176

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

OKurylyshyn
kapitulation  Я тогда звонил - небыло. А потом когда ставил ветровеки и реснички поменяли концевик, который глючил на новый (неоригинальный) и проблема отпала. Отсюда и слово "неспеша". Тоесть если где-то увижу по минимальной цене - куплю  smile

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

177

Engineer написав:

Тоесть если где-то увижу по минимальной цене - куплю  smile

До нього треба дзвонити регулярно. Він машини тягає досить часто.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

178 Відредаговано ProxY (2010-04-08 11:38:26)

А потом ставь оригинал и будет тебе счастье

Наверное так и поступлю, а сколько они приблизительно будут стоить, ну оригиналы?

Это в багажнике под обшивкой вентиляционные решетки. Там уплотнителю пипец настает и она тарахтит жутко

Неужели после 2000 км уже такой пипец? Оно лечится?

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

179

ProxY написав:

Оно лечится?

Лечится. Покупается на базаре оконный уплотнитель на клейкой ленте (D-образный) и по периметру проклеиваеш.
Я себе уже поменял. Держится отлично.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

180

ProxY написав:

а сколько они приблизительно будут стоить, ну оригиналы?

Новые - офигенно дорого. Лучше брать б/у с разборки, гривень 30-50 штука.

ProxY написав:

Неужели после 2000 км уже такой пипец? Оно лечится?

Не всегда можно вылечить так как  Lavrik - у фазы 2 другая конструкция, если не повезло, придется с металлом вырезать и новые вваривать...

0

181

по поводу звуков посторонних как я полагаю многое вылечится при помощи шумо-вибро изоляции...

0

182

Engineer написав:

у фазы 2 другая конструкция,

Сорри, не знал.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

183

Lavrik написав:

Сорри, не знал.

Та я пошутил, все там одинаково  big_smile . Выкинуть старый паролон, поставить оконный уплотнитель и делов-то...
ProxY, не надо так переживать из-за пустяков...

0

184 Відредаговано Lavrik (2010-04-08 14:27:21)

Engineer написав:

Та я пошутил,

offtopic Видимо у меня с чуством юмора не все впорядке, хотя до этого не жаловался lol

Синій мінерал.
  0

185 Відредаговано ProxY (2010-04-09 15:19:48)

Lavrik, Engineer - повеселили, ребята  upp . Действительно я наверное слишком много всего начал замечать и обращать внимание.

Сегодня был на сервисе у ТРЕКа. Все очень понравилось - персонал очень внимательный и не навящевый. Приехал, рассказал что с концевиком траблы и рассказал про разные звуки которые я слышу (о как сказал, прям как псих наверное какойта). Загнали Логика на подъемник. Мастер все осмотрел, проверил амартизаторы, все трубочки ну вообщем все снизу. Оказалось что у меня не доконца была закручена защита, подтянули. Я рассказал что напшикал ВД-шкой в опоры амартизаторов - на что он мне сказал что это я сделал зря, потому как там может теперь собираться грязь. Я мол намекнул что мне такое посоветовали на сервисе в Донецке. Вообще мастер произвел на меня впечатление очень компитентного человека и терпеливо отвечал на все мои вопросы и с пониманием ко всему относился, за что ему отдельный  plus !

Рассказал про глухие стуки сзади, он мне указал, как один из вариантов, на пружины которые держут крышку багажника, действительно звук был очень похож я сел за руль и он продемонстрировал. Сказал что вылечить можно проложив паралона в середину пружин.

Поменяли мне концевик двери, сейчас все гуд (тьфу-тьфу-тьфу). Поставил не оригинальный - потому как оригинал стоит около 90 грн.

В итоге по раходам получилось:

Диагностика ходовой - 40 грн
концевик - 15 грн
работы по замене концевика - 22 грн

Ну пока все.

ЗЫ. Нашел еще одного тихого скрипунчика гдето в районе обдува лобового стекла в торпедо. smile - Я наверное не исправим ! smile

0

186 Відредаговано sani (2010-04-09 15:27:59)

ProxY написав:

Нашел еще одного тихого скрипунчика гдето в районе обдува лобового стекла в торпедо

Это стандартный скрипунчик Логана. Он мне тоже на нервы действовал где-то два месяца, особенно на ямах, а потом взял да сам и исчез также само неожиданно, как и появился.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

187

ProxY написав:

Сказал что вылечить можно проложив паралона в середину пружин.

Странно dntknw у меня этот паралон в пружинах шел с завода. Машинка 2007г.  Это чего, еще больше начали удешевлять машинки kez_15  dash1

Синій мінерал.
  0

188 Відредаговано Engineer (2010-04-09 15:32:08)

ProxY написав:

Нашел еще одного тихого скрипунчика гдето в районе обдува лобового стекла в торпедо.

Я иногда тоже с маниакальным упорством вылавливал сверчков где-то в дверях и багажнике... Потом сделал виброшумку дверей и багажника - они перебежали в топеду (просто в салоне стало ощутимо тише, и ранее не слышимые стали слышимы). В итоге сделан вывод - полностью сверчков устраняет регулятор громкости на магнитоле и хорошее дорожное покрытие  big_smile

ProxY написав:

imho2 дороговато... Там работы на минуту. У меня в такой же ситуации просто почистили от окисления концевик бесплатно... В итоге еще год проездил...

0

189

ProxY написав:

а как же гарантия?

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

190 Відредаговано ProxY (2010-04-09 21:17:50)

sani, как я узнал от ребят с нашего форума, у Амбианс комплектации нет задних концевиков, их ставят когда сигналку устанавливают. Задние мне поставили не оригинальные . Сигналну я ставил в Донецке у официалов - там бы заменили бесплатно. Так как я живу в Харькове, и поеду не скоро на родину, решил сделать тут. Вот так и получилось.

Оригинальный концевик на ТРЕКе стоит 90 грн sad  - помоему немерянно дорого
Поставили не оригинал.

Engineer, да я тоже считаю что после шумки и виброизоляции многие звуки уйдут. Вот денег подкоплю и наверное решусь.

Lavrik, у меня там вместо параллона - просто кусочки резины свернутые в полутрубку гдето по 8-10 см. Наверное сэкономили sad

0

191

ProxY написав:

Lavrik, Engineer - повеселили, ребята  upp . Действительно я наверное слишком много всего начал замечать и обращать внимание.

Сегодня был на сервисе у ТРЕКа. Все очень понравилось - персонал очень внимательный и не навящевый. Приехал, рассказал что с концевиком траблы и рассказал про разные звуки которые я слышу (о как сказал, прям как псих наверное какойта). Загнали Логика на подъемник. Мастер все осмотрел, проверил амартизаторы, все трубочки ну вообщем все снизу. Оказалось что у меня не доконца была закручена защита, подтянули. Я рассказал что напшикал ВД-шкой в опоры амартизаторов - на что он мне сказал что это я сделал зря, потому как там может теперь собираться грязь. Я мол намекнул что мне такое посоветовали на сервисе в Донецке. Вообще мастер произвел на меня впечатление очень компитентного человека и терпеливо отвечал на все мои вопросы и с пониманием ко всему относился, за что ему отдельный  plus !

Рассказал про глухие стуки сзади, он мне указал, как один из вариантов, на пружины которые держут крышку багажника, действительно звук был очень похож я сел за руль и он продемонстрировал. Сказал что вылечить можно проложив паралона в середину пружин.

Поменяли мне концевик двери, сейчас все гуд (тьфу-тьфу-тьфу). Поставил не оригинальный - потому как оригинал стоит около 90 грн.

В итоге по раходам получилось:

Диагностика ходовой - 40 грн
концевик - 15 грн

Ну пока все.

ЗЫ. Нашел еще одного тихого скрипунчика гдето в районе обдува лобового стекла в торпедо. smile - Я наверное не исправим ! smile

У меня похожая ситуация со стуком, пробег 2000км, еще он "бухает при трогании" паралон в пружине лежит, хотел узнать как удалось исправить данную проблему?

0

192

enevolin написав:

хотел узнать как удалось исправить данную проблему?

виброшумка багажника.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

193

enevolin, все никак не могу заняться. Надеюсь получится на этих выходных. То что это не пружины, я уже тоже понял. У меня подозрение что, это что-то справа, хочу снять обшывку и посмотреть. Ну и согласен и Демьяном.... коплю деньги на полную шумку.

0

194

ProxY написав:

коплю деньги на полную шумку.

Если будете делать шумку сами, то можно вполне багажник делать частями, есть деньга - купил листик и закатал, так и все постепенно в шумке.

Рено Сценик после Логана
  0

195

У меня стук появился спереди справа - оказалось что пружина задевает защиту! Так вот, пока она просто задевала - почти не было слышно, а как надорвала край защиты вот тогда загремело yikes!
Вылечил простым подрезанием защиты!
З.Ы.Защита - это пластмассовые подкрыльники.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

196

Al написав:

Если будете делать шумку сами, то можно вполне багажник делать частями, есть деньга - купил листик и закатал, так и все постепенно в шумке.

plus
потихоньку, неспеша, с пивом и удовольствием!

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

197

ProxY написав:

enevolin, все никак не могу заняться. Надеюсь получится на этих выходных. То что это не пружины, я уже тоже понял. У меня подозрение что, это что-то справа, хочу снять обшывку и посмотреть. Ну и согласен и Демьяном.... коплю деньги на полную шумку.

После шумки вылезет еще столько сверчков котрых не было слышно до этого  dash1. Процес обесшумки остановить практически не возможно big_smile. Каждый раз начинаешь слышать новые шумы, пока не забьешь на них imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

198

gal-0 написав:

пока не забьешь на них

Практически так и есть, я один глюк всё не как не могу вычислить, уже как родной стал. Благо возникает не всегда.

Рено Сценик после Логана
  0

199 Відредаговано ProxY (2010-04-18 18:50:37)

Вчера с маниакальным рвением (с) искали стук сзади о котором выше велась речь. Опять вытащил теперь все полностью из багажника - и запаску и домкрат, все ключи, обшивку и т.д. Так же снял боковую обшивку справа - там был действиетльно такой типа клапан для стравливания лишнего воздуха в багажнике как я понял - но он держался там намертво и это не он. Так вот - мое заключение это все же остаток бенина в баке, у меня все никак не получается заправить полный бак и попробывать. Но я специально посадил сзади пассажира, который буквально вслушивался во все звуки сзади. Звук шел в аккурат из-под заднего дивана по центру, как раз там именно где бак находится. Вообщем предварительный мой вержикт - именно бензин.

Сегодня заметил еще вот что - когда открываю окно водителя гдето на 50% то слышится его дрибезжание на кочках из стороны в сторону, мож кто что посоветует как его можно уплотнить?
Заранее благодарен!

UPD: ребят подскажите где можно сделать качественно (!) шумку в Харькове - даже если это не дешево будет стоить , мне просто времени не хватает сделать это самому.

0

200

ProxY написав:

когда открываю окно водителя гдето на 50% то слышится его дрибезжание на кочках из стороны в сторону, мож кто что посоветует как его можно уплотнить?

Это как правило ролик стеклоподьёмника на напрвляющей дребезжит. Я обычно смазывал направляющие стеклоподъёмного механизма консистентной смазкой и дребезжание прекращалось.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0