Re: Стук двери
Одним словом на пол шишки больше чем родные ,буду опытным путем пробовать ,нужно на птичку заскочить на неделе я там видел фторопласт продавали )))))
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Стук двери
Одним словом на пол шишки больше чем родные ,буду опытным путем пробовать ,нужно на птичку заскочить на неделе я там видел фторопласт продавали )))))
ALAL77
Я себе вытачивал пару комплектов сам у знакомого токаря, но пока их еще не ставил, КЛАДовские сейчас стоят, пока ни че.
Размеры брал с них для выточки, завтра если найду чертежи с размерами то напишу, а так по памяти вроде по наруже 13мм, внутренний 10,8мм, длинну не помню ....стар я стал в голове всего не удержу
"Пластик (родные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 12,9
Внутренний диаметр 10,5
Потрібно робити (в залежності від стертості замка):
Длина 17,3
Наружный диаметр 13,5-14
внутренний диаметр 10,4
Народ, я зробив інакше. В мене була така ж ситуація, пласмаски пророблялись і дверки починали підстукувати на гармошках.
Я зробив просто, виточив такі ж вставки з латуні, навіть зробив їх на 0.1 мм більшими. Головне знайти хорошого токаря.
марку латуни .она наверно мягкая ,если так то сам замок не станет розбивать латунными втулками?
Народ, я зробив інакше. В мене була така ж ситуація, пласмаски пророблялись і дверки починали підстукувати на гармошках.
Я зробив просто, виточив такі ж вставки з латуні, навіть зробив їх на 0.1 мм більшими. Головне знайти хорошого токаря.
Латунь не така "слизька" як втулки із фторопласта ! І не розбиває сам замок ! І в той же час не зношується !
марку латуни
х/з, марки точно не знаю.
А ще, пласмасові втулки крутились на штирі, а ці чуть більші і затягнуті намертво. Закриваються двері добре, але якийсь глухішший звук, типу стало краще. Їжджу вже так біля 2-х років, все добре, ні один замок не розбився, як мені доказували.
Тому рекомендую, але вирішуйте самі.
Втулки....втулки.... Читаю, вот. У меня на машине их вообще отродясь не было - металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё. И вот, не могу понять, о чем люди толкуют...
У меня на машине их вообще отродясь не было - металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё.
Не вірю, фото можна? Машина Логан?
Starosta написав:У меня на машине их вообще отродясь не было - металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё.
Не вірю, фото можна? Машина Логан?
Логан. Только уже Рено. А, фото - завтра обязательно (сегодня уже темно для нормального фото), можно посмотреть: http://www.logan.in.ua/forum/postgaller … 090004.jpg и Чехлы сидений на LOGAN MCV...
Логан. Только уже Рено. А, фото - завтра обязательно (сегодня уже темно для нормального фото), можно посмотреть: http://www.logan.in.ua/forum/postgaller … 090004.jpg и Чехлы сидений на LOGAN MCV...
В принципі побачив. Класно зробили, а то на першій фазі нетак, там штир вужчий і на ньому та пласмаска, яка більше 6 місяців не ходить.
Правильно зробили, тепер на одну дрібну проблему менше.
Starosta написав:Логан. Только уже Рено. А, фото - завтра обязательно (сегодня уже темно для нормального фото), можно посмотреть: http://www.logan.in.ua/forum/postgaller … 090004.jpg и Чехлы сидений на LOGAN MCV...
В принципі побачив. Класно зробили, а то на першій фазі нетак, там штир вужчий і на ньому та пласмаска, яка більше 6 місяців не ходить.
Правильно зробили, тепер на одну дрібну проблему менше.
Так вот, как раз, теперь замки то и начали стучать - пока только правая сторона (наверное там больше вибрация от дороги идёт).
Так вот, как раз, теперь замки то и начали стучать
А може штирі з мякого металу і вони вже протерлись. Подивись уважно і бажано всетаки детальні фото викласти.
Я свої латунні як поставив, так і забув про ці стуки.
Starosta написав:Так вот, как раз, теперь замки то и начали стучать
А може штирі з мякого металу і вони вже протерлись. Подивись уважно і бажано всетаки детальні фото викласти.
Я свої латунні як поставив, так і забув про ці стуки.
Завтра постараюсь фотки сделать и выложить. Просто если сверху надевать что-то (то ли фторопласт, то ли латунь) - диаметр увеличится, соответственно прийдется сам замок растачивать...
Вот такое ещё видел: http://fornexia.ru/45-besshumnye-bolty.html
и на Рено логане и на дачия-логане фазы 2 и на Сандеро - только металлические болты (хотя в Кривом рогу у макса на фазе 2 видел со втулками)
и на Рено логане и на дачия-логане фазы 2 и на Сандеро - только металлические болты (хотя в Кривом рогу у макса на фазе 2 видел со втулками)
_AlexSander_, а как лечить скрипы/стуки?
Лечение втулок. Именно лечение , т.к. нужно зайти в аптеку ! По крайней мере тем, кто здоровьем крепок и хлама медицинского дома не держит.
Нужен шприц одноразовый пятикубовый. Они бывают разные, с зелёным поршнем мне не подошел.
Дальше
Starosta
скрипит фетровая накладка в верхней части. наклейте с внутренней стороны двери,в месте касания скотч. скрип пройдет
ну а по грохоту - тут уж.. регилировка замков.. вспоминается ролик с автофрамоса, когда ногой упирались в дверь и "регилировали" замки
Если туго открывается - уменьшить диаметр на оправке ( я использовал ручку от переменного сопротивления вместе с остатком оси).
Крава, очень интересно. Можеш прокомментировать фотографии? Со шприцем не совсем понятно...
Облагораживаем поверхность при помощи наждачной бумаги , ставим и едем наслаждаясь тишиной . На последнем фото втулка, которая отходила больше 20 т.км. на водительской двери.
Чего и Вам всем...
Крава, очень интересно. Можеш прокомментировать фотографии? Со шприцем не совсем понятно...
Отрезаем утолщение с фланцем.
Снимаем фаску.
Запрессовываем старую втулку.
Ставим и пробуем.
Если туго входит в замок,дорабатываем.
Снова ставим и пробуем.
Если всё ОК - можно ездить не включая музыку.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Стук двери
Згенеровано за 0.152 секунд(и), виконано 92 запитів