбированные моторы разгоняются гораздо веселей чиповкой, а прибавка мощности и момента для атмосферников не превышает 7-8%, но повышает требования к качеству топлива. По-моему тут парень из Москвы периодически отписывается, который это подтверждает графиками со стендов.

0

208

Ajk написав:

Ой не знаю, не знаю. Народ, у которого первая эйфория после чиповки прошла, пишет, что на малообъемных атмосферниках чиповка без переделки железа для езды в штатных режимах не особо заметна. Турбированные моторы разгоняются гораздо веселей чиповкой, а прибавка мощности и момента для атмосферников не превышает 7-8%, но повышает требования к качеству топлива. По-моему тут парень из Москвы периодически отписывается, который это подтверждает графиками со стендов.

Мой опыт опровергает это утверждение smile
Народ с непрошитых машин, кому давал прокатиться также сразу замечали отличие.
Подхват сместился на 500-700 об/мин вниз, а это более динамичный разгон
На пятой вполне можно идти на 1800 об/мин (только не разгоняться резко)
Переключаюсь с 3-ей сразу на 5-ую.
НО. Конкретно в моём случае есть несколько проблем: увеличился расход и появилось подвисание оборотов (но какое-то странное, может раз в неделю возникнуть, а то и реже)

0

209

2Bob3000

Bob3000 написав:

Конкретно в моём случае есть несколько проблем: увеличился расход...

Эт не только в твоём случае... А шо здесь непонятного - на холостых обороты выше, при нажатии - педали объём впрыскиваемой смеси выше, ну и т.д...
Ну, а поскольку изначально двигло работает в более жёстком режиме, то и ресурс его будет соответственно меньше...
Хотите резких ускорений при обгонахнах - копите на мурселаго или что там у нас.., вернее у них  smile А лучше оттачивайте своё мастерство и обгоняйте с умом. Не, ну если есть бабло, тоооо...
"Любой агрегат живёт долго и в исправном состоянии, если бОльшую часть своей жизни он работает примерно с 30-ти процентной нагрузкой... "(© Препод по ТММ, ЗИИ 1979г) smile
ЗЫ Поэтому и езжу сейчас на своей стоковой прошиве...(пробовал - больше не хочу)

Ambiance 1.6 F2
ZP City
..."Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе..."
  0

210 Відредаговано OLEG KMUS (2011-03-16 00:44:11)

pro_log написав:

Эт не только в твоём случае... А шо здесь непонятного - на холостых обороты выше, при нажатии - педали объём впрыскиваемой смеси выше, ну и т.д...
Ну, а поскольку изначально двигло работает в более жёстком режиме, то и ресурс его будет соответственно меньше...
Хотите резких ускорений при обгонахнах - копите на мурселаго или что там у нас.., вернее у них  smile А лучше оттачивайте своё мастерство и обгоняйте с умом. Не, ну если есть бабло, тоооо...
"Любой агрегат живёт долго и в исправном состоянии, если бОльшую часть своей жизни он работает примерно с 30-ти процентной нагрузкой... "(© Препод по ТММ, ЗИИ 1979г) smile
ЗЫ Поэтому и езжу сейчас на своей стоковой прошиве...(пробовал - больше не хочу)

upp А взагалі то Suum cuique!

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

211 Відредаговано Devil (2011-03-16 01:02:52)

pro_log написав:

Не такой уж и жёсткий режим! (чуть выше холостые)  wink Ничего ресурсу не будет! imho2  upp

шануймося!  empathy
  0

212 Відредаговано Tank (2011-03-16 01:10:06)

Bob3000 написав:

"Short term fuel trim" в более понятную размерность...

Нет, не ошибаешься. Это моментальный расход. (Только заметил, что вопрос из прошлого....)
А что это за программулина? Где её взять?

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

213 Відредаговано Bob3000 (2011-03-16 10:09:13)

Tank написав:
Bob3000 написав:

"Short term fuel trim" в более понятную размерность...

Нет, не ошибаешься. Это моментальный расход. (Только заметил, что вопрос из прошлого....)
А что это за программулина? Где её взять?

Вопрос не такого уж далёкого прошлого smile
Хорошо - моментальный расход, а какое соотношение этих единиц и л/100км?
(нигде не нашёл)

Программа - OBDGauge и она free (есть под телефон и КПК, накопленные данные можно смотреть на PC)
http://www.qcontinuum.org/obdgauge/
Для использования нужен OBD2 BT адаптор.
На самом деле там совсем немного данных, практически всё связано с экологией.

Из полезного - якобы можно просмотреть и сбросить ошибки.
Ошибок пока не выскакивало - проверить не смог, а эмулировать принудительно - стрёмно...

P.S. Данные свидетельствуют о том, что нагрузка на двигатель? при моём стиле езды, в среднем 30%
       также получил наглядное объяснение, почему срабатывает карлсон через несколько минут после остановки - действительно температура ОЖ поднимается уже после того как двигатель заглушен.

0

214

Short term fuel trim это не моментальный расход. Это краткосрочная коррекция топливоподачи.

Диагностика,чип-тюнинг, промывка форсунок. г. Харьков, ул. Шевченко, 287, тел. 756-42-47, 067-680-32-50
  0

215

Вот здесь http://www.winde.ru/index.php?page=chipData субъективные ощущения представлены в сухих цифрах - прибавка мощности и момента 10%. Вряд ли наши чиповщики выжимают больше. А дальше каждый сам для себя может решить, стоит оно того, или нет.

0

216

Ajk написав:

Ой не знаю, не знаю.

Я знаю  smile Однозначно стоит.

0

217

та ну. за такие бабки с диностендом можно сделать.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

218

Ajk написав:

Эйфория никуда не денется,если ощущения объективные! У меня реально чувствуется гораздо приятнее езда!

Bob3000 написав:

Мой опыт опровергает это утверждение smile

plus

0

219

miruwor написав:

Short term fuel trim это не моментальный расход. Это краткосрочная коррекция топливоподачи.

Спасибо.
Эта информация чисто технологическая?
Простому человеку может быть интересна?

0

220

Ajk написав:

Вот здесь http://www.winde.ru/index.php?page=chipData субъективные ощущения представлены в сухих цифрах - прибавка мощности и момента 10%. Вряд ли наши чиповщики выжимают больше. А дальше каждый сам для себя может решить, стоит оно того, или нет.

По субъективным ощущениям макс крутящий момент переехал на более низкие обороты. btw цифры приведенные на сайте достаточно жизнерадостны.

0

221

Onvognagol на тех прошивках, которыми здесь в основном шьют - везде обороты подняты.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

222

_AlexSander_ написав:

Onvognagol на тех прошивках, которыми здесь в основном шьют - везде обороты подняты.

Я у себя не заметил поднятых оборотов dntknw

Just in Time
  0

223

Serega®а ты  не забудь, что тебе мы делаем индивидуально.

0

224

Уважаемые логовчане!Кто подскажет-стоит ли прошивать мозги конкретно под газ или ездить как есть?По наслышке говорят что после прошивки заметно экономию,и работа машины ощутимо другая.Расставте кто в курсах точки над i !!!!:/

Пусть бог воздаст тебе вдвойне-за то что ты желаеш мне!!  логан мсв 5-ть мест конд.,птф,гбо,фаркоп,синий минерал, октябрь2011г.в.
  0

225

прошивай. воно того варте.

renault laguna grandtour 1.5dci
  0