Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)
я уже где в мыслях представлял как я с друзьями буду пить пиво в барах, а жена будет везти меня домой...
Этого часа я сам жду не дождусь , но у меня до него еще далековато....
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
я уже где в мыслях представлял как я с друзьями буду пить пиво в барах, а жена будет везти меня домой...
Этого часа я сам жду не дождусь , но у меня до него еще далековато....
А мну хорошо, сам , а жена не пьет и всегда домой довезет. Правда с утра потом , но как правило заканчивается все хорошо .
Ну вот и подошел наш первый крупный юбилей:
Сегодня мы перешагнули 10 000!!!! Поздравляю своего друга Логика с этим знаменательным юбилеем, хочу сказать ему огромнейшее СПАСИБИЩЕ! за то, что все было просто отлично, за то, что заставил меня просто полюбить автомобиль и научиться наслаждаться ездой (а не возить его на своем горбу, как это было с моей прошлой шестеркой), за то что над многими ситуация именно я выходил победителем, а никто другой. Он действиетльно стал полноправным членом и любимцем нашей семьи. Хочу конечно еще и извиниться перед ним за многое - за ямы-канавы, за резкие торможения и разгоны, за то, что промазывал в нужную передачу иногда... этот список конечно можно было прободолжить, но я рад что он мне все прощает. Еще раз с этой цифрой на одометре тебя, мой друг! Я надеюсь что у нас и через расстояние в 100 раз больше будет все отлично!
Ну а теперь расскажу по подробнее куда меня носило в ближайшие несколько дней.
На днях выдалось мне поехать в Ростов, тот что на Дону, по семейным, так сказать, делам. Маршрут был таков Харьков - Донецк - Таганрог - Ростов. Из Харькова до Донецка, как всегда по знакомой трассе, которую я наверное уже проеду с закрытыми глазами и знаю каждую ямку и бугорочек, мы в режиме экономии бензина (т.е. не более 120 км/ч или 3500 об.) доехали хорошо. Переночевав на родине выдвинулись на след день к друзьям в Таганрог через такможенный пост Авло-Успенка. Выехав из Донецка начался довольно сильный дождь который под Харцызском перешел просто в ливень, про который говорят "как из ведра", только в нашем случае это было ведро с компрессором наверное. Дождь был настолько сильный что мне пришлось сбавить скорость до 20-30 км/ч, дворники на крайнем положении не успевали вообще - было практически ничего не видно. Фактически мы гребли на ощупь, руководствуясь тем, что это мои родные места и я там вырос и все знаю. Вскоре возле Амвросииевки дождь закончился и мы благополучно добрались до границы. Таможенный пункт нас встретил не большим количеством машин - чему мы просто несказанно обрадовались, впринципе мы довольно быстро прошли украинские формальности, далее перешли к российским. А тут было весело - при въезде в Россиию надо заполнять такую карточку - таможенная дикларация помоему называется. Вообщем я ее заполнял раз наверное 5 )) постоянно лепил какието ошибки или писал не то, что надо. Ну ничего, все заполинил и нас пропустили. Россия нас встретила прекрасной дорогой во всех направления, по крайне мере за городом. Как меня предупредили знакомые, в России нужно вне населенных пунктов ездить с включенным ближним светом фар - иначе штраф 100 руб. Это я сразу понял как только пересек границу, нарушать не стал, я даже у нас так езжу - но и это не уберегло меня от встречи с местными представителями ГБДД, но об этом немного позже. Мы без проблем добрались до Таганрога да и в городе было все просто - он не большой и движение было не такое плотное - быстро нашли нужный нам адрес. Вечер провели прекрасно, было выпито много пива (Хозяйке на заметку: особенно понравилось "Трехсосенское Живое" в таких пластиковых баклажках по 1,8 Л).
На утро выехали в Ростов, опять же просто прекрасная трасса от Таганрога, ехать около 80 км, очень комфортно, но машин было довольно много, утро, многие живут в одном городе - а работают в другом. Но дорога сделана таким образом - что обгонять даже при большом кол-ве машин было нормально - хоть полосы и 2 но они настолько широкие что можно без проблем обогнать впередиидущего не мешая встречке. Поначалу я тупил и боялся, но потом посмотрел как делают все и освоился. Ехать требовалось в аэропорт, он к сожалению находился на другом конце города. Посоветовавшись с местными аборигенами, решено было поехать в объезд, так как в час пик пришлось бы не сладко и был велик шанс просто опаздать. Возле самой черты города я свернул налево и двинулся в поселок Ленинаван - как я потом понял это такой пригород Ростова, поселение переселенцев земляков Рафшана и Джамшута. Проехав его, мы попали в Ростов, который нас сразу встретил плотнейшим потоком и узкими дорогами. Качество который было ну гдето на 3 хотя в некоторых местах впринципе хорошее. Впринципе ездят все довольно нормально, конечно надо быть по наглее иначе бдушь ехать с общественным транспортом в одной "колонне". То что немного смутило и было непривычно - правила проезда многих участков с круговым движение - "колец" по нашему. В бОльших случаях въезд с широкой улицы, дуга кольца и продолжение это же улицы, были главными участками на кольце, все остальные примыкания дорог - второстепенные. Впринципе я был к этому готов, многие рассказывали. Сложного ничего нет - самое главное не прохлопать ушами знак, который и расскажит тебе всю систему движения на данном участке. При выезде уже из Ростова на трассу, случился не приятный момент - вылетевший камень из под впереди идущего прицепа попал мне в стекло, в райне правого верхнего угла, оставил порядочнуя шербинку и такой след внутри стекла как будто там образовалось место куда попал воздух, гдето 5 мм в диаметере. Я конечно расстроился, но ничего не поделаешь... хорошо что "паутина" не пошла да и на обзор не влияет.
Таким же путем отправились на родину. Подъезжая к границе правда, мое настроение омрачила встреча представителями преславутой ГБДД. А дело был так. Отрезок трассы, который находится в холмистой местности, абсолютно никаких ограничений нет. Я ехал гдето 110-115 км/ч, машин нет в радиусе наверное километров 5-ти, я спокойно еду слушая чего там брынкает магнитофон. И тут как говорится в пустом поле гайцы.... останавлявается меня, представился, по просил документы, ну мол все как всегда. Я, конечно сама невинность, подумал что мол украинские номера его привлекли, просто поболтать наверное хочет, ну на крайняк проверить страховочку (так называемая "грин карта" - страховой полис для выезда за рубеж - офомляется в любой страховой компании - 176 грн на 15 дней прибывания). А он мне - "Александр Виталич, нарушаете...", ну я такой в еще большем изумлении... начал распрашивать мол что я нарушил и как? Скоростной режим... Пошли с ним в машину, на торпеде в патрульной семерочке стоит всем изветсный прибор Радис, который подключем к камере и какимто макаром через черный такой блок и USB шнурок в ноут, там какаята софтина фоткает машину, показывает скорость и другую мешуру. Ну и говорю, мол командир, какое нарушени, скорость то всего 114 (по показателям прибора), а по правилам мол можно и 120 ехать. Ну впринципе как у нас - по ПДД на дорогах общего пользования 90 плюс наши спасительные 20 км/ч. А он мне мол, то у вас там в Хохляндии есть это 20, а у нас такого нет. Я конечно в отчаиние, старлей достал протокол и начал типа писать. В голове премелькнула мысль, мол пусть пишет, за угол заеду - протокол выкину, через 5 км граница, и ищите меня как ветра в поле. А он тут сразу, как будто читая мои мысли, мол - если не заплатишь в банке на территории России - обратно не выпустят. Ну не знаю правда или нет, но я повелся, да и возможности проверить не было, что правила, что тот факт что меня не выпустят обратно. Вообщем грю давай договариваться. Ну говорит тащи 1000 руб, и мы тебе на месте квитанцию выпишем что тут и заплатил все. Касоря у меня уже не было, оставалось рублей 700 - их и отдал. Но он действительно оформил все бумаги мол что все уплочено, протакол и все такое. Развел меня он или нет, мож на правила, а может на факт что не выпустят, еще не знаю, наверное надо покопаться в сети, глянуть что до как. Если кто-то знает, напишите, буду признателен.
Ну вот впринципе и все, далее была граница, там все было довольно быстро, и дорога домой по украинским просторам.
Спасибо что читаете меня.
Спасибо что читаете меня.
Хороший рассказ!
Спасибо!
а вот что нашел по поводу нарушения... Выписка из свежих правил ПДД России.
12.9.1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Вот так вот меня развели получается на 600 руб. Обидно, досадно, но ладно... теперь знать буду...
Спасибо!
12.9.1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.Вот так вот меня развели получается на 600 руб. Обидно, досадно, но ладно... теперь знать буду...
Не совсем так, т.к превышение было мин. на 24км :-), а это всего то штраф если мне не изменяет память с этого года 300 руб., развод есть, но на меньшую сумму.
ProxY написав:Спасибо!
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.Вот так вот меня развели получается на 600 руб. Обидно, досадно, но ладно... теперь знать буду...
Не совсем так, т.к превышение было мин. на 24км :-), а это всего то штраф если мне не изменяет память с этого года 300 руб., развод есть, но на меньшую сумму.
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час. 12.9 ч.2 штраф - 300 руб.
МАХНО, точно, то у меня с математикой плохо
Всем привет! Я 2 июля приобрел 1.6 Ambience практически пустой подарок:кондей+гидроусилитель, переднии стеклоподьемники+центральный замок+противотуманки+цвет KNM. Брал в РК-Днепр выпросил в подарок и коврики,но пока их в салоне в наличии нет . Народ узнав цены на сервисное обслуживание прозрел, установка магнитолы с 2 динамиками и сигнализацией за работу 1500 гр.+1500гр. тонировка, за фильтр на кондей тока у вас узнал. Стоит ли этих денег гарантия?
Стоит ли этих денег гарантия?
Используй поиск по форуму, много раз обсуждалось:
Гарантия: стоит ли шурка вычинки?
В кратце, не могут отказать в гарантии например на движок, если ты сам поставил сигналку или магнитолу.
огромное спс, но не кто, не чего конкретно не ответил,прийдется снимать с ТО так как дорого
конкретно не ответил
плохо читал Можно самому ставить музыку и сигналку, и проходить ТО у официалов, хотя бы первой год. При каких либо проблемах можно спокойно ехать к официалам и делать по гарантии. Лично я так и поступил: тонировал, музыку и сигналку делал на стороне, когда возникла необходимость (помпа начала немножко подтекать) поехал и по гарантии мне все устранили, не взяв с меня ни копейки. Кум тоже допы делал сам, а потом ему устраняли течь ГРМ по гарантии. Главное проходить ТО вовремя и тогда гарантия работает.
Ребят, я конечно все понимаю, но можно это не в моем бортовике обсуждать, я конечно рад за нового логановода. МАХНО, отлично будет если ты себе БЖ заведешь.
мы перешагнули 10 000!!!!
Поздравляю с юбилеем. ...и это - хороший рассказ.
Tank, спасибо большое!
хороший рассказ.
Да, расказ интересный. А какие приятные слова в адрес машины, прям зачитаться можно
Tank написав:хороший рассказ.
Да, расказ интересный. А какие приятные слова в адрес машины, прям зачитаться можно
Юр, спасибо тебе, он действительно их заслужил!
Сегодня немного перепугался утром....Пришел на стоянку - сел в машину, завожу, завелась без проблем но после гдето секунд 5-ти обороты на секунду резко упали и она чуть не заклохла, но не заглохла, как будто компьютер проснулся их резко поднял до отметки в 1500 и все стало ок. Такого не когда не было. Чтобы это могло быть?
Дальше поехал на работу и все как говориться тьфу-тьфу-тьфу.
Ребят, успокойте соклубника...
Скорее всего бензик бадяжный попался
Юр, в том то и дело что заправляюсь всегда на ОККО, которая рядом возле дома, но всегда 92, может такого не очень качества был, хотя я сутки до этого на нем проездил и ничего. Может что-то попало кудато, я особо не шарю, но беспокоюсь всегда сильно. Это наверное уже все поняли по моим записям в БЖ.
заправляюсь всегда на ОККО
Саня, я тоже всегда заправляюсь на Шелле 92-м, но иногда, правда очень и очень редко, утром немножечко "троила". Понаблюдай еще наверное, если повторится, тогда надо будет искать причину. Где-то есть темка или просто кто-то писАл о такой же проблеме, правда не помню чем закончилось.
Спасиб, Юр, за то что успокоил. Да мне кажется все нормально, я тут вспомнил как то раз было, но очень давно, и почти не заметно. Наверное перейду на 95-й
заправляюсь всегда на ОККО,.... .... всегда 92
В этом причина. Проверь свечи зажигания.
Наверное перейду на 95-й
Это правильное решение. Я сам так сделал после похожего случая на Логане и ни разу не пожалел.
Tank, спасибо, впринципе хочу на первом ТО чтобы и свечи глянули.
Еще может быть жара.
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 79 запитів