1

Тема: Старички говрят а молодняк мотает на ус.Логан стоит своих денег?

С момента покупки Логана у каждого накопились как положительные так и отрицательные эмоции к этой машине. Я лично покупал машину по совету хлопцев - таксистов так как денег было не много, то остановился именно на Логане, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Сведения ПРОТИВ черпал с форума, а За были в основном субьективные - просто машина понравилась. Езжу уже полтора года. Вначале был сплошной позитив - в сравнении с "шестеркой" это просто была песня. а не машина. А чем дальше тем больше начал накапливаться негатив - на спидометре почти 40000 - двигатель слабоват, салон начал нормальненько скрипеть, первое лето было геморройное - не хотела на жаре заводится (правда это баг сервиса там спецов нормальных нет), второе лето еще геморройнее течет из - под крышки ГРМ (http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=1817&p=23), а главное что Реношный хваленный сервис просто гамно, все ихние ассистанты, гарантии - блеф для лохов как я, и все французы уроды - Вот итог моих мыслей на сегодняшний день. Не продешевил ли я купив "ДЕШЕВЫЙ" логан, вот вопрос сегодняшнего дня???? :dash:

Цените то, что имеете
  0

2

Re: Старички говрят а молодняк мотает на ус.Логан стоит своих денег?

ШуА написав:

Не продешевил ли я купив "ДЕШЕВЫЙ" логан, вот вопрос сегодняшнего дня???? dash1

Так совершенству нет предела. Думаю, поездив на Логане на "шестерку" пересесть Вас трудно заставить. Также поездив на более дорогой машине уже не сядешь на Логан. imho2

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3

А чего два клона? Может один убить?

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

4

ШуА написав:

первое лето было геморройное - не хотела на жаре заводится

Вот у меня сейчас такая фигня. В чем проблема?Если машина постоит дня 4 без заводки, потом галимо заводится.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

5

imho2 Машина переходит в разряд "АВТО ДЛЯ ТАКСИСТОВ". Год поездил и на базар. Выжать за это время все и не заморачиваться с ремонтами. А те, кто брали "для семьи" - это ваши проблемы. Нужно было думать, что брать.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

6

Ну не у всех проблемы, я бы сказал проблемы с Логаном (потением) -  у некоторых. Все-таки это не система. Баг есть, но и Логан новичок. Это совершенно новый автомобиль. В принципе, и должен быть сыроват. Я еще удивляюсь, как им удалось сделать принципиально новое авто(все знают, что Логан был с нуля разработан на компе) и таким удачным по всем параметрам. За пару лет, думаю, эти мелочевые баги будут искоренены.

ШуА написав:

на спидометре почти 40000 - двигатель слабоват, салон начал нормальненько скрипеть,

это какой? 1,4? Я всегда это утверждал. Про скрипы - есть такое дело, у меня после 30 тыс. начали некоторые скрипы проявляться. Надо искать источник.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

7 Відредаговано mekena (2008-08-25 20:57:01)

ШуА написав:

а что можно было за эти деньги купить лучше? Я думаю нет. И вообще - знал бы прикуп - жил бы в Сочи  ;)

1MAX1 написав:

Если машина постоит дня 4 без заводки, потом галимо заводится.

писали об этом и не раз и причину указывали в соответствующей теме - юзай поиск. Если кратко - пару раз надо включить зажигание (чтоб насосос подкачал в систему бензус - на солнце испаряется быстро в топливопроводах), после чего только заводить движок.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8

ШуА написав:

Какой же он дешёвый, ну если только база... А престиж, не такой уж и дешёвый, за деньги престижа уже есть выбор, ну напрмер киа рио... Стоит 13300 баксав, это база. Но там базавая комплектация, не хуже престижа Логана, а может быть даже и лучше... А вот что лучше, сказать не могу smile

0

9

Mihalex написав:

напрмер киа рио... Стоит 13300 баксав, это база.

Престиж 15 с лишним килобаксов. для многих больших людей - Риа не прельщает своими размерами внутри. Логан тут - лидер.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10

Юзаю Логан MCV 14- тый месяц. Ну повезло наверное, никаких "фитчей и багов", только радует. Сегодня вернулся из под Канева, в салоне пять человек, в багажниике Кг 300, скорость 100 км/час расход 7 литров на сотку. Кто сказал что Логан плохая машина??? Может есть смысл сменить прокладку?

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

11

Alex55 Полностью согласен!  :upp:

Повторюсь еще в этой теме - за 2,5 года эксплуатации Логана - НОЛЬ проблем! Тоже наверное повезло. Ездил на дальняк - 1300 км в одну сторону, с полной нагрузкой (вещи в багажнике, три человека в салоне). Режим - драйв. пересек всю Украину туда и назад, по всем дорогам и так далее. Логан после этиого зауважал с двойной силой. Респект Логану!!! :rock:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

12

Alex55 написав:

Ну повезло наверное, никаких "фитчей и багов"

Пока прошел 18500 (МСВ). Всем доволен. Есть не принципиальные замечания. Но в целом радует, т.е. цена - качество думаю соответствует. :)

0

13

Уже 43 000.Салон скрипит,двигатель слабоват-ну так и цена не зашкаливает!Видимо за такие деньги лотерея неизбежна-описываемый экземпляр стоит на стоянке,никаких сверхнормативных работ с ним не проводилось,пришел-завел-поехал.Простаивал и зимой и летом(где то по месяцу)-та же история-завел-поехал.На стоянке еще три с такими же отзывами.Правда,никогда не "выкручиваю" двигатель больше 3500.При такой цене и камушек в лобовое стекло по дороге на море и бампер.поцарапанный соседом по стоянке воспринимаются гараздо спокойнее. :tbsenile:

0

14

mekena написав:

для многих больших людей - Риа не прельщает своими размерами внутри. Логан тут - лидер.

plus

Alex55 написав:

Кто сказал что Логан плохая машина??? Может есть смысл сменить прокладку?

plus
От себя добавлю, каждый знал, что покупает, хотите машинки без головняка, покупайте те что от 40 тыщь бакинских, и то не факт что головнияка не будит. imho2

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

15 Відредаговано Mihalex (2008-08-25 21:45:42)

mekena написав:
Mihalex написав:

напрмер киа рио... Стоит 13300 баксав, это база.

Престиж 15 с лишним килобаксов. для многих больших людей - Риа не прельщает своими размерами внутри. Логан тут - лидер.

Я Рио не хвалю, у меня не было ни Рио, ни Логана...
Я говорю о том, что за деньги престижа, выбор становится больше!
У нас Престиж, 13490, а теперь прибавим

Передние боковые подушки безопасности ля защиты грудной клетки+ ABS с электронной системой распределения тормозных усилий EBV - 950
Задние электростеклоподъемники - 95
Окраска кузова в цвет "металлик" - 230
Получаем 14765
И тут уже есть выбор, kia rio - 1330, mazda 2 - 14500, geely mk - 13000  :D, peugeot 206 - 13800, может и ещё что есть...

0

16

Mihalex написав:

И тут уже есть выбор, kia rio - 1330, mazda 2 - 14500, geely mk - 13000  big_smile, peugeot 206 - 13800, может и ещё что есть...

Выбор конечно есть, но это выбор между просторной машиной и маломерками.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

17

Аудитор написав:
Mihalex написав:

И тут уже есть выбор, kia rio - 1330, mazda 2 - 14500, geely mk - 13000  big_smile, peugeot 206 - 13800, может и ещё что есть...

Выбор конечно есть, но это выбор между просторной машиной и маломерками.

Вот оп этому я и сделал свой выбор в пользу Логан 2 Ambiance  :upp:

0

18

Данила написав:

Правда,никогда не "выкручиваю" двигатель больше 3500.

Фигасе, как жеж обгоняешь тогда? Вот недавно ехал по бориспольской окружной, чуть спешил - не мог тянуться 60-80 за фурами, так чтоб "паровозик" обогнать, приходилось в диапазоне 4500 - 5500 работать на третьей, по одной машинке "проскакивать"... маловато, маловато 75 силенок конечно, при текущем трафике - и в городе, и на трассе.

Данила написав:

При такой цене и камушек в лобовое стекло по дороге на море и бампер.поцарапанный соседом по стоянке воспринимаются гараздо спокойнее. :tbsenile:

это да.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

19

ШуА написав:

С момента покупки Логана у каждого накопились как положительные так и отрицательные эмоции к этой машине. Не продешевил ли я купив "ДЕШЕВЫЙ" логан, вот вопрос сегодняшнего дня???? :dash:

Мой личный опыт - 52 тыс., на 36 тыс по гарантии замена рулевой тяги, на 51 тыс "стойки" стабилизатора (90 грн.)
По поводу слабого двигателя - если не лениться иногда включать пониженную, то всё ОК, зато 92-ой бензин и расход при 110 км 6.5 л. Моё ИМХО - подход Рено при проектировании Логана - проверенные временем ПРОСТЫЕ решения - оправдал себя на все 100%. Почитайте, как глючит напичканные электроникой современные авто с блоками климатами, пука и света от пука, регулировки фаз газораспределения, сколько стоит ремонт многорычажек и обслуживание пневматических подвесок. Конечно такие авто глючит не часто, но когда глючит - потение крышки грм кажется детским лепетом. Форд очень давно заметил - самая надёжная деталь та, которой нет. По идеологии Логан - это Таврия, только европейская.
Я лично не связан с аввтобизнесом, но на примере друзей-знакомых видел такие баги у гораздо более дорогих авто (у некоторых системные):
-Опель Омега В. До 80 тыс. два раза замена выпускной коллектор (трещина, на офиц. сервисе говорят частый баг), каждые 10 тыс. чистка клапан-регулятора холостого хода (что тебе чистка карбюратора, и иначе плавают холостые)
-Мазда 626 92 г. - каждый  год переборка подвески, в задней замена всех расхлодников.
-Мазда Кседос 6 - супер дорогое ТО на двухлитровую V-шку, ролик натяжения ГРМ порядка 2000 грн. (в итоге заказывали на ЮМЗ точили под заказ было гораздо дешевле), постоянный жор масла, супер низкий клиренс для наших дорог.
- Паджеро Вагон - смотри по Кседосу по ролику ГРМ, постоянные проблемы со стойками (замена), замерзание стёкол в хорошую зиму (араб).
-Тоёта Корола 2007 года - глюки электронники роботизированной коробки - два раза Тоёта ассистанс эвакуатором на СТО, со второго раза ликвидировали.

0

20

Опель Омега В. До 80 тыс. два раза замена выпускной коллектор (трещина, на офиц. сервисе говорят частый баг), каждые 10 тыс. чистка клапан-регулятора холостого хода (что тебе чистка карбюратора, и иначе плавают холостые)
-Мазда 626 92 г. - каждый  год переборка подвески, в задней замена всех расхлодников.
-Мазда Кседос 6 - супер дорогое ТО на двухлитровую V-шку, ролик натяжения ГРМ порядка 2000 грн. (в итоге заказывали на ЮМЗ точили под заказ было гораздо дешевле), постоянный жор масла, супер низкий клиренс для наших дорог.
- Паджеро Вагон - смотри по Кседосу по ролику ГРМ, постоянные проблемы со стойками (замена), замерзание стёкол в хорошую зиму (араб).
-Тоёта Корола 2007 года - глюки электронники роботизированной коробки - два раза Тоёта ассистанс эвакуатором на СТО, со второго раза ликвидировали.

М-да!
Я лично не столько автомобилем недоволен, сколько сервисом. Уже месяц напрашиваюсь на ремонт, а меня просят подождать. Правда вежливо, но с улыбкой на устах у нас часто всякие гадости делают. Ещё не известно, чего они мне наменяют.  А по-поводу того, что у многих - все гаразд, то я только искренне рад. Просто мне жаль, что в этот счастливый контингент я не попал. И также не понятно, кому верить: сервисменам, утверждающим, что пробленма с крышкой на самом деле только косметический дефект, или Urist2-у.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

21

ШуА написав:

Вот итог моих мыслей на сегодняшний день. Не продешевил ли я купив "ДЕШЕВЫЙ" логан, вот вопрос сегодняшнего дня???? :dash:

Сдается мне, что более обидой продиктован опус этот, нежели реально тягостным ощущением от общения с Логаном. Не думаю, что все так безнадежно и грустно. Авто конечно не идеальное, но где он идеал?! По сему элемент лотореии присутствует при выборе авто, как в прочем большой процент зависимости от чисто личностных качеств автовладельца. Минует пару - тройку дней, а может и неделька и в ином свете все скажется... За потение маслом крышки ГРМ. На нормальном сервисе с подходом должным то устранимо! Хотя конечно Ренаульт не слишком заморачивается на этот счет. Но то лишь по причине сбыта авто с деффектом в "страну третьего мира". Вот тут нам бы можна было бы заявить, что не совсем "третий мир" мы населяем. И призвать Ренаульт к должному отношению. Клубу и участникам форума то под силу. А механизм воздействия прост - коллективное выступление, демонстрирующее нашу решимость и единство в действии. Огласка же Ренаульту в пользу увеличения продаж не пойдет. И вот тут волей - не волей, но прийдется пойти на ряд популярных действий (отзыв деффектных авто или еще какие), что бы "замять" вопрос... Но покуда видать время не пришло....
Мой Логан не исключение, болячек родовых в нем не меньше нежели у иных. Но вместе с тем автом в общем и целом доволен. Как дале будет - поглядим. Вот только будет ли следующий авт мой бай Ренаульт или нет - вопрос покуда открыт...  Ныне под мои габариты в данной ценовой категории альтернатив нет, но время не стоит на месте и Поднебесная наперает....В общем время покажет... А пока Логан - весьма и весьма адекватный авт в своей категории...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

22

Я доволен автомобилем. Своих денег Логан стоит. На одометре почти 40000 тыс. Ездил по всяким дорогам. Пару раз слегка днищем грунт загребал в лесу - думал, что всё там исцарапано. Перед поездкой на море впервые за всю эксплуатацию залез под автомобиль с банкой герметика. Так банка и осталась не тронутой. Странно, но нет ни одной царапины (только несколько несквозных заусениц антикорозионной защиты). Все резиновые втулки и чехлы в полном порядке. Шаровые и наконечники рулевых тяг как новые. Масло в коробке по уровню (купленное для доливки снова осталось не тронутым). Просто не к чему придраться. И даже в том месте, где тросик стояночного тормоза трётся о кронштейн балки надета резиновая прокладочка из шланга. Видно сервисмены постарались (СТО "НАРА" в Кривом Роге, честь им за это и хвала), а мне даже и не сказали ничего. Вот молодцы!
А то, что мотор слабый, так я специально на это шёл. Иначе никак не мог усмирить гоночный азарт на дороге, а это вело к лихачеству и неразумному риску. Теперь порядок.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

23

Это моя первая машина! Выбирал её методом сравнения отзывов владельцев не много не мало - около года! В этом сыграли неоценимую услугу КЛАД и Logan-клуб! Были советчики машину попроще, типа учебной.. Я всё взвесил, и теперь ни секунды не жалею о выборе.. На данный период пробег 5500, на дальняк ездил в Харьков и в Умань. Пока проблем нет...  :smoke:

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

24

Ajk написав:

потение крышки грм кажется детским лепетом.

Да, вот только, я с ней е-усь уже месяц, и все бестолку. Криворукостью некогда не страдал, а теперь с этим типа реношным движком образца девяностих уже начинаю сомневатся- или я дурак, или че-то там французы-румуны всетаки напортачили, пустили в серию, опомнились, почесали репу и отправили двиги нам, мол пусть радуются совки иномарке. :imho:
Вобщем смотрите сами, это лотерея, я в ней проиграл. Очень надеюсь что я был последний покупатель Логана с сопливым мотором.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

25

Мой знакомый таксист юзает Логан базу и Ланос базу. Утверждает что для рабты в такси лучше Логан.

0