Re: Новый Логан с заводским ГБО
Проехал 10 тыс.ГБО Италия 4 поколение.Расход по городу зимой 11 литров с прогревами.Сегодня регулировал клапана-в одном цилиндре 9,в остальных 10,5.После регулировке во всех за 12.Завтра еду к газовщикам,на диагностику.Я их уже замучил.Общий пробег 82 тыс.
А я вот уже докатываю вторую тысячу на пропане и никак не могу с расходом определиться..На сколько я понял в отличие от бадяжного бензина газовики манипулируют давлением.. Заеду на одну заправку - до отсечки клапаном закачивают 36 литров, заеду на другую - 31..32 литра. Там, где закали 32 литра - машина выезжает 330 км со средним расходом 9,7 л/100 км, там где 36 литров - 420 км со средним расходом 8,4. И в том и в другом случае стиля вождения не менял, езда город-трасса с преобладанием города.
Кто-нибудь замечал такое же явление?
Это кому я доказывал, что на ГБО расход более 8-10 литров??? а мне тут ПОРАВНУ
Уже второй год гоняю с ГБО, технических проблем небыло, вовремя надо фильтра чистить (конденсат скапливаеться). Есть одна проблема по пробкам расход жудко возрастает, хавает 12 литриков, по трасе 8, так что считайте есть ли смысл??? Экономия конечно есть(когда много ездиш), но возможно не такая чтоб окупить ГБО.
PS
Я конечно уже окупил так как газ был по 2грн, пробежал 50 к
Если есть у кого контакты нормального спеца в Киеве по ГБО, поделитесь. Хочу подрегулировать газ, а то 12 литриков по городу считаю многовато (двигло 1,6).
Та, что Вы? А разогрев? Еще приплюсуйте
Ну так и посчитаем. На бензине, режим город, машина хавает 9 литров, 7,8 грн на 100 км 70,2грн.
Газ, режим город, 12 литров, 4,3 грн на 100 км 51,6 грн.
Экономия 18,6 грн на 100 км.
Добавим цену ГБО (кто в курсе почем счас ГБО?)
Не забудем ТО газа 20к км. (там в принцепе только фильтра, платил 150 грн с заменой, гарантия на ГБО 40 000км).
20 000 км экономим 372 грн - 150грн ТО, экономия 222грн.
ну допустим ТО это вопрос сомнительный (так как безус ТО надо тож, форсунки фильтра)
без ТО на 20 000 км 372грн, чтоб собрать 6 000 грн, надо пробежать около 322 000км.
На Бензине машина хавает 6,0 литров и тогда ЭКОНОМИИ ГБО ПШИК особенно зимОЙ
но давайте теперь опять возьмем калькулятор:
на 100 км пути 58 гривен стоит 6 литров БЕНЗА по 9,70 коп, а 12 литров ГАЗА по 5,50 это 66 гривен
Valerik написав:Кто-нибудь замечал такое же явление?
замечал, но в несколько другом русле. Нормальное давление на заправочном компрессоре должно быть около 12. У меня тоже выходит 32-33 л до отсечки (43 л баллон) и это совпадает с заводской установкой - не более 80% от общего объема. Там, где заливают больше - не верю, так как качают воздух. Почему у тебя пробег больше - для меня удивительно, я всегда считал, что таким образом меня просто объегоривают на литраже...
НАДО же кто это пишет?
SV 7 Расход 8.8, зима - 9.2-10.
Оборудование самое простое - Zenit и т.п. тут не стоит гнаться за показателями.
НЕ точно, забыли прогревы
Valerik А объём у тебя какой 1.6?
Потому как у меня 1,4, так на бензе расход щас 6л/100км
ВАШИМИ Молитвами, может я во сне?
Поставить можно, если очень хочется, но нужно еще и правильно настроить А грамотных установщиков газа не так уж и много
БРАВО!
ALIGOTE написав:т.е. обещение работает!!!
Вот и я о том же, у меня сейчас на 1,4 расход по городу 5,9-6,3 в зависимости от манеры езды, вот думал на газу будет то же
А выходит 10 литров + разогрев ЧТД!
Накатал на газе уже 60000км. В прошлом году не удалось по укрюбанам поездить.Намедни проехал Киев-Одесса.Так как на газе машина намного тише едет,то постоянно разгоняля незаметно(мотор 1,4л) 140-150 км в час,а ментов полно-приходилось тормозится постоянно.Что интересно 120 едешь около 10л расход Расход не порадовал
Кто писал, что расход РАВНЫЙ? может SERGEY ОТВЕТИТ ЗА БАЗАР?
На моём MCV ГБО стоит почти 2года. Греюсь на бензике, езда исключительно на пропане. Балон 60л. (-20%) отрегулировали, что закачивается газа: зависит от темпр. окруж. среды: летом 44-45л. / зима 46-47л.
Расход примерно 10л.газа/100км, летний период на полном балоне по городу (Киев) 430-450км
Прошлым летом возвращаясь с Крыма решил проверить расход чисто по трассе. Закончился газ (в конце окруж. Херсона) и в начале трассы
Херсон-Николаев на лукоил( та, что около вертолётов) вдули ровно 10л/газа. Дело было в 2 час ночи машин мало, скорость была по трассе 120-130км/ч, по окруж.Николаева 60-120км/ч, короче проехал на 10л. =101км
УЧТИТЕ БЕНЗИН сюда и тогда будет 12литров ГАЗА.
mekena написав:Замерял расход газа сегодня. Проехал 255 км, из которых 120 км город, остальное трасса. Общий расход составил 21,5 л пропана.
Ну так у меня почти тоже самое, город 12 траса 8
ВОТ уже близко
Link
Link написав:20 000 км экономим 372 грн
C математикой у вас туго - считай внимательней!
Да и расход газа 12 литров - многовато.
Не многовато, а так и есть!
mekena написав:по тяге различий на бензине или газу нет.
От качества газа тоже сильно зависит.
А может не только от качества ГАЗА? Вы меряли КПД?
Замерял расход газа сегодня. Проехал 255 км, из которых 120 км город, остальное трасса. Общий расход составил 21,5 л пропана.
,а как Вы точно намеряли 21,5 полстакана? выходит больше 11,8 литров ПРАВДА mekena Вы ли это писали? , !
Ну так у меня почти тоже самое, город 12 траса 8
Это ВСЕ ЧТО ВЫ САМИ ПИСАЛИ по ту сторону ГБО, я пол темы объяснял, что ГБО НЕ ЭКОНОМИТ
без точной настройки, все кричали ХОРОМ: "ЭКОНОМИТ"
Как Вам ТЕПЕРЬ, не стыдно?
пс у меня Сузуки Форенза весом 1,5 тонны с большим американским двиглом 2,0 на жрущей АКПП ест 7 литров по городу
после установки ТК в режиме ЭКО стала есть 5,5-6 литров вот где экономия ЗАВОД заявляет 9,6 литров по городу
а Вы тут легкий Логанчик с 1,4 ест столько...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z2WRgB0LtHw[/youtube]
Я на ДРАГЕ мотором не могу проглатить в заезде...