201

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Tank написав:
ProxY написав:

когда открываю окно водителя гдето на 50% то слышится его дрибезжание на кочках из стороны в сторону, мож кто что посоветует как его можно уплотнить?

Это как правило ролик стеклоподьёмника на напрвляющей дребезжит. Я обычно смазывал направляющие стеклоподъёмного механизма консистентной смазкой и дребезжание прекращалось.

Спасибо Танк, обязательно попробую. А как смазка называется чтобы ее купить? Извини за ламерские вопросы.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

202

ProxY написав:

как смазка называется

Я брал Литол-24. Подойдёт любая высокотемпературная, лишь бы не текла от солнца, а сохраняла вязкость.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

203

Tank написав:
ProxY написав:

как смазка называется

Я брал Литол-24. Подойдёт любая высокотемпературная, лишь бы не текла от солнца, а сохраняла вязкость.

Спасибо, куплю  - попробую и обязательно потпишусь!

0

204

Постепенно созреваю на шумку.
Ребят просветите, какие есть самые лучшие материалы для этого? Самые качественные? - даже если довольно дорогие.

Заранее благодарен!

0

205

Ребят просветите, какие есть самые лучшие материалы для этого? Самые качественные? - даже если довольно дорогие.

Заранее благодарен!

0

206

Заранее благодарен!

0

207 Відредаговано OKurylyshyn (2010-04-26 17:31:33)

ProxY написав:

Заранее благодарен!

1. Вібропласт STP М1 або М2 (це для віброізоляції, як на мене то саме головне)
2. Сплен 2мм (це виключно шумоізоляція, в ідеалі клеїться поверх STP)
3. Бітопласт 5мм (це антискрип, обклеюються всі пластикові деталі всередині - торпедо, карти і т.д.)
Найкраще про це можеш почитати в темі Lessa http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 96#p158096

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

208

OKurylyshyn написав:

2. Сплен 2мм (це виключно шумоізоляція, в ідеалі клеїться поверх STP)

только на больших открытых поверхностях можно не жалея и 4мм, и 8мм.

OKurylyshyn написав:

Найкраще про це можеш почитати в темі Lessa http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 96#p158096

P.S. можешь в мой заглянуть также, тоже описывал процесс, а также БЖ Alа

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

209 Відредаговано Tank (2010-04-26 22:57:45)

А мне ещё БиМаст понравился (как альтернатива Вибропласту ) - вибро-шумка с пропитанной водоотталкивающей тканью. Руки об него не режутся, как об фольгу Вибропласта.
Я таким двери в Мегане проклеил. Результат -  lyssna

0

210

Спасибо... столько информации... наверное времени все же у меня не хватит сделать это самому, да и боюсь чего нить натворить.
Какие конторы в Харькове есть которые могут это сделать качественно?

0

211 Відредаговано Less (2010-04-27 09:00:05)

Важно чтобы виброшумка не переобтяживала двери. Для этого нужно использовать Вибропласт М1 или М2. Сейчас, немного вникнув в азы автозвука, понимаю что на карту с обратной стороны нужно клеить не битопласт, а вибропласт М1 , а затем уже битопласт. Но это если конкретно заниматся звуком. В другис случаях карту можно даже не вибрить вобще.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

212 Відредаговано Al (2010-04-27 09:16:03)

Less написав:

Важно чтобы виброшумка не переобтяживала двери. Для этого нужно использовать Вибропласт М1 или М2. Сейчас, немного вникнув в азы автозвука, понимаю что на карту с обратной стороны нужно клеить не битопласт, а вибропласт М1 , а затем уже битопласт. Но это если конкретно заниматся звуком. В другис случаях карту можно даже не вибрить вобще.

Так и есть. Но можно не так плотно как метал.

Рено Сценик после Логана
  0

213

Tank написав:

Руки об него не режутся, как об фольгу Вибропласта.

Нічого там не ріжеться, фольга груба, но мяка.

0

214

ProxY написав:

столько информации... наверное времени все же у меня не хватит сделать это самому

Та нічого складного тут нема, єдине що з дверми трошки намучишся, бо доступ корявий.

ProxY написав:

да и боюсь чего нить натворить

І натворити там нема чого, майже нічого знімати нетреба, тільки обшивку і деякі пластмаси.

ProxY написав:

Какие конторы в Харькове есть которые могут это сделать качественно?

Незнаю чи варто до когось звертатись, це зовсім недешева робота, а ще + матеріали.
Краще самому робити, поступово, починаючи з передніх дверей. В мене на передні дверки матерівлу пішло тільки на 700 грн.

0

215

Я подробно описывал еще здесь:
http://www.kharkovforum.com/showthread. … 3%EC%EA%E0
там немало флуда, но все же...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

216

OKurylyshyn, из-за занятости на работе, у меня просто наврядли будет столько времени чтобы начать что-то делать. Даже на выходных, поэтому и ищу альтернативные пути, так как уже хочется тишины smile))

0

217

Демьян, если сам соберусь делать, поможешь мне советами в реале, хотел бы свидится и спросить по количесву материалов, как и что делать, запишу.
Можно где нибуть возле нашей с тобой работы на пл. Восстания чайку попить.

0

218 Відредаговано Демьян (2010-04-27 12:47:39)

ProxY написав:

Демьян, если сам соберусь делать, поможешь мне советами в реале, хотел бы свидится и спросить по количесву материалов, как и что делать, запишу.
Можно где нибуть возле нашей с тобой работы на пл. Восстания чайку попить.

нивапрос!   coffee storstark

0

219

OKurylyshyn написав:
Tank написав:

Руки об него не режутся, как об фольгу Вибропласта.

Нічого там не ріжеться, фольга груба, но мяка.

Может опытный мастер и не порежет, но я когда впервые работал обе руки изранил. И это точно, я не придумал.

0

220

Tank написав:

Может опытный мастер и не порежет, но я когда впервые работал обе руки изранил. И это точно, я не придумал.

plus
СТП-шный, Ультиматовский и Викаровский вибропласт: после 5-тичасовой возни - руки дрожат и изрезаны все (подушечки пальцев).

0

221

После поклейки моторного отсека, тоже все руки порезал, потом поумнел, и двери шумил уже в перчатках.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

222

Lavrik, спасибо за совет - буду осторожен и наверное тоже одену руковицы какие нить.

0

223

Демьян, скинешь мне телефончик в личку, я наберу как буду посвободнее.  coffee

0

224

ProxY написав:

наверное тоже одену руковицы какие нить.

только не тканевые и не одноразовые, иначе вся резино-каучуковая смесь будет к ним прилипать.

ProxY написав:

Демьян, скинешь мне телефончик в личку, я наберу как буду посвободнее.

ок.

0

225

Демьян написав:

только не тканевые

Ну почему, я в них и клеил (с пупырышками с одной стороны, есть разных расцветок) и ничего не прилипало.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0