601

Re: потение маслом крышки ГРМ

1MAX1 написав:

Вот 20-21 сентября будет Ренуальт на Крещатике. Там кто то кричал, что готов протестовать возле офиса Рено. Можно и не ехать к офису, а приехать на Майдан, там и пресса будет и представители Рено будут, вот то и можна высказаться о "преславутой течи масла в районе крышки ГРМ" :rtfm:

эххх... жалко я не в Киеве живу...

0

602

У меня на 30тыс. меняли шестерню, а на 40тыс. загудел натяжной ролик. Так вот, приехал я на СТО и оказалось что она у меня дальше потеет. Первое время постоянно туда смотрел(тыс. 5),  а потом думал что все ОК, и не заглядывал. По гарантии поменяли все-ролики, ремень, помпу, поставили новые болты. Вот таке  sad. Так что нужно поглядывать.......

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

603

Попробую подвести промежуточные итоги сей темы.

1)Течь масла известна еще на первых Логанах.

2) Официальная версия компании - плохая герметизация болтов(как я понял - металической крышки ГРМ). Официальный ремонт - установка болтов на герметик. Прошу отписаться тем кому это помогло.

3) Вторая официальная версия компании - подрезка сальника коленвала острой кромкой шестерни привода маслонасоса. Официальный ремонт - замена сальника. Опять таки прошу отписатся счастливчиков которым это помогло.

4) Третья официальная версия - дефект шестерни привода маслонасоса, а именно - диаметр посадочного отверстия в шестерне не соответствует требуемому для посадки с натягом. Как результат - в зазор мажду осью КВ и шестерней выдавливается масло. Официальный ремонт - замена шестерни. Ну и опять таки кому это помогло?
Прошу прощения за данную просьбу, просто может кто после ремонта оставил надежду исправить этот баг. Предлагаю коротко написать кому что меняли и помогло/непомогло.

Лично мои наблюдения и размышления:
При ремонте необходимо рассматривать какждый отдельный случай, а не чесать все под одну гребенку.
Кроме трех официальных причин, которые я для себя на своей же машине успешно опровергнул, есть еще по крайней мере одна, хотя пока ее найти ни мне, ни сервису не удалось.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

604

Поменяли все, не помогло  :(. Вылезло обратно блин.......

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

605

В четверг очередной заход.......... поеду в Донецк...
Посмотрим что скажут.......
по телефону сказали что будут делать опять.......

Logan Ambiance 1,4
  0

606

такое ощущение что маслу некуда деваться и его выдавливает потихоньку в самой слабой точке, я не шарю в двигателях, но возможно недостаточен диаметр какого-то отверстия, в которое оно должно по задумке разработчиков течь?....

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

607

genri написав:

Есть руководство по эксплуатации, тех. обслуживанию и ремонту в электроном виде по Logan 1.4: 1.6 с картинками- 60 метров, кому нада могу сбросить на почту или как то может сдесь выложить.

P/S пробывал по почте переслать,  60 метров немного проблематично и долго.

60 метров это что-то очень много, даже если с картинками (уже больше на "с видеофрагментами" тянет  :lol1:). Какой формат? PDF? Или это не одна книга а несколько?
А "пожать" файл не пробовали? Если PDF, то должен сжаться раза в 3  :imho: .
Очень бы хотелось иметь такое руководство, но, боюсь  :shok2:, моя почта 60 метров не схавает :dntknw: .
Если получится сжать до 20-30, то буду очень благодарен если поделитесь  :like:.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

608

Less написав:

2) Официальная версия компании - плохая герметизация болтов(как я понял - металической крышки ГРМ). Официальный ремонт - установка болтов на герметик. Прошу отписаться тем кому это помогло.

Обращался на 7 где-то тысячах по другой проблемме. Приёмщик заметил просачивание, устранили. Сейчас на 30 нету.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

609 Відредаговано Less (2008-09-16 13:39:23)

aspon
А какие именно болты мазали, известно ?

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

610

Moofasta написав:

такое ощущение что маслу некуда деваться и его выдавливает потихоньку в самой слабой точке, я не шарю в двигателях, но возможно недостаточен диаметр какого-то отверстия, в которое оно должно по задумке разработчиков течь?....

Возможно проблема в применении синтетического масло - двигатель ведь конструктивно старый. У меня на Славуте на минералке масло не текло, когда залил полусинтетику потело везде где могло на высоких оборотах. Вероятно масло стали использовать синтетическое, а допуски, посадки везде подогнать под это масло не получилось. За такое конечно рено нереспект.

0

611

Звучит не убедительно.
Масло у всех одинаковое с завода. У одних есть, у других нет. Явно вопрос не в этом.

Рено Сценик после Логана
  0

612

На тавриях на полусинтетике тоже не у всех текло. У меня была служебная таврюша в 2000 г. - лили Эссо 10В40 - ничего не текло.
В условиях массового производства обеспечить одинаковое качество обработки у всех деталей тяжело. Видимо у румынов это не получилось.

0

613

Надеюсь сравнивать с Таврией не стоит.
Было бы проблема с маслом, текло б и в других местах.
Кроме данной проблемы, других проблем нет. Моё мнение, двигатель вполне надёжен, если б не данный дефект.

Рено Сценик после Логана
  0

614

Потение крышки ГРМ, заехал на СТО в АРМА, думал поменяют сальник-шестерню,так как, при мне узнавали о наличии их на складе.Сказали-гарантийный случай.делать долго.Через час позвонили-забирай.Поставили болты на герметик и все.Никаких записей в гарантийной книге не делали. (18.09.08)буду следить.гарантия до января.

0

615

Жекус  100% герметик не допоможе.перевірено ІМХО :imho:.. Терко Авто вказало на партію дефектних сальників які можна міняти декілька раз допоки на нормальний не попадеш,так шо герметик :dash: :dash: :shok2:

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0

616

Ну от і в мене на MCVешці при пробігу 4500км почало проявлятись масло, поки що не сильно але вже є.Неприємно так як інакших притензій поки немає.Так що проблема з потінням не зникає, як говориться а віз ідалі там. dntknw

0

617

Сам из Горловки донецкой обл.19.09.08 посетил АООТ "Компания Алекс" в Донецке Куйбышева,97 по поводу потения маслом крышки ГРМ. Забили мои данные и копию сервисной книжки в базу данных. Ремонт длился с 8 до14-00, наверное ждали пока не засохнет герметик. Ремонт можно контролировать через телекамеру, установленную в зоне ремонта и изображение на телевизор в комнате отдыха, попивая кофеек. Заменили шестерню маслонасоса, ремень и крышку поддона картера (сказали что вскрывается при замене шестерни). Акт на руки не дали, сказали, что все работы можно будет просмотреть через общую сеть, акт можно получить только при официальном запросе с суда (это я пригрозил, что буду действовать после 3 приезда по этому же поводу). Уверяли, что больше дефект не повторится. Сказали, что через месяц пригласят на допантикоррозийку ниш заднего крыла,как только заработает камера напыления. Хотя машина 2008г. выпуска.Дополнительно для баз будет бесплатная обшивка багажника и для всех защитная кромка крыла. Вот теперь думаю, а может быть развод? :dntknw:

0

618

Shark написав:

. Акт на руки не дали, сказали, что все работы можно будет просмотреть через общую сеть, акт можно получить только при официальном запросе с суда (это я пригрозил, что буду действовать после 3 приезда по этому же поводу).  Вот теперь думаю, а может быть развод? :dntknw:

Вообще то акт должны былии дать. Составляется он в двух экземплярах и подлежит передаче сторонам, что его утвердили...  Похоже Ренаульт некий циркуляр ниспустил, что бы избежать проблем, когда после третьего раза, задолбавшись кто то потребует заменить авто на исправный. Что бы доказюлек не устранимого дефекта небыло у автовладельца...
Рекомендую письммо с указанием деффекта и требованием устранить направлять сервису (под подпись с штампом и входящим номером или заказным с уведомлением), чтобы доказательства были обращения с неисправностью. Да и ответ они обязаны будут направить...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

619

Shark написав:

для всех защитная кромка крыла.

А вот это былобы прикольно

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

620

Не знаю, может уже кто-то и писал, и некоторые, смотрю, сталкивались. Я пока без Логана, но уже собираю деньгу. Ради интереса написал на сайте Dаcia им письмо с вопросом, призается ли "потение" маслом гарантийным случаем. Вот ответ:

Уважаемый ________________,

Каждый инцидент на автомобилях РЕНО и ДАЧИЯ рассматриваются индивидуально. На автомобили РЕНО и ДАЧИЯ действует гарантия производителя на устранение возможных дефектов производителя на безоплатной для Вас основе. Производитель постоянно отслеживает качество своей продукции и предлагает дилерской сети технические решения, направленные на устранение конкретных неисправностей.
В частности, по автомобилям ДАЧИЯ существует несколько технических решений для устранения подтекания масла (в случае появления такового инцидента) и эти технические решения транслированы в дилерскую сеть. Работы по этим техническим решениям оплачиваются по гарантии в течении действия гарантии на автомобиль.

С наилучшими пожеланиями,
Представительство «Рено», Киев

Так что если вдруг кто скажет, что это не гарантийный случай, как сказали мне на оф.сервисе в Днепродзержинске, - требуйте гарантийного ремонта. Рено это признает!!! В :rock:

0

621

Я разговаривал с инженером по гарантийному ремонту по поводу сей неприятности.
Он сказал, что в зависимости от локализации течи РЕНО предложило варианты ремонта: герметизация болта, или замена сальника, шестерни маслонасоса и герметизация.
Но по его словам ремонт этот ничего не гарантирует. "Не для протокола" было сказано, что т.к. болт достаёт до масляных каналов двигателя самым радикальным (и наверное самым эффективным) способом было б просто заглушить отверстие. Но они всё делают исключительно по указаниям свыше.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

622

Эта болячка у всех? Или есть надежда что минует? Пробег 970км.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

623

cherniy

на этом форуме даже устраивалось голосование, у кого есть а у кого нет.
поищи.
не у всех но у многих.

0

624

Пойду в гараж.Позаглядываю.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

625

cherniy написав:

Эта болячка у всех? Или есть надежда что минует? Пробег 970км.

Не у всех.

Рено Сценик после Логана
  0