151

Re: Кому чего не хватает или в автомобиль (Электроника)

Sniff написав:

sergok
Дворники делают взмахи после запуска насоса омывателя или после его остановки?
Если после отпускания рычага (остановки насоса), то так лучше: можно хорошенько оросить стёклушко перед автоматическим взмахом дворников..

Именно после остановки насоса омывателя, такая задача стояла

0

152

Вот по реле дворников создал тему Реле-регулятор паузы дворников на Logan
там есть видео новое как работает сейчас реле, пока дорабатываем функцию евродворники, а так уже всё функционирует, для тех у кого он аактивирована с ЭБУ можно будет на следующей недельке приобрести
Также вопросы можно задавать на моём форуме в соответствующей теме ЗДЕСЬ

0

153

Не хватает системы оповещения о стёртости колодок! Ведь продаются же с проводками колодки...

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

154

sLogan написав:

Не хватает системы оповещения о стёртости колодок! Ведь продаются же с проводками колодки...

А что есть такие под логан ?
Если есть, то можно сделать и оповещение, я думаю даже на всём штатном, просто завести это на приборку (правда нет там такой лампочки)

0

155

sergok написав:

А что есть такие под логан ?

колодки? конечно, с усиками. Просто их откусывают, когда ставят....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

156

Усики есть на всех колодках и откусывать их очень не нужно.

Для срабатывания сигнализации об износе на колодке должен быть проводок и специальным образом заделанный контакт.

0

157

Sniff написав:

Усики есть на всех колодках и откусывать их очень не нужно.

а на фига тогда они нужны?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

158 Відредаговано sLogan (2010-04-15 10:44:32)

sergok написав:

Если есть, то можно сделать и оповещение, я думаю даже на всём штатном, просто завести это на приборку (правда нет там такой лампочки)

На приборке есть нераспаянные места под бескорпусные светодиоды и реззисторы к ним. Вот только смысловые пиктограмки не совсем к колодкам подходят..

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

159

sLogan
Максим, а в чём собственно проблема заменить скин?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

160

sLogan написав:
sergok написав:

На приборке есть нераспаянные места под бескорпусные светодиоды и реззисторы к ним. Вот только смысловые пиктограмки не совсем к колодкам подходят..

Можно действительно сменить скин, но ещё надо будет кое какую релюшку, которая будет отслеживать кратковременное касание контактов, ибо иначе получится, пока тормозишь тогда и гореть будет лампа, а не тормозишь, либо не будет гореть, либо мигать на ямках будет

0

161

sergok
сережа, так надо определьтбся со способом детекта:
если контакт вмонтирован в колодку на определенной глубине, то он будет работать по принципу "концевика" от массы,т.е. касания тормозного барабана.а это возможно именно при торможении и не важно долгом или коротком. т.е. вывод - есть контакт - меняй колодку. а плавает он или нет - не важно. с другой стороны можно поставить оптический или ИФ датчик , при этом в колодке сделать несквозное отверстие, в которое постоянно идет излучение. как только отверстие становится сквозным-загорается светик на панели приборов. другой вопрос, что датчик и приемник должны находиться в одном корпусе, т.е. приемник - принимать отраженный от тормозного диска сигнал. но тут есть ньюанс - направленность отраженного сигнала зависит от "полировки" тормозного барабана. если колодки достаточно мягкие, то будет работать идеально. если жесткие - будут неравномерно стирать барабан и угол отраженного сигнала может резко поменяться.
предварительно так.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

162

offtopic

mekena написав:

а на фига тогда они нужны?

А шоб колодка не болталась в вертикальной плоскости.

0

163

alfarome
Да нет не так ты меня понял, там с оптическими датчиками парится не надо, коль есть контакт это уже клёво, просто схема должна чётко уловить касание этих пластин и всё, дальше просто будет гореть лампа замены колодок до тех пор пока не заменишь колодки, ну и к примеру при каждом запуске двигателя колокольчик будет напоминать звуком о необходимости замены колодок, вот так вот я имел в виду.

0

164

sergok написав:

alfarome
Да нет не так ты меня понял, там с оптическими датчиками парится не надо, коль есть контакт это уже клёво, просто схема должна чётко уловить касание этих пластин и всё, дальше просто будет гореть лампа замены колодок до тех пор пока не заменишь колодки, ну и к примеру при каждом запуске двигателя колокольчик будет напоминать звуком о необходимости замены колодок, вот так вот я имел в виду.

Да не надо там ничего улавливать. big_smile  В колодку встроен металический штырек при износе до штырька он замыкается на тормозной диск (масса)
на другом конце лампочка. Проблема в том что эти проводки тянуть надо от торпеды до супортов, они имеют свойство рватся отгнивать и т.д. Половина машин у кого эта система стоит так и ездят с горящиим постоянно tbsenile  или не горящими никогда dash1  лампочками. Поэтому считаю что оно нах не нужно imho2 Даже если система работает лампочка обычно загорается когда колодок еще милиметров 4-5 народ забивает и все равно ездит пока не заскрипит железом по железу lol1

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

165

не видел  я штырька с контактом smile

0

166

alfarome написав:

не видел  я штырька с контактом

На Логане и не увидишь.

0

167

Sniff
вот поэтому и предлагаю "оптическое" решение проблемы smile

0

168

alfarome написав:

Sniff
вот поэтому и предлагаю "оптическое" решение проблемы smile

Оптика это гуд конечно, только вот как быть с пылью, грязью.
Мне наш водитель рассказывал ситуёвину:
Была у него не новая машина - так вот начались фигня с лампочкой, где-то происходило подкорачивание проводов и постоянно горела лампочка проблемы с тормозами. Долго пытались решить данный вопрос - в результате отключили  и всего делов.

Рено Сценик после Логана
  0

169

ну пыль, конечно да. тем более она черная и быстро заполняет все пустоты (имею ввиду от стирания колодки и металла)

0

170

Да народ дискуссию вы тут развели, принцип работы у всех автомобилей одинаков, короткое замыкание , на блок управления и пока не снимешь ошибку, горит лампа , всё.

0

171

sergok написав:

Да народ дискуссию вы тут развели, принцип работы у всех автомобилей одинаков, короткое замыкание , на блок управления и пока не снимешь ошибку, горит лампа , всё.

Лампочка горит пока колодки не поменяешь ли не откусишь нах проводки big_smile. Может на очень модных big_smile  машинах и надо ошибку тушить а на не модных поменял колодки и усе tbsenile.
Штука практически бесполезная  imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

172

gal-0 написав:
sergok написав:

Лампочка горит пока колодки не поменяешь ли не откусишь нах проводки big_smile. Может на очень модных big_smile  машинах и надо ошибку тушить а на не модных поменял колодки и усе tbsenile.
Штука практически бесполезная  imho2

Почти полностью согласен, ибо я лично когда колодки стираются чётко слышу звук метала по металу, точнее заклёпок по диску, но вообще как удобство есть такие вещи ибо они предупреждают немного заранее чем звук скрежета метала big_smile

0

173

А мне не хватает реле паузы в заднем дворнике на МЦВ, может можно это как-то реализовать с помощью правого подрулевика?

0

174

а мне не хватает климат-контроля.
кто сделает?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

175 Відредаговано OKurylyshyn (2010-10-13 12:07:07)

leps написав:

А мне не хватает реле паузы в заднем дворнике на МЦВ

З таким питанням треба звертатись до sergok, він такі штучки вміє робити.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0