151 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 21:30:07)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Evgenий написав:

ЕВГЭНИЙ! наш народ Украины ХОХЛЫ,

Для начала, хамить совершенно не нужно smile

А кто ХАМИТ? Если прочитать среди этих букав ничего нельзя не на русском Evgenий не Латыницей

Evgenий написав:

Во - вторых. По сути своей двигатель Волги конструктивно и по приципу действия не сильно отличается от двигателей Рено.

ПО приципу Рено с форкамерным зажиганием? Никогда не было, а вот Ваш типа ЗМЗ-402.10 и  ЗМЗ-4022.10 конструктивно он стал клоном Хонда CVCC?

Evgenий написав:

Вернемся на Землю. К нашим баранам: 1975 гв, 402, соответственно нету. smile

ЗМЗ-402 - бензин АИ-93, степень сжатия 8,2 , 100 л.с., 182 Нм; не был освоен в массах в силу отсутствия на заправках
"высокоОкатнового" бенизина АИ-93 или в нашем понимании НИЗКО Откановго А83 и был ДЕФОРСИРОВАН в
ЗМЗ-4021 - А-76, степень сжатия 6,7 , 90 л.с., 173 Нм; куда более интересный вариант был
ЗМЗ-4027 - сжиженный пропан газ/АИ-93, степень сжатия 8,2 , 85 л.с. расход сж газа 14,5 литров, 167 Нм.
крутящий момент стал на 20% слабее к тому же намного позднее не 1975, а позднее появилась
бесконтактная транзисторная система зажигания.  Блок Ц, колено и распред были взяты от ТОГО Же двигателя ЗМЗ-4022.10 с ГАЗ-3102

в 1975 году тип питания АИ-66, АИ-72, АИ-76 в переводе на наш современный Моторный метод А72, или А76 бензин
Даже в те времена данный ДВС уже работал на бедной СМЕСИ, но отсутствие системы управления
вызывало громадные нарекания на капризную работу плохо настраиваемого, карбюратора и ДВС,
Степень Сжатия была под разные моторы от 6,7-8:1  расход бензина по паспорту расход 90 км\ч - 7.8 литрофф  (А-76) на 100 кило

И кого Мы решили УДИВИТЬ? ГБО 2 поколения на таком необузданном ГАЗе? При отсутствии инжекторного впрыска
На котором нету прописи УОЗА, УОЗ меняется только по оборотам, по нагрузке УОЗ не меняется, то есть ДОПОТОПНАЯ СИСТЕМА
всего одна кривая без учёта нагрузки, карты УОЗ нету ПРИВЕТ СЕМЬЕ расход на
бензине 7,8, А на газу Вы можете сделать любой, при том на бензе он станет ВЫШЕ, а бедная смесь это плевок в ПРОТИВ ВЕТРА!
какого типа типа ВАШ ГАЗ? КАКой не был, при правильном АФР 18 должен быть расход минимум 14 литров и, что с того?

С такой конструкцией мотора даже Замена на инжектор НЕ СПАСЕТ!
ИТАК 76 бензин = 8,4 гривны и Саг = 5,50
на 100 км бензина 7,8 литра = 65 гривен
НА ГБО  100 км 14,5*5,5=79,8 гривен ИЩИТЕ ЭКОНОМИЮ поставьте электро мотор!

Не надо текст выделять красным цветом!

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

152 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 21:33:14)

Evgenий написав:

BORMAN, подобных шуток еще не читал wink Интересная теория smile Вообще. Прошлім летом  ездил из Киева в Харьков и обратно. Средняя скорость 90-100 км/ч. Расход ГАЗА 10 л/100км. Убедите меня, что на бензине поездка обошлась бы мне дешевле wink

Вы сами себе противоречите, у вас на разнОЙ скорости одинаковый расход????
На 40% меньше, чем заявлено у самого производителя и ничего удивительного КРИВО стоит! и сразу
второе скажите МНЕ ТАКУЮ умную функцию, как контроль ДЕТОНАЦИИ у Вас,
что за этим фактором наблюдает? А НА ГАЗУ кто наблюдает за бедной смесью? НИКТО, так делайте смесь еще беднее kez_15 моторов на разборке полно

0

153 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 21:45:21)

Все таки хочется вернуться в РЕНО ЛОГАН и т.д.
Сегодня на работе беседовал с другом, у него правда кАнгУ но 1,4 ГБО 4
спросил про расход на ГБО, баллон 42 литра
в результате опроса:
зимой на полной заправке, а у него почему то она влазит вся (недолив)
как раз в неделю и набегает 330-360 км пробег, летом 400 - 480 если повезет
доливает по 5 литров бензина каждую неделю
На машине нет ВАРИАТОРА между прочим! focus

0

154

BORMAN Хотелось бы еще раз услышать ваше мнение (как я вижу производителя Рено  вы уважаете)  почему тогда завод изготовитель пошел на такой шаг как установка ГБО в Логаны(неужели они хотят этим шагом  испортить лицо брэнда)?... и последующей гарантии в три года или 100 000 км

0

155

Кто-нибудь может сказать, какие свечи стоят в логанах с заводским ГБО?

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

156

ssergzt написав:

У меня тоже логан с заводским ГБО. Это можно узнать у официалов.Если не секрет,что за проблема?

Рено Логан 2011г/в  1.4 амбианс, заводское ГБО+бензин
  0

157

slim1974 написав:
ssergzt написав:

У меня тоже логан с заводским ГБО. Это можно узнать у официалов.Если не секрет,что за проблема?

slim1974  я вот думаю покупать с ГБО или без , скажите вы свое мнение не поменяли после покупки...  стоит выбор затраченных денег?(по прайсу смотрю разница с ГБО и без ГБо  7,7 тысяч (вроде снадартная цена за покупку ГБО 4 поколения и цену за установку при установке самому)

0

158

slim1974 написав:
ssergzt написав:

У меня не с заводским.Поэтому и прошу выкрутить свечу и посмотреть маркировку. Официалы включают дурика, мол скажи вин код, у вас нет ГБО  - мы вам не скажем.Потому прошу вас сделать такое одолжение...

0

159 Відредаговано BORMAN (2011-04-28 12:28:40)

Я уважаю, эту марку и любую нет плохих и хороших, все трудятся.

ЗАВОД не ставит (СТО) оффиц. ставит но не в этом проблема, что там типа не умеют.
Я всегда поддерживаю стандарты и при заводе они ВЫШЕ, чем в гараже дяди Васи.

А Экономии на ГБО причин несколько, ЛОГАН тут не причем, и франЦузы правы, ГАЗ не тот в ЕВРОПЕ,
вот и нету по причине

1. НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО СОСТАВА Смеси Сжиженного Пропан\Бутана и еще неизвестно чегго
Вы не взвешиваете баллон, а недолив, максимум просто не оплатите, но где гарантия ДОЛИВа
качественного топлива?

Это же не бензин до отстрела, там видно жидкость.

2. Не существует оценки самого топлива, его качества
Потому, как можно настроить БЛОК управления на такой разброс ОЧисла, давления и темп.отдачи?
Нужна точная качественная ОН-лайн коррекция, нужно четко прописать таблицы УОЗ с вариатором
не пальцами рук, а автоматикой в расчете на любой каприз АГЗС, что бы они не набодяжили
и поставить систему обратной связи, которой не в 4ГБО и даже 5поке НЕТУ ИМХО кричат ДОРОГО

НО я тут не причем, хотите ЭКОНОМИТЬ
ПЛАТИТЕ РАЗ, столько сколько необходимо, а не ДВАЖДЫ тратить деньги на закаченный ВОЗДУХ!

0

160

vgross написав:
slim1974 написав:
ssergzt написав:

slim1974  я вот думаю покупать с ГБО или без , скажите вы свое мнение не поменяли после покупки...  стоит выбор затраченных денег?(по прайсу смотрю разница с ГБО и без ГБо  7,7 тысяч (вроде снадартная цена за покупку ГБО 4 поколения и цену за установку при установке самому)

Я например не пожалел что поставил газ,и не думаю что кто-то кто ездит на газе откажется и будет ездить на бензе. Главное пару раз проконтролировать зазоры в клапанах,что на логане делается легче чем на классике жигулей.Я сам регулирую примерно за 20-30минут(с разборкой и сборкой)

0

161

Odja написав:

Бак - 42 літра на заправках якимось чудом влізає 45 літрів (ну і фіг з ним), хватає мені його від 430 до 450 км(провіряв вже тричі), але при тому я використовую 2 літра бензину (покази беру з бортового).

Как у Вас влазит 45л газа в бак 42литра не могу понять, видимо Вас тупо обманывают на АЗГС,попробуйте поменять заправку,перед заправкой покажите сервисную книжку по ГБО,где указана ёмкость газового балона.Я заправляюсь на одной и той же АЗГС по 40.5л в 42литровый бак,(отсечка клапана в баке по прежнему не срабатывает,т.е заправляют пока не остановится колонка),проезжаю 450км(т.е 9л на сотню км) строго по городу+до 2л бензина на бак газа.Пробег всего за 24 дня эксплуатации автомобиля 1350км,т.е 3 бака газа+6 л бензина.Как Ваши официалы больше не пугают Вас притиркой клапанов через каждых 10000т.км?Вы в курсе,что на Рено Логан с заводским ГБО другая головка блока,рокера,клапана-сегодня рассказали официалы.Мне интересно после обкатки уменьшится расход или нет.На прошлом моём авто Дачия Логан 1.4 бензин,что на обкатке,что после расход по городу в среднем составлял 8л.

0

162 Відредаговано slim1974 (2011-04-28 13:51:24)

vgross написав:
slim1974 написав:
ssergzt написав:

Мнение своё я не поменял,для того что бы принять  решение покупать с ГБО или нет, я много консультировался,помимо вопросов экономических,технических таких как:(сервис,гарантийные обязательства по ГБО,кол-во обращений на офиц.СТО по заводским дефектам ГБО, стоимость сервиса по ГБО, стоимость и качество газа, недолив на АЗГС и как с ним бороться,при каком пробеге и за какой промежуток времени  окупяться инвистиции в размере 8т.грн на ГБО и автомобиль начнёт приносить прибыль на фоне глобальной истерии со стоимостью нефти,износ,ресурс двигателя на газу и бензине,сколько я буду эксплуатировать это авто и когда буду продавать,остаточная стоимость авто,категории граждан будущих  покупателей,рыночная привлекательность авто с ГБО), меня интересовал вопрос динамики,т.е будет ли существенная потеря мощности на газу? Но все сомнения были развеяны- переключаясь с газа на бензин объективной  разницы не ощущаю.Не верите?Если проживаете в Харькове,могу любезно предоставить Вам возможность убедиться в правоте моих слов на примере моего авто.Что же касается покупки уже с установленным ГБО или самостоятельной установке на каком то СТО-на мой взгляд не стоит экономить на этом,если ещё с экономите и  не забывайте,если ГБО установите самостоятельно-на Ваш авто при этом гарантийные обязательства не распространяются. Здесь критерий с точки зрения простого обывателя простой-выгодно или нет эксплуатировать с ГБО?
Мои затраты отображены выше,можете сами посчитать.У меня в итоге при при пробеге 1350км затраты при использовании ГБО  составили 720грн. Если бы я проехал 1350км на бензине,то потратил бы 1111грн.Разница в пользу ГБО составила 390грн.Расход на газу 9л,на бензине на новом Логане активно не ездил,но судя по прошлому Логану с таким же объёмом двигателя-8л.Стоимость газа 5.6грн,бензин 95-й-10.3грн.

0

163

slim1974
Щас товарищ BORMAN навозражает! Реально - у меня почти все тоже самое, только вот BORMAN говорит, что я все равно ничего не понимаю и у меня неправильная экономия!  smile
BORMAN
Нас уже минимум двое с почти одинаковыми параметрами затрат и экономии!
Что Вы теперь скажете?  smile

0

164

ALIGOTE написав:

slim1974
Щас товарищ BORMAN навозражает! Реально - у меня почти все тоже самое, только вот BORMAN говорит, что я все равно ничего не понимаю и у меня неправильная экономия!  smile
BORMAN
Нас уже минимум двое с почти одинаковыми параметрами затрат и экономии!
Что Вы теперь скажете?  smile

Каждый волен рассуждать в силу своих познаний и устремлений, главное что бы сказанное имело практическое подтверждение.

0

165 Відредаговано Evgenий (2011-04-28 15:02:16)

BORMAN написав:

Evgenий написал:

С такой конструкцией мотора даже Замена на инжектор НЕ СПАСЕТ!
ИТАК 76 бензин = 8,4 гривны и Саг = 5,50
НА ГБО  100 км 14,5*5,5=79,8 гривен ИЩИТЕ ЭКОНОМИЮ поставьте электро мотор!

Куча букав. А ответа на простой вопрос так и нет. Наверное уважаемый BORMAN читать (запоминать прочитанное) не умеет sad Напомню:

Прошлым летом  ездил из Киева в Харьков и обратно. Средняя скорость 90-100 км/ч. Расход ГАЗА 10 л/100км. Убедите меня, что на бензине поездка обошлась бы мне дешевле

Так, для справки:
1)

Никогда на бензине расхода такого небыло. по трассе расход бензина порядка 10 л/100 км
2)

НА ГБО  100 км 14,5*5,5=79,8 гривен

Такого расхода можно добиться только при большом желании в многочасовой пробке smile

PS Коллеги, скорее всего, многоуважаемый BORMAN пытается нам рассказать о получении ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ мощности (заявленной заводом - изготовителем) на разных видах топлива. Повторюсь - ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ.
  Конечно можно настроить ГБО так, что газ будет литься рекой, а можно настроить "экономичный" режим. Как кому нравиться smile

Если нет, то тогда я пас smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

166 Відредаговано vgross (2011-04-28 15:18:16)

0

167

mekena написав:

BORMAN
Вы можете объяснить тот парадокс, что люди, проезжающие 100 км пути на пропане на неважно каком авто  затрачивают примерно в полтора раза меньше денег, чем когда они проезжают это расстояние на бензе?

от Бормана так и не последовало комментов по поводу моего вопроса, так может что-то скажет Мюллер?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

168

slim1974  и  BORMAN спасибо за уделенное внимание и ответы. что на Рено Логан с заводским ГБО другая головка блока, очень радует эта информация, если она с официальных источников (простите за сомнения).slim1974 Хочу приобрести Рено Логан, думаю, подскажите пожалуйста сколько в денежном эквиваленте стоит ТО после 15 000 км, а то получил разную информацию.... ах да ... еще волнует  а вот притирка клапанів, яка має відбуватись кожних 30000 км. оце штука не з дешевих, по словам офіціалів, таке задоволення в них буде коштувати приблизно 500 у.е. насколько всетаки это правда или нет..???? перечитал всю ветку до дыр... запутался

0

169

vgross написав:

что на Рено Логан с заводским ГБО другая головка блока,

это правда.

vgross написав:

а вот притирка клапанів, яка має відбуватись кожних 30000 км.

это чушь, скорее - регулировка.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

170

vgross написав:

slim1974  и  BORMAN спасибо за уделенное внимание и ответы. что на Рено Логан с заводским ГБО другая головка блока, очень радует эта информация, если она с официальных источников (простите за сомнения).slim1974 Хочу приобрести Рено Логан, думаю, подскажите пожалуйста сколько в денежном эквиваленте стоит ТО после 15 000 км, а то получил разную информацию.... ах да ... еще волнует  а вот притирка клапанів, яка має відбуватись кожних 30000 км. оце штука не з дешевих, по словам офіціалів, таке задоволення в них буде коштувати приблизно 500 у.е. насколько всетаки это правда или нет..???? перечитал всю ветку до дыр... запутался

Первое ТО с заводским ГБО, если мне не изменяет память стоит 1100грн. В отношениии притирки клапанов-чушь собачья.Я узнавал у официалов,после вопроса,который задал на форуме один из участников,конечно меня это тоже не могло не волновать.После разъяснений официалов отправил сообщение этому участнику,что это прямое вымогательство, сервисные работы по ГБО производятся по регламенту описанному в сервисной книжке,а там притиркой и не пахло.Я Вам больше скажу,при покупке обращайте больше внимания кузовным зазорам и рулевой рейке механической или с гидроусилителем всё равно.В последнее время по статистике идёт всё больше жалоб владельцев на стук рулевой рейки,я сам с этим столкнулся,теперь вот добиваюсь замены по гарантии.Так что при покупке требуйте если не самому за рулём,так уж проехаться активно по ямам,я поверил на слово,думал будет всё хорошо как и с прежнем авто Дачия Логан,а с мая месяца Логаны пойдут собранные в России , думаю качество сборки будет ещё хуже.Спрос рождает предложение,ещё больший спрос- уже ущерб качеству.

0

171 Відредаговано BORMAN (2011-04-28 21:32:13)

slim1974 написав:

Мои затраты отображены выше,можете сами посчитать.У меня в итоге при при пробеге 1350км затраты при использовании ГБО  составили 720грн.

ОБАЛДЕТЬ? ПРИЗ В СТУДИЮ

slim1974 написав:

Если бы я проехал 1350км на бензине,то потратил бы 1111грн.

СКАЖИТЕ Вы считать вообще не умеете? ИЛИ не хотите, Вы приблизительно понимаете,
что ГАЗА УХОДИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ БЕНЗИНА, но не наоборот и это данные производителя
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КОЕ КОГО НАиППАТЬ, то пишите ГАЛИМОТЬЮ ДАЛЕЕ.
И этими словами

slim1974 написав:

Расход на газу 9л,

успокаивайте свое сознание

slim1974 написав:

на бензине на новом Логане активно не ездил,но судя по прошлому Логану с таким же объёмом двигателя-8л.

ВОТ ТО И ОНО.

на новом Логане активно не ездил

а на газу, если Вы активно нажмете
расход подсчиать вместе с капремонтом не хотся?

но судя по прошлому Логану с таким же объёмом двигателя-8л.

АФФИГЕТЬ, так оказывается максимальный расход бензина Вы приравняли к минимальному на ГАЗаХ?
Послушайте СЕГОДНЯ НЕ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!

slim1974 Если Вы проживаете в Харькове, вот и давайте проверим Вашу ЭКОНОМИЮ.
Заодно сделаем замеры мощности и момента,
ИБО ее нету, на машине на которой стоит ГБО и бензина расходуется больше на 20%
и расход только выше, как бы ПОЛЮБОМУ
только Вы ее не замечаете.

Вы можете одновременно ехать на двух автомобилях?  НЕТ
Так же точно, дырявый, забитый ГБО впуск\коллектор не дает возможности нормально работать бензину.
И потому когда взять две машины без ГБО и на ГБО, их динамика и расход на одном виде
топлива БЕНЗИН будет ОЧЕНЬ разница, я об этом писал и потому Ваши замеры НЕ АДЕКВАТНЫЕ изначально.

Снимите ГБО и замеряем расход? ВОПРОСЫ сразу отпадут.

Теперь по поводу Евгения, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ бедную смесь и НАСТРОИТЬ идеальную это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
Расход завода = это его ОФФИЦ., ДАННЫЕ, хотите спорить с ЗАВОДОМ пишите письма в МИНПРОПОЛИТИКИ!!!

0

172 Відредаговано slim1974 (2011-04-28 21:23:36)

BORMAN написав:

slim1974 Если Вы проживаете в Харькове, вот и давайте проверим Вашу ЭКОНОМИЮ.
ИБО ее нету, на машине на которой стоит ГБО, бензина расходуется больше на 20%
только Вы ее не замечаете.

Вы можете одновременно ехать на двух автомобилях?  НЕТ
Так же точно, дырявый, забитый ГБО впуск\коллектор не дает возможности нормально работать бензину.
И потому когда взять две машины без ГБО и на ГБО, их динамика и расход на одном виде
топлива БЕНЗИН будет ОЧЕНЬ разница, я об этом писал и потому Ваши замеры НЕ АДЕКВАТНЫЕ изначально.

Снимите ГБО и замеряем расход? ВОПРОСЫ сразу отпадут.

Теперь по поводу Евгения, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ бедную смесь и НАСТРОИТЬ идеальную это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
Расход завода = это его ОФФИЦ., ДАННЫЕ, хотите спорить с ЗАВОДОМ пишите письма в МИНПРОПОЛИТИКИ!!!

Я общаюсь на форуме Логан Клуб с владельцами автомобилей Рено Логан!

0

173 Відредаговано BORMAN (2011-04-28 22:19:53)

ДЛя того, что бы Вы не писали впредь, такую ЖЕСТОКУЮ НЕГРАМОТНУЮ НЕ ПРАВДУ и ОБМАН простым людям

ПОКАЖИТЕ ЛОГ ФАЙЛ ВАШЕГО ЭБУ, там есть такая вещь, как время впрыска и т.д., а есть еще
такая вещь, как топливная коррекция по топливной карте

ТАК ВОТ, с ВАШЕЙ ПИССАНИНЫ,  У ВАС от бенза есть разница на +9% по впрыску ГАЗА
ВАРИАТОРА УОЗа при этом у ВАС НЕТУ, потому ИЛИ ВЫ ПЕРЕСТАНьТЕ ЗАНИМАТься ВРАНЬЕМ
по тому, как впрыск у ГАЗА и БЕНЗИНА отличается в пол разы, как минимум
или факты на стол, ТАК ВРАТЬ просто НЕКРАСИВО imho2

может у ВАС вечный двигатель под капотом уже, и РЕНО пора у ВАС ПАТЕНТ КУПИТь?

Для действительно ЭКОНОМИИ... offtopic

И товарищ на ВОЛГЕ, ЕВГЕНИЙ, Вы покажите ВАШ отрегулированный AFR на скорости 100 км\ч, что бы ЧУШЬ не появлялась в ЭФИРАХ app

0

174 Відредаговано vgross (2011-04-28 21:53:50)

Я узнавал у официалов,после вопроса,
slim1974подскажите счастливый телефончик оффициалов, пожалуйста....? Сам звонил на горячую линию 0-800-500-3-510так там оператор мне не внятно ответила по поводустоимости ТО с ГБО, а на салоне, что в моем городе менеджер назвала сумму 1100, а  техник сказал что 600грн во что выльется...??? подскажите где искать ПРАВДУ????(вопросов куча имеется)
Ахда и еще, раз вы говорите в России будут выпускать, где в документах или на корпусе  машины можно прочесть страну производитель?????? Теперь и этот факт мне тоже нужен...я ж не Ладу покупаю......однако

0

175 Відредаговано BORMAN (2011-04-28 22:02:17)

mekena написав:
mekena написав:

BORMAN
Вы можете объяснить тот парадокс, что люди, проезжающие 100 км пути на пропане на неважно каком авто  затрачивают примерно в полтора раза меньше денег, чем когда они проезжают это расстояние на бензе?

ПАРАДОКСА НЕТУ, если ехать на оборотах больше 4500 идет только расход БЕНЗИНА!
Вы можете вообще написать, что У ВАС и 0=ноль ЛИТРОВ ГАЗА НА 100 км путей

от Бормана так и не последовало комментов по поводу моего вопроса, так может что-то скажет Мюллер?

Люди которые могут проехать на пропане 100 км пути, тратят в два раза больше топлива пропан,
чем если бы машина была без ГэМО ой ГБО, на бензине ибо 1 кг он и в АФРИКЕ 1 КГ, так ясно?

А по цене 5,50 продают ВСЕГО 0,4=кг, а надо 1 кг, итого 13 гривен еще вопросы?

0