626 Відредаговано ПАПА (2010-01-01 12:34:32)

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Новогодний гороскоп 2010: Что обещают звёзды? (продолжение...)

Скорпион (24/10 – 21/11)    
Файруз Фаузи
    

Эмоциональный, насыщенный и интересный – таким будет 2010-й год для Скорпионов. Отношения с командой сложаться идеально, однако в финансовом отношении год станет трудным – предстоят большие траты. Самым напряженным периодом окажется начало лета, когда придется приложить немалые усилия, чтобы сохранить достигнутые позиции.

  0



627

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Новогодний гороскоп 2010: Что обещают звёзды? (продолжение...)

Стрелец (22/11 - 21/12)   
Роберт Кубица     Себастьен Буэми

2010-й должен стать для Стрельцов очень удачным годом. Гармония ожидается практически во всем – разве что возможны некоторые сложности в отношениях с напарниками и руководством команды.

  0

628

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Новогодний гороскоп 2010: Что обещают звёзды? (продолжение...)

Козерог (22/12 - 18/01)   
Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Адриан Сутил, Михаэль Шумахер

Три из четырех чемпионов рождены под знаком Козерога – всех их ждут очень серьезные испытания в 2010-м году. Сложные отношения с напарниками и соперниками, потрясения в самых разных областях станут проверкой на прочность для волевых гонщиков.
В первой половине года необходимо сохранять особенную осторожность, лето станет бурным и полным событий. Кроме того, Козерогам предстоит принять несколько важных, судьбоносных решений. Следует внимательно следить за состоянием здоровья.

  0

629

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Новогодний гороскоп 2010: Что обещают звёзды? (продолжение...)

Рыбы (19/02 - 20/03)     
Тимо Глок
    

Рыбам звезды обещают удачный и плодотворный год. Перемены пойдут на пользу, весьма вероятен профессиональный рост, главное – расслабиться и относиться к происходящему с должным спокойствием. Некоторыми привычками придётся поступиться – но успех не заставит себя ждать, хотя отношения с напарником в первой половине сезона, по всей видимости, будут складываться непросто.

  0

630

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Sauber подтвердит второго гонщика на следующей неделе?

Команда Sauber подтвердила контракт с Камуи Кобаяши в середине декабря, кандидатами на вторую вакансию называли Ника Хайдфельда, Кристиана Клина и Виталия Петрова, но ответ будет дан уже на следующей неделе. Петер Заубер сообщил об этом в своём миниблоге на twitter.com
Петер Заубер: "С Новым Годом! Команда готова к работе, на следующей неделе мы назовём второго гонщика".
Впрочем, представители команды не подтвердили подлинность этого сообщения...

  0

631

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Ник Уирт о перспективах технологий CFD...

Технический директор Virgin Racing Ник Уирт считает, что технологии вычислительной гидродинамики CFD, доказавшие свою эффективность в гонках, могут найти применение в обычной жизни...
Ник Уирт: "Формула 1 – это не реальный мир, но мы хотим доказать преимущества этих технологий и использовать их на пользу общества. У меня 11-летний сын и 14-летняя дочь, для их будущего важно остановить таянье льдов Гренландии и технологии компьютерного моделирования могут сыграть важную роль в этом процессе. CFD позволит сократить затраты команд Формулы 1, разработка машин будет отнимать меньше времени и средств, позволив получить более точные данные об эффективности аэродинамики, чем любые другие технологии. С помощью CFD мы смогли построить машину Acura, способную выигрывать гонки и чемпионат, мы работали с F3 и IndyCar, а сейчас используем накопленный опыт в работе с машиной Формулы 1. Может ли что-то не получиться? Конечно, такова жизнь. В Brawn GP разработали новое переднее антикрыло для гонки в Сузуке, но это решение не сработало, хотя его эффективность была крайне важна для борьбы в чемпионате. Старые технологии работы с аэродинамикой говорили о том, что решение должно быть эффективным, команда поставила его на машину гонщика, который боролся за титул, и это не сработало. У всех могут возникнуть проблемы".
http://www.f1news.ru/news/f1-54626.html

  0

632

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Рубенс переоделся первым (+ФОТО)       
   
Рубенс Баррикелло своеобразно поздравил своих многочисленных болельщиков, опубликовав в новогоднюю ночь свое первое фото в униформе Williams. Бразилец стал первым пилотом, из сменивших команды, вышедшим на публику в новом комбинезоне. И надо сказать, бело-синяя прошлогодняя окраска Wiliams вполне идет Рубиньо smile
Судя по исходой информации, фото было сделано еще восьмого декабря, очевидно, во время поездки команды Williams в Катар, с помощью iPhone.
http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=23462

  0

633

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Поскільки ПАПА знаходиться в від'їзді, викладаю підготований ним матеріал в честь дня народження Шумахера...

  0

634 Відредаговано smyk (2010-01-02 21:10:43)

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

ШУМАХЕР

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/156/47733.jpg

3 января 1969 родился Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1», один из самых успешных пилотов за всю историю автоспорта.

Шумахер получил прозвище «Красный барон» - из-за отдаленного внешнего сходства, красного цвета болида «Ferrari» и своей непобедимости - с бароном Манфредом фон Рихтгофеном,  летавшим на аэроплане красного цвета в Первую мировую войну.

Карьера гонщика началась для Михаэля с вождения карта, построенного его отцом, управляющего местной трассой картинга. В 12 лет он получил свою первую лицензию гонщика, и начал выступления в официальных соревнованиях.

Предисловие
Поклонники автогонок относятся к Михаэлю Шумахеру по-разному. Кто-то возносит немца до небес, кто-то, напротив, ненавидит, некоторые рассматривают его как пример для подражания, другие переживают за него, как за члена семьи. Наверное, всех этих людей объединяет одно чувство чувство искреннего восхищения талантом Шумахера.
Да, в карьере Михаэля было немало спорных моментов, не раз он представал в неприглядном виде.
Но если положить на одну чашу весов все эти негативные поступки, а на другую радость, счастье, которые Михаэль так часто дарит миллионам людей, наверняка эта чаша перевесит. В своих интервью Шуми неизменно подчеркивает, что он такой же человек, из плоти и крови, как и его болельщики. А раз так, то он вполне имеет право на отклонения от идеального образа, который так часто рисуют себе фанаты. Правда, зачастую именно такие черты и делают Михаэля столь симпатичным, ведь любят его не только за победы.
Никто не будет спорить, что Михаэль очень удачливый человек. Но секрет его везения не только в этом как никто, Шуми способен самозабвенно отдаваться любимому делу, посвящать ему всю свою жизнь. Сам он говорит о причинах своего успеха так: "Я просто так езжу. Я не знаю, как объяснить это, но я всегда ближе к своему пределу, чем другие пилоты".
"От круга к кругу я стараюсь максимально старательно изучить трассу, за один-два круга я уже знаю ее на 95 процентов. Кажется, другие за это время собирают 80 процентов информации, иногда и того меньше. Но я считаю, что всегда нужно развиваться. Я всегда уверен, что могу сделать это".
Жизнь Михаэля Шумахера пример борьбы, и борьбы не только на гоночной трассе. За сравнительно небольшой промежуток времени обычному парню удалось стать лучшим гонщиком планеты. Михаэль никогда не останавливается на достигнутом, вновь и вновь находя для себя мотивацию к новым победам.

Статистика выступлений в Формуле-1

Участий в Гран-При     248                            
Зачетные очки 1364
Победы    91   
Подиумы    154   
Поул-позиции    68   
Первые линии    114   
Лучшие круги 75

1-ые места    91   
2-ые места    43
3-ые места    20
4-ые места    10
5-ые места    10
6-ые места    7




Год     Команда     Ст     Оч     Пд     Пб     Пл     Лк     Итог
2006    Ferrari      16    116    12    7    4    6    =

2005    Ferrari      19    62    5    1    1    3    3 место

2004    Ferrari      18    148    15    13    8    10    1 место


НОВАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Возвращение Шумахера: хронология событий

После ухода из Формулы 1 в конце сезона 2006 года Михаэль Шумахер настойчиво повторял, что не скучает по большим гонкам и рад заниматься вещами, на которые раньше не хватало времени. Однако, в июле 2009 года Шумахер неожиданно принял решение заменить травмированного Фелипе Массу за рулем Ferrari. Тогда возвращение не состоялось, но стало очевидно: семикратный чемпион мира полагает, что еще не все сделал в Формуле 1...

25 июля 2009 года. Фелипе Масса попал в серьезную аварию во время квалификации Гран При Венгрии. Травмы, полученные бразильцем, столь серьезны, что совершенно очевидно: Масса не сможет участвовать в гонках по крайней мере до конца сезона.

29 июля. На официальном сайте Ferrari появилось сообщение о возращении Шумахера в Формулу 1 после трехлетнего перерыва. 40-летний немец должен заменить травмированного Фелипе Массу и выйти на старт Гран При Европы 23 августа.
Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать сложившуюся ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов, заявил Шумахер.

30 июля. Менеджер Шумахера Вилли Вебер дает понять, что возвращение будет носить краткосрочный характер, речь идет о выступлениях только в период восстановления Массы. Представители FIA заявляют, что Шумахер должен пройти все необходимые медицинские проверки, прежде чем будет допущен на старт.

31 июля. Подготовка к выходу на старт идёт полным ходом. Немец участвует в частных тестах за рулем частной F2007. Кроме того, Ferrari обращается с официальной просьбой разрешить, в порядке исключения, провести дополнительные тесты на F60.

2 августа. Берни Экклстоун заявляет, что верит в Шумахера и в его способность выигрывать гонки.

3 августа. Известие о возвращении семикратного чемпиона резко подстегнуло продажи билетов на предстоящие Гран При сезона.

4 августа. Williams, Red Bull и Toro Rosso голосуют против допуска Шумахера к дополнительным тестам за рулем F60, так что ему придется сходу привыкать к поведению машины во время тренировок на Гран При Европы. Тем временем немец уже сбросил 3 кг веса.

5 августа. Появляются тревожные признаки, свидетельствующие о том, что возвращение легендарного гонщика под вопросом. Пресс-секретарь Михаэля Шумахера Сабине Кем напомнила журналистам о том, что окончательное решение будет принято после медицинского обследования. В феврале Михаэль получил травму при падении с мотоцикла на тестах в испанском Картахене, её последствия сказываются до сих пор.
Сабине Кем: "Проблемы с шеей пока не решены, всё зависит от медицинских тестов, только после них выяснится, сможет ли Михаэль участвовать в гонках. Михаэль сосредоточен на подготовке, но он человек, и мы должны быть уверены в том, что всё нормально.

9 августа. Шумахер позвонил Монтедземоло и предупредил, что едва ли сможет выйти на старт Гран При Европы. Причина этому боли в области шеи.

11 августа. На своем сайте семикратный чемпион мира опубликовал заявление, в котором признал, что физическое состояние не позволяет ему заменить Фелипе Массу. Шумахеру пришлось отказаться от планов возвращения в Формулу 1 из-за последствий травмы, полученной при падении с мотоцикла.
Михаэль Шумахер: Я действительно пытался сделать все, чтобы временное возвращение стало возможным, однако с грустью признаю, что это не получилось.

12 августа.  В Женеве состоялась пресс-конференция, на которой Михаэль Шумахер подтвердил - состояние здоровья не позволит ему вернуться за руль машины Формулы 1, и поддержал Луку Бадоера, которому предстоит выйти на старт в Валенсии.
Михаэль Шумахер: Я очень расстроен, я не могу заняться тем, чем собирался. Сейчас я думаю только об этом, и мне предстоит как-то это пережить. Вы можете представить, как мне грустно: выяснились обстоятельства, которых я не ждал, к которым не был готов. У меня была возможность помочь команде, мы тренировались очень серьезно, делали всё, что в наших силах, однако с самого начала и Ferrari, и мы, исходили из того, что я возьмусь за эту работу только, если буду к ней готов. Жаль, что в итоге я не смог выполнить задачу.
Тем не менее, ходят разговоры, что Шумахер все же может вернуться, но произойдет это ближе к концу сезона.

24 августа. Ferrari развеяла последние сомнения по поводу возможного выступления Шумахера за рулем боевой машины в 2009-м...
Стефано Доменикали: "Михаэль продолжает тренировки, но я абсолютно исключаю его возвращение в этом году, как гонщика. Бадоер справился со своей задачей".

11 сентября. Шумахер объявил о продолжении сотрудничества с Ferrari в качестве советника еще на три года. По всей видимости, речь идет об устном соглашении.

4 октября. Руководство Ferrari не оставляет надежду вновь увидеть за рулем одной из своих машин семикратного чемпиона мира: команда продолжает продвигать идею выставления третьей машины, несмотря на негативное отношение FIA. Доменикали пояснил, что хотел вы видеть за рулем третьей машины именно Михаэля Шумахера.

18 октября. Появилась информация, что Шумахер может провести целый сезон в немецком мотоциклетном чемпионате в качестве заводского гонщика KTM.

  0

635

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

smyk Миша... Спасибо... Но чегой то материал не весь... Я сейчас повторно положу на форум...

  0

636

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

ШУМАХЕР


Предисловие…

Поклонники автогонок относятся к Михаэлю Шумахеру по-разному. Кто-то возносит немца до небес, кто-то, напротив, ненавидит, некоторые рассматривают его как пример для подражания, другие переживают за него, как за члена семьи. Наверное, всех этих людей объединяет одно чувство — чувство искреннего восхищения талантом Шумахера.
Да, в карьере Михаэля было немало спорных моментов, не раз он представал в неприглядном виде.
Но если положить на одну чашу весов все эти негативные поступки, а на другую — радость, счастье, которые Михаэль так часто дарит миллионам людей, наверняка эта чаша перевесит. В своих интервью Шуми неизменно подчеркивает, что он — такой же человек, из плоти и крови, как и его болельщики. А раз так, то он вполне имеет право на отклонения от идеального образа, который так часто рисуют себе фанаты. Правда, зачастую именно такие черты и делают Михаэля столь симпатичным, ведь любят его не только за победы.
Никто не будет спорить, что Михаэль — очень удачливый человек. Но секрет его везения не только в этом — как никто, Шуми способен самозабвенно отдаваться любимому делу, посвящать ему всю свою жизнь. Сам он говорит о причинах своего успеха так: "Я просто так езжу. Я не знаю, как объяснить это, но я всегда ближе к своему пределу, чем другие пилоты".
"От круга к кругу я стараюсь максимально старательно изучить трассу, за один-два круга я уже знаю ее на 95 процентов. Кажется, другие за это время собирают 80 процентов информации, иногда и того меньше. Но я считаю, что всегда нужно развиваться. Я всегда уверен, что могу сделать это".
Жизнь Михаэля Шумахера — пример борьбы, и борьбы не только на гоночной трассе. За сравнительно небольшой промежуток времени обычному парню удалось стать лучшим гонщиком планеты. Михаэль никогда не останавливается на достигнутом, вновь и вновь находя для себя мотивацию к новым победам.


Статистика выступлений в Формуле-1

Участий в Гран-При     248                            
Зачетные очки 1364
Победы    91   
Подиумы    154   
Поул-позиции    68   
Первые линии    114   
Лучшие круги 75

1-ые места    91   
2-ые места    43
3-ые места    20
4-ые места    10
5-ые места    10
6-ые места    7




Год     Команда     Ст     Оч     Пд     Пб     Пл     Лк     Итог
2006    Ferrari                16    116    12    7    4    6    2 место

2005    Ferrari                19    62    5    1    1    3    3 место

2004    Ferrari                18    148    15    13    8    10    1 место

2003    Ferrari                16    93    8    6    5    5    1 место

2002    Ferrari                17    144    17    11    7    7    1 место

2001    Ferrari                17    123    14    9    11    3    1 место

2000    Ferrari                17    108    12    9    9    2    1 место

1999    Ferrari                  9    44    6    2    3    5    5 место

1998    Ferrari                16    86    11    6    3    6    2 место

1997    Ferrari                17    78    8    5    3    3    =

1996    Ferrari                15    59    8    3    4    2    3 место

1995    Benetton Renault17    102    11    9    4    8    1 место

1994    Benetton Ford      14    92    10    8    6    8    1 место

1993    Benetton Ford      16    52    9    1    d    5    4 место

1992    Benetton Ford      16    53    8    1    d    2    3 место

1991    Jordan Ford      1    0    d    d    d    d    13 место

           Benetton Ford    5    4    d    d


Детство

Михаэль родился 3 января 1969 года в Херт-Хюрмутхайме близ Керпена. Родители Михаэля, Рольф и Элизабет, естественно, и представить тогда не могли, что ждет их сына в будущем. "Дом наш находился в Керпене", вспоминает Михаэль. "Мой отец был каменщиком, мы жили довольно бедно. У меня было совершенно обычное детство, как и у любого мальчишки. Я очень любил играть с друзьями в футбол, а еще я занимался дзюдо и ездил на картах. Однажды, когда мне было одиннадцать, мне надо было выбрать — идти ли на соревнования по дзюдо или на картинговые гонки. Я выбрал дзюдо и оказался всего лишь третьим. Это было неверное решение, ведь я проиграл".
"Автогонки были моим хобби. Даже потом, когда я стал заниматься ими всерьез, я никогда не мечтал о Формуле-1. Только лет в двадцать я подумал: "А что, может быть, у меня получится".
Родители оказали большое влияние на выбор Михаэля. Его отец Рольф всерьез увлекался машинами и решил привить эту любовь и сыну. Рольф сделал карт из обычной газонокосилки, на котором и проехал свои первые метры четырехлетний Михаэль.
Мальчик был просто на седьмом небе от счастья! Позже Рольф организовал собственный картинговый центр.
Михаэль был там самым молодым гонщиком. Рольф решил установить в карт старый двигатель от мотоцикла. Михаэль наслаждался, управляя более быстрой машиной, но окончилась поездка невесело — он врезался в фонарный столб.
Годом позже, в возрасте пяти лет, Михаэль завоевал свой первый кубок. На тот момент он уже был счастливым обладателем настоящего карта, который собрал ему отец. Однако этот карт был значительно хуже тех, на которых выступали другие. Кроме этого, Михаэль оказался самым маленьким участником соревнований. Несмотря на это, ему удалось выиграть у более старших коллег, показав по ходу свой великолепный талант. А в шесть лет Михаэль стал чемпионом картинг-клуба. В гонках ему вновь пришлось сражаться с более опытными соперниками, но тут уж мальчик своего шанса не упустил.
Так и проходило детство Михаэля, его родители во всем поддерживали его и всегда были рядом — отец в картинг-центре, мать — в забегаловке неподалеку.
Спустя годы, Михаэль по-прежнему очень дорожит поддержкой своих родителей, он знает, что они всегда переживают за него. Теперь переживаний добавилось — младший брат Михаэля Ральф тоже посвятил свою жизнь автогонкам. "Родители не любят всю эту толпу, которая постоянно окружает нас", говорит он. "Они знают меня лучше, чем кто бы то ни было".

Начало карьеры

Михаэль продолжал выступать, однако денег его отца стало не хватать. И тут на помощь пришел давний друг семьи, Юрген Дилк, он и купил десятилетнему Михаэлю новый карт. Юрген стал не только спонсором молодого Шумахера, помогал ему не только финансово, он неотступно находился рядом и всегда был готов дать мудрый совет. Единственное, что попросил Юрген взамен — это кубки, завоеванные его подопечным.
Михаэль и Юрген исколесили всю Германию. Шуми продолжал гоняться, к сожалению, только в ранге гостя, поскольку для получения гоночной лицензии на то время он еще не достиг необходимых 14-ти лет. Некоторые пилоты втайне радовались такому положению Шумахера, заранее видя в нем опасного и неуступчивого соперника.
В 1983 году Михаэль наконец-то получил лицензию. Теперь он мог официально выступать в немецких картинговых чемпионатах. Результат не заставил себя ждать — Михаэль стал чемпионом Германии среди юниоров в 1984-85 годах. Это не единственное его достижение тех лет, кроме этого, он завоевал чемпионат Европы и стал вторым в чемпионате мира среди юниоров.
1985 год закончился потрясением для всех немецких пилотов. В страшную аварию в Спа попал Штефан Беллоф, знаменитый немецкий гонщик. Михаэль был в шоке, стал более осторожным, часто задумывался о своей дальнейшей судьбе. Юрген Дирк наблюдал состояние своего подопечного и даже решил прекратить свое спонсорское участие в автогонках.
Но Михаэль так просто сдаваться не привык, и уже к следующему, 1986 году, он снова был в строю. Дирк вернулся, увлеченный его энтузиазмом. Тот год Михаэль закончил третьими местами в чемпионате Германии и чемпионате Европы по картингу. Настоящий триумф принес 1987 год. Михаэль завоевал первенства Германии (с преимуществом в 15 очков), Европы и мира.
Несмотря на такой успех, гонки для Михаэля оставались только развлечением. По окончании школы он выбрал для себя работу механика. Но любовь к борьбе на трассе пересилила — в 1988 году Шумахер оказался в немецкой Formula Konig. Он уверенно завоевал этот чемпионат, выиграв девять гонок из десяти и финишировав вторым на последнем этапе. Кроме этого, Михаэль стал вторым в F1600 и четвертым в Formula Ford.
В 1989 году Михаэль завоевал третье место в немецкой F-3. Именно в это время Шумахер встретил Вилли Вебера, гениального менеджера, сумевшего обеспечить молодому пилоту наилучшее будущее. На этом этапе своей карьеры Михаэль соревновался с Карлом Вендлингером и Хайнцем-Харальдом Френтценом. А Гран-При Макао Шумахер дважды выигрывал у Мики Хаккинена.
В 1990 году Михаэль стал чемпионом немецкой Формулы-3. Вскоре вместе с Френтценом и Вендлингером он начал выступать за команду Mersedes-Benz в категории спорт-прототипов. Водить огромные турбонаддувные C11 было нелегко, но это была лучшая школа пилотирования, учившая молодых гонщиков правильно рассчитывать свои силы по ходу гонки и беречь покрышки. Михаэль завершил чемпионат всего 5-м, завоевав вместе со своим напарником Йохеном Массом Гран-При Мексики.
В 1991 году Михаэль продолжил выступления за Mersedes. Команда переживала не лучшие времена — недостаток скорости и ненадежность этих машин не позволила Шумахеру подняться выше 9-го места в общем зачете. В тот год Михаэль участвовал и в чемпионате DTM, однако хороших результатов показать не смог.

Дебют в Формуле-1

Вскоре судьба улыбнулась Михаэлю — он получил шанс стать пилотом Формулы-1. Предприимчивый Вебер и раньше предпринимал попытки посадить своего подопечного в кокпит болида Эдди Джордана, однако ирландец запросил слишком много. Больших денег у Шумахера и Вебера не было, но через какое-то время Джордан вынужден был прибегнуть к услугам молодого немца. Пилот Jordan Бертран Гашо попал в тюрьму из-за драки с таксистом, место оказалось свободным.
Дебют Михаэля в Формуле-1 состоялся 25 августа 1991 года на Гран-При Бельгии. Парень поразил всех, оказавшись седьмым по итогам квалификации. Ему удалось моментально опередить своего напарника, опытного пилота Андреа ди Чезариса.
Гонку Михаэль начал слишком оптимистично, тут же начав теснить признанных асов. Подобная жесткая езда сказалась на состоянии болида, и Шумахеру пришлось съехать на обочину. Так или иначе, но дебют состоялся, и какой! В паддоке все только и говорили о молодом талантливом пилоте, сумевшем уже в первой гонке так сильно заявить о себе. Вилли Вебер умело пользовался моментом, предлагая кандидатуру своего подопечного боссам разных команд. Флавио Бриаторе из Benetton не уступал Веберу в деловой хватке и предприимчивости, он сразу понял, каким уникальным талантом обладает Шумахер. Флавио рассчитал неуверенного бразильца Роберто Морено, и уже следующую гонку Михаэль проводил в ранге пилота Benetton.
Эдди Джордан спохватился довольно поздно — воспользовавшись юридическими лазейками, Вебер и Бриаторе моментально пришли к соглашению. Паддок еще долго оглашали отголоски грандиозного скандала, но Джордану пришлось смириться.

Benetton

Напарником Михаэля по Benetton оказался Нельсон Пике, трехкратный чемпион мира. Кто угодно спасовал бы в подобной ситуации, но не Шумахер! Он был достаточно уверен в себе, чтобы не признавать авторитетов и не бояться конкуренции с легендарным бразильцем. Результаты не заставили себя ждать — следующая гонка в Италии принесла Михаэлю первые очки. Он финишировал пятым, впереди Пике.
В двух следующих гонках Михаэль финишировал шестым, а финальный этап в Аделаиде закончился вылетом. Тем не менее, с 4-мя очками Шумахер занял 12-е место в чемпионате, что для дебютанта было более чем неплохо.
Талантом немца восхищались все, однако нашлись и те, кто с опаской относился к похвалам в адрес Михаэля. "Второй год обычно самый трудный, ведь люди ожидают от вас намного большего", не раз повторял Джеки Стюарт. Однако Михаэль в очередной раз принял вызов и доказал, что его успехи не случайны.
Восемь подиумов сезона не оставляли сомнений в гоночном таланте. А 30 августа в Спа Михаэль добился своей первой победы. Тогда же он установил первый в карьере лучший круг. Гран-При Бельгии стало бенефисом Шумахера, в постоянно меняющихся погодных условиях, на трассе, местами мокрой от дождя, немец сумел разбить оба Williams, доминирующие в том сезоне. "Я был очень удивлен", рассказывал потом тогдашний партнер Михаэля по Benetton-Ford Мартин Брандл. "Меня поражало то, что он не останавливался, даже если что-то шло не так, он всегда пробовал новые возможности".
Не избежал Михаэль и конфликтов. Готовясь к Гран-При Германии в Хоккенхайме, Шумахер умудрился привести в ярость Айртона Сенну. Очевидно, оба пилота не поняли маневров друг друга, Шумахер старался проскочить вперед.
Сенна понимал, что тесты предназначены несколько для другого. Закончилось все шумным разбирательством в боксах Mclaren. А на Гран-При Франции Михаэль и вовсе спровоцировал аварию, втянув в нее Сенну. Михаэль пытался обойти знаменитого бразильца в шпильке Аделаида, потерял управление и окончил гонку в гравии. Вместе с Сенной.
Сезон-92 Михаэль завершил третьим в общем зачете. Учитывая невероятную силу двух Williams, а также молодость и неопытность немца, это был очень сильный результат. Шумахер заявил о себе в полный голос, заставив воспринимать себя как серьезного пилота. 1993 год принес разочарование. Новый болид Benetton, B193, страдал рядом недоработок, технические проблемы не позволяли Михаэлю заканчивать гонки. Начало сезона было ужасным, в шести Гран-При Михаэль только три раза добирался до финиша. В Куалами Михаэль, пытаясь догнать Сенну, потерял управление, гонка для него закончилась. В Донингтоне его болид отказывался ехать по дождю, а новая система сцепления превратила гонку в кошмар. Итог был тот же — вылет. Но, наверное, самый обидный сход ждал Михаэля в Монако. Мэнселл поехал в боксы, отбывать наказание за фальстарт, оставив лидерство Шумахеру. Михаэль опережал ехавшего вторым Айртона Сенну на 20 секунд. Казалось бы, комфортное лидерство обеспечивает Шумахеру победу в самой престижной гонке мира. Но тут подвела техника — неожиданный взрыв мотора.
Тем не менее, даже в таких тяжелых условиях Шумахер настойчиво шел к победе. Она нашла его на Гран-При Португалии, когда немцу в очередной раз удалось обойти признанных асов. Правда, эта великолепная победа не помогла Михаэлю забыть трудный сезон, к тому же две последние гонки вновь не принесли очков. На Гран-При Японии Шумахер решился на обгон Хилла, стоивший ему поломки подвски. А на Гран-При Австралии традиционно взорвался Ford V8, пятый раз за сезон. Так что, в конце-концов, Шумахеру ничего не оставалось, как принять свое четвертое место в общем зачете.

Чемпион мира

1994 год все изменил. Фаворитом выглядел Айртон Сенна, перешедший в Williams. Сам Шумахер не раз признавал это, хотя его Benetton позволял бороться с лидерами на равных: "Надеюсь, не все команды сделали такой шаг вперед, как мы". Прогресс своего болида Шумахер доказал в первых двух гонках, уверенно выиграв. Правда, на поул-позишн неизменно стоял Сенна, а финишировать бразильцу не позволяли различного рода проблемы.
Третья гонка омрачила весь сезон. Наверное, нет человека, не помнившего того, что произошло 1 мая 1994 года в Имоле. Собственно, весь уик-энд оказался драматичным, все началось с ужасной аварии, в которую угодил Рубенс Баррикелло. К счастью, бразилец остался жив, хотя ему пришлось побывать в больнице.
В субботу на квалификации разбился Роланд Ратценбергер, проводящий всего третий Гран-При. Сенна тогда сказал, что предпочел бы и вовсе не выходить на старт. "Похоже, он чувствовал, что следующим будет он", рассказывал потом один их механиков.
К несчастью, Айртон вышел на старт. Поворот Тамбурелло оказался роковым, та гонка унесла жизнь легендарного чемпиона, пилота, талант которого до сих пор остался непревзойденным. Позже Шумахер признался, что был шокирован смертью кумира его молодости. "Это было наихудшим моментом моей карьеры", говорил Михаэль. "Мне захотелось просто завернуть в боксы, чтобы не продолжать эту гонку". Тем не менее, Шумахер остался на трассе, и даже выиграл, правда, на этот раз на подиуме не было радости, шампанского, национальные гимны не были сыграны.
Формула-1 навеки потеряла великого пилота. Спустя две недели пилоты снова вышли на старт. Уик-энд в Монако оказался ужасным — Карл Венлингер попал в страшную аварию. Пилот пролежал в коме почти три недели, восстановительный период занял несколько месяцев. Вендлингер вернулся в конце сезона, но лишь для того, чтобы попрощаться с Формулой-1.
Benetton набирал силу, талант Шумахера, казалось, уже обеспечил титул чемпиона. Однако Гран-При Великобритании принес Михаэлю много проблем. За обгон на прогревочном круге судьи гонки показали Михаэлю черный флаг, приказывающий закончить гонку. Михаэль не подчинился, позже объяснив, что ничего не видел. Шумахер был дисквалифицирован, у него отобрали второе место на гонке, а позже лишили возможности выступать на двух Гран-При — Италии и Португалии. Но это еще не все. По традиции, Михаэль победил в Спа, но и эту победу отобрали. Днище его болида оказалось сточенным в результате небольшого вылета, этого судьям хватило, чтобы присудить победу Дэймону Хиллу.
Англичанин оказался главным соперником Шумахера, не без помощи FIA ему удалось сократить почти 40-очковое преимущество Михаэля всего до одного очка. Правда, надо отдать должное самому Дэймону, после смерти Сенны взявшему на себя тяжелую роль лидера Williams.
Все должна была решить финальная гонка в Аделаиде. Шумахер лидировал, Хилл догонял его. Памятное столкновение произошло на 36-м круге. Шумахер выбыл тут же, Хилл смог доехать до боксов. Обоюдный сход сделал Михаэля чемпионом, хотя ситуация в Аделаиде до сих пор вызывает споры и является главным козырем недоброжелателей Шумахера. "До свидания, Дэймон", произнес уверенный и улыбающийся Михаэль спустя несколько часов после гонки. Так или иначе, но Михаэль стал чемпионом заслуженно, он лидировал по ходу всего сезона, борясь с соперниками и явной предвзятостью FIA.

Второй титул

В 1995 году Шумахер и вовсе разбил конкурентов. Бриаторе удалось заполучить моторы Renault, и Benetton набрал невиданную силу. Шумахер победил девять раз, его успех подкрепил напарник Джонни Херберт. Но и здесь не обошлось без громких скандалов — Шумахер выиграл первую гонку, а спустя несколько часов его результат, так же, как и результат Дэвида Култхарда из Williams, был аннулирован. "Виновато" было топливо, не соответствующее регламенту. Победу потом вернули, но за вычетом очков из Кубка конструкторов.
Этот год лишний раз доказал силу Михаэля — очередная великолепная победа в Монако, невероятный выигрыш дома, в Германии, наконец, знаменитый прорыв в Спа с 16-го на 1-е место. Да и в личной жизни Михаэля произошло знаменательное событие — 1 августа 1995 года он официально оформил свои отношения с Коринной Беч.
Долгое время считалось, что Михаэль "увел" девушку у Хайнца-Харальда Френтцена. Подобный поступок, разумеется, никого не красит, к тому же пресса упорно делала акцент именно на таком раскладе. Позже выяснилось, что Хайнц-Харальд и Коринна расстались незадолго до появления Михаэля. Вот уже почти десять лет Михаэль и Коринна находятся вместе, у них двое детей.
Итак, Михаэль завоевал свой второй титул за Benetton. Теперь немцу требовался новый вызов, он его нашел, уйдя в Ferrari. Команда переживала трудные времена, кризис, охвативший Скудерию, был не просто глубок, казалось, что из него команде уже не выбраться. Подписание контракта с такой конюшней выглядело авантюрой, однако в случае успеха поднимало Михаэля на невиданную доселе высоту.

Ferrari

Следующий год Михаэль начал в ранге пилота легендарной команды. Его напарником стал Эдди Ирвайн, циничный и веселый пилот, на долгое время ставший "вечно вторым" при Михаэле. Конечно, на неудачном болиде Михаэль не смог защитить свое звание от посягательств пилотов Williams, Хилла и Вильнева. Но уже в первый год за Ferrari Михаэль доказал, что команда может побеждать. Как и обещал в начале сезона, Михаэль принес три победы. И закончил сезон соответственно тоже третьим. В конце сезона конюшня не выглядела потерянной, здесь огромную роль сыграл организаторский талант Жана Тодта, сумевшего найти подход к каждому.
Первая победа Михаэля за Ferrari впечатлила — немец был неподражаем на Гран-При Испании в условиях сильнейшего ливня. Позже он признавал, что по сухой трассе вряд ли мог рассчитывать на победу. Гонку в Спа команда выиграла тактически, умело организовав пит-стоп в момент появления на трассе пейс-кара. А победа в Италии, первая с 1988 года, наконец-то растопила сердца тиффози, относящихся с недоверием к чужеземцу.
В 1997 году команда оказалась значительно усилена — в команду пришли Росс Браун и Рори Бирн, работавшие с Михаэлем еще в Benetton. Сезон прошел довольно успешно. Михаэль на равных сражался с Жаком Вильневом из Williams, новый болид гораздо больше подходил ему, а тактический гений Росса Брауна позволял обыгрывать соперников не только на трассе, но и в боксах. Наверное, впервые за много лет Ferrari боролась за чемпионский титул. Михаэль добился пяти побед — две из них, особенно красивые, в Монако и Спа, были завоеваны в условиях дождя. А Гран-При Японии "подарил" Михаэлю Эдди Ирвайн. Перед последней гонкой сезона в Хересе Михаэль опережал Жака Вильнева на одно очко. Ситуация до странности напоминала 1994 год, а гонка в Хересе оказалась таким же пятном на биографии Михаэля, как и гонка в Аделаиде.
Квалификация в Хересе привела болельщиков в восторг — Вильневу, Шумахеру и Френтцену удалось показать одинаковый до тысячных долей секунды результат! Старт выиграл Михаэль, Вильнев оказался в роли догоняющего. Шумахер уверенно вел гонку, однако после второго пит-стопа его преимущество стало таять на глазах. Вильнев все надвигался, Шумахер был не в состоянии сдерживать его.
48-м круге — столкнувшись с Вильневом, Шумахер выбыл из гонки. Канадец финишировал третьим, обеспечив себе первое чемпионское звание.
Очередной скандал обрушился на Формулу-1. Тиффози и эксперты наперебой обвиняли Шумахера, некоторые даже требовали изгнать немца из Ferrari. На заседании FIA было принято решение лишить Михаэля второго места в общем зачете и всех очков, набранных по хожу чемпионата. Пять побед Михаэлю оставили. Шумахер пытался оправдаться, признавая свою вину: "Я был уверен, что выиграю. И тут внезапно увидел надвигающегося Вильнева. Мои дальнейшие действия были инстинктивными".
Быстро скинув с себя неудачи сезона, Шумахер и Ferrari начали подготовку к сезону 1998 года. Их ждал новый вызов. Еще в межсезонье Михаэль предполагал, что команда Mclaren-Mersedes и ее пилоты Хаккинен и Култхард будут сильны, но такого разгрома не ждал никто. Первая гонка в Мельбурне показала пропасть, которая образовалась между Mclaren и остальными командами. На квалификации Шумахер был лишь третьим, уступив более секунды лидерам. Гонка не позволила выяснить реальный расклад сил — на 3-м круге Михаэля подвел мотор. Победный дубль Хаккинена и Култхарда поверг всю Формулу-1 в уныние. Кто-то из пилотов в шутку даже предложил запретить McLaren.
Шумахеру ничего не оставалось, как быть "первым среди остальных". Михаэлю удалось выиграть гонку в Аргентине, правда, его обгон Култхарда вновь вызвал массу споров. Несмотря на это, Mclaren продолжал доминировать. Сократить гандикап Михаэль смог летом, выиграв три гонки подряд — в Канаде, Франции и Великобритании. Шумахер смог опередить в общем зачете Култхарда, но до Хаккинена ему было еще далеко. Гран-При Бельгии подарило Михаэлю возможность стать лидером чемпионата, причем с преимуществом в десять очков. Гонка проходила по дождю, старт был отложен из-за завала в первом повороте. На втором старте Шумахер оттеснил Хаккинена, оказавшись в итоге впереди. Гонщики последовательно выбывали, Хаккинен вскоре сошел, Култхард ничем не угрожал лидерству Михаэля. По крайней мере, так казалось. Михаэль комфортно ехал впереди, опережая Дэймона Хилла почти на 27 секунд. Однако обгон кругового Култхарда стоил Михаэлю потери драгоценного времени. Поняв, что Култхард просто так не уступит, немец решился на обгон. Закончился обгон обоюдным заездом в боксы и очередным скандалом — пилоты столкнулись, передняя подвеска болида Михаэля сломалась. В ярости Михаэль выбрался из кокпита и направился по направлению к боксам Mclaren. "Ты хотел убить меня!", кричал Михаэль. Никто не знает, чем бы кончилось подобное разбирательство, механики Ferrari с трудом сдержали Михаэля, а Култхард вскоре продолжил гонку.
Спустя неделю после инцидента команды тренировались в Монце. Тиффози, обвинявшие Култхарда в том сходе, были вне себя от злости. Трибуны пестрели лозунгами "Култхард — убийца", а деревья вдоль трассы были увешаны картонными изображениями шотландца, "казненного" таким способом.
Пилотов вскоре помирили, а триумф Михаэля в Монце свел на нет все переживания. Великолепная победа в домашней для Ferrari гонке позволила Михаэлю сравняться по очкам с Микой Хаккиненом. Тиффози уже предвкушали победу и в чемпионате, однако триумф обошел Скудерию в тот год. На Нюрбургринге Шумахер стартовал с поула, однако удержать Хаккинена ему не удалось. Перед завершающим этапом в Сузуке пилотов разделяло четыре очка.
Михаэль вновь добился поул-позишн, однако ушел на старт с последнего места — машина заглохла, старт отложили, и в наказание Михаэль должен был стартовать в конце. По ходу гонки Шумахер творил чудеса — одного за одним он обходил конкурентов, и даже выбрался на 4-е место. На этот раз подвела покрышка, взрыв Goodyear ознаменовал конец сезона. Михаэль все-таки нашел в себе силы поздравить после гонки Мику Хаккинена, завоевавшего первый чемпионский титул. Шумахер сказал, что команда потеряла чемпионат в первых гонках сезона. Немец пообещал, что в следующем сезоне сделает все, чтобы стать чемпионом.

Авария

Если бы Михаэль тогда знал, чем обернется для него сезон 1999 года! Наверное, этот год стал самым тяжелым в карьере Михаэля, он же сделал его сильнее, показав, что настоящий талант не спасует ни перед чем.
Mclaren подошел к началу года в роли безоговорочных фаворитов. А первый Гран-При выиграл...Эдди Ирвайн. Надежность против скорости — вот в чем секрет той победы, выведший второго пилота Скудерии из тени. Сразу после гонки Ирвайн сделал серию заявлений, не понравившихся боссам Ferrari. Стало ясно, что лидерство Шумахера в команде неприкосновенно. Да и сам Михаэль, получив дополнительную мотивацию от конкуренции с напарником, не склонен был упускать этот чемпионат. В Бразилии немец финишировал вторым, зато следующие две гонки — в Сан-Марино и Монако — блестяще выиграл. Шумахер вновь лидировал в чемпионате, Ferrari заметно подтянулась к Mclaren. Правда, Хаккинен по-прежнему выглядел сильно, уже в середине сезона вернув себе лидерство. Михаэль был готов бороться, работать на свой успех. Но гонка в Сильверстоуне положила его мечтам конец. Ужасная авария в Стоуве произошла на 30-й секунде гонки. Самое обидное, что к тому моменту из-за столкновения пилотов судьи вывесили красный флаг. Михаэль не знал этого, изо всех сил атакуя своего коллегу Ирвайна. Проблемы с тормозами и высокая скорость сделали Ferrari неуправляемой — Шумахер пронесся по гравию и ткнулся в стену из покрышек. Михаэль был в ярости, ведь он разбил свой болид, к тому же в борьбе с партнером по команде! Он попытался встать из болида, но это ему не удалось. Стало понятно, что эта авария принесла более серьезные последствия. Подоспевшие маршалы с трудом вытащили Михаэля из кокпита и бережно уложили его на носилки. Шумахер нашел в себе силы даже помахать своим поклонникам, показав, что с ним все в относительном порядке. Вскоре пришли ужасные новости — у Михаэля двойной перелом правой ноги. Подобный диагноз ставил под сомнение продолжение карьеры пилота, не говоря уже о том, что в сезоне-99 немец уже не мог продолжать борьбу. Самое тяжелое началось потом — преданные поклонники Михаэля внимательно следили за самочувствием их кумира. Оказалось, что Скудерия вполне может обойтись и без его услуг, Эдди Ирвайн взял на себя роль первого пилота, уверенно сражаясь с Хаккиненом.
Михаэль перенес операцию, потом еще одну. Нога заживала с трудом, но Михаэль решил начать тренировки. А в августе неожиданно появился в Мюджелло. В кокпит Шумахер забрался с трудом, да и ходить ему было тяжело, но тогда ему удалось поставить новый рекод трассы. Стало понятно, что возвращение будет скорым. Сообщалось, что Шумахер примет участие в Гран-При Италии. Однако тесты в Монце стали настоящим кошмаром — Шумахер с трудом одолел несколько кругов, а высокие барьеры Монцы тут же сказались на состоянии его сломанной ноги.
Вскоре Ferrari, да и всему миру, стало понятно — Шумахер незаменим. Да, Ирвайну удалось выиграть гонки в Австрии и Германии. Но затем команда потерялась, что ясно продемонстрировал этап в Нюрбургринге. Гонщики и так не блистали в этой дождевой гонке, вдобавок Сало заехал в боксы вместо Ирвайна. Когда пришел через ирландца, команда замешкалась, потеряв колесо. Такого с Ferrari не случалось давно!
Именно с этого момента боссы Скудерии начали настойчиво уговаривать Шумахера вернуться. Немец не спешил — в этом сезоне бороться за титул он уже не мог, и в случае возвращения его ждала нелегкая роль второго пилота при Ирвайне. Неизвестно, какие аргументы пустил в ход Лука ди Монтеземоло, но в начале октября Шумахер вновь прибыл на тесты. 8 октября 1999 года Скудерия объявила радостную новость — Михаэль возвращается!
Он и правда вернулся, лишний раз доказав, кто лучший пилот современности. На неизвестной трассе в Малайзии Михаэль завоевал поул-позишн, долго лидировал по ходу гонки, но вынужден был отдать победу Эдди Ирвайну. Наверное? главным достижением Михаэля было то, что уже с первых кругов все забыли о его переломе. Он пилотировал так, как делал это в лучшие свои годы, не оставляя соперникам ни малейшего шанса.
Однако и здесь Михаэля поджидал очередной скандал. После гонки оба болида Ferrari были дисквалифицированы за несоответствующие правилам размеры боковых дефлекторов. Последовало долгое разбирательство, в результате которого победу Скудерии вернули.
Перед гонкой в Сузуке Ирвайн опережал Хаккинена на четыре очка. Титул чемпиона был близко, а при поддержке Михаэля Эдди наверняка принес бы это звание Скудерии. О старте той гонки спорят до сих пор. Некоторые считают, что проcто Хаккинен оказался быстрее, другие полагают, что Шумахер намеренно проиграл тогда финну. Гонку и весь чемпионат выиграл Хаккинен, что привело тиффози в ярость. Они наперебой обвиняли Шумахера в эгоизме, считая, что его действия были обдуманными. Даже Кубок конструкторов не принес болельщикам удовольствия.
Тяжелый сезон остался позади, Михаэль доказал, что может ездить так же хорошо, что и до аварии. Если не лучше.

Трехкратный чемпион

К 2000 году команда пришла во всеоружии — болид F1-2000 выглядел превосходно, Шумахер был фаворитом, его напарником стал Рубенс Баррикелло.
Росс Браун и Рори Бирн в очередной раз поставили на надежность — и не проиграли. Шумахер победил в первых трех гонках сезона, тогда как пилоты Mclaren вынуждены были бороться с собственными болидами. Ferrari удалось добиться небывалого преимущества, Шумахер опережал соперников на 24 очка. Даже обидный сход в Монако никак не сказался на положении немца. Он выиграл дождевую гонку на Нюрбургринге, еще более подтвердив свои претензии на чемпионство. А на Гран-При Канады Михаэлю помог Рубенс. Шумахер испытывал проблемы с тормозами болида, и его напарник подчинился приказу из боксов — не стал атаковать. Казалось, что Шумахеру ничего не угрожает, болид Ferrari и впрямь был хорош на любых трассах.
Летом Михаэля и его команду ждала "черная полоса". Сход во Франции из-за проблем с двигателем, вылет на первом круге из-за столкновения с Зонтой в Австрии, такой же вылет, спровоцированный Култхардом, в Германии, две упущенных возможности в Венгрии и Спа — все это самым плачевным образом сказалось на положении Михаэля в чемпионате. Он вновь оказался в роли догоняющего.
Все изменила гонка в Монце. Она принесла триумф Ferrari и Шумахеру, завоевавшему свою 41-ю победу. После гонки Михаэль заплакал при упоминании об Айртоне Сенне, с чьим достижением только что сравнялся. К несчастью, эта победа была омрачена трагедией — погиб маршал Паоло Гислимберти, отвечающий за пожарную безопасность. Это в очередной раз заставило всех осознать, сколь большому риску подвергаются люди, чья жизнь неразрывно связана с автогонками.
На следующем этапе в США Михаэль вернул себе лидерство в чемпионате. Мика Хаккинен сошел, Култхард был наказан за фальстарт, а Ferrari удался дубль на абсолютно новой трассе. Победная серия продолжилась в Японии — Михаэль вновь опередил всех. 8 октября 2000 года, ровно через год после объявления о своем возвращении, Михаэль принес титул Ferrari. Титул, который тиффози ждали 21 год, титул, который, казалось, никогда уже не достанется команде из Маранелло. Команда, тиффози и Михаэль были вне себя от счастья. Пилоты — нынешние и бывшие — наперебой хвалили Шумахера, говоря, что он заслужил этот титул, как никто.
А через две недели в Малайзии команда подтвердила свой успех, взяв титул в общем зачете. Подобного дубля Ferrari не добивалась с 1974 года.
Именно этот сезон доказал уникальность Михаэля, его потрясающий талант пилота, его превосходные организаторские способности, умение работать в команде. Михаэль — перфекционист и наверняка не остановится на достигнутом.
"По ходу моей работы мне приходится часто справляться с давлением", сказал как-то Михаэль. "Это очень трудно. Прежде всего, это тяжело для моей семьи. Но я люблю гонки и всегда готов принять это, чтобы добиться успеха".
Болельщики верят Михаэлю. Они знают, что Шумахер никогда не сдается, знают, что он сделает все, чтобы принести им радость. Именно поэтому люди очень любят Михаэля. А может быть еще и потому, что он — такой же, как они: "Я всего лишь человек, не больше".
В 2001-м и 2002-м годах он выиграл чемпионские титулы в еще более доминирущем стиле и сравнялся с Великим Хуаном-Мануэлем Фанхио по чисту титулов. Но на этом Михаэль не остановился и к 2005-му году довел свои результаты до семикратного чемпионства. Сезон-2005 прошел уже не так гладко, и за первые 13 гонок он смог одержать лишь 1 победу и отстал от лидера чемпионата на 40 очков...


НОВАЯ ИСТОРИЯ… ИЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ…

Возвращение Шумахера: хронология событий

После ухода из Формулы 1 в конце сезона 2006 года Михаэль Шумахер настойчиво повторял, что не скучает по большим гонкам и рад заниматься вещами, на которые раньше не хватало времени. Однако, в июле 2009 года Шумахер неожиданно принял решение заменить травмированного Фелипе Массу за рулем Ferrari. Тогда возвращение не состоялось, но стало очевидно: семикратный чемпион мира полагает, что еще не все сделал в Формуле 1...

25 июля 2009 года. Фелипе Масса попал в серьезную аварию во время квалификации Гран При Венгрии. Травмы, полученные бразильцем, столь серьезны, что совершенно очевидно: Масса не сможет участвовать в гонках по крайней мере до конца сезона.
29 июля. На официальном сайте Ferrari появилось сообщение о возращении Шумахера в Формулу 1 после трехлетнего перерыва. 40-летний немец должен заменить травмированного Фелипе Массу и выйти на старт Гран При Европы 23 августа.
«Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать сложившуюся ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов», – заявил Шумахер.
30 июля. Менеджер Шумахера Вилли Вебер дает понять, что возвращение будет носить краткосрочный характер, речь идет о выступлениях только в период восстановления Массы. Представители FIA заявляют, что Шумахер должен пройти все необходимые медицинские проверки, прежде чем будет допущен на старт.
31 июля. Подготовка к выходу на старт идёт полным ходом. Немец участвует в частных тестах за рулем частной F2007. Кроме того, Ferrari обращается с официальной просьбой разрешить, в порядке исключения, провести дополнительные тесты на F60.
2 августа. Берни Экклстоун заявляет, что верит в Шумахера и в его способность выигрывать гонки.
3 августа. Известие о возвращении семикратного чемпиона резко подстегнуло продажи билетов на предстоящие Гран При сезона.
4 августа. Williams, Red Bull и Toro Rosso голосуют против допуска Шумахера к дополнительным тестам за рулем F60, так что ему придется сходу привыкать к поведению машины во время тренировок на Гран При Европы. Тем временем немец уже сбросил 3 кг веса.
5 августа. Появляются тревожные признаки, свидетельствующие о том, что возвращение легендарного гонщика под вопросом. Пресс-секретарь Михаэля Шумахера Сабине Кем напомнила журналистам о том, что окончательное решение будет принято после медицинского обследования. В феврале Михаэль получил травму при падении с мотоцикла на тестах в испанском Картахене, её последствия сказываются до сих пор.
Сабине Кем: "Проблемы с шеей пока не решены, всё зависит от медицинских тестов, только после них выяснится, сможет ли Михаэль участвовать в гонках. Михаэль сосредоточен на подготовке, но он – человек, и мы должны быть уверены в том, что всё нормально».
9 августа. Шумахер позвонил Монтедземоло и предупредил, что едва ли сможет выйти на старт Гран При Европы. Причина этому – боли в области шеи.
11 августа. На своем сайте семикратный чемпион мира опубликовал заявление, в котором признал, что

  0

637

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Михаэль Шумахер отмечает день рождения в кругу семьи

Михаэль Шумахер сейчас отдыхает вместе с семьей на французском горнолыжном курорте в Куршевеле, где и справляет свой 41-й день рождения. В 2010-м году семикратному чемпиону мира предстоят серьезные испытания – возможно, самые сложные за всю его карьеру в автогонках: он вновь садится за руль машины Формулы 1. Впрочем, он уверяет, что за последние три года отлично отдохнул и полностью «перезарядил батарейки», поэтому остается лишь присоединиться к поистине бесчисленным пожеланиям, адресованным Михаэлю в этот день. Как заявил в интервью немецкой газете Bild бывший личный физиотерапевт Шумахера Балбир Сингх, «Физически и психологически Михаэль лучше подготовлен, чем многие гонщики современной Формулы 1, хотя он и на 10 лет старше. Возраст в данном случае не имеет значения».
http://www.f1news.ru/news/f1-54643.html

  0

638

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Шумахер готовится к февральским тестам

3-го января Михаэль Шумахер отмечает свой 41-й день рождения, и вскоре в жизни семикратного чемпион мира начнется новая глава: он возвращается в Формулу 1.         
Несомненно, его ждут серьезные испытания, ведь уже на февральских тестах будет проверяться, насколько он быстр за рулем современных машин Формулы 1. Впрочем, в его скорости мало кто сомневается: он в очередной раз подвтердил, что остается одним из сильнеших гонщиков мира и во время прошлогодней пекинской Гонки Чемпионов и на картинговых трассах. Но, все-таки, последние три года Михаэль не выходил на старт Гран При…
Зимние тесты – очень важный период межсезонья, когда проверяется готовность команд, гонщиков и машин к предстоящему чемпионату. Для Михаэля Шумахера и его новой команды Mercedes GP они начнутся в первый день февраля в Валенсии. Предварительное расписание тестов выглядит так: с 1-го по 3-е февраля – Валенсия, с 10-го по 13-е и с 17-го по 20-е – Херес, а с 25-го по 28-е – Барселона.
Очевидно, первая задача, которую предстоит решить Шумахеру – опередить напарника, Нико Росберга, на которого руководство Mercedes GP возлагает большие надежды. Кстати, вице-президент Mercedes Motorsport Норберг Хауг уверяет, что команда не намерена создавать для Михаэля какие-то особые условия или преференции.
«На тестах время на трассе будет поровну поделено между двумя нашими гонщиками» – цитирует Хауга немецкая газета Bild.
http://www.f1news.ru/news/f1-54640.html

  0

639

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Формулу 1 волнует проблема обгонов

Ведущие конструкторы машин Формулы 1 убеждены, что для поднятия уровня зрелищности гонок необходимо внести изменения в конфигурацию трасс. Об этом глава инженерного департамента Red Bull Racing и технический директор Williams Сэм Майкл рассказали в интервью журналу Racecar Engineering.
Эдриан Ньюи: «Прежде всего, по-моему, на ситуацию больше всего влияют трассы. Об этом факторе все предпочитают умалчивать, поскольку считается, что изменить конструкцию машин легче, чем как-то менять трассы».   
По мнению Сэма Майкла, переход на слики и снижение аэродинамической эффективности машин дали определенный положительный эффект. Но при этом заметная разница в количестве обгонов на разных трассах лишь подчеркивает суть проблемы.
Сэм Майкл: «Вопрос конфигурации автодромов до сих пор серьезно не обсуждался. Но надо задать себе вопрос, почему на таких трассах, как Барселона, обгонов нет, а затем мы привозим те же самые машины в Монцу, Монреаль или Хоккенхайм, и видим множество обгонов? Все зависит от конфигурации трассы: когда строятся автодромы, недостаточно глубоко продумываются комбинации медленных поворотов, после которых идут прямые отрезки, тоже заканчивающиеся медленными поворотами. FIA сейчас приступила к серьезному изучению этой проблемы. Если взглянуть на такую трассу, как Абу-Даби, которая была построена совсем недавно, то мы увидим не только ее достоинства, но и явные ошибки, которые носят фундаментальный характер, и к гонке 2010-го года их надо исправить. Нет смысла об этом умалчивать: в конечном итоге, на трассе в Абу-Даби было мало интересной борьбы, и мы должны задаться вопросом, почему? Нельзя все сваливать только на машины, хотя, безусловно, в какой-то мере этот фактор тоже влияет. Но если бы обгонов не было вообще, ни на каких трассах, тогда можно было бы говорить о просчетах в конструкции машин. Но понятно, что дело не только в этом, потому что есть автодромы, на которых обгоны возможны. Федерация уже занялась этой проблемой, так что, надеюсь, вскоре мы увидим результаты ее работы».
Глава McLaren Мартин Уитмарш придерживается схожей точки зрения, о чем он рассказал журналу F1 Racing: «Надо провести простой статистический анализ и посмотреть, где происходят обгоны. Мы выступаем на 18 автодромах, где есть 350 поворотов, но 90% всех обгонов в году происходят лишь в 10 конкретных поворотах. Также надо посмотреть, какие повороты предшествуют точкам обгонов. Раз обгоны привязаны к нескольким определенным поворотам, значит, проблема связана с трассами».
Недавно FIA проводила представительный семинар по проблеме обгонов, в котором участвовали и главный архитектор Формулы 1 Герман Тильке, и семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, и ряд других видных экспертов. Впрочем, вряд ли стоит ждать, что какие-то серьезные изменения произойдут уже в 2010-м году.
http://www.f1news.ru/news/f1-54641.html

  0

640

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Джеймс Аллен анализирует интервью Рона Денниса

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на интервью с бывшим главой команды McLaren Роном Деннисом, опубликованное в журнале Esquire…
Джеймс Аллен: «После прошлогоднего скандала, разгоревшегося в Мельбурне, о Роне Деннисе мало что было слышно, но теперь он вышел из тени. И говорит достаточно серьезные вещи о несправедливом к себе отношении со стороны отдельных личностей, а особенно Макса Мосли, бывшего президента FIA, хотя Деннис его и не называет. Кроме того, Рон рассказывает о своей новой жизни в Лондоне.
Основная мысль Денниса, объясняющая причины его изгнания из Формулы 1 после 30 лет славной карьеры, состоит в следующем: он заплатил слишком высокую цену за то, что никогда не отступал от своих убеждений.
“Шпионский скандал был связан с немного неосторожным поведением некоторых молодых членов нашей организации, из чего потом раздули большую проблему, – сказал Деннис в интервью Esquire. – На самом деле все было не так, как преподносилось. Однако пройдет какое-то время, и правда станет известна.
Но мне не нравится, когда кое-кто наносит ущерб репутации нашей компании из-за того, что я яростно защищаю то, во что искренне верю, и что было бы на благо Формуле 1 и McLaren. Не хочется платить столь высокую цену, но приходится. Я отношусь к Формуле 1 с неизменно теплыми чувствами, благодаря ей я прожил интересную жизнь. Но меня удручает, когда люди начинают высказывать субъективные суждения…
Составьте список имен глав команд, которые за последние десять лет выиграли больше пяти гонок. Он будет коротким. Проведите дополнительный анализ и вы поймете, что добиться результатов можно,  только полностью посвятив себя делу. И потом ты расплачиваешься за подобную самоотдачу, потому что люди неправильно понимают и тебя, и мотивы твоего поведения. Это высокая цена, и все-таки по ночам я сплю спокойно”.
Непохоже, чтобы Деннис в свои 62 года в ближайшее время собирался вернуться в Формулу 1, на передний край борьбы, но, безусловно, он играет серьезную теневую роль, особенно сейчас, когда после развода с Mercedes, команда McLaren вновь стала независимой.
Хорошо известно, что Деннис придает большое значение любым мелочам, однако он готов объяснить причину такого подхода: “В детстве я ложился спать под звук работающего пылесоса: моя мама хотела, чтобы утром дом выглядел образцово. Я впитал эти ценности, и считаю, что все всегда должно быть идеально. Поэтому со мной так тяжело в жизни. Я не терплю хаоса; мой дом – это оплот порядка”.
Последняя фраза – это классический Деннис.
Он также вспоминает болезненный развод с женой, с которой прожил 22 года, и от которой у него трое детей. Теперь Рон переехал в Лондон и наслаждается новой жизнью: “Я изменил свою жизнь, мне помогли восстановить круг общения, и теперь я получаю гораздо больше удовольствия. Приоритетом остаются мои дети, но когда они отправляются гулять и веселиться, я отправляюсь вместе с ними”.
Это интервью появилось в интересный момент: Королева Великобритании чествует героев Формулы 1 – Дженсон Баттон и Росс Браун получили ордена. Лично я считаю, что Браун за все его достижения заслуживает рыцарского титула, поскольку он выиграл 8 чемпионатов мира и почти 100 Гран При, занимая пост технического директора трех разных команд, включая Brawn GP.
Достижения Денниса еще более значительны, и он, безусловно, должен был бы получить рыцарский титул, но затем разразились громкие скандалы – сначала шпионский, а затем и мельбурнский. В Формуле 1 достаточно много людей, кто считает, что эти вещи могут быть взаимосвязаны…»
http://www.f1news.ru/news/f1-54644.html

  0

641

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

График февральских тестов скорректирован

Утверждён окончательный график предсезонных тестов команд Формулы 1. От предварительного он почти не отличается - четыре сессии на трёх испанских трассах продлятся в общей сложности 15 дней.
Тесты стартуют 1-3 февраля на автодроме имени Рикардо Тормо близ испанской Валенсии. Затем участникам предстоящего сезона предстоит перебираться на самый юг страны. Именно там - на трассе Херес-де-ла-Фронтера - рев формульных моторов будет разноситься с 10 по 13 и с 17 по 20 февраля. Именно здесь кроется единственное отличие от предварительного графика. который предусматривал тесты 16-19 числа.
Наконец, финальная сессия состоится на автодроме Каталунья близ Барселоны 25-28 февраля. После этого у команд будет всего несколько дней, чтобы переправить технику и оборудование в Бахрейн, где 12 марта пройдут первые официальные тренировки 61-го чемпионата мира.

В настоящее время известно, что на самые первые тесты в Валенсию приедут как минимум все команды из числа участников минувшего сезона, однако каждая из них привезет с собой лишь одно полностью "боеготовое" шасси, за рулем которого пилоты будут поначалу сменять друг друга.
http://www.f1news.ru/news/f1-54652.html

  0

642

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Эрик Буйе возглавил Renault F1

Пресс-служба Renault официально подтвердила назначение француза Эрика Буйе на пост руководителя команды, Боб Белл возвращается к техническому руководству. У Буйе давние связи с новым совладельцем Renault F1 Жераром Лопесом и во вторник было объявлено об очередном шаге в реструктуризации команды...
Эрик Буйе: «Я невероятно горжусь возможностью присоединиться к Renault F1 в должности руководителя команды. Renault – одно из самых известных и успешных имён в автоспорте, в прошлом эта команда была среди лидеров Формулы 1 и я уверен, что напряженная работа позволит нам вернуться в число претендентов на победу».
Буйе займётся общим руководством и решением спортивных вопросов, а Боб Белл, исполнявший обязанности руководителя команды после увольнения Флавио Бриаторе, вернётся к техническому руководству. Накануне Рождества Белл говорил с журналистами о задачах команды на ближайшие годы...
Боб Белл: «Наша цель – перестроить команду и бороться за титул в сезоне 2011 года. У нас реалистичные ожидания, мы не построим машину, которая совершит революцию в 2010-м – Формула 1 очень конкурентоспособна, но в этом году мы должны вести борьбу в тройке лучших».
http://www.f1news.ru/news/f1-54668.html

  0

643

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Кто есть кто: Эрик Буйе

Новый глава Renault F1 Эрик Буйе относительно молод – ему 36 лет, – и опыта работы в Формуле 1 у него пока нет. Тем не менее, французу отлично известно, сколь высока цена успеха в автоспорте.
Он далеко не новичок в мире автогонок и в последние годы работал в разных категориях: от Ле-Мана и Формулы BMW до A1GP и GP2.
Получив диплом инженерной школы при Французском политехническом институте, где специализировался по аэрокосмическому профилю, Буйе работал в команде RJ Racing, выступавшей в гонках спорткаров, а в 2002-м занял пост главного инженера в Racing Engineering. В том сезоне он отвечал за программу команды в Мировой серии Nissan, и, прежде всего, опекал французского гонщика Франка Монтаньи.
В начале 2003-го перешел в команду DAMS, где совмещал должности управляющего и технического директора. Работая в DAMS, Буйе курировал выступления команды в различных категориях, в том числе в 2007-м и 2008-м руководил командой Франции в чемпионате A1 GP.
В ходе сезона ему приходилось параллельно заниматься разными чемпионатами, он проводил на трассах до 40 уик-эндов в год. Но в конце 2009-го принял предложение возглавить компанию Gravity Sport Management, которая входит в сферу влияния нынешнего совладельца Renault F1 Жерара Лопеса.
На новой работе Буйе занимался карьерой Хо-Пин Туна, Адриена Тамбэ, Жерома Д’Абмрозио и Кристиана Фиториса. Но когда Лопес заключил контракт о приобретении контрольного пакета акций Renault F1, стало ясно, что Буйе пойдет на повышение: разговоры о том, что он возглавит Renault F1, начались еще до рождественских каникул.
Перед ним стоят сложнейшие задачи, но богатый опыт француза позволяет говорить о том, что он готов принять новый вызов.
http://www.f1news.ru/news/f1-54672.html

  0

644

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Эрик Буйе: "Мы хотим написать новую главу в истории команды"

После назначения Эрика Буйе на должность руководителя Renault F1, пресс-служба команды опубликовала программное интервью с новым боссом...
Вопрос: Каким было настроение команды, когда вы пришли?
Эрик Буйе:
Когда я начинал работу, влияние неудачной концовки сезона 2009 года было очевидно, но благодаря новой философии, представленной на базе накануне Рождества, ситуация изменилась. Команда вновь обрела мотивацию и встретила наши предложения аплодисментами. Сейчас все готовы к работе.
Вопрос: Какими будут ваши обязанности?
Эрик Буйе:
Я сосредоточусь на общем руководстве и решении спортивных вопросов, а Боб Белл будет контролировать разработку, производство и руководить техническим отделом. Мы многое обсудили и на многие вещи смотрим одинаково. Думаю, мы сработаемся.
Вопрос: Можно ли назвать вас представителем новых стратегических партнёров команды?
Эрик Буйе:
Я был назначен на этот пост руководством Renault, которое продолжит контролировать деятельность команды. Безусловно, были консультации и с представителями фонда Genii Capital, но было бы неправильно считать Renault командой с двойным руководством – это единый коллектив.
Вопрос: Перед вами поставили какие-то временные рамки?
Эрик Буйе:
Мои работодатели никогда не говорили об этом, однако я понимаю, что у нас самые серьёзные цели. Работа в Формуле 1 – мечта любого инженера, и я не хотел упустить уникальный шанс. Никакого прессинга нет, но есть мотивация на успех.
Вопрос: Вы можете в трёх словах объяснить принципы своего подхода к руководству?
Эрик Буйе:
Сдержанность, строгость и открытость. Для меня самое главное – гонки.
Вопрос: Ваш возраст тоже можно считать преимуществом?
Эрик Буйе:
Хотелось бы так думать. Команда провела реструктуризацию и мы должны написать новую главу в её истории. Формула 1 циклична и завтрашний успех определяется сегодняшней сменой поколений. В Ferrari и McLaren придерживаются такого же подхода, а руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер - мой ровесник!
Вопрос: Каковы ваши цели в 2010-м?
Эрик Буйе:
Пока рано говорить о целях, но моя задача – обеспечить работу команды, исходя из решения базовых вопросов. Один из них – создание эффективной структуры, включающей базу в Энстоуне – нам необходимо наладить действенную обратную связь. Это не сделать за пару месяцев, но мы знаем, что должны добиться прогресса, и имеем все необходимые инструменты для решения задачи – гарантированный бюджет, модернизированную аэродинамическую трубу, позволяющую работать с моделями в 60%, современную лабораторию вычислительной гидродинамики. У нас есть всё, что нужно.
Вопрос: Вы – исполнительный директор компании Gravity Sport Management, это значит, что за руль второй машины сядет один из ваших подопечных?
Эрик Буйе:
Второй гонщик должен быть способен бороться за очки и бросить вызов Роберту Кубице. За руль может сесть один из гонщиков Gravity Sport Management, но отбор будет строгим – кандидатам придётся доказать своё мастерство, чтобы подписать контракт второго пилота Renault.
http://www.f1news.ru/interview/boullier%20/54670.shtml

  0

645

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Роберт Кубица остается в Renault

В интервью BBC менеджер Роберта Кубицы подтвердил, что поляк в 2010-м году будет выступать за Renault F1. Некоторое время ходили слухи, что неопределенное будущее команды не устраивает Кубицу. В качестве возможных вариантов продолжения карьеры назывались Sauber, две новых команды – US F1 и Campos, и даже Mercedes GP.
Однако теперь сомнения остались в прошлом, что и подтвердил Даниэле Морелли. "Все идет хорошо. На самом деле, мы ни в чем не сомневались, но было важно понять, кто займет ключевые посты и все ли в порядке будет с бюджетом", - сказал менеджер гонщика.
Морелли опроверг слухи о том, что Кубица в свете смены владельцев команды требовал увеличения зарплаты: "Это совершенно не соответствует действительности. Такие действия никак не соотносятся с нашими интересами. Роберт хочет получить достойную машину, а на ее разработку нужны деньги. Бессмысленно класть их себе в карман, поскольку в таком случае конкурентоспособность машины окажется под угрозой. Лучше зарабатывать очки и бороться за подиумы, чем плестись в хвосте пелетона и получать огромную зарплату".
http://www.f1news.ru/news/f1-54656.html

  0

646

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Французский суд отменил санкции к Бриаторе и Симондсу

Рассмотрев обстоятельства аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре’08, Всемирный Совет по автоспорту серьёзно наказал Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, ограничившись условной дисквалификацией команды и отказавшись от санкций к гонщику – главному участнику инцидента.
Решение федерации не раз подвергалось критике, многие считали бессрочное отстранение от спорта слишком серьёзным наказанием для Бриаторе, да и имел ли Всемирный Совет FIA полномочия для такого решения? Юристы Бриаторе подготовили встречный иск, в котором говорилось, что решение федерации противоречит нормам международного спортивного кодекса и связано с «личной местью» со стороны руководства FIA.
Сегодня парижский городской суд объявил вердикт. Решение Всемирного Совета признано нелегитимным, санкции к Бриаторе и Симондсу отменены – FIA обязана информировать об этом все команды чемпионата во французской прессе, при этом стоимость публикаций не должна превышать 15000 Евро в случае с Бриаторе и 5000 Евро в случае с Симондсом.
http://www.f1news.ru/news/f1-54671.html

  0

647

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Джеймс Аллен о победе Бриаторе в парижском суде

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о возможных сценариях развития событий после победы Флавио Бриаторе во французском суде: во вторник стало известно, что признан незаконным приговор FIA о пожизненном отлучении итальянца от автоспорта.
Джеймс Аллен: «…Хотя вердикт парижского суда и был обнародован, по французскому законодательству детали разбирательства огласке не подлежат, но, вероятно, о них мы узнаем позже, если адвокаты Бриаторе станут общаться с прессой. Скорее всего, Бриаторе сразу вернется в Формулу 1, поскольку он по-прежнему является менеджером Марка Уэббера, продолжающего выступать в Red Bull, и Хейкки Ковалайнена, подписавшего контракт с Lotus F1. Вопрос в том, удовлетворится ли Флавио этим, или нет: не исключено, что он захочет взять под свой контроль какую-то другую команду. Соглашение об ограничении расходов, горячим сторонником которого он был, вступает в силу, и теперь команда Формулы 1 вполне может быть прибыльным бизнесом, а Бриаторе всегда умел находить спонсоров. Впрочем, несмотря на отмену вердикта FIA, по-прежнему остается неясным, в какой мере Флавио несет ответственность за подтасовку результатов Гран При Сингапура 2008-го года? В отличие от Пэта Симондса, признавшего свою вину, Бриаторе всегда отрицал все обвинения, которые строятся лишь на показаниях Нельсиньо Пике и неназванного “свидетеля Икс”. Хотя в ходе внутреннего расследования Renault, вроде бы, вина Бриаторе была доказана, и ему, как и Симондсу, пришлось уйти из команды еще до слушаний в FIA. Интересно узнать, как к происходящему относится федерация…»
http://www.f1news.ru/news/f1-54673.html

  0

648

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

FIA намерена подать апелляцию?

Во вторник Парижский городской суд обязал FIA объявить общественности и командам, что приговоры, вынесенные Флавио Бриаторе и Пэту Симондсу, признаны недействительными. 
Французская Фемида признала, что FIA незаконно отлучила двух бывших руководителей Renault F1 от автоспорта, и отменила это решение. Следовательно, Бриаторе и Симондс могут возвращаться в Формулу 1.
Суд признал, что FIA не имела полномочий для вынесения такого рода приговора, поскольку у обвиняемых нет, и не было лицензий, выданных федерацией.
«FIA может выносить санкции в отношении держателей лицензий, руководителей или членов национальных спортивных федераций, но не может применять такие меры в отношении третьих лиц. Это противоречит статье 28 устава FIA, – говорится в решении суда. – Всемирный совет по автоспорту, запрещая членам и лицензиатам FIA работать с господами Бриаторе и Симондсом, вводит негативное условие, хотя устав федерации на эту сферу не распространяется».
Французские юристы также обратили внимание, что в решении FIA присутствует конфликт интересов, поскольку бывший президент федерации Макс Мосли уже находился в состоянии конфликта с Бриаторе и сыграл активную роль в расследовании и вынесении приговора.
«Решение Всемирного совета выносилось под председательством президента FIA, который, как известно, конфликтовал с Бриаторе: господин Мосли играл ведущую роль в инициировании расследования, что противоречит принципу разделения ветвей власти.
Решение Всемирного совета по автоспорту не аннулируется, но объявляется нелегитимным…», – постановил Парижский суд. 
Суд также обязал FIA уведомить команды Формулы 1 о снятии санкций с Бриаторе и Симондса путем публикации соответствующих объявлений во французских газетах: «В течении двух недель федерация должна проинформировать своих членов и держателей лицензий, и прежде всего 13 команд-участниц чемпионата мира 2010-го года. 
Это должно быть опубликовано за счет FIA во французских газетах – по выбору господ Бриаторе и Симондса».
Как сообщает британский Autosport, FIA рассматривает возможность подачи апелляции против решения французского суда.
http://www.f1news.ru/news/f1-54674.html

  0

649

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Бриаторе: "Сегодня была восстановлена справедливость..."

Флавио Бриаторе рад, что выиграл дело против FIA: парижский суд признал, что федерация незаконно отлучила его от спорта. Однако он не собирается торопиться с возвращением в Формулу 1.
«Дайте мне насладиться этим счастливым моментом после столь сложного периода, – заявил бывший глава Renault F1. – Что касается моего возможного возвращения в Формулу 1, то у меня достаточно времени, чтобы обсудить этот вопрос. Прежде всего, я бы хотел поблагодарить всех людей, кто остался верен мне в этот трудный момент, кто продемонстрировал свою поддержку и дружбу».
Бриаторе остался доволен решением Парижского городского суда, отменившего приговор Всемирного совета по автоспорту.
«Я бы хотел выразить огромную радость по поводу вердикта, вынесенного судом, – сказал итальянец. – Я полагаю, для FIA важно играть активную роль в автоспорте. Мне, как человеку, тесно связанному со спортом уже более 20 лет, было непросто обращаться в гражданский суд, чтобы опротестовать решение FIA. Но у меня не оставалось иного выхода, поскольку Всемирный совет по автоспорту был использован для сведения личных счетов: меня хотели изгнать из мира автогонок. Решение, вынесенное сегодня, восстанавливает мое достоинство и свободу, которых некоторые люди пытались меня лишить – без всяких на то оснований.
Суд признал справедливость моих претензий к Всемирному совету по автоспорту, установив, что FIA:
– вынесла решение, которое выходило за сферу ее компетенции;
– нарушила собственный устав;
– абсолютно проигнорировала мое право на защиту;
– и наконец, доверила вести расследование и выносить наказание заинтересованному лицу, которое, как все знают, враждебно ко мне настроено.
Полагаю, сегодня была восстановлена справедливость».
http://www.f1news.ru/news/f1-54676.html

  0

650

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

Релиз FIA по поводу решения парижского суда

Сегодня парижский суд объявил нелигитимным решение Всемирного Совета FIA по автоспорту, наложившего санкции в адрес Флавио Бриаторе и Пэта Симондса по делу о преднамеренной аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре'08. Вечером пресс-служба FIA опубликовала официальную позицию федерации...
«FIA принимает к сведению решение парижского суда по поводу г. Бриаторе и г. Симондса. Суд отклонил их требования о возмещении ущерба и аннулировании решения. Суд не рассматривал факты и не опроверг выводы FIA о том, что Бриаторе и Симондс тайно спланировали аварию во время Гран При Сингапура'08. При этом суд действительно поставил под сомнение юрисдикцию FIA по поводу запретов, наложенных на Бриаторе и Симондса, поскольку FIA не лицензировала деятельность ответчиков и на них не распространяются правила федерации. Способность FIA отстранять от работы тех, кто преднамеренно рисковал жизнью других людей, прежде не подвергалась сомнению, и федерация рассматривает возможность подачи апелляции. Вердикт суда не вступит в силу, пока не исчерпана возможность апелляции, до этого действует решение Всемирного Совета. FIA планирует обсудить принятие мер, которые в будущем не позволят участвовать в Формуле 1 лицам, действия которых привели к преднамеренному обману или признаны опасными», говорится в релизе FIA.
http://www.f1news.ru/news/f1-54678.html

  0