126

Re: Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано

Тоже что-то гримит в левой стороне возле стойки. Если не обломаюсь, то на выходных попробую поискать.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

127

у меня не только стучит, но и перекатывается - ребенок винтик уронил в воздуховод... где-то он далеко внизу обосновался.....

для всех - возможно просто отвалился блок сигналки приклееный на скотч двухсторонний...

0

128

Urist? написав:

у меня не только стучит, но и перекатывается - ребенок винтик уронил в воздуховод... где-то он далеко внизу обосновался.....

У меня полгода перекатывалось. smile
В районе бардачка. Причем только при поворотах. Случайно нашёл причину. При закрытии бардачка между торпедой и крышкой остается внизу зазор, в который попала десятикопеечная монета.  crazy

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

129

Dr.Mike написав:

в мене та сама фігня, щось стукає в торпедо, в ділянці випускника повітря на лобове шкло...десь в середині.

таже самая фигня. Думал сначала, что провод с магнитолы об бардачок стучит, который я сам прокладывал, но закрепив его надежно стук не исчез. Стучит именно в правой части выпуска воздуха на лобовой стекло. Проверяя постукиванием, пришел к выводу, что стучит решетка выпуска воздуха соприкасаясь с каким то элементом торпедо. И как его вылечить без снятия торпедо?
Также было предположение, что это решётка снаружи стучит, которая стоит на воздухозаборнике.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

130

Urist? написав:

возможно просто отвалился блок сигналки

Тоже допускаю такой вариант.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

131

Lavrik
Проверь за одно и крепление торпеды под стойкой, у меня там был винт не зажатый с завода. В стойке могут еще стучать проводки, они на морозе пластмасовые стяновятся.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

132

У меня почти сразу после покупки стало скрипесть и тарахтеть  в районе подушки безопасности пасажира, причем заметил если во время движения по неровной дороге взять рукой за обдуватель стекла на торпеде и потянуть на себя, звуки исчезают, как исчезают и при надавливании на торпедо в сторону лобового стекла. Думаю может стоит между торпедо и лобовым стеклом положить кусочек резинового шланга dntknw

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

133

Alex_ck
Я так и сделал-тока резинку"стирачку".Намально-помогло fly

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

134

Магнитола может тарахтеть и скрипеть на своём посадочном месте. И провода могут стучать. Я проклеил там в нужных местах шумоизоляционным материалом и всё. А так же верно было подмечено выше, что затяжка винтов крепления торпедо ослабевает со временем так я лично иногда подтягиваю эти винты и надо бы придумать что-то, чтобы они там покрепче сидели (всё времени не хватает).

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

135

Lavrik написав:

Тоже что-то гримит в левой стороне возле стойки. Если не обломаюсь, то на выходных попробую поискать.

Обнаружил похожий стук. Долго ломал голову. Моя версия : левая подушка двигателя(сторона пассажира). Определил после того, как пошатал двигатель за кольцо возле крепления рычага  подушки. Такая же проблема у моего друга(вместе брали машины). Стук при запуске двигателя и при переключении скоростей(момент наибольшей детонации двигателя).

0

136

Может это кому-то пригодится...  smile

Полчаса в позе фикуса, или как навсегда и концептуально пристрелить гада в диагностическом разъеме.

Что мы имеем: душераздирающие звуки на кочках, доносящиеся из все того же бардачка.
Кто это: тарахтение крепления диагностического разьема, что на задней стенке бардачка.
Временное решение проблемы - чем-то типа скотча как-то зафиксировать данный девайс, вставить спички в люфт и пр. Но это все временно, это полунедомера.

Итак, мне это надоело, я выкроил время и решить разобраться с ним по-взрослому:

Необходимый инструмент: небольшая отвертка, антискрип, ножницы, фонарик, зеркало.

Освободив все из бардачка, мы видим наш объект расстрела. Дергаем туда-сюда, слегка постукиваем, понимаем, что это он, гад.
Я долго его дергал туда-сюда, пока наконец смог понял, что сначала надо отщелкнуть крышку разъема, слегка придавив сверху, а потом оттянуть справа защелку и в два захода (разъем и крышка паровозом) вытащить его из бардачка.
Пламенный привет французам (эстеты, блин).  dumbom
Далее мы обнаруживаем, что маленькая прямоугольная ниша, куда крепится разъем в задней части бардачка, тоже не простая. Там не просто вырез в корпусе, там почти намертво прищелкнут металлический гаджет, в который втавляется крепление разъема. Это уже наверное привет русским эмигрантам во Франции, такую гремучую смесь могли придумать только французы сославянскими корнями... fool . Эта железячка имеет микролюфт, практически незаметный глазу, но весьма заметный уху при малейшем нажатии.
Минут 15 я его ковырял, пытаясь снять, ничего не получилось, уже вся торпеда ходила ходуном, а эта хренотень стояла на месте и тарахтела  censored . В итоге, если не удалось ВЫсунуть ее для проклейки антискрипом, решил ЗАсунуть антискрип прямо в нее. Отверткой сколько смог оттянул пластмассовое крепление от железячки и просто всунул кусочек антискрипа. Высунул отвертку и все, стало намертво.
Боковые стороны прямоугольного, извиняюсь, "отверстия" тоже проклеил антискрипом.
Теперь берем сам разъем, место соприкосновения обходим антискрипом, им же обматываем проводку насколько сможем дотянуться.
С небольшим усилием вставляем обратно разъем в нишу и защелкиваем его, уже одетого в "шубку". Все, оттуда ни звука. Полная и безоговорочная победа!.

Параллельно с этим, довольно сильно ударя по нижней части крышки бардачка (в закрытом состоянии), определяем еще источники тарахтения:
1. проводка подсветки бардачка (ее я нащупал, борясь с разъемом). Вытаскиваем плафон освещения, там будут 4 провода тонких, попарно. Они тонкие, аккуратно обматываем антискрипом парно, сколько достанем.
2. Какой-то электронный девайс (провода и разъем) внизу справа под бардачком. Все незакреплено, все болтается и тарахтит. Выход - обмотка проводов антискрипом и приклеивание им же самого разъема к торпедо.
3. Баян. Вытащил сам баян, прошелся антискрипом в месте соприкосновения с торпедо. Засунул обратно.
4. Полочка подцентральной консолью. По бокам, если пстучать, что-то можно услышать. Вытаскиваем, проходим места крепления, а также места соприкосновения с торпедо и цетральным тоннелем, все тем же антискрипом. Втавляем обратно.
5. Кожух руля (да его и так слышно, если постучать). Пока не добрался, время ушло.

Фух.
Работой весьма доволен, бардачек замолчал.

P.S. НО: теперь я стал иногда слышать другой звук где-то из торпедо, свистящий, как будто листик вибрирует и "поёт"  dumbom
В общем, процесс этот бесконечен.  big_smile

Сорри за много букаффф. smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

137

Кто знает - как снять в торпеде со стороны пассажира нишу где должна находится подушка безопасности (над бардачком)??? без снятия самой торпеды

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

138

Maxim
пожалуйста - рад был подсказать тем более что меня тоже этот звук добивал  alc

Logan 1.4 amb
  0

139

Народ, а як зняти торпеду щоб розібратись де і що стукає. І чи не знімуть з гарантії за самовольність?

0

140

demonarh написав:

Народ, а як зняти торпеду щоб розібратись де і що стукає. І чи не знімуть з гарантії за самовольність?

Не переживай, они ничего не заметят smile.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

141

Тарахтело у меня тоже в районе обдува лобовухи. Причём, низкочастотно и неприятно
Всё облазил. даже торпеду снимал.
Каково же было мо удивление, когда обнаружилось, что тарахтели солнцезащитные щитки.
Акустика в салоне Логана на уровне сюрреализма: тарахтит над головой, а слышится под торпедой.

Сейчас тоже есть один неприятный сверчёк (пока руки не дошли устранить): шуршит полафон, а слышится в районе правой двери.

0

142

Так все таки кто-то напишет как снимать торпеду? Я уж и антискрип купил, и приборку им оклеил, но где-то в глубине еще сидит сверчек. dash1

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

143 Відредаговано cherniy (2010-12-03 15:20:54)

Вот нарыл, правда на румынском ,но наглядно http://www.youtube.com/watch?v=WL_ff4Up … re=related http://www.youtube.com/watch?v=WL_ff4Up … re=related может кому еще нужно.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

144

На моей машине неприятно звучали рычажки приводов заслонок печки.
После снятия панели проанализировал состояние шарнирных соединений  и где необходимо устранил люфт путём установки резиновых прокладок. На ходовых качествах процедура эта не отразилась, но перемещаться в пространстве стало приятнее ! Чего и Вам свем!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

145

Дальше:

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

146

Крава
А торпедо самому зняти реально? Процес складний?
Хочу весною свою зняти і обезшумити, а також обтягнути ззовні шкірзамінником.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

147

OKurylyshyn можно, не сложно smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

148

Снимается легко, как старые валянки! Но всё нужно делать неспеша и осторожно.

0

149

Sniff написав:

шуршит полафон

Я плафон по центру прикрутил саморезом по металу к усилителю крыши, теперь не трезвонит moto

0

150 Відредаговано cherniy (2010-12-03 21:59:17)

Извиняюсь,вверху дал две ссылки на вторую часть. Вот первая http://www.youtube.com/watch?v=4xC-nr9z … re=related

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0