376

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Кельт написав:

А я как раз о них не говорил... Сегодня какое число? июнь месяц... Т.е. авто полгода простояло в лучшем случае под накрытием, а в худшем под открытым небом.
imho2 не лучшее капиловложение.

тю - для меня машина это вообще не капиталовложение, какое ж это вложение если деньги только высасывает и прибыли не приносит  big_smile. А то что стояла под открытым небом - пофик. У меня тоже она не в гараже всю зиму простояла. Это всего лишь железяка smile Кстати, мне вообще кажется, что более низкая цена на "авто 2007-го года" - это всего лишь маркетинговая заморочка для поднятия продаж. Врядли кто-то будет держать склад из нескольких тысяч авто с прошлого года (в этом году уже продали 800 Элар, пусть даже половина 2007-го года - где ж они хранились все это время - у дилеров вроде таких огромных складов нет). Моя машина, купленная в конце 2007-го уже шла как модель 2008-го года и стоила на штуку гривен дороже smile

Кельт написав:

Если бы это было авто именитого производителя, то думаю его купили бы многие, да и при нынешних очередях на авто (Сивик 4д - очередь до ноября сего года, про Кашкай и прочие ваще молчу) в среднем 3-4 месяца, то каждый выводы делает сам  angel

Кстати еще одна причина по которой выбрал именно Элару - это отсутствие очередей. Пришел в салон, выбрал цвет, комплектацию, через несколько дней уже катался на новенькой машине  wink

0

377

BOBKA написав:

тю - для меня машина это вообще не капиталовложение

Я не о том капиталовложении имел ввиду. Любое авто - это лишь пылесос денег.

А насчёт маркетингового хода... Та фиг их знает... А смысл тогда продавать авто 2008 года?  :dntknw: Показать типа какие щас цены  :babruysk:

BOBKA написав:

причина по которой выбрал именно Элару - это отсутствие очередей

plus

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

378

Олег-1 написав:

Следующий их шаг- делать машины из фальги или картона!

Элара весит 1290 кг, Лачетти - 1310, Черато - 1250, Сид - 1260 - 1460 (в зав. от двигателя). Тяжелая ж у китайцев фольга и картон  big_smile

0

379

Олег-1 написав:

китайцы полное ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так не принято выражаться на форуме! :rtfm: держим эмоции при себе

Devil написав:

багажник с брелка максимум 150 грн (на сервисе)

мне обошлось в 17 грн и 2 часа времени  :cool: :smoke: :retas:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

380

BOBKA написав:
Олег-1 написав:

Следующий их шаг- делать машины из фальги или картона!

Элара весит 1290 кг, Лачетти - 1310, Черато - 1250, Сид - 1260 - 1460 (в зав. от двигателя). Тяжелая ж у китайцев фольга и картон  big_smile

У моего знакомого была сузуки, весила 1050 кг., металл тоненький, но кузов рамной конструкции (как багги). Влетел он в крутую аварию, порвало машину как Шарик тряпку. Все кто сидели в машине отделались синяками, двигатель при ударе ушел под машину. Машине писец. Вот это забота о водителе, а после увиденного мною битого Амулета (с двиглом в салоне) и без передка по самый лобовик у меня мандраж перед такой машиной. :tbsenile:

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

381

"Заклевали" Вовка и китайский автопром! Послушать журналистов (Мочанов и компани) то и Логан тарабайка еще та (как то обсуждали на форуме одну из его передачь, Хотя там боле Шупенюк "плевался"). А масса "экспертов", что не пользовали но при том "авторитетно" утверждали (когда я принял решение купить Румыно-Французский авт), что Логан, мягко выражаясь, не отвечает и половине денег в него вложенных и отговаривали! Но катаю по маленьку. Есть конечно проблемы, которые не расчитывал получить как минимум в гарантийный термин, но ехает Логанчик. Работает и отрабатывает денежку (отвечает требованиям к нему предъявляемым).
Нет в мире совершенства (касаемо творения рук человечьих). И авта,  кажен (авт) по своему в чем то не совсем то, чего идеалом назвать можна. Китайцы отнюдь не волшебники и чудес ожидать от них - пустая трата времени. Но учаться они добре, а по сему достойны внимания их творения. За то и развернувшаяся здесь дискусия есть подтверждением (ну не обсуждаем же мы здесь ТАТА или еще какого Индийца!!! Не интересным бы то было). А вот Китайцы - дело иное. Спорный вопрос конечно и стремно брать, но млинець (укр) заманчиво...
По сему отклики пользователей авто китайских не шквал обратных утверждений вызывать должны (доказательств противных приведенным выкладкам), но внимательного изучения опыта реальной эксплуатации и построения выводов, максимально объективно отражающих положение дел. В том польза безусловная. Всяк рано или поздно новый авт брать будет. И при расмотрении вариантов подробная и объективная картина может помочь с верным выбором.
Так, что Вовка держись и отчеты публикуй, а равно контрагргументы парируй.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

382

Дядя Федор написав:

Так, что Вовка держись и отчеты публикуй, а равно контрагргументы парируй.

plus Не кто его особо не клюёт. Всё в рамках приличия... Мы (те кто НЕ ЕЗДИЛ, а только читал тесты) говорим, что фигня, а пан BOBKA, котоорый ездил - говорит - КЛАСС!
У каждого своя позиция...

Поэтому будем рады почитать отзывы о прохождении ТО и прочих "больных" вопросах жизни автолюбителя  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

383

Олег-1 написав:

а после увиденного мною битого Амулета (с двиглом в салоне) и без передка по самый лобовик у меня мандраж перед такой машиной

ну если так относиться к этому - то мандраж перед любой машиной будет. При желании можно найти страшные ДТП с авто любой марки, а не только с китайцами, так же как ДТП с китайцами, которые "спасают" своих пассажиров, а в другой машине люди гибнут, например самое жуткое: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=610

0

384

BOBKA написав:

Кстати еще одна причина по которой выбрал именно Элару - это отсутствие очередей.

smile :) А для меня это стало одной из причин, по которой я НЕ выбрал именно Элару (хотя умеренно присматривался в марте 2008г., когда шла чехарда с курсом Евро).
Мне было непонятно, почему такой нафаршированный агрегат за вполне умеренные деньги (70тыс.грн. за 2007г.) не могут распродать такое долгое время. Да и по городу я насчитал их за последние полгода штуки три-четыре...
Видать, кто-то что-то знает...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

385

ну это же "Славута"...

шануймося!  empathy
  0

386

Демьян написав:

Мне было непонятно, почему такой нафаршированный агрегат за вполне умеренные деньги (70тыс.грн. за 2007г.) не могут распродать такое долгое время.

это просто сильнейшее влияние стереотипов, мол "Китаец да за такие деньги - да никогда уж лучше Ланос СХ" (к примеру). Продают их сейчас вполне живенько, даже у меня во дворе Эларка есть smile И в такси они уже попадаются все чаще (то есть не раз и не 2 уже видел эларки в такси).

0

387

BOBKA написав:
Демьян написав:

Мне было непонятно, почему такой нафаршированный агрегат за вполне умеренные деньги (70тыс.грн. за 2007г.) не могут распродать такое долгое время.

это просто сильнейшее влияние стереотипов, мол "Китаец да за такие деньги - да никогда уж лучше Ланос СХ" (к примеру). Продают их сейчас вполне живенько, даже у меня во дворе Эларка есть smile И в такси они уже попадаются все чаще (то есть не раз и не 2 уже видел эларки в такси).

Не знаю как у Вас в Киеве, но у нас в Харькове катаются в большинстве своем только Амулеты - и то, видать, просто на убой.
Кимо не вижу вообще, Ку-Ку иногда, Тигго я вижу чаще, чем 1 раз в месяц Элару...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

388

Devil написав:

ну это же "Славута"...

эээээ, немного не вкурил, а где, собс-на "Славута".

0

389

Демьян написав:

эээээ, немного не вкурил, а где, собс-на "Славута".

В 383 посте, есть ссылочка...

шануймося!  empathy
  0

390

Тех, кто сомневается в качестве китайского автопрома и для тех, кто вообще уверен по жизни, просьба посмотреть видео по ниже указанной ссылке
Это важно...  shok  kez_15
http://cypa.livejournal.com/6152900.html?mode=reply

ругательство
  0

391

BOBKA написав:
Олег-1 написав:

а после увиденного мною битого Амулета (с двиглом в салоне) и без передка по самый лобовик у меня мандраж перед такой машиной

ну если так относиться к этому - то мандраж перед любой машиной будет. При желании можно найти страшные ДТП с авто любой марки, а не только с китайцами, так же как ДТП с китайцами, которые "спасают" своих пассажиров, а в другой машине люди гибнут, например самое жуткое: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=610

А кто сказал что "Таврия" вообще автомобиль, по моему это просто транспортное средство.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

392

BOIL написав:

Тех, кто сомневается в качестве китайского автопрома и для тех, кто вообще уверен по жизни, просьба посмотреть видео по ниже указанной ссылке
Это важно...  shok  kez_15
http://cypa.livejournal.com/6152900.html?mode=reply

низко, низко.. Во первых, это не "китайский микроавтобус", а Volkswagen LT-3, а краш-тест этот был на скорости под 100 км-ч, причем бусик уже конкретно убитый был на момент теста - на нем раньше наездила дофига КМ строительная бригада, а убили его так для того чтобы проверить новую краш-тестовую катапульту - там даже манекенов нема всередине:
http://youtube.com/watch?v=uykStESm3vw
все это вычитал из комментов smile

0

393

plusBOBKA

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

394

Winner написав:

Winner

alc
а этот фейк видимо сейчас начнет гулять по интернету в доказательство того, какие на самом деле опасные китайские авто, и начнется новая holy-war smile

0

395

Демьян написав:

Не знаю как у Вас в Киеве, но у нас в Харькове катаются в большинстве своем только Амулеты - и то, видать, просто на убой.
Кимо не вижу вообще, Ку-Ку иногда, Тигго я вижу чаще, чем 1 раз в месяц Элару...

В Тернополі народ помішався на джилі :dntknw:  МК і особливо СК просто валом,при чому не в таксі!! а на "руках", черги на автомобіль по пору місяців, і це при цьому що сервіс просто ніякий. Завжди знаходяться екстримали які думають що  найхитріші.

0

396

larik написав:

В Тернополі народ помішався на джилі ...., черги на автомобіль по пору місяців....... Завжди знаходяться екстримали які думають що  найхитріші.

А може просто  вони щось занють?!

До речі, не скажу за Жилку, але на всіх автах Чері (цього року виробництва) написано - виробник АВТОЗАЗ!?!!??? ( як на весні дивився автівки від Чері у автосалоні на Братиславській (де МРЕВ) м. Київ , таку позначку помітив на всіх табличках, що були на машинах).... Виключення лише КІМО!!! Там виробник значився Китай....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

397

Дядя Федор написав:

А може просто  вони щось занють?!

вот дядя Федор, всех подозревает в каком-то тайном умысле.. smile

Дядя Федор написав:

написано - виробник АВТОЗАЗ!?!

Дядя Федор написав:

Там виробник значився Китай....

хрен редьки не слаще....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

398

Дядя Федор написав:

До речі, не скажу за Жилку, але на всіх автах Чері (цього року виробництва) написано - виробник АВТОЗАЗ!?!!???

Да, половина модельного ряда Чери собираются в Украине на Васадзепром Отверткнинг...

0

399

BOBKA написав:

все это вычитал из комментов

BOBKA написав:

Во первых, это не "китайский микроавтобус", а Volkswagen LT-3, а краш-тест этот был на скорости под 100 км-ч, причем бусик

Блажен кто верует (с)

ругательство
  0

400

larik написав:

Завжди знаходяться екстримали які думають що  найхитріші.

plus  lol1

ругательство
  0