26

Re: Стук двери

Одним словом на пол шишки больше чем родные ,буду опытным путем пробовать ,нужно на птичку заскочить на неделе я там видел фторопласт продавали ))))) styrka

0

27

ALAL77
Я себе вытачивал пару комплектов сам у знакомого токаря, но пока их еще не ставил, КЛАДовские сейчас стоят, пока ни че.
Размеры брал с них для выточки, завтра если найду чертежи с размерами то напишу, а так по памяти вроде по наруже 13мм, внутренний 10,8мм, длинну не помню sad....стар я стал в голове всего не удержу smile

0

28 Відредаговано fireman (2010-11-29 09:46:20)

"Пластик (родные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 12,9
Внутренний диаметр 10,5

Потрібно робити (в залежності від стертості замка):
Длина 17,3
Наружный диаметр 13,5-14
внутренний диаметр 10,4

0

29 Відредаговано OKurylyshyn (2010-11-29 11:12:12)

Народ, я зробив інакше. В мене була така ж ситуація, пласмаски пророблялись і дверки починали підстукувати на гармошках.
Я зробив просто, виточив такі ж вставки з латуні, навіть зробив їх на 0.1 мм більшими. Головне знайти хорошого токаря.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

30

марку латуни .она наверно мягкая ,если так то сам замок не станет розбивать латунными втулками? fly

0

31 Відредаговано fireman (2010-11-29 11:50:04)

OKurylyshyn написав:

Народ, я зробив інакше. В мене була така ж ситуація, пласмаски пророблялись і дверки починали підстукувати на гармошках.
Я зробив просто, виточив такі ж вставки з латуні, навіть зробив їх на 0.1 мм більшими. Головне знайти хорошого токаря.

Латунь не така "слизька" як втулки із фторопласта ! І не розбиває сам замок ! І в той же час не зношується !

0

32 Відредаговано OKurylyshyn (2010-11-29 11:59:34)

ALAL77 написав:

марку латуни

х/з, марки точно не знаю.
А ще, пласмасові втулки крутились на штирі, а ці чуть більші і затягнуті намертво. Закриваються двері добре, але якийсь глухішший звук, типу стало краще. Їжджу вже так біля 2-х років, все добре, ні один замок не розбився, як мені доказували.
Тому рекомендую, але вирішуйте самі.

0

33

Втулки....втулки.... Читаю, вот. У меня на машине их вообще отродясь не было - металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё. И вот, не могу понять, о чем люди толкуют...  shok

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

34

Starosta написав:

У меня на машине их вообще отродясь не было - металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё.

Не вірю, фото можна? Машина Логан?

0

35

OKurylyshyn написав:
Starosta написав:

У меня на машине их вообще отродясь не было - металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё.

Не вірю, фото можна? Машина Логан?

Логан. Только уже Рено. А, фото - завтра обязательно (сегодня уже темно для нормального фото), можно посмотреть: http://www.logan.in.ua/forum/postgaller … 090004.jpg и Чехлы сидений на LOGAN MCV...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

36 Відредаговано OKurylyshyn (2010-11-29 18:14:33)

Starosta написав:

Логан. Только уже Рено. А, фото - завтра обязательно (сегодня уже темно для нормального фото), можно посмотреть: http://www.logan.in.ua/forum/postgaller … 090004.jpg и Чехлы сидений на LOGAN MCV...

В принципі побачив. Класно зробили, а то на першій фазі нетак, там штир вужчий і на ньому та пласмаска, яка більше 6 місяців не ходить.
Правильно зробили, тепер на одну дрібну проблему менше.

0

37

OKurylyshyn написав:
Starosta написав:

В принципі побачив. Класно зробили, а то на першій фазі нетак, там штир вужчий і на ньому та пласмаска, яка більше 6 місяців не ходить.
Правильно зробили, тепер на одну дрібну проблему менше.

Так вот, как раз, теперь замки то и начали стучать - пока только правая сторона (наверное там больше вибрация от дороги идёт).

0

38

Starosta написав:

Так вот, как раз, теперь замки то и начали стучать

А може штирі з мякого металу і вони вже протерлись. Подивись уважно і бажано всетаки детальні фото викласти.
Я свої латунні як поставив, так і забув про ці стуки.

0

39

OKurylyshyn написав:
Starosta написав:

Так вот, как раз, теперь замки то и начали стучать

А може штирі з мякого металу і вони вже протерлись. Подивись уважно і бажано всетаки детальні фото викласти.
Я свої латунні як поставив, так і забув про ці стуки.

Завтра постараюсь фотки сделать и выложить. Просто если сверху надевать что-то (то ли фторопласт, то ли латунь) - диаметр увеличится, соответственно прийдется сам замок растачивать...

0

40

Вот такое ещё видел: http://fornexia.ru/45-besshumnye-bolty.html

0

41

и на Рено логане и на дачия-логане фазы 2 и на Сандеро  - только металлические болты (хотя в Кривом рогу у макса на фазе 2 видел со втулками)

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

42

_AlexSander_ написав:

и на Рено логане и на дачия-логане фазы 2 и на Сандеро  - только металлические болты (хотя в Кривом рогу у макса на фазе 2 видел со втулками)

_AlexSander_, а как лечить скрипы/стуки?

0

43

Лечение втулок. Именно лечение , т.к. нужно зайти в аптеку ! По крайней мере тем, кто здоровьем крепок и хлама медицинского дома не держит.
Нужен шприц одноразовый пятикубовый. Они бывают разные, с зелёным поршнем мне не подошел.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

44 Відредаговано Крава (2010-11-30 16:46:00)

Дальше

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

45

Starosta
скрипит фетровая накладка в верхней части. наклейте с внутренней стороны двери,в месте касания скотч. скрип пройдет smile
ну а по грохоту - тут уж.. регилировка замков.. вспоминается ролик с автофрамоса, когда ногой упирались в дверь и "регилировали" замки smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

46 Відредаговано Крава (2010-11-30 17:00:11)

Если туго открывается - уменьшить диаметр на оправке ( я использовал ручку от переменного сопротивления вместе с остатком оси).

0

47 Відредаговано Starosta (2010-11-30 16:56:18)

Крава, очень интересно. Можеш прокомментировать фотографии? Со шприцем не совсем понятно...

0

48

Крава
Молодець !  plus

0

49

Облагораживаем поверхность  при помощи наждачной бумаги , ставим и едем наслаждаясь тишиной . На последнем фото втулка, которая отходила больше 20 т.км. на водительской двери.
Чего и Вам всем...

0

50

Starosta написав:

Крава, очень интересно. Можеш прокомментировать фотографии? Со шприцем не совсем понятно...

Отрезаем  утолщение с фланцем.
Снимаем  фаску.
Запрессовываем старую втулку.
Ставим и пробуем.
Если туго входит в замок,дорабатываем.
Снова ставим и пробуем.
Если всё ОК - можно ездить не включая музыку.

0