2,301

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Бавария - Фиорентина. Накануне

Среда, Мюнхен стадион Альянц Арена, 21.45, арбитр Том Хенинг Овребо (Норвегия)
Прямая трансляция на Спорт 2.

Тактика
Бавария в последнее время набрала настолько превосходный ход, что ожидать перемен в составе от Луи ван Галя полнейшая глупость. Единственная трудность может возникнуть только с физической формой Франка Рибери, что только недавно восстановился после травмы. Если он все-таки не готов играть два раза в неделю, то его в основе заменит Ивица Олич. Хотя если он не может играть два раза в неделю, то скорее не сыграет в чемпионате против Нюрнберга...
У Чезаре Пранделли проблем с составом значительно больше. Только в игре с Сампдорией в субботу он потерял двух игроков основного состава Алессандро Гамберини и Марио Сантану. Наверняка в стартовом составе их заменят те же игроки, что выходили на замену Фелипе и Марко Маркьонни, соответственно. Не сумел восстановиться после травмы опытный хавбек Кристиан Дзанетти, а Адриану Муту запрещают играть до завершения расследования по поводу приема допинга.
Психология
Предыдущий матч Баварии в Лиге чемпионов обещал быть последним для Луи ван Галя у руля команды. Однако та крупная победа в Турине дала мощный толчок команде, и с тех пор иных результатов кроме побед в Мюнхене не знают. Разумеется, моральное состояние находиться на уровне игровой формы - такое ощущение, что игроки Баварии готовы любого соперника разорвать в клочья.
Мощная осенью в Лиге чемпионов Фиорентина, наоборот, сейчас пребывает на спаде. Пять матчей в Серии А команда Чезаре Пранделли не знает побед, набрав в этих поединках всего одно очко. Нечего и говорить, что психологическое состояние игроков флорентийцев очень далеко от идеала.
Ключевые противостояния
Роббен - Паскуаль

Остановить голландца в Германии сейчас не может никто. Сейчас его форма настолько великолепна, что Паскуаль должен показать свою лучшую игру, если хочет его остановить.
Швайнштайгер, ван Боммель - Монтоливо, Донадель
Пара опорников Баварии сейчас также играет здорово. С любым противником в бундеслиге они могут безраздельно владеть центром поля. Позволять такое Фиалки просто не могут.
Йоветич, Джилардино - поиск формы
Оба ударных игрока атаки Фиорентины сейчас далеки от тех кондиций, что были осенью. Черногорец трудно возвращается в игру после травмы, а Джила не забивал с шестого января. Может, на помощь им придут центрбеки Баварии ван Буйтен и Демикелим, регулярно ошибающиеся в матчах чемпионата.
Слова
Луи ван Галь, наставник Баварии:
"Моя команда сейчас на пике формы. Мы здорово поработали на сборе в Дубае. Фиорентина тоже выглядит прилично, я наблюдал ее в деле в поединке с Ромой. Ее единственная проблема заключается в слабой реализации моментов. Но это может измениться за один матч. Мы наглядно показали это во встрече с Ювентусом. Как я отметил, Фиорентина - серьезный соперник. Она отлично выступила на групповом этапе. Меня бы устроила победа со счетом 1:0".
Чезаре Пранделли, наставник Фиорентины: "Мы постараемся извлечь пользу из опыта предыдущих игр с Баварией. Но важнее проявить волю к победе, энтузиазм, осторожность и высокую дисциплинированность. Если получится показать хороший результат, дома у нас будет возможность решить поединок в свою пользу. Хочу, чтобы команда разозлилась на собственные результаты последнего периода".
Арьен Роббен, вингер Баварии: "Идеальным результатом в матче с Фиорентиной был бы 6:0, но, возможно, этого не произойдет".

Бавария (ориентировочный состав): Бутт - Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер - ван Боммель, Швайнштайгер - Роббен, Мюллер, Рибери - Гомес
Фиорентина (ориентировочный состав): Фрей - Де Сильвестри, Кролдруп, Фелипе, Паскуаль - Монтоливо, Донадель - Маркьонни, Йоветич, Варгас - Джилардино
Травмированные: Клозе - Дзаннетти, Гамберини, Сантана
Дисквалифицированные: Муту (Фиорентина)
Под угрозой дисквалификации: Праньич, Швайнштайгер - Донадель, Джилардино
http://football.ua/champions_league/news/90481.html

  0



2,302

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Порту - Арсенал. Накануне

Среда, Порту, стадион Драгау, 21.45, арбитр Мартин Ханссон (Швеция)
Прямая трансляция на Первом национальном и Спорт 1.

Тактика
Арсен Венгер перед матчем с Порту столкнулся с большими проблемами. Почему-то так случается, что перед поединками еврокубков у него резко начинаются травмироваться игроки. И если такое в групповом турнире легко объяснить уровнем противника и возможностью отыграться потом, но на стадии плей-офф такие причины не приемлемы. Но все равно сразу несколько важных игроков оказались в лазарете.
Если отбросить Робина ван Перси и тех, кто не играет очень давно, то список все равно выглядит внушительным: Альмуния, Галлас, Сонг, Аршавин. В здоровом состоянии все четыре игрока без вопросов оказались бы в стартовом составе, а теперь им следует искать замену среди резервистов. Альмунию в воротах заменит поляк Лукаш Фабьянски, имеющий опыт плей-офф Лиги чемпионов по прошлому сезону. В центре обороны должен выйти ветеран Сол Кэмпбелл, последний матч которого в турнире был в 2006 году. Это был финал против Барселоны, где Кэмпбелл открыл счет в матче. В центре поля сыграет вместе с капитаном Фабрегасом сыграют Диаби и Денилсон, а на острие атаки следует ждать Никласа Бендетнера.
Единтсвенный момент, где возникает большой вопрос: Уолкотт или Росицки. Все-таки шансы первого кажутся более серьезными, ведь наверняка больше времени Арсеналу придется проводить в контригре.
У Жезуалду Феррейры, наоборот, радостные события в последнее время происходят. Сразу три основных игрока Рауль Мейрелеш, Рубен Микаэл и Халк восстановились после травм и сейчас готовы выйти на поле. Также не очень серьезным оказалось повреждение Альваро Перейры, и состав Драконов в матче будет близок к оптимальному. Особенно давно не играли все лучшие в средней линии, где рядом с Мейрелешем и Микаэлем, скорее всего, сыграет Беллуски. В атаке Халк сыграет с постоянными партнерами Фалькао и Мариано, ведь Кристиан Родригес один из немногих ведущих игроков, кто сейчас пребывает в лазарете.
Психология
Соперники имеют большие чемпионские амбиции в своих национальных первенствах, однако пребывают только на третьих местах и шансов на достижение главного результата сезона практически не имеют. Поэтому Лига чемпионов и для Порту, и для Арсенала прекрасная возможность добиться чего-то стоящего в сезоне 2009/2010.
Сейчам обе команды хотят доказать свою силу, ведь в последних матчах сделать это очень трудно было.
Ключевые противостояния
Фабрегас и Ко - Рауль Мейрелеш и Ко

У обеих команд игра средних линий имеет большое значение, у Канониров так вообще основное. Против главных монстров Премьер-лиги Сеск не смог показать лучшую игру, Мейрелеш с компанией также могут ему несладкую жизнь обеспечить.
Халк - оборона Арсенала
Бразильский форвард Порту достаточно своеобразный игрок, его появление на любом участке поля во время атакующий действий команды вообще не удивляет. Главное для защитников Канониров, чтобы они сами были готовы к этому.
Фалькао - Кэмпбелл, Вермален
Колумбийский бомбардир Драконов их главная ударная сила, он с полушанса может выжать максимум. А Кэмпбелл с Вермаленом доселе практически не имели практики игры в паре.
Слова
Жезуалду Феррейра, наставник Порту:
"Мы всегда досконально изучаем команды и стараемся навязывать сопернику свою игру. Но стиль Арсенала всем прекрасно известен и нет сомнений, что они постараются играть в свой футбол, несмотря на все наши попытки. Порту и Арсенал всегда стараются играть в хороший футбол, потому оба матча обещают быть очень интересными".
Арсен Венгер, наставник Арсенала: "Задача-минимум в первой игре - не проиграть и постараться забить. Было бы хорошо не пропустить, но мы не та команда, которая будет прятаться, стараясь играть на удержание. Мы хотим просто играть в футбол. Тем не менее, Арсенал должен доказать, что с нашей обороной все в порядке".
Бруну Алвеш, защитник Порту: "Нашей целью перед завтрашней игрой является одно - получить достаточный задел для ответного поединка. В каждом турнире мы желаем побеждать - естественно, Лига чемпионов не является исключением. Так что нашу локальную цель определить не так уж сложно: пройти Арсенал! У нас есть мечта - мы хотим снова завоевать Кубок Чемпионов, и мы считаем, что вполне можем это сделать".

Порту (ориентировочный состав): Элтон - Альваро Перейра, Роланду, Бруну Алвеш, Фусиле - Рауль Мейрелеш, Рубен Микаэл, Беллуски - Халк, Фалькао, Мариано
Арсенал (ориентировочный состав): Фабьянски - Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши - Денилсон, Фабрегас, Диаби - Уолкотт, Насри - Бендтнер
Травмированные: Фариас, Кристиан Родригес - Аршавин, Гиббз, Джуру, ван Перси, Эдуардо, Сонг, Галлас, Альмуния
Дисквалифицированные: нет
Под угрозой дисквалификации: Клиши, Фабрегас, ван Перси (все - Арсенал)
http://football.ua/champions_league/news/90482.html

  0

2,303

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Стадион Динамо готов к весне

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, причин для перенесения запланированного на 27 февраля матча Динамо—Кривбасс не видят.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, причин для перенесения запланированного на 27 февраля матча 18 тура Динамо—Кривбасс на стадионе им. Лобановского не видят. Об этом Сегодня|Спорт рассказал технический директор Анатолий Колоша.
"Со 2 февраля работает подогрев. В конце сезона мы подготовили газон к зиме, обработали его специальными противогрибковыми средствами, поэтому он благополучно выдержал снежный покров в 60 см. Сейчас удобрим расчищенную поляну, дадим траве рост, в случае осадков будем накрывать ее пленкой. На нашем поле уже и сейчас можно играть. 27 февраля будет еще лучше. Можете сами его попробовать", — предложил Анатолий Яковлевич. Поле и в самом деле оказалось сухим — к руке ничего не приставало, следов от обуви тоже не оставалось.
В других городах также не должно быть никаких проблем со стадионами, невзирая на погоду. Где есть обогрев и желание подготовить поле, никаких причин для переносов матчей 27—28 февраля из-за снега не будет. "Если будет необходимость, мы посыплем в день игры подходы к трибунам и ступеньки", — заверил Анатолий Колоша.
http://football.ua/ukraine/news/90489.html

  0

2,304

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Игроки Динамо определились с номерами

Накануне заявки Динамо на вторую часть сезона 2009/10 игроки команды определились с новыми номерами.
Итак, нападающий Андрей Ярмоленко будет выступать под номером 9, а подающий большие надежды полузащитник Кирилл Петров выбрал освободившуюся после ухода из команды Алиева восьмерку. Полузащитник Денис Гармаш, по словам Валерия Газзаева имеющего высокие шансы заиграть в стартовом составе, остановил свой выбор на №19. А на обратной стороне вратарского свитера Дениса Бойко будут отпечатаны цифры 71.
http://football.ua/ukraine/news/90496.html

  0

2,305

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Globo: "Динамо" приступает к переговорам по игрокам "Флуминенсе"       

По информации Globo.com, киевское "Динамо" готово приступить к переговорам относительно двух молодых футболистов бразильского "Флуминенсе". Речь идет о 20-летнем центральном защитнике Далтоне и 19-летнем форварде Майконе. Оба они имеют в своем активе матчи за национальную сборную U-20.
Отметим, что Майконом также интересуется московский "Локомотив".
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b7ba84f.html

  0

2,306

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Валерий Газзаев: "Шева меня впечатлил"       

В ночь с 14-го на 15-е февраля делегация столичного «Динамо» вернулась со второго учебно-тренировочного сбора, который проходил в Португалии. Однако, уже 18-го числа начнется завершающий этап подготовки к весенней части чемпионата, который состоится в Испании. О том как, проходит подготовка рассказал главный наставник киевлян Валерий Газзаев.

БЕТАУ КО МНЕ НЕ ПОДХОДИЛ
– Валерий Георгиевич, можно ли сказать, что в нынешнем зимнем антракте вы используете схемы, наработанные за долгие годы работы в российских командах?
– Отличие есть, но одно-единственное – сроки. Этой весной мы не выступаем в евврокубках, а значит, подготовительный этап увеличился ровно на один сбор. Во всем остальном никаких значительных изменений не просматривается.
– На летних сборах у вас в команде оказывались футболисты, с большим трудом переносившие предлагаемые вами нагрузки – например, француз Марк Фашан. На сегодняшний день с такими проблемами не сталкиваетесь?
– Думаю, все идет нормально. Игроки привыкли к нашему стилю работы и упражнения выполняют с большой профессиональной ответственностью.
– «Динамо» – едва ли не единственный клуб премьер-лиги, в котором фактически нет новичков. Допускаете вероятность, что к марту все-таки кем-то усилитесь?
– Во-первых, у нас достаточно укомплектованная во всех линиях команда. Во-вторых, одну из ее прослоек составляет перспективная молодежь. И уровень конкуренции, как мне кажется, весьма высок. Но, тем не менее, с учетом того, что весной мы будем играть лишь в чемпионате Украины, у нас появляется возможность проводить точечный отбор кадров, усиливая лишь конкретные позиции.
– Игорь Суркис в последнем интервью назвал такой позицией место правого защитника. Так ли это, и почему речь идет именно об этом амплуа?
– У нас есть позиции, которые нужно усилить с точки зрения повышения уровня конкуренции. И это не только место правого защитника.
– Верно ли, что у вас был разговор с Бетау, в котором тот якобы попросил отпустить его в Бразилию?
– В первый раз слышу. Бетау ко мне с подобной просьбой не обращался. Думаю, это не более чем слухи.
– Летом вы неожиданно поставили Андрея Ярмоленко на левый фланг полузащиты, и он внезапно заиграл на приличном уровне. Судя по некоторым из ваших зимних спаррингов, эксперименты со сменой амплуа продолжаются. Удивите ли нас переквалификациями этой весной?
– Мы пробуем игроков на разных позициях. Если речь об исполнителе группы атаки, он должен без потери в качестве играть на любом месте. А подготовительный этап для того и существует, чтобы использовать футболистов в разных амплуа в контрольных играх. Такие эксперименты позволяют моделировать различные тактические шаги в форс-мажорных ситуациях в официальных матчах.
– Ваш предшественник Юрий Семин первым попробовал Бадра Каддури в качестве опорного хавбека. Как полагаете, есть ли у него данные, чтобы проявить себя в полузащите?
– Мы тоже использовали Каддури на этом не самом привычном для него месте. Да и не только его…

В ЛАЗАРЕТЕ – ОДИН ХАЧЕРИДИ
– Насколько важен для вас уровень соперников по контрольным матчам?

– Мне важна подготовка команды в комплексе, а не класс спарринг-партнеров. Хотя, чего уж лукавить, в любом матче, вне зависимости от силы оппонента, каждая команда стремится только к победе. Главной же задачей конкретного этапа является подготовка к началу чемпионата, чтобы провести его в оптимальном тактическом, психологическом и функциональном состоянии.
– Из некоторых отчетов с последнего сбора становилось очевидно, что соперники «Динамо» относились к вашим подопечным без особого пиетета, отличаясь повышенной грубостью…
– Дело в том, что чем слабее уровень команды, тем менее дисциплинированно она себя ведет. К счастью, никто из наших игроков травм в этих встречах не получал. Единственный обитатель лазарета – Хачериди. Но в его случае речь идет о рецидиве старого повреждения. Все остальные живы, здоровы и работают с полной ответственностью и пониманием.
– В списке форвардов киевлян журналисты обычно недооценивали Зозулю, отводя ему роль второго плана. Но вы не так давно намекнули, что Роман вполне способен выйти из тени.
– Дело в том, что у нас в команде – двадцать два приблизительно равноценных полевых игрока, и шанс заиграть в стартовом составе имеет каждый. Другой вопрос, что для этого нужно выдержать конкуренцию. Что касается Зозули, то он оставляет очень приятное впечатление своим огромным желанием и определенной игровой стабильностью.
– Еще одно не слишком оригинальное наблюдение: в контрольных матчах вы много доверяли юному голкиперу Денису Бойко – едва ли не больше, чем опытным Александру Шовковскому и Станиславу Богушу. Можно говорить, что парень заслужил ваше пристальное внимание?
– Я еще после первого сбора сказал, что у нас в сезоне будет три вратаря. И, естественно, Бойко попал в их число. А значит, имеет равные с Богушем и Шовковским шансы на появление в основе.
– Многих болельщиков насторожило заявление Андрея Шевченко о возможном досрочном завершении карьеры. Как относитесь к такой невеселой перспективе?
– Крайне отрицательно. Потому что в данный момент Андрей выглядит просто потрясающе – не только в играх, но и в тренировочных занятиях. И если Шевченко не замучают травмы, уверяю вас, он вполне способен играть на высоком уровне как минимум до Euro-2012.
– Погодные условия в Украине в конце февраля оставляют желать много лучшего. Как прокомментируете прозвучавшее в прессе предложение перенести старт второго круга на неделю-другую?
– В первую очередь, нужно подумать об игроках, а именно о снижении уровня их травматизма. Но не будем забывать и о болельщиках – им должно быть комфортно наблюдать за матчами чемпионата. И если погодные условия этому не способствуют, старт второго круга нужно переносить – к примеру, на неделю. И ничего такого страшного в этом не вижу. Более того, это решение станет свидетельством разума руководителей, которые его примут.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b7bb051.html

  0

2,307

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Премьер-лига рекомендует      

На очередном заседании дирекции премьер-лиги Украины было принято несколько решений, связанных с проведением первых весенних туров Эпицентр чемпионата страны.
В связи со сложными погодными условиями, которые наблюдаются сейчас практически на всей территории Украины, футбольным клубам ОПФКУ «Премьер-лига» РЕКОМЕНДОВАНО на стадионах, где пройдут матчи 18-го, 19-го и 20-го туров чемпионата, проводить лишь опробование футбольных полей, продолжительностью не более 15 минут (вместо традиционных предматчевых тренировок).
Кроме того, дирекция премьер-лиги разрешила, в виде исключений, сыграть матч молодежных составов «Ильичевец» — «Динамо» (19-й тур) в крытом футбольном манеже, а домашние встречи резервистов запорожского «Металлурга» с «Ильичевцем» (18-й тур) и донецким «Металлургом» (20-й тур) провести на поле с искусственным покрытием тренировочной базы.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b7bbdfe.html

  0

2,308

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Шахтер" вошел в список клубов, суммарная стоимость футболистов которых превышает 100 миллионов       

Согласно данным, опубликованным "Transfermarkt", на данный момент в Европе насчитывается 47 клубов, в которых суммарная трансферная стоимость футболистов превышает 100 миллионов евро. В данный список, возглавляемый нынешним владельцем Кубка чемпионов "Барселоной" (общая стоимость игроков - 514 миллионов евро), вошли по 10 представителей Англии и Италии, восемь клубов из Германии, шесть - из Испании, по три - из Франции и Португалии, по два - из Турции и России и по одному - из Украины, Голландии и Греции. Кроме каталонцев, в топ-10 вошли "Реал" (473,5 миллиона), "Челси" (436,25), "МЮ" (374,25), "Интер" (354,5), "Ливерпуль" (321,5), "Арсенал" (304,0), "Ювентус" (266,55), "Милан" (259,8) и "Манчестер Сити" (255,0). Отрадно, что в столь солидной компании нашлось место и донецкому "Шахтеру", общая стоимость футболистов которого равна 127,95 миллиона евро (29-я позиция). Также бывший Советский Союз в рейтинге топ-клубов представляют питерский "Зенит" (111,9 миллиона евро, 40-е место) и московский ЦСКА (107,6, 42-е).
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b7bc673.html

  0

2,309 Відредаговано ПАПА (2010-02-17 17:09:31)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ПРОПАГАН-ДА!!! Куплено на деньги РАБИНОВИЧА!!!  imho2

Заява офіційного фан-клубу "Арсенал" (Київ)     

Справжні фани вболівають за клуб, а не «розхитують човен»!
Що є мірилом «справжності» того чи іншого фаната? На нашу думку – справжній фан йде на стадіон та підтримує свій клуб від початку до завершення матчу. Навіть якщо команді не вдається завжди перемагати. Справжній фан, незважаючи на особисті обставини, знаходить можливість відвідувати якомога більше виїзних матчів клубу, за який вболіває. Справжній фан, на нашу думку, опікується в першу чергу долею команди, а не окремих особистостей.
Сьогоднішня ситуація, що склалась навколо звільнення головного тренера ФК «Арсенал» Олександра Заварова і призначення на цю посаду Вячеслава Грозного, нікого не залишила байдужим як у фанатському середовищі, так і серед звичайних вболівальників.
Олександр Анатолійович Заваров - талановитий тренер, який розкрив чимало футбольних талантів... Олександр Заваров у важкий для «Арсеналу» час – період, коли намагалися знищити клуб – безумовно, проявив себе так, що клуб «Арсенал» отримав другий шанс та здобув врешті-решт власника. Тоді усім нам здавалось, що наш «Арсенал» нарешті, отримавши фінансову стабільність та впевненість у майбутньому, заграє на повну силу. Проте йшов час, а результат клубу не лише не покращувався, а часом і погіршувався. Втім, і Олександру Заварову багато що дав столичний клуб «канонірів» — популярність, статус тренера «вишки», врешті-решт стабільність для вдосконалення.
Як кажуть в народі, хто хоче робити – знаходить можливості, хто не хоче – знаходить відмовки та виправдання. У сезоні 2006/2007 ми всі бачили, що непотрібна місту і спонсорам команда знаходила можливості, аби показувати неймовірний, фантастичний футбол та завойовувати серця нових прихильників. Надалі, отримавши можливості (так, умови «Арсеналу» поки що далекі від ідеалу, проте щороку ці позиції змінюються на краще), команда на жаль втратила кураж. За успіхи й яскраву гру прийнято дякувати наставнику клубу. На нашу ж думку, наставник повинен взяти на себе й відповідальність за невиразну, розслаблену та нецікаву гру. А ще — за те, щоб у всьому бути прикладом для гравців!
Останнім часом київський «Арсенал», на жаль, не додав собі вболівальників своєю грою. Важко сподіватися на стрімкий ріст сектору вболівальників, коли команда більшість матчів грає впівсили, «внічию», незважаючи на те, що підбір гравців на думку і фанів, і футбольних журналістів, достойний того, щоб поборотися за місце у першій п’ятірці чемпіонату України та досягти єврозони.
За останній сезон команда непогано підсилилась новими гравцями, були створені гарні умови для тренувань, збори відбуваються за кордоном, питання зі стадіоном, хоч не остаточно, але вирішено. Але, нажаль, «Арсенал» не показує цього, так необхідного нам, результату. Тому клубу потрібні зміни. Ми, фанати «Арсеналу», перш за все хочемо бачити результат.
Так, багато з нас вважає Олександра Заварова важливою частиною історії клубу, але і Вячеслав Грозний для нас теж близька людина. Свого часу саме він врятував наш клуб від «вильоту» з вищої ліги. Ми віримо, що і зараз Вячеслав Вікторович зробить прорив, в усякому разі, налаштує команду на штурм найвищих завдань!
Справжні фанати повинні об’єднатись навколо клубу і підтримати його в важкий час, замість того, щоб загострювати ситуацію та нагнітати пристрасті. Олександр Заваров вже все одно не повернеться, а команді варто грати і вигравати! Не може доля клубу залежати від однієї людини! Честь клубу надають не скандали, а красива і чесна гра!
З наведених вище причин ми вважаємо, що зміна головного тренера піде на користь клубу. Ми повністю підтримуємо вибір керівництва - і віримо, що столичний «Арсенал» вже цього року покаже гарну гру і зможе вийти на міжнародну арену!
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b7bef16.html

Пытался найти первоисточник, на сайте фанатов "АРСЕНАЛа" никакой инфы нет... Насторожил текст, на украинском языке, сайт фанов "Арсенала" - русскоязычный... Потому считаю, что это заявление, чистой воды - подстава...

  0

2,310

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ЦСКА предпочел Днепр Металлисту

Московский выбирал между украинскими командами, определяя себе спарринг-партнера на 18 февраля.
Вчера на официальном сайте Днепра появилась информация, что 18 числа именно они сыграют с армейцами. А ведь совсем недавно ЦСКА сначала отменил, а потом снова утвердил товарищеский матч с харьковским Металлистом. Возникло недопонимание ситуации.
Сегодня же россияне подтвердили информацию днепрян. Последним соперником участников плей-офф ЛЧ перед встречей с Севильей будут именно представители Днепропетровска. Матч начнется в турецком Белеке в 16.00 по киевскому времени.
http://football.ua/ukraine/news/90523.html

  0

2,311

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Овребо дарит Баварии победу

Судейская бригада во главе с норвежцем не заметила километровый офсайд у Клозе, дав тому возможность забить победный мяч в ворота Фрея.
А ведь на трибуне присутствовал Мишель Платини. К сожалению, очень много будет сказано о судействе... Почему к сожалению? Да потому что тема это в отечественном футболе успела порядком приесться, а тут на тебе - выскакивает прыщ на теле футбола европейского, элитного. Да такой прыщ блестящий знаете ли, гладенький. Но закрывать глаза на откровенный непрофессионализм нельзя ни в коем случае, иначе подобное будет продолжаться. Мы ведь не хотим этого?
Только лишь увидев в телетрансляции довольное лицо Тома Хеннинга, о чем-то мило болтающего в туннеле, сразу проскочила мысль: "Сегодня что-то будет". Чутье, опять-таки к сожалению, не подвело.
Но всему свое время, давайте все же немного поговорим о футболе. Если говорить о матче в целом, то можно смело сказать - ребята Пранделли дали бой мюнхенской машине. И сделали они это не где-нибудь, а на Альянц Арене. Фаны гнали свою команду вперед всеми силами, но их любимцы то и дело натыкались на заботливо выстроенные итальянские оборонительные порядки. Очень, очень организованно защищались Фиалки, и потому практически не было видно на поле Рибери. Человек, заводивший команду перед стартовым свистком, явно забыл завести себя. Франк опасался брать на себя инициативу, но повезло Баварии, что один испанский клуб с легкостью покупает и продает звездных игроков, игроков-чемпионов.
Безусловно, именно о Роббене идет речь. Арьен сегодня был везде и поучаствовал во всех важных моментах своей команды. А вот про атаку Скуадры Виолы не удается вспомнить ничего хорошего. Но ведь надо учитывать, что команда из Флоренции ехала в логово к явному фавориту, да и команда это итальянская. Они сделали ставку на оборону и не прогадали! Почти не прогадали...
Под конец первого тайма хозяева активизировались, в первую очередь в лице Роббена и начали создавать хоть какую-то остроту у ворот Фрея. А под самый занавес первых сорока пяти минут Рибери выскочил на ворота и был сбит, что не помешало Гомесу удачно сыграть на добивании. Марио уж было заканчивал радоваться голу, как вдруг увидел физиономию норвежского Властелина свистков. Его можно сколько угодно оправдывать, но если объективно смотреть на количество принимаемых им спорных решений, то схватиться за голову будет самой элементарной реакцией на этот, не побоюсь этого слова, беспредел. В общем, пенальти ставит Овребо, Роббен его реализует и на перерыв команды уходят при преимуществе хозяев.
Ван Гаал вынужденно выпускает дебютанта ЛЧ Диего Контенто, снимая Ван Бюйтена, но не это привлекает внимание в начале второй половины игры. Превосходство немцев растаяло вместе с голом Пера Кролдрупа. Датчанин оказался расторопнее всех после неразберихи в штрафной, вызванной подачей с углового, и переправил мяч в сетку.
Роббен продолжал нагнетать обстановку, Фиалки продолжают обороняться. Да, после забитого гола они откровенно сели в защиту, но чего здесь стесняться? Счет ведь их полностью устраивал. А вот Ван Гаала нет, потому он и сменил пару форвардов, выпустив более опытных Клозе и Олича. Но по-настоящему опасных моментов как не было, так и нет.
За 20 минут до окончания матча Овребо подумал, что пора бы уже напомнить о себе и принял еще одно довольно спорное решение. Да, Массимо Гобби влепил локтем по Роббену (опять отмечаем участие Арьена), но назвать это ударом можно лишь с большой натяжкой. Овребо не разобрался, так на это есть чудный молодой лайнсмэн, находившийся рядом и давший подсказку своему гуру. Финальную часть игры гости встречали уже в меньшинстве. А вот Клозе Овребо показывает лишь желтую, хотя грубый вьезд бутсой в голеностоп заслуживал красной никак не меньше отмашки Гобби.
Но за этот временной промежуток (вплоть до так называемого гола) мюнхенцы аж один раз заставили понервничать Фрея. Клозе с Оличем не разобрались кому бить и упустили шанс вырвать победу.
Однако, на поле, где есть лысый чародей, случаются чудеса. Такое себе Поле Чудес. Описывать гол не имеет смысла, вы и сами все можете увидеть на любезно предоставленных известным видеообменником кадрах. А если удалят эти - ничего, поставим новые. Футбольный мир должен лицезреть подвиги своих героев.
Вопрос "доколе?" разгорается с новой силой. Ждем трюков от Мартина Ханссона? А, простите, он ведь уже успел начудить в параллельном матче. Откровенно говоря, совсем непонятна позиция сильных от футбольного мира сего. Как можно назначать на сверхответственные поединки, прощу прощения, специалистов, которые успели покрыть свое имя неувядаемой "славой"? Так это видеоповторы убьют футбол, или все же бронелобость футбольных чинушей? Ждем реакции соответствующих инстанций, которая, можно не сомневаться, последует незамедлительно.
Но Фиорентину списывать со счетов не будем. Да, 1:1 поприятнее были бы, чем то, что имеем, но этот гандикап отнюдь не смертельный. Думаю, во Флоренции у подопечных Чезаре Пранделли будет двойная мотивация доказать свою силу, на что и надеемся.

Бавария - Фиорентина 2:1
Голы:
Роббен, 45+3 (с пенальти), Клозе, 88 - Кролдруп, 50
Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен (Контенто, 46), Демикелис, Бадштубер, Роббен, Ван Боммель, Швайнштайгер, Рибери, Гомес (Клозе, 65), Мюллер (Олич, 65)
Фиорентина: Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Натали (Паскуаль, 85), Гобби, Маркьонни, Монтоливо (Донадель, 83), Болатти, Варгас, Йоветич (Фелипе, 75), Джилардино
Предупреждения: Ван Боммель, Клозе - Маркьонни, Де Сильвестри
Удален: Гобби, 72
http://football.ua/champions_league/news/90553.html

  0

2,312

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

На Драгау сильнее хозяева

Порту и Арсенал провели очень любопытный поединок, победу в котором одержала команда Жезуалдо Феррейры.
Что-то перед игрой определенно смущало. Травмы игроков Арсенала? Да куда там, привыкли. Почти безумные проблемы Порту в чемпионате, немного приведенные в порядок с приходом Рубена Микаэля? Вряд ли, учитывая, каков настрой у португальцев на эту Лигу чемпионов.
Мартин Ханссон и его команда. Тот самый рефери, опозирившийся на весь мир судейством поединка Франция-Ирландия в ноябре прошлого года, едва ли не сожалевший в одном из интервью о выбранной карьере арбитра, но продолжающий судить - и ведь доверили ему не только поединок 1/8 финала Лиги чемпионов, но и работу на Кубке мира!
И потому лично для меня главный и самый приятный итог поединка заключается в том, что судьбу встречи вершили футболисты. Да, их дурость - по-другому и не скажешь - но именно их, а не людей в желтом и черном, как случилось в параллельной драке на Альянц-Арене. Именно в этом заключается победа большего и яркого футбола: да, не такого, как вчера на Сан-Сиро, но все же. Все же без основного вратаря, все же еще без основного защитника, хавбека и форварда в принципе, все же Арсенал играл - как мог, как позволяли силы, но играл. И даже игроки Порту, брака в передачах которых было выше крыши, будто возвысились над собой образца чемпионата - ноги остались где-то там, но вот удача - именно она - не подвела. То, что прошло мимо ворот Лейшоэша в последнем туре, то сегодня зашло за спину Лукаша Фабьянски.
Лукаша Фабьянски. Польский вратарь зачастую имеет свой шанс в кубковых поединках, и даже там он успел здорово запачкать когда-то почти белоснежную простыню доверия Арсена Венгера. Его ошибки в полуфинале Кубка Англии с МЮ на фоне сегодняшних выглядят словно детская оплошность, за которую разве что в угол поставить да не пустить разок во двор. А Сол Кэмпбелл? Громила ветеран вышел в старте вместо Галласа, на тему которого подшучивали до старта поединка - дескать, может так оно и лучше, что еще недавно капитан не сможет сыграть. Не лучше, совсем не лучше. Венгеру же худо вдвойне - возьмут и припомнят Сильвестра, просидевшего всю встречу на банке.
Разочаровал Гаэль Клиши, во многом ставший виновником первого гола во встрече. Левого защитника Арсенала Варела, успевавший порой действовать по оба края поля, проскочил, не заметив - прострелил, конечно, так себе, и Фабьянски был обязан забрать мяч в руки, чего он не сделал - получилось, что поляк лишь подправил снаряд в сетку ворот.
Для футболистов почти нет вещей хуже, чем не ощущать за своей спиной вратаря в большом понимании этого слова. Психологически игроку будет тяжелее вступать в борьбу, если он не будет уверен, что сзади все схвачено - ну а когда кипер вытворяет такое, то о какой уверенности может идти речь? Показалось, что опытный Кэмпбелл именно потому столь робко катнул мяч стоявшему в метре от него Лукашу - страж ворот спокойно мог выбивать сферу в поле, но, позабыв о футбольных правилах, забрал ее в руки. Сол быстро сообразил, схватившись за голову, но не вернувшись к оборонительным действиям - Ханссен позволил разыгрывать мяч без свистка, что мгновенно сделал Рубен Микаэл, откативший круглого Фалькао - лучший бомбардир Порту практически весь матч промолчал, а посему редкой возможностью воспользовался, забив. Тем более что Фабьянски в этот момент пешим шагом возвращался на линию ворот, разведя руки в сторону и с детским недоумением поглядывая в сторону бокового арбитра. Что он хотел? А что хотел Венгер, налетевший на Ханссена? Впрочем, это ведь просто эмоции.
Второй мяч португальцев случился уже во втором тайме, а ведь почти сразу же после открытия счета Арсенал отыгрался. И в защите команда Феррейры сыграла совершенно точно как в Лиге Сагрес: подача углового на ближнюю, там Вермален головой подрезает мяч на другую штангу, где его в том же стиле достает абсолютно одинокий Росицки, переводящий шар в центр, где Сол Кэмпбелл, как в старые добрые времена, срабатывает результативно головой. А ведь последний свой мяч в Лиге чемпионов он забил в последнем своем матче этого турнира - парижский финал против Барсы в мае 2006-го года.
Зато последние минут тридцать Драконы в обороне отстояли на "ура". Они садились в штрафную при первом же наступлении лондонцев, и без того игравших без всякой изюминки. Ни одна замена не сработала - разве что уход Бендтнера, провалившего встречу, мог чуть развязать ноги всем атакерам команды, но и этого не случилось. Пару неплохих моментов было, но подобное шло и в сторону ворот Фабьянски - удар Халка (Феррейра рискнул пустить его в старте после длительной дисквалификации - Халк не играл с 20-го декабря) в ближний, к примеру, возьмем.
Предсказать ход ответной встречи очень непросто - то, что Арсенал будет атаковать от минуты к минуте, вроде и понятно, но как поведут себя португальцы, по своей природе не способные забиваться к родным воротам? И если брать за пример встречу Челси и Порту на групповом этапе, то для Арсенала вырисовывается не самая радужная картина.

Порту - Арсенал 2:1
Голы:
Варела, 11, Фалькао, 51 - Кэмпбелл, 18
Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруно Алвеш, Альваро Перейра, Рубен Микаэл (Беллуски, 85), Фернанду, Рауль Мейрелеш (Томаш Кошта, 68), Варела, Халк (Мариано Гонсалес, 81), Фалькао
Арсенал:Фабьянски, Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши, Диаби, Денилсон, Сеск, Росицки (Уолкотт, 68), Насри (Эбуэ, 88), Бендтнер (Вела, 83)
Предупреждения: Бруно Алвеш, Фусиле, Альваро Перейра, Фернандо - Диаби
http://football.ua/champions_league/news/90551.html

  0

2,313

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Клозе забивает из офсайда

Представляем вашему вниманию видео того самого гола, так сказать вершины свисткового искусства в исполнении лысого мэтра.

Видео здесь... http://football.ua/video/news/90554.html

  0

2,314

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Румменигге и Клозе: "Гол забит из офсайда"

Для тех, кто еще сомневается или колеблется, или же просто не знает правила офсайда, есть "чистосердечное признание".
Сразу после матча Клозе ответил так: "Не видел повтор, но чувствовал, что был офсайд". Сразу после увиденного повтора Мирослав признал, что гол забит с нарушением правил.
А президент Баварии Карл-Хайнц Румменигге сказал следующее: "Мы выиграли. Мы можем быть рады и с оптимизмом лететь во Флоренцию. Да, офсайд был... нам повезло с этим голом, но мы его заслужили".
http://football.ua/champions_league/news/90555.html

  0

2,315

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Монтоливо: "Были бы в лучшем положении, если бы не судьи"

Полузащитник Фиорентины Риккардо Монтоливо прогнозируемо недоволен судейством Тома Хеннинга Овребо в матче 1/8 ЛЧ против Баварии.
"Мы сыграли так, как запланировали. Очень грустно видеть подобные вещи на такой стадии Лиги чемпионов", - сказал Монтоливо.
"Даже я видел офсайд, сидя на скамье запасных. Конечно, у нас еще есть шанс показать себя в ответной встрече, но мы бы могли находиться в лучшем положении, если бы не подобная работа судей".
http://football.ua/champions_league/news/90557.html

  0

2,316

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Фулхэм под микроскопом

В своей традиционной рубрике Football.ua разбирает игру соперника донецкого Шахтера - английского Фулхэма.
Естественно, поединок выбирался не в случайном порядке. Не будем анализировать избиения младенцев вроде последней игры с Ноттс Каунти в Кубке, а также с Бёрнли в чемпионате, а рассмотрим действия подопечных Ходжсона в последней игре января. Соперником по 24-му туру была крепкая Астон Вилла, пожаловавшая в гости на Крейвен Коттедж.
После героической победы над МЮ еще в прошлом году прошло четыре тура, в которых Фулхэму удалось набрать... аж одно очко! Дачники сыграли на своем поле вничью с Тоттенхэмом, после чего "слили" три выездных поединка - Челси, Блэкберну и тем же Шпорам. И вот - Астон Вилла, не побеждавшая столько же, сколько и соперник...

Тактика
Шварцер - Хьюз (правый защитник), Хангеланд, Смоллинг (центр обороны), Келли (левый защитник) - Дэвис (правый хав), Мерфи, Бэйрд (центр), Дафф (левый хав) - Невланд, Замора (дуэт форвардов)
Саймону Дэвису, одному из самых активных игроков Фулхэма, уже на 24-й минуте пришлось покинуть поле - заменил его Гера. На 65-й минуте вместо Невланда вышел Эльм, а на 74-й - Риисе поменял Келли.
Схема Виллы в этой игре не отличалась от схемы Фулхэма - обе команды избрали "стандартные" 4-4-2. Замены фактически не повлияли на ход игры или на тактический рисунок. Вилла же вообще обошлась без кадровых пертурбаций!

Организация обороны
Стивен Келли на первой же минуте выдвинулся к центральной линии, но вместо толкового перехвата банально в касание отдал мяч сопернику. Вслед за этим имел место еще один эпизод, затем еще один... Поскольку оборонительная линия Фулхэма сместилась ближе к левому краю, сместился и номинальный правый бек Хьюз. Именно он сыграл в стиле заправского центрбека и головой прервал подачу в штрафную на Даунинга.
Дачники в первом тайме использовали прессинг, что не является  для команды чем-то удивительным. Смещались на фланги центральные защитники Смоллинг и Хангеланд, несколько раз вынося мяч от греха подальше в аут. К слову, на первого свалился огромный фронт работы в воздухе уже с первых минут. На 3-й Келли дал подать Милнеру, а опытный Хески перепрыгнул Криса и пробил головой - пусть даже неудачно.
Келли же постоянно двигался вперед по флангу, а потому Хангеланд был вынужден его страховать. По сути, на первых минутах в ряде ситуаций (при быстрых контратаках Виллы) на месте пребывало не четыре защитника, а три.
9-11 мин. Фулхэм практически в полном составе пошел вперед, что завершилось опасной контратакой на ворота Шварцера. Развивалась она по правому для лондонцев флангу - Хьюз вовремя рванул наперерез Даунингу, тем самым его смутил и помешал нормально прострелить. Вилла преимущественно атаковала, используя левый фланг, где активничал Даунинг. Это вынуждало полузащитников частенько приходить на помощь Келли, если тот не справлялся.
Весьма показательна ошибка обороны Фулхэма на старте 24-й минуты матча. Где-то рядом вы имеете возможность взглянуть на снимок и увидеть, как на Милнера рванули одновременно Смоллинг и Хангеланд. В результате тот все же сбросил мяч Эшли Янгу. Пришлось с флангов в центр штрафной перебираться фланговым бекам, но это не помешало Янгу нанести удар - благо, Шварцер накрыл мяч в углу.
На 33-й минуте прошла одна из блестящих атак Виллы: Эшли Янг качнул у края штрафной "подсевшего глубже" Геру и подал. Завершил эту комбинацию опередивший Хангеланда Агбонлахор, в падении пробивший головой. Лишь блестящая реакция Шварцера спасла Фулхэм от пропущенного гола!
Фулхэм постоянно проваливался в обороне; имел возможность отличиться и Петров, когда даже отчаянный подкат Бэйрда уже не мог спасти Фулхэм. В итоге Стильян пробил чуть выше ворот, а Шварцер затем до-о-олго "вставлял" защитникам.
О голах, благодаря которым еще в первом тайме фактически был решен исход игры. Смоллинг довольно часто выигрывал верховую борьбу, однако на 40-й минуте банально не сумел (и не успел, что в данном случае почти равноценно) закрыть Агбонлахора после подачи уже с другого - правого - фланга атаки бирмингемцев. В результате тот выиграл воздух и мастерски отправил мяч в сетку.
Агбонлахор еще в первом тайме сделал дубль. На сей раз он обставил второго центрбека - столпа обороны Фулхэма, Бреде Хангеланда. После передачи Куэльяра Габи принимал мяч, в то время как Хангеланд рванул непонятно куда. Секунды, которую он потратил на то, чтобы развернуться в обратную сторону, вполне хватило Агбонлахору - он даже не стал сближаться со Шварцером. Просто нанес обводящий удар в дальний угол.

Фолы
Крис Смоллинг, Эрик Невланд, Золтан Гера - по 2, Бреде Хангеланд, Крис Бэйрд, Данни Мерфи, Бобби Замора - по 1.

Организация атаки
Невланд еще в первом тайме трижды забирался в офсайд! Смещаясь чуть правее, нежели располагался Замора, он частенько осуществлял рывки к воротам Фриделя. Нередко передачу на него отдавал Дэвис, но при этом мешало Невланду... то самое правило "вне игры". В одном из моментов форвард англичан, несмотря на свисток, сигнализирующий об офсайде, вырвался на свидание с Фриделем и пробил. Бил зря, ибо Фридель даже при подобном стечении обстоятельств не дал ему отличиться, вовремя выбросив ногу.
Остановимся на нескольких моментах первого тайма, когда Фулхэм еще что-то, да демонстрировал. Так, минуте на пятой Замора стопой остановил мяч, сделал небольшую паузу, затем подработал под удар и пробил - попал в защитника. Следом Мерфи получил мяч в полукруге штрафной, но явно не ожидал подобного, а посему замешкался и потерял мяч.
Пытался что-то показать опытный Дафф. Нужно, к слову, еще раз отметить, что действовал он на левом фланге. Допустим, в игре с Челси шустрый хав Дачников работал справа. В общем, вскоре он воспользовался ошибкой обороны Виллы (в этой игре - редкость!) и, долго не раздумывая, пальнул - Фридель был на месте. Показателен и эпизод, в котором Люк Янг неожиданно "зажег" свечу. В итоге набежавший Дэвис сразу же пробивал в падении - Фридель выручил.
Атакеры Фулхэма в первом тайме пытались цепляться за мяч, однако толком ничего у них не выходило. То офсайд, то потеря. Во втором тайме картина не то, чтобы ухудшилась... В какой-то степени игра во второй половине являлась следствием происшедшего в первом тайме. В том числе - был совсем другой счет на табло. Поскольку подопечные О'Нила после перерыва активно прессинговали, игрокам Фулхэма на протяжении десяти минут не удавалось толком подержать мяч - разве что использовать короткую перепасовку "в касание".
Подводя итоги построения атак в первом тайме, отметим следующее. Где-то в конце первой половины Дачники провели мощную атаку: удар Мерфи был заблокирован в отчаянном подкате, Гера выдал передачу через себя на дальнюю штангу, Невланд же совсем не успевал, а потому по-простецки ткнул мяч - в двух метрах от штанги.
Мы уже отмечали, что оборона бирмингемцев в этой игре проваливалась не так уж часто. Но если подобное происходило - сразу же находился человек, который был в состоянии исправить ситуацию. Так, однажды защитники гостей упустили Замору после заброса из глубины; Бобби первым касанием принял мяч, а вторым - левой ногой, носком технично "резал" мяч. Отрадно, что ему успел помешать вездесущий Данн - выглядело это весьма опасно, а Ричард не раз подчищал помарки обороны АВ, если таковые имели место быть.
Множество "атак" Дачников во втором тайме (а ведь им нужно было забивать, причем как минимум дважды) завершалось неточными передачами. Лондонцы контролировали мяч, однако бирмингемцы грамотно оборонялись, посему никакого продолжения не следовало.
58-я минута. Казалось бы, атака Фулхэма уже захлебнулась после ряда неудачных прострелов. Но мячу лишь стоило попасть к опытному Мерфи. Именно он великолепной передачей, подрезав мяч, нашел Геру, который пробил в ногу Фриделю.
В этой игре Бобби Замора преимущественно принимал мяч спиной к воротам, но во втором тайме был один эпизод, который мог завершиться взятием ворот Виллы. Замора умудрился отбросить снаряд под удар Гере, и Фридель кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В очередной раз отмечаем игру в одно касание - в этом матче подобного хватало, но никакого эффекта так и не последовало.
Не забудем также о том, что на 76-й минуте Фулхэму все же удалось забить. Однако Эльм в момент передачи находился в офсайде, что не ускользнуло от зоркого глаза лайнсмена. Скриншот эпизода вы можете наблюдать где-то поблизости.

Удары по воротам
Золтан Гера - 3, Бобби Замора, Дэмьен Дафф, Бреде Хангеланд - по 2, Крис Смоллинг, Крис Бэйрд, Данни Мерфи, Саймон Дэвис, Давид Эльм, Эрик Невланд - по 1.

Розыгрыши стандартных положений

Первый угловой (из трех) Вилланы подали на 14-й минуте матча. В результате Хангеланд уверенно выбил мяч головой, сыграв на опережение на ближней штанге. Тут же последовала еще одна подача, но в этот раз уже Шварцер кулаками выбил мяч.
В первой половине было несколько штрафных ударов в сторону ворот Фриделя. Так, на 18-й минуте Даунинг сфолил на Даффе и был назначен один из них. К мячу подошел сам пострадавший. Последовала бесхитростная подача в штрафную, причем мяч летел достаточно низко, а потому гости без проблем справились.
Спустя десяток минут Замора традиционно принимал мяч спиной к воротам, и его подтолкнул Люк Янг. На сей раз Дафф подал чуть лучше, однако уже бездарная игра головой в исполнении Невланда не позволила Фулхэму что-то выжать из этого стандарта.
За пару минут до перерыва Дафф впервые решил не исполнять штрафной удар. Мяч был расположен по центру ворот, метрах в двадцати пяти - после удара Мерфи он обогнул стенку, однако в угол не попал.
Во втором тайме ряд полумоментов у Дачников возникал, но... Защита Астон Виллы действовала почти безупречно. В одном из эпизодов, например, Данн в блестящем подкате заблокировал удар Геры. А казалось, что Золтан без проблем расстреляет ближний угол...
http://football.ua/uefa/news/90509.html

  0

2,317

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Срна: "Не сомневаюсь, что выдержим экзамен"

Действующий обладатель Кубка УЕФА донецкий Шахтер готовится к защите своего титула.
Уже в четверг горняки на выезде проведут первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против английского Фулхэма. В эксклюзивном интервью UEFA.com лидер и капитан украинской команды Дарио Срна признает, что оранжево-черные пока не набрали своей лучшей формы. В то же время хорват уверен, что вместе со своими партнерами он преодолеет британский барьер.
"Мы только входим в сезон и, конечно, пока не готовы на сто процентов, - отмечает 27-летний легионер горняков. - В январе и феврале Шахтер провел лишь несколько спаррингов, которые по степени напряжения нельзя сравнивать с поединками Лиги Европы. Фулхэм же нынче играет два раза в неделю, находится в тонусе, а значит, имеет определенное преимущество".
По словам Срны, игру Фулхэма подопечные Мирчи Луческу начали изучать на прошлой неделе. "Эта команда неуступчива и отличается надежной защитой. В ее составе достаточно опытных, прекрасно подготовленных физически футболистов", - добавляет он.
Впрочем, отдавая должное лондонцам, защитник украинского клуба не считает их фаворитами пары. "Безусловно, Шахтер ожидает очень тяжелый матч, но я не сомневаюсь, что мы выдержим этот экзамен, - подчеркивает он. - Дома Фулхэм выглядит солидно, в обороне не отсиживается. Кроме того, ему надо забивать, так что в четверг ожидается открытый футбол... Наша команда техничнее, лучше контролирует мяч, и если эти козыри мы сумеем объединить с игровой дисциплиной, все будет хорошо".
На Крэйвен Коттедж Срна, который перебрался в Донецк летом 2003-го, может провести свой 72-й еврокубковый поединок в составе Шахтера. Опыт, полученный в предыдущих международных кампаниях, наверняка пригодится горнякам в Лондоне, где им придется играть при заполненных трибунах.
"Год назад в 1/16 финала Кубка УЕФА мы уже выступали здесь, когда встречались с Тоттенхэмом, - вспоминает защитник. - Тогда после домашних 2:0 наша команда попала под настоящий пресс. Местные фаны гнали Шпор вперед, и нам действительно пришлось несладко. Хозяева повели в счете, вполне могли забить еще, и только гол Фернандиньо разрядил ситуацию. Что ж, такие тяжелые матчи делают нас сильнее".
Нынче Шахтер ведет отчаянную борьбу с киевским Динамо за золотые медали первенства Украины, которые позволят напрямую квалифицироваться в Лигу чемпионов УЕФА-2010/11. Однако, по свидетельству Дарио Срны, защита титула обладателя Кубка УЕФА не менее важная задача для его команды. "В поединке с Фулхэмом мы рискуем гораздо больше англичан. Шахтер должен доказать, что недаром стал лучшим в прошлом розыгрыше. Вне всякого сомнения, наша мотивация будет максимальной", - уверяет он.
http://football.ua/uefa/news/90517.html

  0

2,318

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Луческу: "Многое будет зависеть от арбитра"

Пресс-конференция главного тренера донецкого Шахтера в Лондоне.

- В одном из недавних интервью вы сказали, что вас тревожит состояние Развана Раца. Есть ли какие-то новости в этом вопросе?
- Я, честно говоря, не давал интервью, где бы говорил о Раце. Он провел последние две игры, был в хорошем состоянии, и я уверен, что он будет готовиться к ближайшему матчу.
- Мистер Луческу, это будет игра после межсезонных сборов, скажите, какой результат вы будете считать позитивным для своей команды?
- Сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата. Конечно же, мы понимаем, что это будет сделать сложно. Мы их хорошо изучили, я знаю опыт и уровень Ходжсона. На европейском уровне они провели 12 игр: восемь из них выиграли, четыре сыграли вничью. Так что, думаю, нынешний Фулхэм посильнее того состава Тоттенхэма, с которым мы играли в прошлом году.
- Помимо Раца, есть ли еще проблемы в составе, и вообще, каково функциональное состояние команды?
- На сборах мы пытались работать в таком же режиме, в каком играет Фулхэм. Поэтому тоже проводили матчи практически через два дня на третий. Словом, старались тренировочный процесс проводить очень интенсивно, чтобы подняться на уровень готовности Фулхэма. Англичанам проще в этом случае – они каждый третий день играют официальные игры. Мы же, по большому счету, не знаем наш потенциал на сегодняшний день. Если вы заметили, поле здесь небольшое. Поэтому его хозяевам будет проще играть в силовой футбол на нем. Это очень дисциплинированная команда, у которой поставлены на высоком уровне оборонительные действия. В то же время могу сказать, что наша команда высокого уровня, наделена очень хорошими техническими данными, обладает индивидуальностями… Разумеется, Фулхэм попытается навязать силовой футбол, и многое будет зависеть от арбитра - как он будет трактовать все это. Фулхэм - опытная команда. По большому счету, молодежи в их составе нет. Средний возраст их футболистов около 28 лет.
- Может ли случиться в этом матче дебют Дугласа Косты в еврокубках?
- Возможно! Посмотрим в зависимости от ситуации.
http://football.ua/uefa/news/90563.html

  0

2,319

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Срна: "Все зависит только от нас"

Накануне матча с Фулхэмом в 1/16 Лиги Европы на вопросы журналистов ответил капитан горняков Дарио Срна.

- Дарио, смог бы ты сравнить Фулхэм с Тоттенхэмом? И сравни, пожалуйста, состояние команды год назад и сегодня.
- Сейчас трудно что-то говорить по этому поводу. После завтрашней игры мне будет легче сравнивать. Год назад мы играли с Тоттенхэмом… Думаю, все понимают, насколько это было сложно: 1:1 в Лондоне и 2:0 в Донецке. Да, это будет первая официальная игра для нас в этом году. Готовы мы к ней хорошо. Тем более, мы обладатели Кубка УЕФА и поэтому должны показать себя с самой лучшей стороны.
- В воскресенье вы смотрели игру Фулхэма. В каком-то плане это поможет в предстоящем матче? Или будете играть с чистого листа?
- Конечно, это нам поможет в предстоящем противостоянии. Мистер уже давно изучает игру Фулхэма. У нас уже было теоретическое занятие, посвященное Дачникам: мы посмотрели их игры, изучили сильные и слабые стороны. Но как бы то ни было, все зависит только от нас. Если Шахтер будет играть так, как умеет - дисциплинированно и максимально сконцентрировано - то результат будет в нашу пользу.
http://football.ua/uefa/news/90564.html

  0

2,320

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Михел: "В воздухе с Фулхэмом играть на равных невозможно"

Представитель донецкого клуба пересчитал сильные стороны сегодняшнего соперника своей команды.
"Главная наша задача — не дать разгуляться англичанам на "втором этаже", — поделился мыслями директор "международного" отдела Шахтера Любош Михел.
"Играть с ними в воздухе на равных невозможно. Замора и Эльм — мощные нападающие, способные "продавить" любого защитника. Да и вообще Фулхэм всячески старается компенсировать нехватку техники "физикой". Поэтому надо как можно больше контролировать мяч, играть внизу. Проблемой может стать и узкое поле Крэйвен Коттедж. В некоторых моментах игроков как-то сразу оказывается слишком много в штрафной".
http://football.ua/uefa/news/90569.html

  0

2,321

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Фулхэм - Шахтер. Накануне

Четверг, Лондон, Крэйвен Коттедж, 22.05. Арбитр - Серж Гюмьенни (Бельгия).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика
У Фулхэма сразу ряд кадровых проблем, но проблемами это можно назвать лишь формально. К этому Ходжсон был готов, и без ряда упомянутых ниже футболистов дачники будут действовать не первый раз.
Левый защитник Фулхэма - Пол Кончески - вряд ли сегодня выйдет на поле, поскольку травма ноги все еще дает о себе знать. Несмотря на то, что Кончески уже вернулся к тренировкам, похоже, Ходжсон его не выпустит. Золтан Гера вернулся после повреждения колена, но в то же время не сумеют принять участия в игре травмированные Дикгаджои, Энди Джонсон (до конца сезона минимум - вообще был отзаявлен), Демпси и Пейнтсил.
Фулхэм наверняка будет играть по схеме 4-4-2. Место в воротах займет Шварцер, если же мы говорим о двух форвардах - на острие сыграют Замора и Невланд. Последнего, если на то будет соответствующее желание Ходжсона, может заменить Давид Эльм.
Дальше - любопытнее. Ники Шори, как вы понимаете, на Лигу Европы не заявлен, Кончески с Пейнтсилом находятся в лазарете. Собственно, вариантов не так уж и много: разве что выпустить на фланги соответственно Арона Хьюза и Стивена Келли. Бреде Хангеланд наверняка станет тем самым игроком, который слегка разбавит в обороне знатную британскую компашку - с ним в паре должен появиться Бейрд. Два североирландца, один ирландец и норвежец.
В полузащите имеется сразу ряд вариантов, но мы остановимся на следующем варианте: Дафф, Этуху, Мерфи, Дэвис. Разумеется, читать справа налево. Здесь подвергнуться сомнениям может разве что место нигерийца Этуху. Возможно, Ходжсон несколько перекроит предложенный нами вариант и задействует Геру. Есть же еще и Грининг, "висящий" на карточке!..
Как ни странно, по Шахтеру сейчас сомнений никак не меньше, чем по Фулхэму. Это коттеджеры еще в АПЛ себе играли, давая поводы порассуждать о составе и тактике. Горняки же усердно готовились к возобновлению сезона на сборах, попутно катая как отдельные товарняки, так и целые товарищеские турниры.
Мы предпочтем подвергнуть сомнениям три позиции, причем одну из них - затронем лишь условно. Речь о Кучере: почему-то имеется уверенность в том, что Ищенко в основу не попадет, даже несмотря на несколько проведенных им игр на сборах. Там ведь шла речь о восстановлении Саши после травмы, но сейчас он уже здоров.
Также любопытно, кого из бразильцев усадит на скамейку Мирча Луческу, дабы выпустить Дугласа Косту, и усадит ли вообще. Возможно, новичок Шахтера все же дебютирует с первых минут, и при этом в запасе останется Илсиньо.
Главный же вопрос в преддверии игры с Фулхэмом - кто выйдет на позиции левого защитника? Луческу собирался проверить готовность Раца в матче с ЦСКА, но игра не состоялась. Шевчук же, в связи с планомерной и отстраненной подготовкой Развана, стабильно играл. Как играл? Есть у нас с вами соображения, что полностью свои претензии на место в основе Слава, скажем так, пока не доказал. Кого же мы увидим на Крэйвен Коттедж? Интрига.

Психология
Как ни крути, к этой игре Шахтер готовился куда более планомерно. Прицеливался, моделировал и всячески воображал. Весь зимний подготовительный процесс горняков был направлен как раз на игры с Фулхэмом, которые должны стать первым барьером... Впрочем, стоп. Пока единственным и вполне преодолимым.
Подопечные Роя Ходжсона не просто готовились на протяжении нескольких недель к битве с дончанами, но еще и решали вполне осязаемые задачи в Премьер-лиге. Выигрывали, затем проигрывали, снова проигрывали...
Сложно понять, каково реальное отношение дачников к этому турниру. Естественно, мы слышим разговоры о том, что, дескать, в случае возможного вылета от Шахтера никто не станет воспринимать ситуацию, как трагедию. Но одно отметить можно точно: Ходжсон явно не относится к дуэли с дончанами так, как в прошлом году относился Реднапп. Всему свое время, оба турнира важны, а там - видно будет.

Ключевые противостояния
Замора - Ракицкий

Бобби чаще всего тяготеет к правому краю штрафной, Ярослав же как раз расположится на позиции левого центрбека. Узнаем, готов ли на данный момент молодой защитник Шахтера сдерживать наступление форварда англичан. Это ведь первая пауза в карьере Ярослава в его бытность основным игроком клуба! Первая, после столь насыщенного игрового графика.
Мерфи - донецкие бразильцы
Хавбек Фулхэма в футболе - да-алеко не новичок, и за годы карьеры успел в этом деле "собаку съесть", да и пудом соли закусить. Это противостояние можно назвать взаимообратным, поскольку Дэнни и в созидании силен, и защитникам подсобить в состоянии. С Фернандиньо, Жадсоном, Виллианом и еще кем-нибудь Мерфи точно не один раз пересечется.
Виллиан - Хьюз
Уследит ли Арон, который должен расположиться справа, за реактивным Виллианом? Сумеет ли "закрыть" его? Для Фулхэма это одна из важнейших задач перед игрой на Крэйвен Коттедж.
Срна - Дэвис, Келли
Рейды Дарио по флангам - забота этой парочки. Валлиец всегда готов помочь Стивену, подстраховать, но в то же время ему нужно будет думать и о созидании!
Ходжсон - Луческу
Два мудрых тренера и опытных стратега. У каждого из них свои возможности, различается и потенциал команд. Зима подарила одному из них преимущество в виде регулярных официальных встреч. Другому - возможность планомерно готовить команду, избирая соперников и график действий. Что они придумают теперь, и кто же, в конце концов, выйдет из этой дуэли победителем?

Слова
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:
"На сборах мы пытались работать в таком же режиме, в каком играет Фулхэм. Поэтому тоже проводили матчи практически через два дня на третий. Словом, старались тренировочный процесс проводить очень интенсивно, чтобы подняться на уровень готовности Фулхэма. Англичанам проще в этом случае – они каждый третий день играют официальные игры. Мы же, по большому счету, не знаем наш потенциал на сегодняшний день".
Дарио Срна, капитан Шахтера: "Мы только входим в сезон и, конечно, пока не готовы на сто процентов. В январе и феврале Шахтер провел лишь несколько спаррингов, которые по степени напряжения нельзя сравнивать с поединками Лиги Европы. Фулхэм же нынче играет два раза в неделю, находится в тонусе, а значит, имеет определенное преимущество. Безусловно, Шахтер ожидает очень тяжелый матч, но я не сомневаюсь, что мы выдержим этот экзамен. Дома Фулхэм выглядит солидно, в обороне не отсиживается. Кроме того, ему надо забивать, так что в четверг ожидается открытый футбол. Наша команда техничнее, лучше контролирует мяч, и если эти козыри мы сумеем объединить с игровой дисциплиной, все будет хорошо".
Давид Эльм, нападающий Фулхэма: "Шахтер является очень сильной командой, в которой много бразильских футболистов", - традиционно, как для интервью соперников дончан, начинает повествование Эльм. "Поэтому мы должны максимизировать внимание на обороне и убедиться в том, что мы действительно находимся в хорошей форме. Я не уверен в том, что в игре с Кальмаром Шахтер играл своим лучшим составом. У них большой набор игроков, среди которых есть действительно классные исполнители. Для нас важно не пропустить ни одного гола в родных стенах. При этом, я надеюсь, мы сумеем забить один или два. Что касается лично меня - я просто хочу продолжать упорно тренироваться в полную мощь, полностью отдаваясь игре за Фулхэм. В игре Лиги Европы, надеюсь, нам помогут и наши болельщики. Кроме того, буду очень рад, если мои услуги в этих играх понадобятся".
Джулиус Агахова, нападающий Шахтера: "Конечно же, фаворитом в этой паре на сто процентов является Шахтер! Со времен моего выступления в английской Премьер-лиге немало воды утекло. Сегодняшний состав Фулхэма несколько отличается от того, что был два-три года назад. Но и раньше, и сейчас Фулхэм, как и большинство английских клубов, исповедует физически мощный, "атлетичный" футбол. Считаю, что двухматчевое противостояние лучше начинать на выезде. Если команда проводит первый матч дома и выигрывает его – это еще ничего не значит. Поэтому, если нам удастся победить в Лондоне, то в Донецке, при поддержке собственных болельщиков, играть будет гораздо спокойнее".
Диксон Этуху, полузащитник Фулхэма: "Некоторые люди говорят, что Шахтер приехал сюда в роли фаворита, что мы должны уважать их, что они являются мощным клубом. Это, конечно, правда. Они являются отлично организованной командой, и у них в составе есть несколько очень хороших игроков. Мы знаем, что они сильны и продемонстрируют всю свою мощь в игре с нами - они выиграли Кубок УЕФА в прошлом сезоне! Но я хочу отметить, что мы не боимся их. Вы не должны забывать: мы каждую неделю сталкиваемся в Премьер-лиге с лучшими командами, с лучшими игроками мира. И эта команда не лучше МЮ или Челси, не так ли? Конечно, Шахтер демонстрирует выдающуюся игру. Но на нашей стороне также большой опыт, и многие наши игроки не первый день в европейском футболе. Так что, для нас это не должно стать проблемой. Как и остальные игроки, я работал всю неделю, и наша команда хорошо подготовилась к предстоящему матчу. Посмотрим, что продемонстрирует Шахтер. Скажу, что это великолепно - поучаствовать в такой игре. Это важная игра, но мы в прошлых играх доказали, что можем считаться чем-то большим, нежели простой соперник".

Фулхэм (ориентировочный состав): Шварцер - Хьюз, Бейрд, Хангеланд, Келли - Дафф, Этуху, Мерфи, Дэвис - Невланд, Замора
Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Фернандиньо, Дуглас, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано
Травмированные: Демпси, Кончески, Пейнтсил, Джонсон, Дикгаджои
Дисквалифицированные: нет
Под угрозой дисквалификации: Грининг - Рац

Интересные факты:
- Рой Ходжсон впервые в качестве тренера будет противостоять украинской команде;
- в прошлом году на той же стадии горнякам противостоял английский Тоттенхэм. Чем все закончилось - вы все прекрасно помните;
- в этом розыгрыше Лиги Европы Фулхэм еще ни разу не проигрывал на Крэйвен Коттедж;
- Ходжсон и Луческу в девяностых успели потренировать миланский Интер. Под руководством англичанина нерадзурри в 97-м году уступили в финале Кубка УЕФА Шальке...
http://football.ua/uefa/news/90572.html

  0

2,322

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ринат Ахметов: "У Суркиса нет ни ума, ни совести"       

Открытую тренировку «горняков» перед матчем с «Фулхэмом», прошедшую вечером 17 февраля на стадионе «Крейвен Коттедж», посетил президент ФК «Шахтер». Тогда же Ринат Ахметов ответил на вопросы представителей СМИ.

– Ринат Леонидович, какие задачи поставлены перед «Шахтером» на завтрашний матч?
– Надеюсь, что ребята в игре с «Фулхэмом» покажут свои самые лучшие качества и сделают все, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы.
– В прошлом году хорошим предсказателем стал ваш сын. В этот раз он вам что-то говорил?
– Это было в прошлом году, а в этом мои сыновья, которые находятся здесь, пока молчат. Завтра посмотрим. Мы все уже соскучились по футболу, все хотим, чтобы футбол снова увидели в Украине, в Донецке. Будем надеяться, что ребята покажут все, что умеют. Игра будет тяжелая, но я верю в хороший результат.
– В этом году «Шахтер» купил двоих бразильцев. Как вы их охарактеризуете? Общались с тренером на эту тему?

– Я читал о том, что говорил тренер. Очень хорошо себя зарекомендовал Дуглас. Что касается Алекса Тейшейры, то он слегка травмирован, но в скором времени, думаю, вернется в общую группу. Это очень сильные игроки. Убежден, что они помогут команде и создадут хорошую конкуренцию. Уверен, они подходят под наш стиль. Новички демонстрируют интересный, вкусный футбол, и, думаю, болельщики получат огромное удовольствие. Главное – помочь им адаптироваться.
– Значит ли это, что летом «Шахтер» опять будет продавать игроков?
– Когда поступает очень сильное предложение, мы всегда идем навстречу игроку, если он хочет покинуть команду.
– Как вы прокомментируете последние события в Украине, связанные с президентскими выборами?
– Может быть, я чего-то не знаю? Насколько мне известно, последним решением ЦИК постановил, что Янукович – президент Украины. И я его с этим поздравляю, потому что он всегда поддерживал нас и разделял с нами и боль, и радость.
– Было принято решение, что теперь это дело будет рассматривать Верховный суд…
– Убежден, что Высший административный суд решит, что президентом Украины является Янукович. В этом нет никаких сомнений. Все экзит-полы показали, что Янукович победил на президентских выборах.
– Можно эту ситуацию как-то сопоставить с футболом?
– Если сравнивать с футболом, то это выглядит так: моя команда проиграла матч, но давайте мы отменим результат и будем играть до тех пор, пока моя команда не победит. Это нехорошо для инвестиционного климата Украины. Я убежден в одном: Виктор Янукович честно и достойно победил на президентских выборах.
– Ринат Леонидович, давно не приходилось вас видеть на тренировке команды перед выездным матчем. Соскучились по ребятам?
– Да, очень. Действительно был большой перерыв, и я давно их не видел. И по ребятам соскучился, и по футболу. Да и вообще уже пульс работает немножко чаще, чем нужно. Только сюда подошел, посмотрел на этот стадион, так сразу начали пугать, что «Фулхэм» – очень сильная команда. Но мы и так это знали. Я смотрел, как они обыграли «Манчестер Юнайтед» 3:0 и как играли с «Челси» – проиграли 2:1, но минуты до 70-й выигрывали со счетом 0:1.
– Наверноe, после прошлогоднего матча с «Тоттенхэмом» как-то легче воспринимается тот факт, что «Шахтер» опять на этой стадии играет с британской командой?
– Если мы ее проходим, то приятно. Волнительно, что это будет для нас первая официальная игра. Очень плохо, что матч с ЦСКА отменили из-за погодных условий. Но я верю, что все будет хорошо, и верю в то, что ребята выйдут и сделают то, что от них зависит.
– В прошлом году в Лондоне у «Шахтера» было преимущество в два мяча над «Тоттенхэмом», теперь все начинается с чистого листа. У вас это не вызывает беспокойства?
– Всегда хорошо, когда есть преимущество, пусть даже и в один мяч. Но тогда в Лондоне была вторая игра, а перед первым матчем у нас не было преимущества и мы тоже начинали с чистого листа. Главное завтра – сыграть достойно, чтобы ответную игру мы смотрели с нормальным пульсом.
– За последние шесть сезонов «Шахтер» в пятый раз играет на стадии 1/16 финала. По вашему мнению, лучше начинать двухматчевое противостояние дома или на выезде?
– Все зависит от того, где мы будем в будущем. Если команда проходит эту стадию – отлично. Если не проходит – плохо. Если мне память не изменяет, то на стадии 1/16 финала мы принимали «Нанси», «Шальке», «Тоттенхэм», а с «Лиллем» сыграли 3:2 на выезде и дома 0:0. Всегда говорят, что ответный матч лучше проводить дома. Но все зависит от результата. В прошлом году «Шахтеру» было все равно где играть первый матч – дома или на выезде. Но это было тогда, а сейчас наступает новая европейская весна, и, конечно, мы все надеемся, что «Шахтер» будет демонстрировать яркую, зрелищную и победную игру. Раз уж суждено, что первый матч мы играем на выезде, то именно завтра ребята должны проявить все свои лучшие качества и сделать все для того, чтобы пройти «Фулхэм».
– Появились слухи, что Луческу может остаться в «Шахтере», но уже не тренером. Вы это как-то прокомментируете?
– Говорили, что Луческу будет главным тренером национальной сборной, сейчас вот вы говорите уже о новых слухах. Я знаю, что Мистер себя чувствует великолепно, он в хорошей форме, и «Шахтер» связывает с ним большие надежды. Дай Бог ему здоровья. Луческу много сделал для «Шахтера», но я убежден, что он может сделать еще больше. Поэтому Мирча Луческу – главный тренер «Шахтера»! Были даже слухи, что будто бы уже начали подбирать кандидатов на пост наставника нашей команды… Это неправда.
– Главным тренером сборной Украины назначен Мирон Маркевич, то есть совмещение поста рулевого клуба и сборной все-таки произошло…
– Что касается совмещения, то я уже говорил: это, может быть, не принесет пользы ни сборной, ни клубу. Но могу сказать, что Мирон Богданович – достойный тренер, и «Металлист» показывал яркий, зрелищный футбол, добивался хороших результатов. Что касается господина Суркиса, то он продолжает непрофессионально выполнять свою работу. Пока я не назначил тренера, я всегда сомневаюсь. Но когда я уже принял решение, то говорю, что мой тренер самый лучший, что я в него верю и сделаю все для того, чтобы все наши конкуренты потерпели неудачу. Суркис и Исполком ФФУ назначили главным тренером Маркевича. Это значит, что по большому счету надо было прекратить разговоры о том, кого они хотели бы видеть на этом посту. Иначе Суркис всем показывает, что этого тренера не хотел и в него не верит. Это, мягко говоря, некрасиво и некорректно. На Суркисе лежит ответственность за результат игры команды, потому что он назначает тренера. Мы все сомневаемся, и до принятия окончательного решения у нас всегда есть несколько кандидатов. Мы анализируем их лучшие и худшие стороны, ведем переговорный процесс. Но после принятия решения мы верим в этого специалиста и верим, что он сделает все возможное и невозможное для того, чтобы команда добилась больших успехов. А в данной ситуации все, мягко говоря, некрасиво и непрофессионально. Это говорит о том, что у Суркиса нет ни ума, ни совести. Я думаю, что Маркевич пришел для того, чтобы помочь, а не для того, чтобы его унижали публично.
– Вы верите в Маркевича?
– Это главный тренер национальной команды, и я очень хочу, чтобы он добился успехов. Все, что будет зависеть от «Шахтера», мы сделаем. Когда тренера назначили – в него нужно верить и ему нужно помочь, а не оказывать на него давление. Если провести соцопрос среди футбольных болельщиков и спросить, верят ли они в Маркевича, то начнутся рассуждения «за» и «против». Кто-то будет верить в него, кто-то станет в нем сомневаться. Это нормально. Когда любой клуб назначает тренера, всегда есть его сторонники и есть те, кто в нем сомневается. Но я еще не видел, чтобы руководство Федерации футбола, едва назначив тренера, принималось подрывать его авторитет в глазах футболистов, болельщиков и таким образом оказывать на него психологическое давление. Это некрасиво. Я сегодня прочитал, как прокомментировал это Мирон Богданович. Хочу сказать, что если бы он не дал комментарий, то для меня это было бы странно. Я в него поверил больше, чем вчера. Если бы он не прокомментировал, не исключаю, что завтра за него стали бы назначать стартовый состав или еще что-то. А так по большому счету он сказал: «Я главный тренер национальной команды. Ваше право мне верить или не верить. Если вы мне верите, то, пожалуйста, занимайтесь своим делом и не вмешивайтесь в работу тренерского штаба». Это корректно.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b7ce6a4.html

  0

2,323

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Дело Заварова" отложено на неделю       

Вчера должно было состояться заседание дисциплинарного комитета украинской Премьер-лиги, на котором рассматривалось бы ходатайство экс-наставника киевского «Арсенала» Александра Заварова по поводу неустойки за досрочный разрыв отношений с «канонирами».
При этом, напомним, вице-президент столичной команды Виктор Головко недвусмысленно намекнул, что Заваров злоупотреблял спиртным, к тому же без каких-либо причин «отсутствовал на рабочем месте». После этого, тренера, по некоторым данным, доставили в больницу с нервным срывом, за что он выставил бывшим работодателям солидный счет.
Однако рассмотрение данного вопроса вчера не состоялось, поскольку не собрался кворум. Как сообщил исполнительный директор премьер-лиги Максим Бондарев, очередное заседание дисциплинарного комитета назначено на следующую среду, тогда и будет рассмотрено «дело Заварова», сообщает «СЭ в Украине».
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b7cfc6a.html

  0

2,324

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Григорий Суркис: "Реакция Маркевича понятна"      

Интервью главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича газете «Комсомольская правда» вызвало существенный резонанс в футбольных кругах и средствах массовой информации. Предлагаем вашему вниманию комментарий президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса на интервью наставника национальной команды.
– Во-первых, я искренне сочувствую Мирону Богдановичу и всему новому тренерскому штабу сборной в связи с тем, что морально-психологический климат вокруг главной команды страны действительно оставляет желать лучшего. Мне близки и понятны эмоции человека, столкнувшегося с этой проблемой, очевидно, впервые. В то же время, каждый из нас должен осознавать и объективную реальность развития информационного пространства, подчас агрессивного и безответственного, в том числе, и по отношению к первоисточникам.
Такую нервозную, а часто и скандальную атмосферу создают, как правило, представители некоторых СМИ, подавая свои интерпретации в некорректной и непрофессиональной форме. В погоне за сенсациями они вырывают из контекста отдельные фразы, полностью или частично искажая смысл комментариев своих собеседников.
Яркий тому пример – мое недавнее интервью румынским журналистам после жеребьевки Евро-2012 в Варшаве. Отвечая на их вопрос о том, какими соображениями я руководствовался в неформальной дискуссии, говоря, что Мирча Луческу – наиболее подходящая кандидатура на должность главного тренера украинской сборной, я акцентировал внимание на ретроспективе этого вопроса. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то попытается манипулировать моими вчерашними аргументами применительно к контексту сегодняшнего дня.
Поэтому, очевидно, и появилась столь эмоциональная реакция Мирона Маркевича на тему, которая, на самом деле, утратила свою актуальность еще 1 февраля после солидарного решения практически абсолютного большинства членов Исполкома ФФУ. Мне импонирует такое обостренное чувство справедливости, присущее, как правило, гиперответственным людям, к числу которых, без сомнений, принадлежит новый наставник национальной сборной. Я полагаю, что впредь мы совместными усилиями попытаемся минимизировать влияние внешних морально-психологических факторов, мешающих слаженной работе тренерского штаба и руководства федерации по решению стратегических задач, поставленных перед сборной командой страны.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … d208f.html

  0

2,325 Відредаговано ПАПА (2010-02-18 16:10:20)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Что можно увидеть сегодня из футбольных матчей Лиги Европы???...

19:50 Лига Европы... Аякс - Ювентус... Прямая трансляция... Канал СПОРТ 1...
19:50 Лига Европы... Твенте - Вердер.... Прямая трансляция... Канал СПОРТ 2...
19:50 Лига Европы... Вильярреал - Вольфсбург... Прямая трансляция... Канал СПОРТ 3...
21:55 Лига Европы... Атлетик - Андерлехт... Прямая трансляция... Канал СПОРТ 3...
21:55 Лига Европы... Гамбург - ПСВ... Прямая трансляция... Канал СПОРТ 2...
21:55 Лига Европы... Фулхэм - Шахтер... Прямая трансляция... Каналы СПОРТ 1 и Первый Национальный...

http://football.ua/tvschedule.html

  0