Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Что вы жадничаете с маслом?
помницца, ты покупал самые дешевые колодки за 50 грн. и грил - зачем платить больше?
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
помницца, ты покупал самые дешевые колодки за 50 грн. и грил - зачем платить больше?
За 80гр. ASAM колодки тормозные но масло в двигатель-это тот случай,когда скупой заплатит в десятки раз больше потом.
За 80гр. ASAM колодки тормозные
это ж надо быть таким жадным (экономным?), чтобы такое гуано покупать...:lol:
Ты ж на них не ездил- пока 30000км на них я езжу,я экономлю на масло чегот я сомневаюсь,что ты стритрейсинг и за торм.колодки 100баксов отваливаешь Наверяка парят тебе шось гривнёв за 200
что ты стритрейсинг и за торм.колодки 100баксов отваливаешь Наверяка парят тебе шось гривнёв за 200
польские Фомар за 120 грн.
Отстой!
Не жадничаю - "Так си стало". Думал, заменю частично масло, а через небольшой пробег поменяю полностью, но закрутился завертелся, вот сроки и прошли. В ближайшие дни обязательно буду менять. Как раз перед зимой.
За 80гр. ASAM колодки тормозные но масло в двигатель-это тот случай,когда скупой заплатит в десятки раз больше потом.
Ну, тут можно поспорить. Плохое масло, и упала компрессия, мотор не завелся, и пошел на метро пешком, или скорость 120, колодки из угольного брикета, рассыпались, жмешь на тормоз, а тут, как говорил дядя Федор "прыкрый выпадок"
Хотел три поста в один собрать - не получилось.
Тут вот на российском форуме по поводу альтернативы бензин-газ цитирую следующее
В первый раз, по словам специалистов сервиса, клапана залипли в нижнем положении из-за некачественного смолистого бензина и, при ходе поршня вверх, ударились об поршни и согнулись, в результате: как минимум 2 цилиндра не работали, повело головку блока (её шлифовали), пробило прокладку головки блока, антифриз пошел в картер двигателя. При ремонте заменили кольца на поршнях и клапаны.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=891911#p891911
Пропан смолистым не бывает.
Ну вот. Разговариваю сам собой - четвертый пост мой подряд. Итак, сегодня исправился. Поменял масло. Не у оффициалов, а в гараже рядом с автобазаром на Перова. Купил 4-л канистру ельф 15W40, Бошовский фильтр с медной прокладкой впридачу, и парень в гараже хорошо и качественно - со снятием защиты поменял масло.
Я просил оценить старое - не переходил ли я? Он сказал, что масло вполне еще рабочее: не совсем черное, и нормальная вязкость. Но когда я сказал, что езжу на газу, он сказал, что все равно нужно менять регулярно, как и для бензина. А что еще он при своей профессии мог сказать?
Итак, невольно ставится эксперимент. На полутора порциях рекомендуемой синтетики и одном масляном фильтре при эксплуатации ГБО я проехал 44 тыс. км. Будем ждать, когда наступит время капремонта. Сейчас мой пробег более 209 тыс. из них более 170 тыс - на пропане.
Он сказал, что масло вполне еще рабочее: не совсем черное, и нормальная вязкость.
Отож
все равно нужно менять регулярно, как и для бензина. А что еще он при своей профессии мог сказать?
естественно
Купил 4-л канистру ельф 15W40
что за масло такое?
LawGun написав:Купил 4-л канистру ельф 15W40
что за масло такое?
Ну....не передумав автор теми ставити ГБО?
Ну....не передумав автор теми ставити ГБО?
Ні, завтра ставлю.
ls7 написав:Ну....не передумав автор теми ставити ГБО?
Ні, завтра ставлю.
вже немає сумнівів?
LawGun написав:Купил 4-л канистру ельф 15W40
что за масло такое?
Прошу прощения, опечатался. Масло 5W40 ELF Exellium - стандартное масло для бензинового Логана, которое мне всегда лили официалы.
Попутно скажу, что сегодня самостоятельно также поменял воздушный фильтр и проверил компрессию. Везде норма - Не ниже 1,15.
проверил компрессию. Везде норма - Не ниже 1,15.
вероятно опять опечатался.... - 11,5!
LawGun написав:проверил компрессию. Везде норма - Не ниже 1,15.
вероятно опять опечатался.... - 11,5!
Если по шкале, то действительно 11,5. Но это - килопаскали, умноженные на 100. То есть, 1150 килопаскалей, или 1,15 Мегапаскалей. Одним словом, стрелка компрессометра пока останавливается в целиком зеленой зоне. После пробега в более чем 209 тыс. км это радует.
После пробега в более чем 209 тыс. км это радует.
отлично, капиталкой тут пока и не пахнет!
калькулятор окупаемости ГБО:
http://www.kostagas.com.ua/usefulinfo/calc.php
НУ....поставив ГБО?
я? нет. ушло из-под носа жду пока снова привезут по красивой цене.
А какой газ у нас дома в газовых плитах? Не пропан ли? Может его можно пресовать и в баллон компрессором? ;)
А какой газ у нас дома в газовых плитах? Не пропан ли?
нет, метан.
А какой газ у нас дома в газовых плитах? Не пропан ли? Может его можно пресовать и в баллон компрессором? ;)
пресуй )
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Згенеровано за 0.176 секунд(и), виконано 86 запитів