626 Відредаговано BORMAN (2011-05-23 23:50:39)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Саддам Хусейн написав:

Проехал 10 тыс.ГБО Италия 4 поколение.Расход по городу зимой 11 литров с прогревами.Сегодня регулировал клапана-в одном цилиндре 9,в остальных 10,5.После регулировке во всех за 12.Завтра еду к газовщикам,на диагностику.Я их уже замучил.Общий пробег 82 тыс.

Valerik написав:

А я вот уже докатываю вторую тысячу на пропане и никак не могу с расходом определиться..На сколько я понял в отличие от бадяжного бензина газовики манипулируют давлением.. Заеду на одну заправку - до отсечки клапаном закачивают 36 литров, заеду на другую - 31..32 литра. Там, где закали 32 литра - машина выезжает 330 км со средним расходом 9,7 л/100 км, там где 36 литров - 420 км со средним расходом 8,4. И в том и в другом случае стиля вождения не менял, езда город-трасса с преобладанием города.
Кто-нибудь замечал такое же явление?

Это кому я доказывал, что на ГБО расход более 8-10 литров??? а мне тут ПОРАВНУ gheart

Link написав:

Уже второй год гоняю с ГБО, технических проблем небыло, вовремя надо фильтра чистить (конденсат скапливаеться). Есть одна проблема по пробкам расход жудко возрастает, хавает 12 литриков, по трасе 8, так что считайте есть ли смысл??? Экономия конечно есть(когда много ездиш), но возможно не такая чтоб окупить ГБО.
PS
Я конечно уже окупил так как газ был по 2грн, пробежал 50 к

Link написав:

Если есть у кого контакты нормального спеца в Киеве по ГБО, поделитесь. Хочу подрегулировать газ, а то 12 литриков по городу считаю многовато (двигло 1,6).

Та, что Вы? А разогрев? Еще приплюсуйте

Link написав:

Ну так и посчитаем. На бензине, режим город, машина хавает 9 литров, 7,8 грн на 100 км 70,2грн.
Газ, режим город, 12 литров, 4,3 грн на 100 км 51,6 грн.
Экономия 18,6 грн на 100 км.
Добавим цену ГБО (кто в курсе почем счас ГБО?)
Не забудем ТО газа 20к км. (там в принцепе только фильтра, платил 150 грн с заменой, гарантия на ГБО 40 000км).
20 000 км экономим 372 грн - 150грн ТО, экономия 222грн.
ну допустим ТО это вопрос сомнительный (так как безус ТО надо тож, форсунки фильтра)
без ТО на 20 000 км 372грн, чтоб собрать 6 000 грн, надо пробежать около 322 000км.

На Бензине машина хавает 6,0 литров и тогда ЭКОНОМИИ ГБО ПШИК особенно зимОЙ
но давайте теперь опять возьмем калькулятор:
на 100 км пути 58 гривен стоит 6 литров БЕНЗА по 9,70 коп
, а 12 литров ГАЗА по 5,50 это 66 гривен

mekena написав:
Valerik написав:

Кто-нибудь замечал такое же явление?

замечал, но в несколько другом русле. Нормальное давление на заправочном компрессоре должно быть около 12. У меня тоже выходит 32-33 л до отсечки (43 л баллон) и это совпадает с заводской установкой - не более 80% от общего объема. Там, где заливают больше - не верю, так как качают воздух. Почему у тебя пробег больше - для меня удивительно, я всегда считал, что таким образом меня просто объегоривают на литраже... dntknw

НАДО же кто это пишет?

grinder написав:

SV 7 Расход 8.8, зима - 9.2-10.  empathy
Оборудование самое простое - Zenit и т.п. тут не стоит гнаться за показателями.

НЕ точно, забыли прогревы

sergok написав:

Valerik А объём у тебя какой 1.6?
Потому как у меня 1,4, так на бензе расход щас 6л/100км

ВАШИМИ Молитвами, может я во сне?

scorp написав:

Поставить можно, если очень хочется, но нужно еще и правильно настроить smile  А грамотных установщиков газа не так уж и много mad

БРАВО!

sergok написав:
ALIGOTE написав:

т.е. обещение работает!!!

Вот и я о том же, у меня сейчас на 1,4 расход по городу 5,9-6,3 в зависимости от манеры езды, вот думал на газу будет то же

А выходит 10 литров + разогрев ЧТД!

Игорь Петрович1 написав:

Накатал на газе уже 60000км. В прошлом году не удалось по укрюбанам поездить.Намедни проехал Киев-Одесса.Так как на газе машина намного тише едет,то постоянно разгоняля незаметно(мотор 1,4л) 140-150 км в час,а ментов полно-приходилось тормозится постоянно.Что интересно 120 едешь около 10л расход Расход не порадовал

Кто писал, что расход РАВНЫЙ? может SERGEY ОТВЕТИТ ЗА БАЗАР?

VlllV написав:

На моём MCV ГБО стоит почти 2года. Греюсь на бензике, езда исключительно на пропане. Балон 60л. (-20%) отрегулировали, что закачивается газа: зависит от темпр. окруж. среды: летом 44-45л.  / зима  46-47л.
Расход примерно 10л.газа/100км, летний период на полном балоне по городу (Киев) 430-450км
                                                   Прошлым летом возвращаясь с Крыма решил проверить расход чисто по трассе. Закончился газ (в конце окруж. Херсона) и в начале трассы
Херсон-Николаев на лукоил( та, что около вертолётов) вдули ровно 10л/газа. Дело было в 2 час ночи машин мало, скорость была по трассе 120-130км/ч, по окруж.Николаева 60-120км/ч, короче проехал на 10л. =101км

УЧТИТЕ БЕНЗИН сюда и тогда будет 12литров ГАЗА.

Link написав:
mekena написав:

Замерял расход газа сегодня. Проехал 255 км, из которых 120 км город, остальное трасса. Общий расход составил 21,5 л пропана.  upp

Ну так у меня почти тоже самое, город 12 траса 8

ВОТ уже близко

Migen написав:

Link

Link написав:

20 000 км экономим 372 грн

C математикой у вас туго - считай внимательней!
Да и расход газа 12 литров - многовато.

Не многовато, а так и есть!

Игорь Петрович1 написав:
mekena написав:

по тяге различий на бензине или газу нет.

От качества газа тоже сильно зависит.

А может не только от качества ГАЗА? Вы меряли КПД?

mekena написав:

Замерял расход газа сегодня. Проехал 255 км, из которых 120 км город, остальное трасса. Общий расход составил 21,5 л пропана.  upp

,а как Вы точно намеряли 21,5 полстакана? выходит больше 11,8 литров ПРАВДА mekena Вы ли это писали? , !

Link написав:

Ну так у меня почти тоже самое, город 12 траса 8

Это ВСЕ ЧТО ВЫ САМИ ПИСАЛИ по ту сторону ГБО, я пол темы объяснял, что ГБО НЕ ЭКОНОМИТ
без точной настройки, все кричали ХОРОМ: "ЭКОНОМИТ"

Как Вам ТЕПЕРЬ, не стыдно?  imho2

пс у меня Сузуки Форенза весом 1,5 тонны с большим американским двиглом 2,0 на жрущей АКПП ест 7 литров по городу
после установки ТК в режиме ЭКО стала есть 5,5-6 литров вот где экономия ЗАВОД заявляет 9,6 литров по городу
а Вы тут легкий Логанчик с 1,4 ест столько...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z2WRgB0LtHw[/youtube]
Я на ДРАГЕ мотором не могу проглатить в заезде...

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

627

BORMAN написав:

Я никогда не писал что расход равный  dumbom  не найдёте таких моих слов в ветке  smoke
Я писал что газа на 10-20% больше уходит чем бензина, в зависимости от стиля вождения tbsenile у меня в среднем на 100 км НА ЛИТР БОЛЬШЕ газа чем бензина уходит. Из этих соображений и расчёты все всегда приводил, при скорости по трассе 120-140км/ч (Харьковская трасса в часности) у меня расход газа был 7 литров! не 10 как у кого то а 7! wink бензина при таком же режиме по трассе уходит 6 литров, и примите это как аксиому просто, потому что доказывать ФАКТЫ я никому не собираюсь, мне лень  smoke

А мой Борман уже покакал в положенном месте и мирно спит  lol и ему пофигу всё, потому что он то точно знает, что я экономлю ездя на газе 30-40% денех roll  потому что я ему на эти сэкономленные деньги жратву покупаю  wink

Just in Time
  0

628 Відредаговано Serega® (2011-05-24 01:01:20)

mekena написав:

Замерял расход газа сегодня. Проехал 255 км, из которых 120 км город, остальное трасса. Общий расход составил 21,5 л пропана.

Ну да, нормально, при интессивной езде и наступая на тапку - средний расход газа - 8.4 литра на сотню  smile А что кого удивляет? НЕ 10 и не 12 и не больше же  upp бензина бы ушло на литр меньше, порядка 7-7.5 литра при этом  smoke

BORMAN делить нужно 21.5 литра на 255 км., будет = 8.4 литра на сотню, а не наоборот 255 на 21.4 ну тогда да, выйдет порядка 11.9 конечно попугаев..? lol   wink

Just in Time
  0

629 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 01:10:37)

делить надо с учетом бензина, а не только ГАЗа Вы глухой к тому же.
Послущайте SERgey Вы дайте ЛОГ ФАЙЛ впрыска, где видно сколько идет на самом деле я тысячный раз прошу
Вы баболите тут без АРГУМЕНТОВ на свой сказочный слух и не переводите с больной на здоровую.

Че-то отказались проверять, когда я на бабки предложил поспорить??? grose

Serega® написав:
BORMAN написав:

ПОСЛУШАЙТЕ SERgey@ Вы не только не ответили на мой дважды, Вы просто ФАНАРЩИК еще.
ГДЕ ЛОГ ФАЙЛ, вашей машины, в котором ясно можно сравнить впрыск бензина и ГБО?

Борман, на 100км пути на газу я трачу на топливо 46 грн., а не 84 как на бензине, вот и вся экономия!
Причём тут логфайл? он ситуацию никоим образом НЕ изменит, надеюсь это то хоть понятно?  smoke а Вы тут рассуждайте дальше  tbsenile

посчитаем может 46 грив это 8 литров ГАЗА, 84 это 8,4 литра бЕНЗИНА на 100 км\пути -
Вы по темы накакали такими надписями
Так, что теперь скажем?

Я верю только ДАННЫМ оборудования, которые можно проследить, Ваши слова - ГЛУПОСТЬ grose  которой не место по жизни.

0

630 Відредаговано Serega® (2011-05-24 01:17:22)

BORMAN написав:

посчитаем может 46 грив это 8 литров ГАЗА, 84 это 8,4 литра бЕНЗИНА на 100 км\пути -
Вы по темы накакали такими надписями
Так, что теперь скажем?

Скажем: BORMAN - учимся считать!  lol Делим 46 грн на 5.15 грн цену газа wink  получаем 8.932 литра газа! не 8 а почти 9, умора с Вами, BORMAN  lol пора делать атата  wink

Моего Бормана котейко было проще научить ходить в туалет, чем Вас научить считать! wink

BORMAN написав:

Че-то отказались проверять, когда я на бабки предложил поспорить???

Я с балаболами малограмотными спорить не хочу  smoke марна трата часу  lol принимайте мои слова как аксиому, не требующую доказательств  wink

Just in Time
  0

631 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 01:21:49)

Вы в натуре идиотом прикидываетесь??? У нас ГАЗ стоит 5,60-80
делите в столбик или квадратик при всех

Я просил, НЕ УХОДИТЬ ОТ ОТВЕТА и ДАТЬ ДАННЫЕ ВПРЫСКА?
ГДЕ 8 литров ГАЗА будут равны 8 литрам бензина при одинаковой работе ДВС.
Вы флударист? fly

Serega® написав:
BORMAN написав:

Я никогда не писал что расход равный  dumbom  не найдёте таких моих слов в ветке  smoke

Я спецом замеряю и сам выложу сюда данные, для того, что бы ВАС навсегда ...  dumbom
ЗАСТАВИТЬ ИЗВНИТЬСЯ не только перед Мной но и форумом за ЛОЖЬ наглую
тот который ничего не видит и не слышит кроме себя умного, ШУТ gheart .

0

632 Відредаговано Serega® (2011-05-24 01:27:49)

BORMAN написав:

ГДЕ 8 литров ГАЗА будут равны 8 литрам бензина при одинаковой работе ДВС.

Нигде и никогда! BORMAN! Научитесь считать - начинайте учиться читать! потому что Вы не только считать, а и читать НЕ умеете  big_smile  к сожалению

BORMAN написав:

Вы в натуре идиотом прикидываетесь??? У нас ГАЗ стоит 5,60-80

приношу Вам свои соболезнования по этому поводу, но ничем помочь не могу, у нас газ был по 5.09 а позавчера подорожал до 5.15 вот так я и буду считать

BORMAN написав:

Я спецом замеряю и сам выложу сюда данные

- поскорее бы, очень интерестно  app правда не уверен после всей Вашей писанины, что Вы мерять правильно умеете  lol  закрались уже сомнения  smoke

Just in Time
  0

633 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 02:50:10)

ОПЯТЬ СЛИВАЕТЕСЬ? Я его знаю прекрасно и намекал замерять на ХХоду при стабильном АФР
время бензо форс на ХХ 3,5 млс, а газовых в районе 5,3+ offtopic ЭТО ТОЧКА ДЛЯ ВАС!
На 2,0 РЕНО ГБО-4 сам проверял вполне реальный расход 14 литров газа в городе и круизе скорости 70 км\ч против 8,5 литров бензина
ПО ТОМУ что 3,5*1,1=3,85 как не крути.... не 5

по тому Вы боялись замера проконсультировались наверняка... censored

на досуге почувтсвуйте разницу в 1,5 то есть 50%, что подтверждается данными форумчан! app
ВЫ ОБМАНЩИК Sergey и прежде всего Вы обманываете себя! dumbom   offtopic

ЕСЛИ БЫ расход был равным, не надо было бы новый не штатный ГБО мозх тупой конструкции.
Завод сразу бы делал лайн под ГБО форсы дешево и сердито, но для Вас конструкторы, точность, наука = уровень туалет котенка dash1 .

Потому, что пишете Вы против здравого смысла grose
на маломерных не объемных малолитражках использование ГБО бессмысленно в приниципе
у меня единственный мотор объемом 1,+ литр на драге, я очень хорошо знаю его конструкцию
и особенности характеристик которые просчитывались на ЗАВОДЕ в КБ,
отсутствие хорошего Крутящего момента усугубляется падением КПД на ГБО, из-за низкой СЖ, а КПП не рассчитана
на такое падение мощности и часто машина на ГБО не может взять горку без пониженной передачи
и ухода в сторону высоких оборотов, на которых сработает БЕНЗИН, а зачет идет слабому ГАЗу!
потому установка ГБО на малых объемах требует колоссальной точности настройки и Lpi технологии 5 поколения о которой я писал ранее, окупаемость такой установки ДОЛГАЯ но возможная

по тому я не получил ответа НА МОИ ВОПРОСЫ об ЭКОНОМИИ ГБО на РЕНО, которые были не раз озвучены.
И НИКТО не ответил на простые задачки...

0

634

BORMAN написав:

Потому, что пишете Вы против здравого смысла grose
на маломерных не объемных малолитражках использование ГБО бессмысленно в приниципе
у меня единственный мотор объемом 1,+ литр на драге, я очень хорошо знаю его конструкцию
и особенности характеристик которые просчитывались на ЗАВОДЕ в КБ,
отсутствие хорошего Крутящего момента усугубляется падением КПД на ГБО, из-за низкой СЖ, а КПП не рассчитана
на такое падение мощности и часто машина на ГБО не может взять горку без пониженной передачи
и ухода в сторону высоких оборотов, на которых сработает БЕНЗИН, а зачет идет слабому ГАЗу!
потому установка ГБО на малых объемах требует колоссальной точности настройки и Lpi технологии 5 поколения о которой я писал ранее, окупаемость такой установки ДОЛГАЯ но возможная

по тому я не получил ответа НА МОИ ВОПРОСЫ об ЭКОНОМИИ ГБО на РЕНО, которые были не раз озвучены.

Право слово - надоело участвовать в споре, который вместо рождения истины выдаёт стабильный поток околесицы.
Предлагаю Борману пари:
1. Автомобиль - Lanos 1.4 2007 г.в. (двиг. МеМЗ-317) + заводское ГБО 2 поколения.
2. Кольцевой маршрут: АЗС Маршалл на стыке старой и новой Симферопольской трассы - развязка на повороте на Натальино (Красноград) и обратно - около 130 км на круг. Кольцевой маршрут нивелирует разницу расхода из-за направления ветра, особенностей рельефа и т.д.
3. После круга до отсечки на АЗС Маршалл заправляем оба вида топлива с одних и тех же колонок - по ним считаем расход.
4. Скорость движения 90-95 км/ч поддерживаем по навигатору Гармин, им же фиксируем пройденный километраж и среднюю скорость.
5. Вопрос - чей чек больше?

От Логан-клуба прошу секунданта для корректного освещения хода эксперимента.
Готов в субботу 28/05/2011г. прибыть на Маршалл в 8.40.

Проигравший оплачивает ДВОЙНУЮ стоимость топлива, затраченного на эксперимент - одна уйдет собственно на эксперимент, вторая - в порядке компенсации пари.

0

635

MadIvan76
Чё с ним спорить, судя по всему это бесполезно, все кто на газу давно уже доказали это себе при помощи кошелька.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

636

BORMAN написав:

BORMAN, я Вам ещё раз повторяю, учитесь считать и читать!  wink

А пока что, для неучей неграмотных, аксиомка  wink - если понять не в состоянии то просто запомните её и всё  lol стописятый раз повторяю: НА ПРАКТИКЕ В РЕАЛЕ (а не в теории Вашей) машина с ГБО ЭКОНОМИТ 30-40% ДЕНЕГ! при езде на газу, по сравнению с ездой на бензине!  smoke

MadIvan76 написав:

Предлагаю Борману пари

upp секундант обязательно нужен, а то BORMAN потом может начать ЛОГи заправок требовать  lol  и скажет что они левые и не правильные  rock

Just in Time
  0

637 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 09:47:04)

MadIvan76 написав:

Право слово - надоело участвовать в споре, который вместо рождения истины выдаёт стабильный поток околесицы.
Предлагаю Борману пари:
1. Автомобиль - Lanos 1.4 2007 г.в. (двиг. МеМЗ-317) + заводское ГБО 2 поколения.
2. Кольцевой маршрут: АЗС Маршалл на стыке старой и новой Симферопольской трассы - развязка на повороте на Натальино (Красноград) и обратно - около 130 км на круг. Кольцевой маршрут нивелирует разницу расхода из-за направления ветра, особенностей рельефа и т.д.
3. После круга до отсечки на АЗС Маршалл заправляем оба вида топлива с одних и тех же колонок - по ним считаем расход.
4. Скорость движения 90-95 км/ч поддерживаем по навигатору Гармин, им же фиксируем пройденный километраж и среднюю скорость.
5. Вопрос - чей чек больше?

От Логан-клуба прошу секунданта для корректного освещения хода эксперимента.
Готов в субботу 28/05/2011г. прибыть на Маршалл в 8.40.

Проигравший оплачивает ДВОЙНУЮ стоимость топлива, затраченного на эксперимент - одна уйдет собственно на эксперимент, вторая - в порядке компенсации пари.

Вы по ходу, вообще не читали векту на одном авто с ГБО будет повышенный расход бензина

и раз Вы намерены что-то доказать, так давайте после ЧУ РОВНО 30 мая и встретимся
и проследим только ехать так далеко и не надо будет, достаточно города и выезда в 5 км пути.
ВАШ АФР, Вашу Немо4ность и крутящий момент, Ваш мгновенный расход ПОКАЖЕМ Вам и здесь...
я возьму аппаратуру и произведем замеры по городу и трассе... Стоковый расход на бензе ниже Вашего я это Вам покажу.

а затраты будет оплачивать тот, кто ГОВОРИТ что расход равный и не более 10% от СТОКА, если будет не так (при соблюдении нач., требований по АФР) = берусь оплатить ВСЕ расходы, а иначе пусть платят ПИАРЩИКИ ГБО,  "НА ПРАКТИКЕ В РЕАЛЕ (а не в теории Вашей) машина с ГБО ЭКОНОМИТ 30-40% ДЕНЕГ!" то есть SERGEY и вся компания тут списка не хватит.

еще раз:
1. Меряем состав АФР, если на ГБО будет бедный Вы проиграли БЕЗ ВАРИАНТОВ (НЕ НАДО ВСЕХ ДУРИТЬ)
2. в Двух направлениях по 5 км изм расход на скорости 50-70-90-110 фиксируем результат
3. Мощность и крутящий, динамика разгона

Что не так?

0

638 Відредаговано Serega® (2011-05-24 10:08:10)

BORMAN написав:

а затраты будет оплачивать тот, кто ГОВОРИТ что расход равный и не более 10%

Учимся правильно читать BORMAN!  wink это же так просто  rtfm  lol не получается - цитируйте, пробуйте прочитать по пару раз что я писал, перекручивать и перевирать не нужно!
Разница в 10-20% (я писал именно так) это вовсе НЕ равный расход, газа будет больше уходить, но на 1 литр (у меня по крайней мере), а не та 5-6 как Вы тут пытаетесь всем втюхать!
О "немоЧности" никто не спорит, речь о ЭКОНОМИИ денег в 30-40% при езде на газу, по сравнению с ездой на бензине! Вот и всё!
Считаем ещё раз: допустим средний расход на 100 км пути на бензине - 8 литров по 10 грн. = 80 грн., на газу средний расход при этом - 9 литров по 5.15 грн = 46.35 грн., добавим к этому ещё пол литра бензина "на завестись" (хотя реально не уходит на это пол литра, ну да ладно) = 52 грн. ВСЁ!
Сравниваем, пропорции составлять умеете? это просто 52 умножаем на 100 и делим на 80 = 65%!
ЭКОНОМИЯ в 35%
Что и требовалось доказать!

Just in Time
  0

639 Відредаговано grinder (2011-05-24 09:48:42)

Вы по ходу, вообще не читали векту на одном авто с ГБО будет повышенный расход бензина

Это к чему shok , ведь тот кто ездит на газу он экономит тем ЧТО ЕЗДИТ НА ГАЗУ. А не на бензе.

ВАШ АФР, Вашу Немо4ность и крутящий момент, Ваш мгновенный расход ПОКАЖЕМ Вам и здесь...

Да какая разница. Ты читать умеешь. При одинаковом суммарном пробеге за неделю/месяц/год владелец с ГБО платит МЕНЬШЕ чем владелец на бензе. И все равно какой там момент и т..п. В этом суть и ни в чем другом, не в гонках, не в моментах и т.п. Очнись елы-палы. А то уже этот тупняк заколебал если честно.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

640 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 10:04:36)

grinder написав:

Это к чему shok , ведь тот кто ездит на газу он экономит тем ЧТО ЕЗДИТ НА ГАЗУ. А не на бензе.

ТОгда снимите бензо БАК, может это научит Вас считать РАСХОД ТОПЛИВА а не ГАЗА offtopic

Serega® написав:
BORMAN написав:

а затраты будет оплачивать тот, кто ГОВОРИТ что расход равный и не более 10%

Учимся правильно читать BORMAN!  wink это же так просто  rtfm  lol не получается - цитируйте, пробуйте прочитать по пару раз что я писал, перекручивать и перевирать не нужно!

Вы сказали и по деньгам и по расходу отличие будет не больше чем на 10%, а кол-во денег должно быть меньше на 40%

ЭТО ЗНАЧИТ что при цене бензина 9,70 за 1 ЛИТР должно ЗАПЛАТИЦЦА меньше 6 гривен при одинаковых НАГРУЗКАХ

это и проверим
ЗАПЛАТИТЕ по полной заправке gheart

0

641 Відредаговано grinder (2011-05-24 09:51:13)

BORMAN
Я раз в три месяца заливаю 10 литров бензина. И че. Ну приплюсуй мне еще 100 грн к расходу, при том что просто на бензе я тратил 1100 грн, на газу ~700 грн + 30 грн на бензу. К слову мой сосед на Жигуле, вообще бенз отключил.

0

642 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 10:00:21)

grinder написав:

BORMAN
Я раз в три месяца заливаю 10 литров бензина. И че.

ПОПРАВОЧКА ЛЕТОМ!!! и то, зависит от пробега и пуска очень

grinder написав:

Ну приплюсуй мне еще 100 грн к расходу, при том что просто на бензе я тратил 1100 грн, на газу ~700 грн + 30 грн на бензу.

за 100 гривен то есть 10 литров можно проехать 200 км вот и вычитай из пробега ГБО, такой умный???

grinder написав:

К слову мой сосед на Жигуле, вообще бенз отключил.

Так давай отключим бенз у тебя и у всех, это же просто пред высунул и оккей поедим 450 км я Оплачу. tease

0

643 Відредаговано grinder (2011-05-24 10:06:20)

BORMAN Ну ты совсем плохой  g_hosp Я расходы на заправки газ + бензин подсчитываю. И могу тебе сообщить, что после перехода на газ я экономлю около 40% бюджета empathy . Кстати я езжу на расейском бензине, который  заправил еще в августе. Часть спалил, но 30 литров оставил, вот и докатываю. Зимой бензина уходит больше, согласен. Но в гололед авто берет до 10 литров бензина или 10 литров газа nose_eat .
PS Нужно и себе какую то живность завести (такую чтобы пинать нежалко) и борманом назвать smoke .

0

644

BORMAN написав:

Вы сказали и по деньгам и по расходу отличие будет не больше чем на 10%, а кол-во денег должно быть меньше на 40%
это и проверим

Хватит ВРАТЬ BORMAN! Читать учимся! Читаем выше что я написал!

Just in Time
  0

645 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 10:11:34)

ПОСЛУЩАЙТЕ мой телефон 067-705-6556 30 мая после обеда посмотрим на Ваш бензин
и чудо ГАЗ ибо 40% по деньгам это меньше 6 гривен то есть 5,90 почти столько сколько стоит ГАЗ

НЕ КИПИШУЙТЕ проверим равен ли у ВАс, как и у СЕРГЕЯ при этом расход ТОПЛИВА??? БЕНЗ/ГАЗ

Я под столом

по отношению к обычному СЕнсу, мы его проверим ТОЧНО благо такой у меня есть и хавает он меньше 5 литров БЕНЗА на 100 км пути
и ВЕСь ВОПРОС научитесь считать РАЗОМ! crazy_pilot  УСЕ

0

646

grinder написав:

Зимой бензина уходит больше, согласен.

Фишка в том что зимой на ЛЮБОЙ машине без ГБО, просто бензиновой, бензина уходит больше wink Вероятно это новость для BORMANа?  lol
Увеличеный расход топлива зимой ну никак не может повлиять на ЭКОНОМИЮ!  cool

Just in Time
  0

647

BORMAN написав:

и раз Вы намерены что-то доказать, так давайте после ЧУ РОВНО 30 мая и встретимся
и проследим только ехать так далеко и не надо будет, достаточно города и выезда в 5 км пути.
я возьму аппаратуру и произведем замеры по городу и трассе... Стоковый расход на бензе ниже Вашего я это Вам покажу.

а затраты будет оплачивать тот, кто ГОВОРИТ что расход равный и не более 10% от СТОКА, если будет не так (при соблюдении нач., требований по АФР) = берусь оплатить ВСЕ расходы, а иначе пусть платят ПИАРЩИКИ ГБО,  "НА ПРАКТИКЕ В РЕАЛЕ (а не в теории Вашей) машина с ГБО ЭКОНОМИТ 30-40% ДЕНЕГ!" то есть SERGEY и вся компания тут списка не хватит.

Причём тут повышенный расход бензина на авто с ГБО, причём тут начальный АФР, мощность, момент???
Мы сравниваем при заводских настройках расход двух видов топлива на одном автомобиле.
При прочих равных - давлении в шинах, марках свечей, ВВ проводов, фильтров, вязкости моторных и трансмиссионных масел.
Всё вышеперечисленное во время эксперимента на автомобиле одинаковое, как дано с конвейера заводом-изготовителем.
Это же ветка про сток!!!

Я знал все эти характеристики, когда делал выбор этого автомобиля, я заплатил за него свои деньги.
И я готов Вам доказать, что это работает, т.е. себестоимость 1км пробега при этих условиях на сжиженном газе ниже, чем на бензине.

Если бы я хотел цепью экспериментов достичь бензиновой экономии при помощи Вашей и аналогичных технологий, я бы не переплачивал за ГБО, а купил бы монотопливную машину с самого начала. Но терять время/деньги/гарантию, а главное, при продаже искать ещё одного фаната этих новаций мне не хотелось. И самое главное - меня, как думаю и большинство "пиарщиков ГБО", устраивает моя себестоимость 1 км.

Кстати, за всей этой полемикой остался не раскрыт главный вопрос - а что собственно "пиарите" Вы? Если только свои спортивные достижения, то это не в теме ветки, если свое оборудование, то дайте спецификацию, стоимость, и пяток гражданских (не спортивных) эксплуатантов с пробегом не менее 150000 км.

0

648 Відредаговано BORMAN (2011-05-24 10:15:00)

Serega® написав:
grinder написав:

Зимой бензина уходит больше, согласен.

Фишка в том что зимой на ЛЮБОЙ машине без ГБО, просто бензиновой, бензина уходит больше wink Вероятно это новость для BORMANа?  lol
Увеличеный расход топлива зимой ну никак не может повлиять на ЭКОНОМИЮ!  cool

ФИШКА в том, что зависимость от температуры это конкретика и ЦИФРЫ, а не Ваш бабский БАЗАР
надоело не о чем ЛЯЛЯ...

ЗАМЕЯРЕМСЯ и посчитаемС imho2

0

649 Відредаговано Serega® (2011-05-24 10:21:49)

BORMAN написав:

НЕ КИПИШУЙТЕ проверим равен ли у ВАс, как и у СЕРГЕЯ при этом расход ТОПЛИВА??? БЕНЗ/ГАЗ

BORMAN, Вы совсем напрочь тупой?  lol или просто читать НЕ желаете?  lol

я написав:

Разница в 10-20% (я писал именно так) это вовсе НЕ равный расход, газа будет больше уходить, но на 1 литр (у меня по крайней мере), а не та 5-6 как Вы тут пытаетесь всем втюхать!
О "немоЧности" никто не спорит, речь о ЭКОНОМИИ денег в 30-40% при езде на газу, по сравнению с ездой на бензине! Вот и всё!
Считаем ещё раз: допустим средний расход на 100 км пути на бензине - 8 литров по 10 грн. = 80 грн., на газу средний расход при этом - 9 литров по 5.15 грн = 46.35 грн., добавим к этому ещё пол литра бензина "на завестись" (хотя реально не уходит на это пол литра, ну да ладно) = 52 грн. ВСЁ!
Сравниваем, пропорции составлять умеете? это просто 52 умножаем на 100 и делим на 80 = 65%!
ЭКОНОМИЯ в 35% Что и требовалось доказать!

Just in Time
  0

650

Всё, обидился kapitulation . Надеюсь в эту ветку больше не вернется  babruysk

0