Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
нет, метан.
Ну, есть и пропан - но он сразу в баллонах.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
нет, метан.
ну да, там где газ не проведен...
Serega® написав:А какой газ у нас дома в газовых плитах? Не пропан ли?
нет, метан.
Жаль, а то он нахаляву в неограниченных количествах пока
Но дачный баллон заправляю на пропановых заправках, там же где и машину
Наприклад, коли двигун працює на газу, але розкручую на другій до п яти тисяч. Тоді йде довпирскування бензину.
LawGun, то довпирскування чи перехід на бензин? А взагалі, якщо газ і бензин в циліндри одночасно- чи це можливо і чим загрожує? Запитую через надмірний розхід бензину при їзді на газі. Вище 3500 не кручу.
LawGun написав:Наприклад, коли двигун працює на газу, але розкручую на другій до п яти тисяч. Тоді йде довпирскування бензину.
LawGun, то довпирскування чи перехід на бензин? А взагалі, якщо газ і бензин в циліндри одночасно- чи це можливо і чим загрожує? Запитую через надмірний розхід бензину при їзді на газі. Вище 3500 не кручу.
Напевно перехід на бензин відбувається, але нафіга? У мене взагалі так налаштовано, що автоматичного переходу на газ не має, перехід здійснюється коли обороти піднімаються вище 1500, і відповідно їде на газу доки не заглушиш двигун. Спочатку хотів щоб доробили авт. перехід, але потім, забив...
rk03
ls7
Хлопці, я не знаю що насправді відбувається. Довприск я допускаю, як гіпотезу.
Я просто бачу, що за довгий час, - більше ніж три роки, - іде розход бензину в середньому півлітра на 100 км.
Сюди входить і прогрів, і примусове, - мною, - перемикання на бензин при деяких обгонах, коли я бажаю динамічніше обігнати вантажівку, і можливо, довприск.
Довприск, я десь читав, потрібен, щоб авто не втрачало динаміку на високих обертах в прорівнянні з чисто бензиновим режимом.
Звісно, що довприск нічим двигуну не загрожує - горить і горить собі. Як грубці не загрожує суміш березових дров із сосновими.
Мінус довприску - деякий надмірний розхід бензину, тобто, кожна сотня км обходиться дорожче. В моєму випадку, думаю - на пару гривень. Адже прогрівати двигун все рівно потрібно.
Тому я особливо не "парюсь". Їздю собі і їздю.
ЗІ Переходу на бензин у мене в цьому випадку немає. Адже перехід на бензин індикується частим миганням лампочки переходу, а вона на газу горить постійно.
Мені колись на якомусь форумі робили зауваження: а підключити комп, щоб дізнатись, чи не відбувається довприск, слабО? Але я, повторюю, не хочу з даного приводу заморочуватись. Така їзда на пропані мене цілком влаштовує
Півлітра на 100 км це не смертельно, але мова про 1+ л на 100. І це влітку - без прогрівів, примусових перемикань на бензин, до 3500 об/хв, і їзді внатяг (дизельна звичка). Зараз, при морозах, взагалі боюсь рахувати. Мабуть таки треба буде колєгу газокомпутерного потурбувати аби мізки пошпортав. Казав у себе на Laguna зовсім зняв перехід з пропану на бенз і не смертельно, у випускному не догоряє.
Хлопці, я не знаю що насправді відбувається. Довприск я допускаю, як гіпотезу.
Вообще-то в терминах инструкций к газовой установке ( в конкретном случае - Zenit) термин довпрыскивание означает -
довпрыск небольших доз газа , когда авто еще работает на бензине. Сделано это для предварительного подогрева газовых форсунок и наполнения газом магистрали дабы переход на газ был более плавным. Соответственно устанавливаются определенные параметры. По поводу довпрыскивания бензина в авто работающему на газе - в Зените таких установок нет.
Лучше без газа
Саша, я тебе отвечу просто: два года назад я ездил на Ауди А4 2.0 автомат с расходом по городу в скромных 12 литров сейчас езжу на Сандеро с заводским гбо, так вот раньше я ДУМАЛ о деньгах на бензин и где их столько взять и стоит ли вообще ехать куда то, а сейчас я об этом думаю серъёзно меньше
там выходило по нефти 130 грн на сто км, а тут 45 грн на теже сто км чувствуешь РАЗНИЦУ?
На логашике без гбо будет 80 грн на сотню, лучше без газа? врядли
А я бы ещё и до лета подождал, денег покопил. С середины лета на Рено как обычно акции начнутся - то ГБО в подарок, то кондей...
Они и сейчас под акцию распродают авто 2011 года дешевле
а тут 45 грн на теже сто км
Это сейчас зимой? Что-то с трудом вериться... Газ сейчас где-то 5,8грн. По городу с пробками я думаю никак не меньше 10л/100км газа+ бенз на завод+ прогрев....... Сумма где-то 65-70грн/100км против пусть 80грн/100км у бензинки...
Serega® написав:а тут 45 грн на теже сто км
Это сейчас зимой? Что-то с трудом вериться... Газ сейчас где-то 5,8грн. По городу с пробками я думаю никак не меньше 10л/100км газа+ бенз на завод+ прогрев....... Сумма где-то 65-70грн/100км против пусть 80грн/100км у бензинки...
Допустим что разница газ-бенз в литр (по моему опыту так получается), допустим что газ по 5.20 вчера на петровке заправлялся а бенз по 11 или меньше?
Если газа 10л/100км то бенза по городу с пробками выходит 9л/100км, тогда имеем 52 грн. против 99 грн. .. та даже если округлить и получится 60 против 90 грн, разница всёравно существенна, и уж никак не меньше чем в 1.5 раза, даже с учётом бенза на прогрев
в минус 30 и по не чищеным дорогам, по БК таки да, расход средний был около 8.5-8.8 (это газа 9.5-10), сейчас средний показывает 7.3-7.5
вот и выходит что по деньгам разница бенз - газ (в зависимости от времени года конечно и скачков цен на топливо) в 1.5 - 1.8 раза
Если газа 10л/100км то бенза по городу с пробками выходит 9л/100км, тогда имеем 52 грн. против 99 грн. .. та даже если округлить и получится 60 против 90 грн, разница всёравно существенна, и уж никак не меньше чем в 1.5 раза, даже с учётом бенза на прогрев
В том-то и дело что не 60грн а 60грн+бенз. По бензину... Ну я заправляюсь 92-м который значительно дещевле 11грн и даже в самий лютый мороз с прогревами средний расход не привышал 8,5л\100км... Так что разница не такая и большая получаеться а если учесть еще что ГБО досталось не на шару а вы заплатили за него 8500грн(на момент покупки мной Логана разница в цене за ГБО) и дополнительные траты на ТО... ГБО выгодно на трассе когда раз прогрел, переключился и поехал 500км например а в городе разница "в пачку сигарет" на сотне.
psyh написав:Serega® написав:а тут 45 грн на теже сто км
Допустим что разница газ-бенз в литр (по моему опыту так получается), допустим что газ по 5.20 вчера на петровке заправлялся а бенз по 11 или меньше?
в минус 30 и по не чищеным дорогам, по БК таки да, расход средний был около 8.5-8.8 (это газа 9.5-10), сейчас средний показывает 7.3-7.5
вот и выходит что по деньгам разница бенз - газ (в зависимости от времени года конечно и скачков цен на топливо) в 1.5 - 1.8 раза
У меня сейчас так же получается. По поводу бенза на прогрев ваще не заморачиваюсь - заправил 30 литров и месяца на 2 и более даже не смотрю, пока 1 полосочка не останется.
Даже случай произошел следующий со мною:
27 января с.г. исполнился год моей машинке с момента приобретения. И решил ей посвятить целый день, записался к официалам с 3 вопросами:
1. Стук при торможении при заднем ходе.
2. Скрип под рулем - короб переключателей поворотов и омывайки скрипел.
3. На холостом ходу при прогреве (зимой) минуту подтраивать стала (это был как основной вопрос).
После 2-х часов манипуляций с авто получил ответы:
1. С ходовой все в порядке - стук - суппорт переднего тормоза...
2. Скрип - подтянули крепеж короба - пропал.
3. Подтравивание - вопросом на вопрос - А когда Вы заливали бензин?
Я почесал репу и вспомнил - 1 ноября...2011 года.
Мне сказали - выедь этот бензин, залей полный бак свежего, если при свежем будет троить - приезжай.
Выехал я старый бенз, залил свежака, проехал 300 км., троить перестал сразу, но я теперь "Галя Балувана" - за неделю проехав 300 км, посчитал - это 320 грн. На газе езжу - 150-180 грн. в неделю. в зависимости от пробега.
Вот так.
П.С. Я благодаря ГБО - с маршрутами не заморачиваюсь, езжу как удобнее (чтобы по главной, чтобы дорога получше), а не покороче...
если учесть еще что ГБО досталось не на шару а вы заплатили за него 8500грн
8 штук ровно и они давно окупились, ещё ДО 20 тысяч пробега
В том-то и дело что не 60грн а 60грн+бенз.
не не не, это с бензином на прогревы уже я прикидывал, да и то не 60 грн а ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше скажем так: 5.2 грн х 9 литров = 47 грн. добавим допустим 0.5 литра бензы (хотя реально её уходит значительно меньше на сотку км) + ещё 5 грн = ну отсилы натянули на 52 грн в лютые морозы!
летом на газу будет именно те 45 грн. о которых я писал выше! опять же, против минимум 70 грн. летом на бензине (даже если бенз по 10 грн.)
и дополнительные траты на ТО...
это 300 грн дополнительно за 30 тысяч км? я потратил именно столько, большие деньги наверное, скоро 45 тысяч будет потрачу ещё гривен 200 с фильтрами
для того чтобы дискутировать на тему ГБО за и против, нужно наверное просто поездить с ГБО
НЕ выходит разница копеечной, в 1.5 - 1.8 раза разница! А это много
Я благодаря ГБО - с маршрутами не заморачиваюсь, езжу как удобнее (чтобы по главной, чтобы дорога получше), а не покороче...
а катаюсь я много потому что таксо
p.s. жена ездит на служебной машине и выделяет мне каждый месяц 10-20 литров cэкономленного 95го талончиками, так у меня его уже за пол года литров под 100 поднакопилось и бак всихда полный
минус в ГБО всётаки есть и я его замечаю, за год езды - чистая внутри как у новой машины выхлопная труба, нет чёрной копоти в трубе внутри на выходе как у авто на бензине в общем, ржаветь выхлопная наверное больше будет может стоит поездить малёха на бензине для образования копоти в выхлопной
а катаюсь я много потому что таксо
Вот для такси может и хорошо, но сужу по себе пробег не большой , основные поездки на дачу, запаска есть на своем месте,.
Склоняюсь больше к дизелю по городу меньше ест
Дизель это хорошо Саня
НО! лично я их (дизелей) боюсь прокатился на дизельной Шкоде Фабии 2009 года, мне хватило.. калбасит не по детски её
Говорят ценик фильтров и не дай бог ремонт дизеля нивелируют все прелести его дешевизны и далеко не каждый дизель заведёшь в мороз больше -20, а по ценику вероятно сравнимо с ездой на газу? или дешевле?
И ещё дизеля изначально дороже вроде бензиновых аналогов?
запаска есть на своем месте
за последний год много раз ты ей пользовался?
у меня пока необходимости не возникало ниразу за 30 тысяч км думаю если что - на таксо или на попутке до шиномонтажа колесо отвезу быстрее будет
Так я ГБО боюсь взрывоопасно
Катаюсь на бензине никуда пока от этого
Запаской не пользовался, но так спокойно часто груженый еду
Serega®
Я это все тоже не с потолка пишу. До Логана была Нексия на газу и математика была следующая...
По бензину... 10л\100км по городу на тот момент где-то 80 с копейками грн. ну пусть 90грн
По газу... 12,5-13,5л\100км + бенз на завод + прогрев, который многие не учитывают (последний раз газ заправлял по 5,2грн) 74грн-79,2 грн
Вопрос. Что я экономлю при таком соотношении цен бенз-газ? Другое дело что когда покупал Нексию, ГБО мне обошлось в 2600грн и бенз(95-й) тогда стоил 3,2грн а газ 1,2грн.
П.С.
Если ездить на Логане/Сандеро с ГБО сейчас это выгодно (тут спорить не могу т.к. не пользовал), то это еще один + к заводскому ГБО.
По газу... 12,5-13,5л\100км + бенз на завод + прогрев, который многие не учитывают
ОГО! У меня грузопасажирская Газель столько не кушала, правда метана, ну 10-12 литров по городу было
Наверное не стоит сравнивать всё же "тогда" и "сейчас" от таких Нексий нужно избавляться..
сейчас Камри 3.6 литра берёт 9 литров бензы на сотню всего (у папы средний расход подсматриваю регулярно)
ОГО! У меня грузопасажирская Газель столько не кушала, правда метана, ну 10-12 литров по городу было
Дак и бензина тоже не слабо 10-11л по городу (по трассе правда в среднем 6л\100) .... Логан 1.4 Даже в -25 с прогревами долгими себе такого не позволяет (бельше 8,5л\100 за зиму не было).
Камри 9л\100 то наверно трасса больше....
Я конечно дико извиняюсь, но просто удивляюсь как новая Toyota Yaris при движке рабочим объемом 1,33 л. выдаёт 101 л.с. и умудряется кушать при этом 5,3 л/100 км в смешаном цикле!!!!!
вот где экономия, вот технологии а нас всех лагановодов где то в чём то наверное наи..ли
Камри 9л\100 то наверно трасса больше....
Это город!!, по трассе она ест меньше 7.5 литра!!! Проверено по дороге в Литву и в закарпатье
Лаган и Сандеро = машины ПРОШЛОГО века! О чём тут говорить если даже гидрокомпенсаторов клапанов жабоеды поставить пожлобились просто удивительно заглядывать в мотор Логана 80х годов..
:
Я конечно дико извиняюсь, но просто удивляюсь как новая Toyota Yaris при движке рабочим объемом 1,33 л. выдаёт 101 л.с. и умудряется кушать при этом 5,3 л/100 км в смешаном цикле!!!!!
вот где экономия, вот технологии а нас всех лагановодов где то в чём то наверное наи..ли
Ну так у японов всегда был приятный расход ( Хонда Цивик седан 1.8 автомат ест по городу с климатом в приделах 7-8л/100км например). Тока вот вопрос цены?.... Хочешь технологии и 5,3л/100 плати.
Ну так у японов всегда был приятный расход ( хонда Цивик седан 1.8 автомат ест по городу с климатом в приделах 7-8л/100км например). Тока вот вопрос цены?.... Хочешь технологии и 5,3л/100 плати.
Согласен НО тогда Сандеро или Логан с ГБО вообще НЕ выгодно покупать!
Разница в цене между Сандеро AMBIANCE 1,4 (ГБО) - от 13 000 $ и Yaris 1.3 (Entry), 6 MT, хетчбек 5 дверей - 17 000$ = 3 000$ или 24 000 грн.
На каждой сотне км - экономия в 2 литра бензина, это 20 грн ..на тысяче км .. это 200 грн., на 100 тысячах это 20 000 грн.
Тоесть .. на 120 тысяч км пробега будут потрачены одинаковые деньги но там чуствуешь себя человеком, а тут .. шаманом с бубном
Согласен НО тогда Сандеро или Логан с ГБО вообще НЕ выгодно покупать!
Разница в цене между Сандеро AMBIANCE 1,4 (ГБО) - от 13 000 $ и Yaris 1.3 (Entry), 6 MT, хетчбек 5 дверей - 17 000$ = 3 000$ или 24 000 грн.
На каждой сотне км - экономия в 2 литра бензина, это 20 грн ..на тысяче км .. это 200 грн., на 100 тысячах это 20 000 грн.
Тоесть .. на 120 тысяч км пробега будут потрачены одинаковые деньги но там чуствуешь себя человеком, а тут .. шаманом с бубном
Тут согласен. Правда сходу выложить 17куй не каждый сподобиться...
П.С.
Я Логан брал по акции -5000грн. Когда считал газ+бенз или бенз выбрал бенз, т.к. даже при економии 30грн на сотне (что весьма не всегда бывает в машинах с ГБО) и расход бензинки в 8/100км при моих пробегах, мне ГБО вышло не выгодно (т.е. окупаемость только около 40тык а дальше начнеться только экономия). Поэтому вывод такой... везде есть свои ньюансы и надо перед тем как заказывать авто сесть и все просчитать И только тогда вы ответите на вопрос выгодно ГБО для вас или нет.
Я Логан брал по акции -5000грн.
Я тоже, март 2011 года, по акции -5000грн. и ещё минус -2000 грн. я просто тупо стребовал нахальством или настойчивостью, заняло минут 15 времени и препирательств со стороны менеджера но скинули я им наврал что если не скинут, то пойду покупать Фабию комби и потряс деньгами перед носом
Когда считал газ+бенз или бенз выбрал бенз, т.к. даже при економии 30грн на сотне (что весьма не всегда бывает в машинах с ГБО) и расход бензинки в 8/100км при моих пробегах, мне ГБО вышло не выгодно (т.е. окупаемость только около 40тык а дальше начнеться только экономия).
Я тоже считал, ГБО окупилось давно, до 20 тысяч ещё но скажу честно, взял с гбо потому что тогда просто не было других машин у диллера, а эта стояла у них в боксе, а нужно было срочно..
А при совсем маленьких пробегах, наверное такси бы вышло дешевле?
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 87 запитів