326

Re: Амортизаторы

Autologan написав:

Уж лучше Kayaba. Цена такая же примерно.

на С4 передние стойки Каяба Ексель на 15т правая стала мягче, на 20 она же и застучала, стучит при поперечном подергивании, хорошо слышно было на поворотах, на машине сложно было определить что стучит, пока не сняли, в общем барахло или подделка...
машина была разобранная, в горячке взял что было - масляные Рекорды, пока новые мне они очень даже нравятся, в поворотах лучше чем Каяба и мягче на порядок, правда постукивают пока не прогреты, но возможно это особенность пыжо-ситро опорников...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

327

Лучше MONROE Каяба сейчас на логаны очень фуфловая.

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

328 Відредаговано Oleg Pili (2015-05-11 21:58:23)

Потек передний левый. Менять буду парой. Что посоветуете, Сакс, монро, Бильштайн или Каябу...?
Стиль вождения больше спокойный. Нравился комфорт подвески нового логана. Но может есть чтото лучше чем штатные Монро?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

329

аналогичная беда только с правым начал слегка подтекать себе купил пару каяб

Renault Logan-1.4  2011г  ГБО Ланди Рензо ЭВО форсунки Hana вариатор Микролуч
  0

330

Если есть возможность бери Бильштайн, только не самый дешевый, а второй по цене, Ситроводы от них балдеют...

0
Спасибо сказали: Oleg Pili1

331 Відредаговано _AlexSander_ (2015-05-11 23:35:20)

с нашими дорогами не угадаешь. я вот на каябах гонял, потом на перед поставил сахсы.. уйма народа на хундай-акцентах кипятком писалась - каябы просила. отец откатал всего 70 тыс на ори, потом поставили сахсы , те до этой субботы откатали 45тыс. перед просто мёртвый стал.  поставили 4 каябы. Учитывая то, что производства понемногу переселяются в сторону желтого моря, я вообще бы сейчас акценты на марке не делал. тем более по нашим направлениям. лучшая марка сейчас имхо та, которая предоставляет долгую гарантию с беспроблемной заменой, желательно без учёта пробега. на сегодня это Glober, KAYABA, KONI, Monroe, Bilstaine в порядке сроков от года и ниже. естественно основное требование , которым часто посылают "в сад" - установка на сертифицированном СТО.  Кроме того не забываем, что в гарантийных талонах могут требоваться номера сопутствующих деталей: пружины, пыльники/отбойники, опоры с подшипниками. Опять-таки лишний раз отказать покупателю в гарантийной замене. Ведь замена сопутствующих элементов это необходимость для правильной работы новой стойки. По крайней мере по словам производителей амортизаторов. Но из-за нашей бедности, обычно мы меняем только поломанную деталь.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-05-11 23:37:41[/merge_posts_bbcode]

http://www.logan.in.ua/forum/post409905.html#p409905

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0
Спасибо сказали: Майский Кот, Oleg Pili2

332

Кто нибудь ставил на наши модели мягкие масляные? По нашим дорогам уже не погоняешь. Давно эта идея сидит.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

333

У меня сейчас масляные Record, мне они нравятся пока новые

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

334

может кто пробовал ставить задние амортизаторы с других моделей авто??

Пусть бог воздаст тебе вдвойне-за то что ты желаеш мне!!  логан мсв 5-ть мест конд.,птф,гбо,фаркоп,синий минерал, октябрь2011г.в.
  0

335

Владимир Александрович написав:

-   http://www.logan.in.ua/forum/topic11040 … rugie.html

0

336

Вопрос знатокам, одинаковы ли задние аморты в логан МСВ 1 и 2 фазы?

0

337

Думаю наверняка одинаковые. Подтвердят кто знает точно.
А я могу лишь сравнить те что держал в руках. У оффов были куплены *ассамка* - давно 2-3 года тому. *Г* редкое. Шток свободно таскаеш рукой вниз-вверх )) , хуже снятых родных б/у *монро*. А потом мне прислал _AlexSander_ *каяба*. Разница просто огромная. Приятно держать в руках не говоря о том, что еле-еле с трудом прокачал. И да, *ассамку* с боем вернул оффам.
Не покупайте дешевые аморты-выброшенные деньги. Они просто не будут работать.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

338

А смысл? Цена в среднем одинакова для всех авто.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

339

Mus, одинаковые

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0
Спасибо сказали: Mus1

340

Прошел год, а я так и не поменял потекший задний амортизатор, отходил за год 12 тыс, управляемость не изменилось, летом в машину грузил много чего.Вот только сейчас начал замечать постукивание на кочках. Знакомый отдал новые газовые амартизаторы ОТР, подскажите не будет ли сильно жестко?

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

341 Відредаговано Antuan (2016-02-17 20:50:18)

Поменял и я сегодня амики (пробег 175). Поставил Монро. Заводские тоже Монро стояли. Кстати их выкидывать (заводские) или можно как то реанимировать? Я пока не выбрасывал их.
Ну есно пыльники, опорные подшипники и подушки тоже заменил. 
Затянул с заменой (смайлик олень) и в итоге вылезло еще 2 косяка. Минус шаровая и рулевой наконечник, и именно с левой стороны, где стойка ваще мертвая была  dash1 
Так что не надо затягивать с заменой, т.к. с убитыми амиками вся вибрация еще больше передается на другие детали подвески.

зы. Зато сейчас я вспомнил, какая была передняя подвеска с нуля  upp

зы2. Подзреваю, что амики стали умирать гораздо раньше, но не было так ощутимо, а сейчас с этими убитыми дорогами оно и вылезло все наружу  dash1

зы3. Цена вопроса (запчасти и работа) - 3800

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

342

Приветствую.
На 115т потёк родной задний.
Куплены пара KYB.
Как аккурантно снять пластик в салоне для доступа к креплению?

0

343

Как аккурантно снять пластик в салоне для доступа к креплению?

Откручивать отверткой болтики

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

344

Да?! Я думал монтировкой отламывать...
Мда...
Спасибо...

0

345

kaadoc, ну а как еще. Там оно на фиксаторах и болтиках, ничего сложного абсолютно.

0

346

Прошу извинения, просто Ваш предыдущий ответ показался мне язвительным.
Особенности демонтажа пластика лучше выяснить заранее, мало ли какие где защёлки\фиксаторы.
Конкретной инфы не нашёл, от того и вопрос.
Пойду гляну...

0

347 Відредаговано grinder (2016-03-15 12:03:45)

kaadoc, Если не изменяет память. Там один со стороны салона под крышечкой и два внутри-сверху. И вроде все.
Только если задние аморты долго ходили, то желательно кроме самих амортов заготовить все прокладки. Я первый раз менял на 60 000 то они были гуд. Через 60 000 они уже были явно убитые, а пыльники снять было нельзя, потому что трубочка приржавела к штоку.

0

348 Відредаговано kaadoc (2016-03-18 09:46:01)

В самом деле всё несложно, но раз такое дело- добавлю инфы.
Наружных винтов 2, в подстаканнике и в передней части под заглушкой.
Защёлок 4.
На жестянке 6 винтов.
Обивку желательно чуть стянуть с задней части, там где крепления фонарей, иначе жестянку трудно извлечь.

http://s019.radikal.ru/i612/1603/ef/2a5beba519de.jpg

0

349

_AlexSander_ написав:

я вот на каябах гонял, потом на перед поставил сахсы..

Стал перед выбором - Монро или Саксы. Какое твое личное предпочтение? Или лучше Каябы?

0

350

Позвони

0