Valerik написав:MadIvan76 написав:Но, по-моему, весь сыр-бор с Борманом в одной небольшой ошибке, которую никто не заметил в пылу борьбы. В своём посте №337 Борман ссылается на пропорцию топливной смеси 14,7 бензина к 1 (одной) части воздуха против 18 газа к одной воздуха. Если я не ошибаюсь, всё с точностью до наоборот - нормальной смесью считается 1 (одна) часть бензина к 14,7 частям воздуха, причём эти доли должны быть не массовыми (в килограммах), а объёмными (в метрах кубических). Хотя, возможно, я и ошибаюсь...
Наш дорогой товарисч Борман, таки заврался и НИХРЕНА не пентрит в том, что несет о ГБО...
Вот и мой ответ на пост №374:
http://www.autoshcool.ru/1562-vpryskovy … aniya.html
тут написано, что оптимальное соотношение ТОПЛИВО-ВОЗДУХ для бензина 1/14.7, а не наоборот..
Вот потому мы и ездим на газу.
Я коне4но понимаю Ваш ЭНТУЗИАЗМ но НАДО сначала, ОЧКИ ОДЕВАТЬ и читать, что писал Я о 100% топлива и оптимальном соотношении Воздух/Топливо для бензиновых двс 14,7 килограммов воздуха для сжигания каждого килограмма бензина (14,7:1). При сгорании теоретически, весь кислород содержащийся в воздухе, вступает в реакцию со всем топливом. В результате в отработавших газах не остаётся ни несгоревшего топлива, ни свободного кислорода, что является ИДЕАЛЬНЫМ ГОРЕНИЕМ. Такое соотношение топлива и воздуха называют стехиометрическим, для бензинового двигателя при соотношении Воздух/Топливо (AFR) равном 14,7:1
В чем Вы путаетесь постоянно
Valerik написав:Я бы уже забыл об этой теме да вот завтра собираюсь в Миргород лететь, а баллон на исходе. Накачал по 5.19 грн 36,2 л газа, заплатил 188 грн. Потом решил на всякий случай для запаса (что бы было больше половины бензобака на случай отсутствия газа на трассе) влить в бак 10 л 92-го. Просто для запаса, поскольку бензин давно не покупал, то малость охренел, заплатив 97,5 грн..
Да лучше бы 95 по 10 заправили
Valerik написав:И теперь итог таков, на 10 л бензина я проеду в смешанном цикле лишь где-то 130 км.
Вы очень расточительны я выезжаю более 200 км без вопросов на Сузуки 2,0 такой расход, как Вы пишете.
Valerik написав:Таким образом стоимость 100 км - 76 грн
а у меня выходит 50 гривен
Valerik написав:на полном баллоне предыдущим с этой заправки я проехал 430 км смешанного цикла.
Из них бензина 5 литров то есть 100 км пути
ИТОГО 330 км ГБО пути = 188 гривен
300 км пути БЕНЗИНА = 150 гривен И НАФИК БЫЛО ГБО???
Valerik написав:Стоимость 100 км - 43.7 км
МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА в ВАШЕМ СЛУЧАЕ
Valerik написав:Вот так-то.. И вот где, у господина Бормана ошибочка закаралась!
Учите матчасть, уважаемый Борман, а потом тюннингуйте моторы.. Человеку с таким уровнем понимания никогда не доверю свою машину, не то что чиповать, а даже просто ремонтировать!
ОНО и ВИДНО, Вы у нас сначала побывайте, прежде чем коменты расписывать "ЛЕСТНЫЕ"
1 место АЭ 2010 Макс Тубо 2110
1 место ЧУ Украины 2010
1 место Кубок Украины 2010
1 место Битва моторов Ока и Сенс 2010
в этом году ЧЕркассы кубок Украины
1 место в двух классах 1 второе место Запорожье 2 и 3 место ЧУ
Впереди нас были явно ответственно заЧипованные машины на ГБО??? Я ценю Ваш юмор но научитесь считать деньги
тогда будет ЭКОНОМИЯ!
ПО поводу Рено уже приезжали в гости и будут ехать, бесплатно никому ничего делать не будут,
кроме БЕСПЛАТНОЙ консультации, или совета, остальное было бы желание ПОМОЖЕМ КВАЛИФИЦИРОВАННО.
ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
0