551

Re: Новый Логан с заводским ГБО

MadIvan76 написав:

Но, по-моему, весь сыр-бор с Борманом в одной небольшой ошибке, которую никто не заметил в пылу борьбы

Я так понимаю, что Борман сравнивает работу двигателя на газе  и  работу двигателя на бензине, после своей чудо примочки, экономящей бензин. Поэтому, по его словам, бензин выгодней газа. Но я думаю,что  это бжжж не спроста (с). Рекламу Борман провел, следующий шаг - впаривание своей чудо примочки imho2

0

552 Відредаговано grinder (2011-05-20 13:15:33)

КВП
Да после его объяснений, впарить будет тяжело. Обычный манагер с трудом разбирающийся в деталях. И не слушающий чужих аргументов. babruysk

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

553 Відредаговано Valerik (2011-05-21 15:19:13)

MadIvan76 написав:

Но, по-моему, весь сыр-бор с Борманом в одной небольшой ошибке, которую никто не заметил в пылу борьбы. В своём посте №337 Борман ссылается на пропорцию топливной смеси 14,7 бензина к 1 (одной) части воздуха против 18 газа к одной воздуха. Если я не ошибаюсь, всё с точностью до наоборот - нормальной смесью считается 1 (одна) часть бензина к 14,7 частям воздуха, причём эти доли должны быть не массовыми (в килограммах), а объёмными (в метрах кубических). Хотя, возможно, я и ошибаюсь...

Наш дорогой товарисч Борман, таки заврался и НИХРЕНА не пентрит в том, что несет о ГБО...
Вот и мой ответ на пост №374:
http://www.autoshcool.ru/1562-vpryskovy … aniya.html

тут написано, что оптимальное соотношение ТОПЛИВО-ВОЗДУХ для бензина 1/14.7, а не наоборот..
Вот потому мы и ездим на газу. Я бы уже забыл об этой теме да вот завтра собираюсь в Миргород лететь, а баллон на исходе. Накачал по 5.19 грн 36,2 л газа, заплатил 188 грн. Потом решил на всякий случай для запаса (что бы было больше половины бензобака на случай отсутствия газа на трассе) влить в бак 10 л 92-го. Просто для запаса, поскольку бензин давно не покупал, то малость охренел, заплатив 97,5 грн..
И теперь итог таков, на 10 л бензина я проеду в смешанном цикле лишь где-то 130 км. Таким образом стоимость 100 км - 76 грн
на полном баллоне предыдущим с этой заправки я проехал 430 км смешанного цикла. Стоимость 100 км - 43.7 км

Вот так-то.. И вот где, у господина Бормана ошибочка закаралась!
Учите матчасть, уважаемый Борман, а потом тюннингуйте моторы.. Человеку с таким уровнем понимания никогда не доверю свою машину, не то что чиповать, а даже просто ремонтировать!

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

554

grinder написав:

BORMAN
Я вообще тебя не понимаю. ГБО не для гонки, а чтобы дешевле. Если не веришь тем кто УЖЕ ездит, то не флуди. Уже этот бред читать не могу.

Может бред У Вас, с каких дел худшее топливо будет экономить?  А76 не будет экономнее А95
потому, что КПД и момент лучше на 95 меньше нужно открывать дроссель, меньше положение дросселя меньше время впрыска
соотв меньше налив и настоящая экономия, а не тупая по ОЩУЩЕНИЯМ, где есть такое понятие?

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

555 Відредаговано BORMAN (2011-05-21 21:25:59)

Valerik написав:
MadIvan76 написав:

Но, по-моему, весь сыр-бор с Борманом в одной небольшой ошибке, которую никто не заметил в пылу борьбы. В своём посте №337 Борман ссылается на пропорцию топливной смеси 14,7 бензина к 1 (одной) части воздуха против 18 газа к одной воздуха. Если я не ошибаюсь, всё с точностью до наоборот - нормальной смесью считается 1 (одна) часть бензина к 14,7 частям воздуха, причём эти доли должны быть не массовыми (в килограммах), а объёмными (в метрах кубических). Хотя, возможно, я и ошибаюсь...

Наш дорогой товарисч Борман, таки заврался и НИХРЕНА не пентрит в том, что несет о ГБО...
Вот и мой ответ на пост №374:
http://www.autoshcool.ru/1562-vpryskovy … aniya.html

тут написано, что оптимальное соотношение ТОПЛИВО-ВОЗДУХ для бензина 1/14.7, а не наоборот..
Вот потому мы и ездим на газу.

Я коне4но понимаю Ваш ЭНТУЗИАЗМ но НАДО сначала, ОЧКИ ОДЕВАТЬ и читать, что писал Я о 100% топлива и оптимальном соотношении Воздух/Топливо для бензиновых двс 14,7 килограммов воздуха для сжигания каждого килограмма бензина (14,7:1). При сгорании теоретически, весь кислород содержащийся в воздухе, вступает в реакцию со всем топливом. В результате в отработавших газах не остаётся ни несгоревшего топлива, ни свободного кислорода, что является ИДЕАЛЬНЫМ ГОРЕНИЕМ. Такое соотношение топлива и воздуха называют стехиометрическим, для бензинового двигателя при соотношении Воздух/Топливо (AFR) равном 14,7:1
В чем Вы путаетесь постоянно

Valerik написав:

Я бы уже забыл об этой теме да вот завтра собираюсь в Миргород лететь, а баллон на исходе. Накачал по 5.19 грн 36,2 л газа, заплатил 188 грн. Потом решил на всякий случай для запаса (что бы было больше половины бензобака на случай отсутствия газа на трассе) влить в бак 10 л 92-го. Просто для запаса, поскольку бензин давно не покупал, то малость охренел, заплатив 97,5 грн..

Да лучше бы 95 по 10 заправили

Valerik написав:

И теперь итог таков, на 10 л бензина я проеду в смешанном цикле лишь где-то 130 км.

Вы очень расточительны я выезжаю более 200 км без вопросов на Сузуки 2,0 такой расход, как Вы пишете.

Valerik написав:

Таким образом стоимость 100 км - 76 грн

а у меня выходит 50 гривен

Valerik написав:

на полном баллоне предыдущим с этой заправки я проехал 430 км смешанного цикла.

Из них бензина 5 литров то есть 100 км пути
ИТОГО 330 км ГБО пути = 188 гривен
300 км пути БЕНЗИНА = 150 гривен И НАФИК БЫЛО ГБО???

Valerik написав:

Стоимость 100 км - 43.7 км

МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА в ВАШЕМ СЛУЧАЕ

Valerik написав:

Вот так-то.. И вот где, у господина Бормана ошибочка закаралась!
Учите матчасть, уважаемый Борман, а потом тюннингуйте моторы.. Человеку с таким уровнем понимания никогда не доверю свою машину, не то что чиповать, а даже просто ремонтировать!

ОНО и ВИДНО, Вы у нас сначала побывайте, прежде чем коменты расписывать "ЛЕСТНЫЕ"
1 место АЭ 2010 Макс Тубо 2110
1 место ЧУ Украины 2010
1 место Кубок Украины 2010
1 место Битва моторов Ока и Сенс 2010
в этом году ЧЕркассы кубок Украины
1 место в двух классах 1 второе место Запорожье 2 и 3 место ЧУ

Впереди нас были явно ответственно заЧипованные машины на ГБО??? Я ценю Ваш юмор но научитесь считать деньги
тогда будет ЭКОНОМИЯ!

ПО поводу Рено уже приезжали в гости и будут ехать, бесплатно никому ничего делать не будут,
кроме БЕСПЛАТНОЙ консультации, или совета, остальное было бы желание ПОМОЖЕМ КВАЛИФИЦИРОВАННО.

0

556 Відредаговано Valerik (2011-05-21 20:54:11)

Борман!!!

tease

Вы опять пурген гоните  fool

Тамс 1 часть бензина и 14,7 воздуха
и 1 часть газа и 18 частей воздуха!

Вы понимаете ВОЗ-ДУ-ХА,  а не топлива!
И тогда Ваша вся теория коту под хвост! И понятно почему мы экономим и на воздухе ездим!!
Вы хоть понимаете, что своим постом №555 Вы повторяете свое невежество и заблуждение?
Хватит нам лапшу вешать о Ваших экспериментах!!!

Чем больше Вы будете повторять это, тем уже менее смешно становится..

0

557

Борман, да гоняйте хоть на сверхзвуковых скоростях на бензине, но в газе Вы ничего не понимаете и просто элементарно не умеете считать..

Тут уже весь форум начинает сомневаться в Вашей адекватности g_hosp

0

558 Відредаговано BORMAN (2011-05-21 21:27:48)

Для бензинового двигателя при соотношении Воздух/Топливо (AFR) равном 14,7:1
а не 1 к 14,7 так понятно?
А понимать нужно разницу между НЕДОСТАТКОМ подачи ГАЗА в 18 единицах по отношению к 14,7
ЕГО МАЛОсть не хватает 30 % типа

0

559 Відредаговано Valerik (2011-05-21 21:05:21)

Браво! Вы начинаете исправляться...

Несомненно, я не преуменьшаю Ваши заслуги, но нельзя идти против законов природы. Да, Ваши моторы гоняют, а наши тихо экономят нам деньгу на пропане

0

560 Відредаговано BORMAN (2011-05-21 21:08:34)

Valerik написав:

Браво! Вы начинаете исправляться...

Несомненно, я не преуменьшаю Ваши заслуги, но нельзя идти против законов природы. Да, Ваши моторы гоняют, а наши тихо экономят нам деньгу на пропане

Да хоть ПАПА римский Иоан первый, если Вы стремитесь к бензо карте то с 18 до 14,7 ВАМ надо налить
минимум 3 единицы так ясно??? Вашему ПАПЕ МАМЕ и Вам? в том числе, моеж Вы этого не догнали за все время?
Так перечитайте еще раз и вкурите разницу в 30%

0

561

Valerik написав:

1 место Битва моторов Ока и Сенс 2010

А простите за любопытсво что это? Не слишком ли разные весовые категории?  big_smile

0

562

BORMAN написав:

Да хоть ПАПА римский Иоан первый, если Вы стремитесь к бензо карте то с 18 до 14,7 ВАМ надо налить
минимум 3 единицы так ясно??? Вашему ПАПЕ МАМЕ и Вам?

А я позвольте не разбираюсь. Я залил и поехал, без потери динамики, а потом посчитал затраченные деньги.. И тут как бы мне на три единицы больше воздуха надо, а не топлива. А какие там единицы пропана-бутана, жидкие, газообразные и т.п. меня как-то не волнует

0

563 Відредаговано BORMAN (2011-05-21 21:48:35)

Послушайте Валерик, я понимаю, что понять НАЛИВ в 3 единицы ТОПЛИВА очень сложно для Вас,
но постарайтесь их все таки обнаружить, если Вы на бензине нажали педаль в пол Вы наливаете около 1-2 едениц
бензина и смесь убегает в сторону БОГАТОЙ до 13-13,5 отпускаете тапку смесь бедниться больше 14,7 типа 15-16
то есть БОГАТИТЬСЯ ВОЗДУХОМ... Далее в ЭпХХ он стреится к 14,7 НОРМЕ, думаю разберетесь с ПАПОЙ,
что на 18 мотор АУКНЕТСЯ!

Мотор Сенса меньше Реношного 1,4 Мпиай, Ока с мотором БМВ М10 2,0 литра
Сенс между прочим на имеет ХХод 2000 оборотов при этом съедая 2 литра бензина,
но Момент крутящий у Сенса 280 Нм таким образом я совободно могу трогаться с третьей передачи,
что не раз демонстрировал на гонках, суть вопроса веду к тому
Что на 2200 оборотов и пятой передачи у меня скорость 60 км\ч а расход почти, как на ХХоду
то есть 3 литры БЕНЗИНА

0

564

И еще к Вашему своедению по поводу дополнительного расхода бензина. У меня 5 литров ушло где-то на 1 тыс км. Так что неувязочка где-то у Вас, а мотор выше 3000 я никогда не кручу...

Так что Борман, у меня Вам совет, как к великому академику-экпИременттору, обзаведитесь машиной с ГБО, перестаньте гонять на ней, поэксплуатируйте, просчитайте и потом мы поговорим.. Ага?

0

565

BORMAN написав:

Мотор Сенса меньше Реношного 1,4 Мпиай, Ока с мотором БМВ М10 2,0 литра

plus

Я под столом!!! upp  app  app  app  app  app

Оку не разнесло потоком встречного воздуха? А от Мессершмидта мотор ставить не пытались?

0

566 Відредаговано BORMAN (2011-05-21 21:20:33)

А на МЕйсерах Вы моторы Видели? Вся авиа технлогия у всех сегодня по капотом...

Valerik написав:

И еще к Вашему своедению по поводу дополнительного расхода бензина. У меня 5 литров ушло где-то на 1 тыс км. Так что неувязочка где-то у Вас, а мотор выше 3000 я никогда не кручу...

Так что Борман, у меня Вам совет, как к великому академику-экпИременттору, обзаведитесь машиной с ГБО, перестаньте гонять на ней, поэксплуатируйте, просчитайте и потом мы поговорим.. Ага?

А зачем машина на ГБО, все проще чем Вы думаете, если на бензине снизить динамические характеристики
то расход с 5,5 литра можно будет опустить до 4,0 литра абсолютно без вреда, что не будет противоречить
заводским ТУ, которые показывают максимальный результат по разгону 0-100, он упадет и расходы упадут
и ВСЯ Вам матИмактика!

0

567

В общем я понял.. Вам нельзя доверять тюнниг, а то вдруг поставите мне турбореактивный двигатель от самолета.. Раз газану и от меня костей не соберут big_smile

BORMAN написав:

Послущайте Валерик, я понимаю, что понять НАЛИВ в 3 единицы ТОПЛИВА очень сложно для Вас,
но постарайтесь их все таки обнаружить, если Вы на бензине нажали педаль в пол Вы наливаете около 1-2 едениц
бензина и смесь убегает в сторону БОГАТОЙ до 13-13,5 отпускаете тапку смесь бедниться больше 14,7 типа 15-16
то есть БОГАТИТЬСЯ ВОЗДУХОМ...

Да оно понятно! Но что мне, юзеру с этого? Зачем оно мне? Я спокойно езжу по трассе до 130 макс, в городе до 79.. Обычно кручу 1800...2500 оборотов, торможу двигателем, сбрасывая газ. В общем спокойная экономичная езда..
Зачем мне физика процесса? Это Ваше хобби, Вы пытаетесь нам (и всему миру с моторами на lPG) чего-то доказать, но чего?

0

568

Я вообще-то в качестве Мессершмидта имел ввиду самолет времен войны  app  app  app
Помните, как у Хазанова? ". а у меня в Запорожце мотор от Мессершмидта.."

0

569

В общем все посты Бормана отредактированны. Соотношение воздуха и топливо исправлено... Вобщем исправляемся..

0

570 Відредаговано BORMAN (2011-05-21 21:44:11)

я пишу, а потом редактирую при том всегда... И
В оБЩЕМ НЕ ПУАЙТЕ РАЗНИЦУ, СНАЧАЛА, Вы же с трудом понимаете, что НУЖНО ГАЗА БОЛЬШЕ
чем бензина ДО СИХ ПОР... считали. что ГАЗУ надо меньше потому, что одну часть 14,7 НОРМЫ БЕНЗА против БЕДНЫХ 18 ГАЗА
у Вас победа и экономия, а АФР ТАМ именно ПРИтом, что надо ГАЗА подать БОЛЬШЕ до 3 частей о КОТОРЫХ писал 30%, которые Вы и ПОТЕРЯЛИ не в ту сторону.
что при 18 будет бедная смесь, которая и положила ТУЧУ МОТОРОВ... по тому что ГАЗодетнация не определима

Valerik написав:

В общем я понял.. Вам нельзя доверять тюнниг, а то вдруг поставите мне турбореактивный двигатель от самолета.. Раз газану и от меня костей не соберут big_smile

BORMAN написав:

Послущайте Валерик, я понимаю, что понять НАЛИВ в 3 единицы ТОПЛИВА очень сложно для Вас,
то есть БОГАТИТЬСЯ ВОЗДУХОМ...

Да оно понятно! Но что мне, юзеру с этого? Зачем оно мне? Я спокойно езжу по трассе до 130 макс, в городе до 79.. Обычно кручу 1800...2500 оборотов, торможу двигателем, сбрасывая газ. В общем спокойная экономичная езда..
Зачем мне физика процесса?

По тому, что Вы наконец-то ДОПЕРЛИ, если на бензине ехать тихо, то будет экономия от НЕ ТИХО
а ГБО там не причем, все уехал на фронт, буду ЗАВТРА.

ПРИведу простой пример: как можно отлить от карты 10-15% топлива на бензине и не ставить ГБО,..
И почему ГБО без вариатора это НЕ ТО пальто.

0

571

BORMAN написав:

В оБЩЕМ НЕ ПУАЙТЕ РАЗНИЦУ, СНАЧАЛА, Вы же с трудом понимаете, что НУЖНО ГАЗА БОЛЬШЕ
чем бензина ДО СИХ ПОР... считали. что ГАЗУ надо меньше потому, что одну часть 14,7 НОРМЫ БЕНЗА против БЕДНЫХ 18 ГАЗА
у Вас победа и экономия, а АФР ТАМ именно ПРИтом, что надо ГАЗА подать БОЛЬШЕ до 3 частей, которые Вы и ПОТЕРЯЛИ.
что при 18 будет бедная смесь, которая и положила ТУЧУ МОТОРОВ... по тому что ГАЗодетнация не определима

Ну вобщем экономия от газа таки есть. А по поводу детонации я согласен отчасти. Потому что я делал на нормальном сертифицированном СТО фирма Мотор-Газ и сам директор станции с ноутбуком запрограммировал и я как поехал без детонации, так без нее и езжу..  А вот у некоторых бывают проблемы (см соответствующую ветку)

0

572

Так кто ИСПРАВЛЯЕТСЯ???
Наконец-то Вы согласились, что надо больше надуть ГАЗА, теперь подумайте о КПД???
ГДе он Выше? под 105 бензин\ГАЗ нужна СЖ 12!!! А у Вас бензиновая 9,5
так где КПД Выше?

0

573

BORMAN написав:

ПРИведу простой пример: как можно отлить от карты 10-15% топлива на бензине и не ставить ГБО,..
И почему ГБО без вариатора это НЕ ТО пальто.

А вот она и истина, для чего столько нервов и эмоций! Но одно маленькое, но... Если при этом тюннинге нарушаются параметры токсичности, возрастает нагрузка на отдельные узлы двигателя, этот тюннинг не разрешается производителем, то нам честным юзерам, не гонщикам, это просто не интересно

0

574

BORMAN написав:

Так кто ИСПРАВЛЯЕТСЯ???
Наконец-то Вы согласились, что надо больше надуть ГАЗА, теперь подумайте о КПД???
ГДе он Выше? под 105 бензин\ГАЗ нужна СЖ 12!!! А у Вас бензиновая 9,5
так где КПД Выше?

Еще раз повторяю! Да, КПД ниже, но нам на это нас..ть!

Просто я имею в месяц 300..400 грн чистой экономии, а КПД и т.д. меня глубоко не интересует

Вы - моторный эстет, а я дурной юзер.. вот и все..

0

575

Когда на улице прохладно или жарко И скачет пони на работу к девяти, Троллейбус из троллейбусного парка, Автобус из автобусного парка Готовы вас к воротам зоопарка, К воротам зоопарка привезти!))

Just in Time
  0