1 Відредаговано Moofasta (2010-08-30 19:53:45)

Тема: Компрессор на логан

все-таки не дает мне спать эта идея, парень из ижевска успешно установил компрессор на свой логаш, выдающий 0,4 бара, прирост мощности по его словам приличный, сейчас он уехал на отдых, по приезду обещался рассказать что да как в подробностях, знаю только что компрессор у него самодельный, возможно удасться сделать и нам

из актуальных вопросов конкретно для меня:
1. откуда кинуть ремень, тобишь забор мощности откеда брать
2. где взять нужный шкив
3. возможна ли установка вместо кондера, вернее на его место smile
4. варианты компрессоров, на опель клубе нашел переделанный ТКР - 5, холодная часть, но у нее сильно большое давление, прийдется мозг трогать и менять форсы
5. судя по всему комп адекватно реагирует на давление до 0,5 бар без перепрошивки, однако где бы найти мастера по регулировке мозга заранее
6. слабый узел дросселя, вернее его крепеж, как его крепить когда будет снят кожух

главное что в ижевске решение вышло вполне бюджетным

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

2

Re: Компрессор на логан

может кто имеет контакты и явки, либо видел логаны с готовыми решениями? шевелимся народ, неужели все такие консервы?

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

3

знатоки, снифф!!! народ.... ну плин,

на место кондея можно всунуть компрессор? и какое давление у  компрессора кондея?

0

4 Відредаговано Moofasta (2010-08-30 20:06:01)

видимо дальше чиповки и подсветки значков никто ниче делать с логаном не хочет smile
я кредит закрыл, 120 тык накатал, ходовую поменял, пора дать просраться моему 1,4, буду сообщать вам о моих успехах

0

5 Відредаговано ALIGOTE (2010-08-30 20:14:35)

Moofasta написав:

буду сообщать вам о моих успехах

Все, записался в отслеживание темы.... smile
Но ты прав в одном:

Moofasta написав:

неужели все такие консервы

!!! Хотя и самоделкинов  хватает, но  я просто не сторонник опытных образцов! вот если все заработает -  ну тогда можно! а так страшно, что с такими ценами можно и на месячную зарплату попасть с ремонтом.  imho2

0

6

ALIGOTE написав:
Moofasta написав:

буду сообщать вам о моих успехах

Все, записался в отслеживание темы.... smile
Но ты прав в одном:

Moofasta написав:

неужели все такие консервы

!!! Хотя и самоделкинов  хватает, но  я просто не сторонник опытных образцов! вот если все заработает -  ну тогда можно! а так страшно, что с такими ценами можно и на месячную зарплату попасть с ремонтом.  imho2

http://www.drive2.ru/users/gpm277/

человек давно ездит, никаких последствий

0

7

кто знает строение турбины от дизельного логана? она запитана от выпускного коллектора? можно ли ее переоборудовать под шкив? какое давление дает?

0

8 Відредаговано AndreyB (2010-08-30 20:25:38)

от шкива точно нельзя
там до 120000 оборотов))
выдает чуть более атмосферы, точно не помню
или даже меньше  nose_eat

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

9

AndreyB написав:

от шкива точно нельзя
там до 120000 об))
выдает чуть более атмосферы, точно не помню

не покатит тогда
есть еще вариант даунгрейда ткр5, были бы люди шарящие.... не верю что в логан клубе никого с технарским образованием нет

0

10 Відредаговано Sniff (2010-08-30 20:48:41)

Moofasta написав:

видимо дальше чиповки и подсветки значков никто ниче делать с логаном не хочет

Для того, чтобы кроме компрессора не пришлось менять поршневую, форсунки и "мозги", давление компрессора на пике не должно превышать 0,3-0,4 бар, инача будет слишком бедная смесь и прогорят поршни. Для этого либо компрессор будет давать эффепкт на самыз верхах, либо, чтобы компрессор работал в привычном диапазоне оборотов, мастырить систему сброса давления и мастырить управление ею.

Российские коллеги заморачиваются подобной штукой, но в полугаражных условиях. И не у всех получается.
Да и бюджет 6-7 килогривен за результат "на свой страх и риск" как-то тоже некузяво.
Как по мне, то стрёмные такие опыты ставить на своей машине.

Отработанных серийных комплектов на Логан в продаже нет. Отдельная разработка на заказ будет стоить "мама не горюй".

Уж если тратить деньги, то на проверенные безопасные доработки: полный выпуск + расточенный дроссель с реновской спрот-прошивкой (есть только на 1,6 двигло).

0

11

Sniff написав:
Moofasta написав:

видимо дальше чиповки и подсветки значков никто ниче делать с логаном не хочет

Для того, чтобы кроме компрессора не пришлось менять поршневую, форсунки и "мозги", давление компрессора на пике не должно превышать 0,3-0,4 бар, инача будет слишком бедная смесь и прогорят поршни. Для этого либо компрессор будет давать эффепкт на самыз верхах, либо, чтобы компрессор работал в привычном диапазоне оборотов, мастырить систему сброса давления и мастырить управление ею.

Российские коллеги заморачиваются подобной штукой, но в полугаражных условиях. И не у всех получается.
Да и бюджет 6-7 килогривен за результат "на свой страх и риск" как-то тоже некузяво.
Как по мне, то стрёмные такие опыты ставить на своей машине.

Отработанных серийных комплектов на Логан в продаже нет. Отдельная разработка на заказ будет стоить "мама не горюй".

Уж если тратить деньги, то на проверенные безопасные доработки: полный выпуск + расточенный дроссель с реновской спрот-прошивкой (есть только на 1,6 двигло).

да, компрессор из ижевска в пике дает 0,4 бара, на 2500 думаю дает 0,2-0,3 чего вполне достаточно.... есть еще электрокомпрессоры.... но как по мне - сомнительные девайсы

0

12

Moofasta написав:

да, компрессор из ижевска в пике дает 0,4 бара, на 2500 думаю дает 0,2-0,3 чего вполне достаточно....

В пике - это на каких оборотах?

Moofasta написав:

есть еще электрокомпрессоры.... но как по мне - сомнительные девайсы

Очень даже нормальне девайсы, если вместо штатного генератора ставить маленький ДнепроГЭС.

0

13

Moofasta написав:

однако где бы найти мастера по регулировке мозга заранее

stav' ne par'sya .. postavish nastroyu

Активирую ШТАТНЫЙ БК
Чипую по-взрослому всё,что заводится
А если перестоло заводиться,делаю чтобы заводилось и всё равно чипую
т. 050 970 19 05
  0

14

airdrive написав:

stav' ne par'sya .. postavish nastroyu

fly

0

15

Moofasta написав:

на место кондея можно всунуть компрессор?

moz'no i ryadom

Moofasta написав:

и какое давление у  компрессора кондея?

tebe eto ne nado.. prez'de vsego proizvoditel'nost' ( poschitai skol'ko nado vozduha na 1,4 litra pri 5000 oborovov bez nadduva s nadduvom nado gorazdo bol'she..

Moofasta написав:

proizvoditel'nost' u nih kakaya??

Активирую ШТАТНЫЙ БК
Чипую по-взрослому всё,что заводится
А если перестоло заводиться,делаю чтобы заводилось и всё равно чипую
т. 050 970 19 05
  0

16

Sniff написав:

Очень даже нормальне девайсы, если вместо штатного генератора ставить маленький ДнепроГЭС.

да, норм тема если под капотом адронный коллаидер smile

0

17

airdrive написав:
Moofasta написав:

на место кондея можно всунуть компрессор?

moz'no i ryadom

Moofasta написав:

и какое давление у  компрессора кондея?

tebe eto ne nado.. prez'de vsego proizvoditel'nost' ( poschitai skol'ko nado vozduha na 1,4 litra pri 5000 oborovov bez nadduva s nadduvom nado gorazdo bol'she..

Moofasta написав:

proizvoditel'nost' u nih kakaya??

5-15 тыс литров в минуту smile норм фен smile, только нигде не написано сколько он отбирает мощности

0

18 Відредаговано Moofasta (2010-08-30 23:23:13)

насколько я понимаю, а моей машине шкив коленвала прийдется менять, там вроде бы все ремнями занято и что-то не могу найти параметр MAF для K7J

0

19

Moofasta написав:

я кредит закрыл, 120 тык накатал, ходовую поменял, пора дать просраться моему 1,4

Меня аналогичные мысли глодали, ещё когда славута была - я и мастера уже в Днепродыме по форсировке нашёл, и бюджет "сформировал", потом подумал-подумал, и купил логан. Когда посчитал, сколько мне всего хочется запихнуть в логан - купил другую машину. Откровенно говоря, тебе желаю того же.
Если есть неодолимое желание поколхозить, поищи на румынских-европейских форумах турбокиты - где-то попадалась мне такая информация. И помни, что правильный тюнинг для езды, а не для понтов, начинается с модификации тормозной системы, а не двигателя.

0

20

Ajk написав:
Moofasta написав:

я кредит закрыл, 120 тык накатал, ходовую поменял, пора дать просраться моему 1,4

Меня аналогичные мысли глодали, ещё когда славута была - я и мастера уже в Днепродыме по форсировке нашёл, и бюджет "сформировал", потом подумал-подумал, и купил логан. Когда посчитал, сколько мне всего хочется запихнуть в логан - купил другую машину. Откровенно говоря, тебе желаю того же.
Если есть неодолимое желание поколхозить, поищи на румынских-европейских форумах турбокиты - где-то попадалась мне такая информация. И помни, что правильный тюнинг для езды, а не для понтов, начинается с модификации тормозной системы, а не двигателя.

если выгорит одно дело то будет новая машина, но вероятность к сожалению невысока, а так колхозить не собираюсь, мне просто нужен уверенный разгон на 5й до 150

0

21

http://www.loganclub.ro/forum/kingpin_m … 14011.html

0

22

Мнем на Логане было некомфортно на скорости 150 км/ч, не для таких скоростей он.

0

23

Ajk написав:

Мнем на Логане было некомфортно на скорости 150 км/ч, не для таких скоростей он.

на 150 на тойо 350 все вполне комфортно, никто не говорит о крейсерской в 150, рывки для обгона 150-160, после занижения подвески он будет как вкопанный даже на таких скоростях

0

24

В сети очень много ссылок на установленные компрессора в Логан 1,6 ну например: http://www.youtube.com/watch?v=kGZ22oUo … re=related тут получилось 168 л/с и  220 nM,  но очень интересно где такое можно поставить у нас ...... и что будет с двиглом и коробкой в результате? как по мне так двигатель у нас  совсем не шустрый что на разгон что на тягу и вопрос просто установкой 4-2-1 коллектора, - катализатор + нулевик или даже турбокит типа   K&N Typhoon c холодным забором воздуха и "типа" микронагнетателем (обычный вентилятор) абсолютно не решают проблему разгона на 5-й передаче провал с 100 до 130 по спидометру как был так и остается  smoke

Престиж 1,6 мокрый асфальт
Каждый имеет право на лево!
  0

25

AlexSS написав:

В сети очень много ссылок на установленные компрессора в Логан 1,6 ну например: http://www.youtube.com/watch?v=kGZ22oUo … re=related тут получилось 168 л/с и  220 nM,  но очень интересно где такое можно поставить у нас ...... и что будет с двиглом и коробкой в результате? как по мне так двигатель у нас  совсем не шустрый что на разгон что на тягу и вопрос просто установкой 4-2-1 коллектора, - катализатор + нулевик или даже турбокит типа   K&N Typhoon c холодным забором воздуха и "типа" микронагнетателем (обычный вентилятор) абсолютно не решают проблему разгона на 5-й передаче провал с 100 до 130 по спидометру как был так и остается  smoke

только компрессор, турбо ваще космос будет, я как раз и хочу что-то недорогое и надежное, не ужаривающее двигатель

0