101

Re: Нужна консультация(ДТП)

BeS написав:

если есть 3 сторона надо вызывать ГАИ полюбе!

Пичём тут 3-я сторона?!  :rtfm: Спор был по картинке... Там нет третьей стороны...

А то что:

BeS написав:

Третіми особами вважаються інші учасники дорожнього руху, які через обставини виявились причетними до дорожньо-транспортної пригоди.

Я и так знаю...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

102 Відредаговано BeS (2007-10-30 17:15:20)

Глядишь я такими темпами догоню тебя по постам.

Я хотел подчекнуть во-первых, что не всегда можно самому составить схему и осписание а потом завести в ГАИ, во-вторых, раз уж пошел базар типа в школу не ходил, я и выложил школьную программу, в-трерьих, это был коментарий на реплику про

А кто третий?  dntknw Если виновника нету - ждите ГАЙцев - те быстро их найдут  lol lol lol

. lol fuck

0

103

BeS написав:

Глядишь я такими темпами догоню тебя по постам.

Впирьод!

BeS написав:

что не всегда можно самому составить схему и осписание а потом завести в ГАИ

Лучше ВСЕГДА ИХ ЖДАТЬ!

BeS написав:

раз уж пошел базар типа в школу не ходил, я и выложил школьную программу

Не видел табеля  :rtfm: с подписью дирехтора  :retas:

BeS написав:

это был коментарий на реплику про

Эта реплика была обоснована и в этой реплике я писал что ИХ НАДА ЖДАТЬ!

Если виновника нету - ждите ГАЙцев - те быстро их найдут

В споре рождается истина!  :smoke:

104 Відредаговано BeS (2007-10-30 17:25:36)

Кельт написав:

Не видел табеля  rtfm с подписью дирехтора  reta

ой, только бы модеры не застукали..... smile gfish

тоесть ты хочешь сказать что если ты заканчивал школу, а я нет, то ты лучше знаешь ПДД?  vissla

я понимаю что это провокация. smile
все остальные серьозные дядьки молчат, а нам молодым грех не потрындеть smile

0

105

BeS написав:

тоесть ты хочешь сказать что если ты заканчивал школу, а нет то ты лучше знаешь ПДД?

Нет, я просто решил прикольнуться  :like:

BeS написав:

то ты лучше знаешь ПДД?

Я их знаю по-среднему, иногда не замечаю знаков из-за пешеходов или того что эти знаки висят за деревьями или плохо читаются. Вот так вот... и отношусь к этому спокойно. Нарушил - составили протокол, значит буду внимателен на этом участке и буду стараться больше не нарушать - не всегда выходит канешно  :like:

А зачем их знать?!
Во-первых, по-ним никто не ездит.
Во-вторых, кто больше заплатит ГАЙцам при ДТП тот и не виноват (проверено - так оно и есть)
В-третьих, 10 грн практически за любое нарушение или протокол на 17 грн - это копейки (а смысл тогда их соблюдать?)
и в-четвёртых, полное КАСКО рулит  :upp:

З.ы. все 4 пункта это логика ВСЕХ нарушителей, но НЕ МОЁ ИМХО!  :imho: Я так не думаю и так не делаю...  :smoke:

106

BeS написав:

все остальные серьозные дядьки молчат, а нам молодым грех не потрындеть

Не гневи Богов ибо зол тот модератор, на чьи заслуги покушапются мелкие людишки  :tease:

А вообще - ГАЙцы - такие звери, что любят прикормку и очень расстраиваются када её не получают  :fuck:
Были ситуации када заканчивает разговор и так ёжится и этак... Видно чё-то хочет, а в отказняк - вот так было и всё... И уехали злые и некормленые  :supermario:

107 Відредаговано BeS (2007-10-30 17:46:51)

если сильно напрячься то я помню все свои нарушения.
хочу подчекнуть что все они сделаны неумышленно, а осознание нарушения приходило только спустя несколько минут.
Я просто ярый сторонник соблюдения правил. И сам сознательно не нарушу никогда (я надеюсь). Если бы вы знали как я матюкаюсь когда вижу грубые нарушения ПДД другими участниками движения. Я даже не могу терпеть когда некоторые кадры заступают на чужую полосу. Но страшно боюсь что мое четкое соблюдение правил когда нибудь вылезет боком.

Вот например. На выходных еду я по В.Велыкого в сторону ЛАЗа. Мне надо было свернуть налево но я не знал есть там разметка разрешающая пересекать сплошную или нет. В итоге когда я ее заметил можно было тормознуть чуть не вписаться и всетаки повернуть, но я проехал лишние метров 100 и решил развенуться на перекрестке (ПДД допускают такое).
Так на перекрестке меня начал слева обгонять джип когда я начал аккуратно совершать разворот, еще гаденышь был недовлен - сигналил мне.

Короче я буду всегда соблюдать правила. mad

0

108

BeS написав:

Я даже не могу терпеть когда некоторые кадры заступают на чужую полосу.

В Киеве заступать приходится чтоб в правом ряду влезло 2 машины

BeS написав:

ак на перекрестке меня начал слева обгонять джип когда начал аккуратно совершать разворот

Это фигня, у нас стало модным ехать на красный и ещё моргать, мол свали с дороги, кАзёл!

Утром наблюдаю картину:
Перекрёсток. 2 ряда в каждом направлении. ПРавый ТОЛЬКО направо, левый - НАЛЕВО, и соответственно и светофоры!. Я в правом - еду направо. Слева машина тоже едет влево, включил поворотник. Сзади него "дама" на Ибице выезжает на встречку, обганяет его и выезжает на перекрёсток - поворачивать направо. Стоит втыкает (поток плотный), потом када загорается зелёный для поворота направо - она сначала тупит (машин-помех у неё уже нету), а потом начинает неуверенно двигаться вперёд. И вот обьясните нада было выпираться через встречную полосу на красный свет светофора, чтоб потом не знать что делать на перекрёстке?  :dntknw:

109

много новичков нынче развелось, причем наглых и глупых.

я сам когда-то таким был, но только не наглым и не глупым  empathy. Я сразу в поток машин не бросался, а ездил по утрам в выходные, так сказать, привыкал. Хотя мне все советовали мол надо ездить, надо опыта набираться. Это тупо, надо сперва к машине привыкнуть, потом научиться замечать знаки и светофоры, а уж потом можно и в час пик в пробках потолкаться. А народ почему-то выберает крещение боем, отсюда и почарапаная машина блондинкой и ибица туда же. Я понять не могу почему люди не имеют страха

0

110

BeS написав:

Я понять не могу почему люди не имеют страха

Читаем "мои" 4-е пункта почему не соблюдают ПДД:

Кельт написав:

Во-первых, по-ним никто не ездит.
Во-вторых, кто больше заплатит ГАЙцам при ДТП тот и не виноват (проверено - так оно и есть)
В-третьих, 10 грн практически за любое нарушение или протокол на 17 грн - это копейки (а смысл тогда их соблюдать?)
и в-четвёртых, полное КАСКО рулит

З.ы. тут имеет место п.4! они прсто ещё в ДТП не были, не ждали ГАЙцев, не получали 70% выплат

111 Відредаговано BeS (2007-10-30 18:03:35)

Кельт написав:

они прсто ещё в ДТП не были, не ждали ГАЙцев, не получали 70% выплат

ну а воображение включить слабо? гомо сапиенс всетаки.
инстинкт самосохранения в конце концов!

0

112

у меня по БК средняя скорость движения по городу ~20 км/час
что бы можно было осмотреться, обдумать знаки, занять правильную полосу.
я по городу еще ни разу не превысил 60 км/час и терпеть не могу когда мне сигналят фарами что бы пропустил

0

113

Боже мой. Я плачу! Прочитайте первый пост этой темы и последний, вернее тот, что предшествует моему.
Люди, ну так нагло флеймить нельзя smile Успокойтесь smile

Новое авто - новые правила wink
  0

114

Заслужені флудери форуму  :crazy1:

0

115

smyk написав:

Заслужені флудери форуму

Самое интересное, что секта Кельта расширяется. Теперь он уже BeS-а затянут, падлюка!

Все! не флудить! Простите  :nose_eat:

0

116

На прошедшей недавно в питере выставке Автомеханика стоял без присмотра такой вот чудо автомобиль, самое интересное это записка с обращением к страховщикам на боковом стекле.

http://ua.fishki.net/picsw/102007/30/strahovka/tn.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/102007/30/strahovka/strahovka_001.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/102007/30/strahovka/strahovka_002.jpg

0

117

smyk
А вот это круто! Счас лопну от смеха! http://static.diary.ru/picture/1128.gif

0

118

Кельт написав:

все 4 пункта это логика ВСЕХ нарушителей, но НЕ МОЁ ИМХО!  imho2 Я так не думаю и так не делаю...

Уф, Слава, я вже було подумав... ну не можна так лякати smile

сорі,  offtopic

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

119

Всем спасибо за консультацию :grose:
Мафынка стоит на стоянке уже починенная(стоянку правда сносят к новому году). Через 2 недели еще лак еду полировать. Денюжки от страховой получены: ПРО100 зачет! Сразу же у них и купил полис ГО.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

120

Вот и меня догнали... Заранее извиняюсь, если уже было, уже спать пора, завтра работать. Ситуация:

29 ноября 2010 годя я двигался по улице в городе Красный Лиман, стал совершать поворот налево, пропуская встречный транспорт и тут в зад мне влетатет Opel Kadett старенький. Я включаю аварийку, только выходить с машины стал, как он газу навалил и скрылся с места ДТП. Номер его я записал, вызвал ГАИ, оформили, прошел мед освидительствование. Я сам с другого города и мне кажется работник ГАИ пытается все спустить на тормозах т. к. город в котором все случилось маленький и все знают, чей это был опель. Пытаются мне морочить мозги с установлением, что была за машина. Знаю точно, что тот человек был пьян. Какие будут советы? Завтра еду к адвокату и в тот город...

0

121 Відредаговано M@d)|(@xed (2010-11-30 10:10:51)

DSV
Свидетели ситуации были? Осколки фар, бампера?
С такой истории мало доказательств, что в тебя вообще кто-то врезался.
Он может сказать, что неудачно припарковался у себя во дворе и дело таки могут спустить на тормозах.
Я думаю адвокат должен лучше знать, что делать. Удачи и терпения!

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

122

DSV
Свидетели должны быть указаны в протоколе.

Нужно написать "Информационный запрос" начальнику орлов которые прибыли на место ДТП (примеры запросов есть на Дорожном контроле).
В запросе вкратце описать ситуацию и задать прямые вопросы:
1. Кто владелец авто что в тебя приехал.
2. Какие меры предприняты для поимки нарушителя.

+ еще сочини пару вопросов исходя из разговора с гайцами.

Не лишним будет накатать письмо в прокуратуру, даже не письмо, жалобу...

И вообще...Опишите ситуацию и задайте все вопросы на форуме Дорожного контроля... Будет больше толку...Удачи...

0