Может это кому-то пригодится...
Полчаса в позе фикуса, или как навсегда и концептуально пристрелить гада в диагностическом разъеме.
Что мы имеем: душераздирающие звуки на кочках, доносящиеся из все того же бардачка.
Кто это: тарахтение крепления диагностического разьема, что на задней стенке бардачка.
Временное решение проблемы - чем-то типа скотча как-то зафиксировать данный девайс, вставить спички в люфт и пр. Но это все временно, это полунедомера.
Итак, мне это надоело, я выкроил время и решить разобраться с ним по-взрослому:
Необходимый инструмент: небольшая отвертка, антискрип, ножницы, фонарик, зеркало.
Освободив все из бардачка, мы видим наш объект расстрела. Дергаем туда-сюда, слегка постукиваем, понимаем, что это он, гад.
Я долго его дергал туда-сюда, пока наконец смог понял, что сначала надо отщелкнуть крышку разъема, слегка придавив сверху, а потом оттянуть справа защелку и в два захода (разъем и крышка паровозом) вытащить его из бардачка.
Пламенный привет французам (эстеты, блин).
Далее мы обнаруживаем, что маленькая прямоугольная ниша, куда крепится разъем в задней части бардачка, тоже не простая. Там не просто вырез в корпусе, там почти намертво прищелкнут металлический гаджет, в который втавляется крепление разъема. Это уже наверное привет русским эмигрантам во Франции, такую гремучую смесь могли придумать только французы сославянскими корнями...
. Эта железячка имеет микролюфт, практически незаметный глазу, но весьма заметный уху при малейшем нажатии.
Минут 15 я его ковырял, пытаясь снять, ничего не получилось, уже вся торпеда ходила ходуном, а эта хренотень стояла на месте и тарахтела
. В итоге, если не удалось ВЫсунуть ее для проклейки антискрипом, решил ЗАсунуть антискрип прямо в нее. Отверткой сколько смог оттянул пластмассовое крепление от железячки и просто всунул кусочек антискрипа. Высунул отвертку и все, стало намертво.
Боковые стороны прямоугольного, извиняюсь, "отверстия" тоже проклеил антискрипом.
Теперь берем сам разъем, место соприкосновения обходим антискрипом, им же обматываем проводку насколько сможем дотянуться.
С небольшим усилием вставляем обратно разъем в нишу и защелкиваем его, уже одетого в "шубку". Все, оттуда ни звука. Полная и безоговорочная победа!.
Параллельно с этим, довольно сильно ударя по нижней части крышки бардачка (в закрытом состоянии), определяем еще источники тарахтения:
1. проводка подсветки бардачка (ее я нащупал, борясь с разъемом). Вытаскиваем плафон освещения, там будут 4 провода тонких, попарно. Они тонкие, аккуратно обматываем антискрипом парно, сколько достанем.
2. Какой-то электронный девайс (провода и разъем) внизу справа под бардачком. Все незакреплено, все болтается и тарахтит. Выход - обмотка проводов антискрипом и приклеивание им же самого разъема к торпедо.
3. Баян. Вытащил сам баян, прошелся антискрипом в месте соприкосновения с торпедо. Засунул обратно.
4. Полочка подцентральной консолью. По бокам, если пстучать, что-то можно услышать. Вытаскиваем, проходим места крепления, а также места соприкосновения с торпедо и цетральным тоннелем, все тем же антискрипом. Втавляем обратно.
5. Кожух руля (да его и так слышно, если постучать). Пока не добрался, время ушло.
Фух.
Работой весьма доволен, бардачек замолчал.
P.S. НО: теперь я стал иногда слышать другой звук где-то из торпедо, свистящий, как будто листик вибрирует и "поёт"
В общем, процесс этот бесконечен.
Сорри за много букаффф. 
Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
0