1

Тема: Logan AMBIANCE, 1.4, 75 л.с., МКП-5, Бензин (2011, Румыния)

Всем привет.

Вот приобрел Логан в самом начале марта этого года, до этого 10 лет ездил на б/у ВАЗ-2107.

В ДАИ регистрировал сам, обошлось где-то на 2500 грн дешевше чем предлагал салон.

Тоже (как пишут на форуме) привыкал к езде, высокому сцеплению и т.п.

И вот заметил, что стало туго переключаться сцепление на 1-ю и 2-ю передачи, а до этого легко переключалось.
Я поначалу подумал было, что перехожу на низкую передачу при высоких оборотах и т.п., но, понаблюдав, определил, что появилась какая-то трудность при переключении и надо приложить усилие чтобы включить передачу  neutral
Пробег 300 км.
На форуме вроде бы не нашел ответа.
У кого-нибудь была подобная ситуация?

0

2

Re: Logan AMBIANCE, 1.4, 75 л.с., МКП-5, Бензин (2011, Румыния)

Sergei2011 написав:

Всем привет.

Сергей, прежде всего поздравляю с покупкой.... Нигвоздя ни полосатого!

Опиши более подробно, туго токо на холодную, или уже когда прогреется двиг и КПП??? Сцепление выжимаеш до конца? С места как включается 1 и вторая?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

3

Oleg Pili написав:

Сергей, прежде всего поздравляю с покупкой.... Нигвоздя ни полосатого!

Спасибо )

Туго и когда прогреется. А было нетуго и на непрогретом.
Сцепление по началу как купил выжимал до пола (по вазовской привычке), но потом стал на половину выжимать.
Сейчас, что на половину, что полностью выжимать - переключается все равно туговато.
Когда на месте стоит с работающим двигателем (скажем на светофоре) 1-я включается туго.

Наверное, в ближайшее свободное время заеду на СТО, пусть посмотрят мастера...

0

4

Поздоровляю app Хай машинка тільки радує fly
А на рахунок щеплення - там тросік є, треба уважно Вам, Сергій, подивитись і змазати його (силіконова, на крайняк ВД-40), може де пил-грязь попала smile Про ці тросикі на форумі (в бортжурналі) народ писав...
Пробуйте gfish

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

5

Sergei2011
поздравляю с покупкой и правильным выбором, пусть машинка только радует!

по поводу проблемы, скорее всего это у тебя возникает при понижении передачи когда допустим скорость снижается и ты педачу понижаешь - у меня было точно так же это из-за того что ввсе пока новое, старайся просто выбирать для 1 и 2 передачи просто чуть медленнее скорости - далее станет лучше. Даже после езды при открывании капота можешь чувствовать запах подпаленного сцепления - что тоже нормально. Опять же машинка еще новая и не обкатанная.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

6

ProxY  plus

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

7

Sergei2011
Сереж, и всеже сцепление лучше полностью выжимать имхо.

Lavrik
Юр спасибо за поддержку, приятно что уже тоже могу поделиться кое каким опытом в эксплуатации, расту наверное smile

0

8

ProxY написав:

Сереж, и всеже сцепление лучше полностью выжимать имхо.

plus

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

9

bravo, ProxY - спасибо!  storstark
Запомню про тросик и что полностью выжимать сцепление, хотя по логике, если хватает вверху чего выжимать лишнее wink
Отец на своей Шкоде тоже полностью не выжимает (ездит уже несколько лет).
Кстати Логан напоминает по вождению Шкоду Фабию, мне так кажется, или это я просто не искушен в вождении иномарок  big_smile

Ездил только что на СТО, покатались, мастер сказал - все впорядке. Буду ездить дальше.

ProxY на счет правильного выбора, тут, конечно, на вкус и цвет товарища нет smile
Некоторые отговаривали из-за внешнего вида - грубоватый (сейчас чуть по-лучше сделали чем Дача была), но мне и лучше - по статистике угоняют меньше...
Другие, что новое Рено после покупки сразу падает в цене на столько-то процентов если продавать, но я-то продавать не собираюсь...
Третьи, что без АБС сейчас машина - это вчерашний день. Мне кажется лучшая АБС - это голова )
Еще был аргумент, что Логан - уже старая в общем-то модель и в нее не стоит вкладывать деньги... Ну а в то во что стоит вкладывать деньги, оно ж и стоит дорого!

Прочел я в инструкции к Логану, что окрытое окно увеличивает расход топлива на 4% (подозреваю что на большой скорости).
Интересно, а на сколько увеличивает расход вентилятор на первом режиме (ведь с закрытыми окнами и задушиться можно), тут, наверное, не определить так просто...
И еще я так понял нет в Логане пассивного попадания воздуха в салон (кроме окон), все только через включенный вентилятор, жаль.

0

10

Sergei2011 написав:

Некоторые отговаривали из-за внешнего вида - грубоватый

А сами товарищи на чем ездиют? Мне говорил далекий родственник, цитирую "... у нас в гаражі шофера французів не хвалять..." я спрашиваю, а у шоферов есть французы??? ответ "та ні..."

Sergei2011 написав:

сразу падает в цене

Все марки падают imho2

Sergei2011 написав:

Ну а в то во что стоит вкладывать деньги, оно ж и стоит дорого!

plus 100% дорОже

Sergei2011 написав:

что окрытое окно увеличивает расход топлива на 4%

60 км/ч и больше, сопротивление воздуха сказывается очень значительно, сам езжу с закрытыми окнами практически всегда.... Где то читал, что магистральный грузовик на скорости 80-90 км/ч половину мощности двигателя тратит на преодоление сопротивления воздуха offtopic

Sergei2011 написав:

пассивного попадания воздуха в салон

Я тоже подметил, оно есть но ОЧЕНЬ-очень слабое... Тоже вентилятор на 1 скорости практически всегда...
Фото красавца в студию... tbsenile

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

11

поздравляю с покупкой!!!
Ни гвоздя , ни жезла smile))
Рекомендую после Реношки периодически садится на Жигули. Тогда в Рено все педали мягкие, передачи работают идеально, управление-сказка  crazy_pilot
(это я сегодня на Жигулях откаталась  gfish  )
Ждем фото!!!!

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

12

Sergei2011 написав:

на счет правильного выбора, тут, конечно, на вкус и цвет товарища нет smile
Некоторые отговаривали из-за внешнего вида - грубоватый (сейчас чуть по-лучше сделали чем Дача была), но мне и лучше - по статистике угоняют меньше...

По поводу выбора ты прав, но: чесно признаюсь и никому не в обиду - я еще раз повторюсь (да простят меня соклубники) - я до сих пор не люблю Логан фазы 1 - ну хоть ты тресни! Дизайнеры рено молодцы, реально при минимуме изменений - сделали лучше внешний вид, при этом им ничего не пришлось менять внутри, ни расположение в моторном отсеке - ничего. Вторая фаза выглядит намного красивее, спортивнее и приятно агрессивнее. Так же отлично освежили салон, торпедо, руль - все стало гораздо лучше!

Самое главное что к мнению покупателей прислушиваются - как например наличие отличных дверных ручек во второй фазе!

Sergei2011 написав:

Третьи, что без АБС сейчас машина - это вчерашний день. Мне кажется лучшая АБС - это голова )

+100500 тут ты прав и я с тобой солидарен полностью!

я проехал немного/нимало 25 тысяч и ни на метре этой дистанции я не пожалел что я являюсь обладателям этого отличного авто в своем классе!

0

13

Поздравляю! Моё  imho2 для каждого хозяина - его машина самая лучшая!

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

14 Відредаговано Sergei2011 (2011-03-17 21:27:03)

Всем спасибо за поздравления, я даже задумался, неужели приобретение авто - это действительно праздник!
Потому что я, в общем-то, спокойно отношусь к автомобилям, без фанатизма, не смотрю ни авто-журналы, ни передачи, не будоражат мне эти "лексусы" фантазию.
Если бы не семья, авто бы не покупал вообще, да простят меня форумчане  dumbom
Фоток покуда нет  wink

P.S. Товарищи, дававшие советы ездят на киах церато и мажентис, хюндаях асцент и т.п.

0

15

Sergei2011 написав:

P.S. Товарищи, дававшие советы ездят на киах церато и мажентис, хюндаях асцент и т.п.

тогда все понятно smile)

НО все равно молодца!

0

16

Sergei2011 написав:

я даже задумался, неужели приобретение авто - это действительно праздник!

Ну если вы покупаете авто каждый день, тогда да, это рутинная обычная работа-приобретение, ну типа как хлебушка купить....А если нет, то очень похоже на праздник... imho2

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

17

Еще одно из первых впечатлений - неплохая подвеска.
А то жену когда-то подруга на Ауди подвезла, так она долго потом вздыхала, говоря, что мол на той дороге где ты 10 раз притормозишь, виляешь постоянно, и все в машине стучит и скрипит (про Жигули), подруга проехала не сбавляя скорости и не было заметно...
Так что подвеска Логана лучше подвески 20 летнего раздолбанного Жигуленка однозначно  wink

0

18

Sergei2011 написав:

20 летнего раздолбанного Жигуленка однозначно

У меня есть 30летний жигуль 2102, так после Логана я когда сажусь ехать, у меня первое время в голове стойкий вопрос  "а он исправен, а может что то отпустилось, не отпадет ли чего...." не едет, постоянно щупаю ручник, "может я на ручнике еду..."
А говорят что на фазе 1, там где стоял передний стабилизатор, подвеска была еще лучше, мягче комфортнее, чтоли, у себя Фаза2 без стаба, то замечаю что мелкие поперечные трещины дороги проходит жестковато отдает на кузов... Зато все остальное супер. По поводу стабилизатора... в моем селе есть фермер, у него с нуля есть Опель Астра G классик 1,4, так вот пробег был 27 тык, стаб этот тарахтит говорит так что ехать невозможно... нужно менять и стойки и втулки, и это на 27 тыках...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

19

Напишу пару-тройку заметок в бортжурнал.

Кто-то на форуме писал, что у него выключается переключатель света (цепляет рукой). Я рукой не цеплял, но после поворота направо при автоматическом выключении поворота выключился и свет (на неровной дороге).

Стеклоподъемники разочаровали. Скорее всего с непривычки. Работают только при включенном зажигании (я так понимаю в целях защиты от открытия без ключа), к чему я совершенно не привык, и уже жалею что не отказался от них (а такая возможность была, т.к. я заказал машину за 40 дней и можно было указывать комплектацию, цвет и т.п. по моему желанию).

Вез 4 взрослых (включая меня) + небольшой груз - машинка тянет нормально.

Привыкаю к 5 передаче (взял себе за правило сцепление выжимать полностью)  smile

Читаю, что многие указывают в бортжурнале цены и т.п. Думаю, это правильно. Все таки когда цена у официалов на те же брызговики на порядок выше, стоит ли к ним обращаться. Отпишусь о своих ценах чуть позже.

Прочел на форуме, что есть возможность активировать БК (бортовой компьютер), мне кажется некоторые функции не помешали бы, но это, наверное, после окончания гарантии.
ProxY,Oleg Pili,OlgaB, что вы думаете на счет активации БК?  wink

0

20 Відредаговано OlgaB (2011-03-21 09:41:21)

Про активацию БК читала. Пока для себя не определилась. Вообще у меня пока есть список "первоочередных хотелок", так вот активация БК и чиповка (может быть)-там пока на последних местах.
Но в будущем-все может быть smile))
Я бы вот пороги антигравийной пленкой проклеила, да все никак её количество не посчитаю. sad((
У меня спереди стоят универсальные мягкие брызговики. На порядок меньше грязи попадает на кузов. А сзади поставили подкрылки. Там они вместо брызговиков. Пока так, а потом может и сзади брызговики добавлю smile)
Вчера кстати тоже включила поворотник и выключила фары. Все это с непривычки. Но вчера меня один товарищ подрезал на Жигулях, так я даже сигнал нашла сбоку.

0

21 Відредаговано Sergei2011 (2011-03-21 10:05:44)

Да, действительно, пороги бы обклеить чем-то... Вы правы, и мне надо подумать об этом.
А могли бы вы огласить (или дать ссылку) на "первоочередные хотелки"?  wink
Может все таки надо ставить задние подкрылки (не смотря на уверения салона, что там супер-пупер обработка), менять защиту картера на другую и т.п.? Как загляну под капот, такие просветы, у меня такое чувство возникает, что чего-то не хватает, какого-то поддона или не знаю - в непогоду у меня забрызгался весь двигатель и вся стенка  sad

0

22

Sergei2011 написав:

Прочел на форуме, что есть возможность активировать БК (бортовой компьютер), мне кажется некоторые функции не помешали бы, но это, наверное, после окончания гарантии.

Никаких внешних изменений при активации БК нет. Если оффам сам не скажеш-не узнают.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

23

Sergei2011 написав:

Стеклоподъемники разочаровали.... Работают только при включенном зажигании ....., к чему я совершенно не привык, и уже жалею что не отказался от них

Не жалей, что согласился на их наличие! Они нужны и удобны в отличие от "весел". А передать их так, чтобы они работали без ключа - вопрос 15 минут!. Один провод перекусить, второй зачистить и припаяться. А если еще и доводчик поставить, который импульсный режим реализует и сам окна закрывает при постановке на охрану, то вообще сказка!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

24

Xabr а с этого места поподробнее. Это официалы или умелец-электрик?
Касаемо планов: купили чехлы, ещё нужен огнетушитель, аптечка, трос, знак аварийной остановки.
Потом в следующем месяце хочу корыто в багажник (начинается дача)
Обработка порогов пленкой-пока собираю инфу, думаю...
Ещё хочу GPS  и музыку.    smile))
Хочу в мае на Хортицу съездить (чем не планы? )
А у Вас какие планы?

0

25

OlgaB
немного флудим в чужом бортовике...
По сути вопроса - официалы вряд ли такое будут делать. Я делал сам.
Если в вас есть тяга к "улучшательствам" машины, то перед покупкой корыта в багажник переверните запаску - получите еще 10 л свободного объема и хорошую "нычку" для редко используемой мелочевки. Но нужно будет еще вырезать из фанеры или ДВП крышку на эту нычку, иначе ковер и корыто будут деформироваться

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0