251

Re: Сигнализация для Логана

Серинький написав:

пока думал о сигналках Пандору 1500 сняли давно с производства и наслышался много не хороших отзывов...опять стою перед выбором бюджет до 1600грн. а может и до 2000...посоветуйте...наворотов не надо...

У меня Пандора 3000 с автозаводом. Не глючит. Работает на 5 с плюсом. Ставил сам. По поводу нехороших отзывов о 1500 - враки. StarLine B92 Dialog условно можно назвать диалоговой системой. Вскрывается на ура. GSM сигналка Магнум тоже вскрывается.
Но думаю вскрывать Логаны кодграберами никто не будет, так что бери, что душа пожелает.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

252

Xabr как новая сигналка?

Logan MCV Laureate
  0

253

ivin
В субботу сняли Пандору, а новую установить не успел. Так что, пока т-с-с-с - я вообще без сиги! smile

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

254

Xabr и прально. нафик она нужно, выкидывание денег  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

255

_AlexSander_
Нее, тут другой причин, не знаю только для книги грустностей или радостей - у меня нога в гипсе после "полета" с табуретки smile
ЗЫ Перелома нет

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

256

Xabr выздоравливай по быстрее.

Logan MCV Laureate
  0

257

Xabr сочувствую.
у меня малый вчера в 8 утра свалился так, что застрял между кроватью и креслом.. ну и вдобавок сустав выскочил в локте.. в больничке врач вправил, но руку пофиксили на 3 дня..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

258

Рекомендую сигнализацию Магнум  с GSM модулем

0

259

RUNO
Магнумы легко уязвимы из-за наличия в своем составе обычных радиобрелков!
И стоят совсем немало

"Das Auto" - есть
  0

260

offtopic
"У меня у дома дяди стояла четверка. Орала постоянно. Какой-то сознательный гражданин сбросил лом на нее, он проткнул машину и вошел в землю. Потом долго пилили его, ибо вытащить не могли, съехать тоже. =) "

Bashorg (c)

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

261 Відредаговано RUNO (2011-07-20 12:07:27)

Xabr написав:

Магнумы легко уязвимы из-за наличия в своем составе обычных радиобрелков!

Я может чего-то не понимаю, но вот из обзора магнума:
Автосигнализации Магнум со своими брелоками оснащены мощным уникальным динамическим кодом с защитой от перехвата и сканирования, который защищен от всех известных на сегодняшний день способов интеллектуального взлома. Все автомобильные охранные системы Magnum GSM поставляются в комплекте с шеститональной двадцативаттной сиреной. В системах встроен трехзоновый многоуровневый акустический датчик удара, который можно регулировать удаленно. Также возможно аварийное управление системой без брелоков дистанционного управления посредством GSM связи с авторизированного мобильного телефона.
Ключевая особенность всех GSM сигнализаций — определение местоположения автомобиля посредством USSD-сервиса, который предоставляется операторами сотовой связи.
http://autoelektronika.com.ua/tests/sra … magnum.htm
http://130.com.ua/magnum-8/
знакомый поставил 780-й. Интересно, что в ней есть микрофон для прослушивания салона по телефону

0

262

Pashko написав:

сознательный гражданин сбросил лом на нее, он проткнул машину и вошел в землю. Потом долго пилили его, ибо вытащить не могли, съехать тоже.

Законтрить лом и поддомкратить big_smile Кстати такой лом- самый лучший способ от угона

0

263

mekena написав:

Стою перед выбором какую сигнализацию приобрести.  Кто досконально разбирается, посоветуйте оптимальный вариант (фирма, модель и т.д.) Спасибо.

Ставил себе "Sheriff ZX-710 ver.2" (например: http://www.polix.kiev.ua/products-details-1409.html) двухсторонняя с динамическим кодом, т.е. перехватить и потом подобрать код граббером невозможно - код меняется каждый раз открытия/закрытия. Брал на базаре (по-моему за 550-600 грн). Ставил в салоне у официалов, т.к. решил не рисковать с гарантией и хотел что бы всё нормально подключили, а не через ж*пу. Установили только основные опции: открытие/закрытие дверей + датчики на капот и багажник, подключение всех остальных функций (а, их там очень много) - насколько я понял за доп. плату. Сигналка работает уже 2 года безотказно - единственное - ухудшается сигнал из-за разряда батареи в брелоке. Дальность сигнала, думаю больше полу-километра, т.к. могу снять/поставить на сигнализацию прямо из дома (который находится в метрах 500 от стоянки). При новой батарейке - даже стены дома/квартиры не помеха...
Советую Sheriff! А, ещё лучше с обратной связью (тот, который сам переодически проверяет все датчики) - у меня такого нет, только вручную при помощи кнопки...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

264

RUNO
Песни о "мощном невзламываемом динамическом коде" в своих рекламных месседжах пишут все сигналкопроизвдители, в т.ч. и Шериф. Не взламывается не динамический код, а диалог.
Почитайте рекламу продавцов грабберов.

"Das Auto" - есть
  0

265

а что если циклон с диалоговым кодом (реально диалоговый, в комплекте 2 ЖК брелка), или 770I, новая, у нее в комплекте идет иммобилайзер  с 2 метками

0

266

Xabr написав:

Песни о "мощном невзламываемом динамическом коде" в своих рекламных месседжах пишут все сигналкопроизвдители, в т.ч. и Шериф. Не взламывается не динамический код, а диалог.

Я не спец в этом. Из общих познаний сделал вывод, если захотят угнать - угонят. Всrрыть могут любую машину. Поэтому какая бы не была крутая сигналка, вопрос лишь в желании угнать. Поэтому я поставил такую, которая не распространена у нас. К тому же не хотелось в штанах носить радиопередатчик - генофонд дороже  smile  И очень удобно управлять через мобильный - есть возможность даже заглушить машину через мобильник. Меня теперь не затянешь на сигналку без GSM

0

267

Реальный диалоговый код предоставляют только Пандора и Сталкер. ВСЁ!

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

268

Xabr написав:

RUNO
Почитайте рекламу продавцов грабберов.

Xabr, спорить не буду - универсальных автосигнализаций не бывает, если захотят взломать - взломают. Но, думаю, что Dacia/Renault Logan - это не тот автомобиль, за которым охотятся все угонщики/взломщики города (если, конечно, вы не серьёзный бизнесмен и не возите миллионы зелени в машине). В прошлом году у меня рядом с работой был такой случай: Глушилки сигнала в Харькове. Машину всё-таки взломали (потом в Харьковских новостях ещё об этом говорили). Но, это был далеко не Логан, а Toyota Prado и не обычный трудяга (понятно), а заместитель директора какого-то крупного предприятия, у которого из машины вынесли сумку с баблом и документами. Отработали машинку целенаправленно...
Всего-лишь не нужно оставлять в машине ценных вещей, которые могли бы привлечь взломщиков. А, про угоны - это дело такое. Есть люди, которые машину только на ключ закрывают всю жизнь и никто их машину не трогает, а у некоторых каждый месяц угоняют с крутыми сигналками. Судьба или карма у человека такая  lol1

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

269

Еще раз.
Установка сигнализации типа Шериф и иже с ними - это не защита от "пионеров", а наоборот добровольное создание бреши в защите авто!
Схемы грабберов выложены в инете и доступны всем желающим! Понятно, что Логан специально вскрывать для угона никто не будет, но если у воришки будет простая возможность покопаться в салоне, воспользовавшись код-граббером, то он ею воспользуется!
Как минимум ноги вырастут у магнитолы.
Если и ставить грабаемые Шерифы, то ни в коем случае не подключать их к управлению замками, при таком раскладе будет хоть какой-то толк от них.

"Das Auto" - есть
  0

270

Xabr написав:

Еще раз.
Установка сигнализации типа Шериф и иже с ними - это не защита от "пионеров", а наоборот добровольное создание бреши в защите авто!
Схемы грабберов выложены в инете и доступны всем желающим! Понятно, что Логан специально вскрывать для угона никто не будет, но если у воришки будет простая возможность покопаться в салоне, воспользовавшись код-граббером, то он ею воспользуется!
Как минимум ноги вырастут у магнитолы.
Если и ставить грабаемые Шерифы, то ни в коем случае не подключать их к управлению замками, при таком раскладе будет хоть какой-то толк от них.

В таком случае, зачем вообще сигнализацию ставить?  lol1  Взломать можно ЛЮБУЮ. Просто не нужно оставлять ценных вещей в салоне авто. Понятное дело: если у человека весь салон обвешан аппаратурой по 1-3 тыс. грн за штуку - соблазн для взломщика велик. Я, даже панель от магнитолы забираю, если оставляю машину в стрёмных местах...

0

271

Xabr написав:

но ни в коем случае не подключать их к управлению замками,

если можно то подробней пожалуйста...типо что бы машина с сигнализации не открывалась?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

272

Серинький написав:
Xabr написав:

но ни в коем случае не подключать их к управлению замками,

если можно то подробней пожалуйста...типо что бы машина с сигнализации не открывалась?

Думаю, просто не подключать к центральному замку. Сигналка отдельно, цз отдельно с ключа.

0

273

Серинький
Если по каким-то причинам (финансовым или идейно-религиозным) не в состоянии купить НОРМАЛЬНУЮ невзламываемую сигу, то обычной сиге НЕЛЬЗЯ доверять управление замками. Т.е. не подключать к ЦЗ. Но концевики дверей она контролировать должна, также как и иметь датчик удара и, по возможности, перемещения.

"Das Auto" - есть
  0

274

Xabr
бюджет нормальной в вашем понимании? или сигналка какая?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

275

Xabr, озвучьте пожалуйста "невзламываемые сиги". Невзламываемых - НЕ-БЫ-ВА-ЕТ! Точно так же как и квартирных и прочих сигнализаций. Если Ваша машина попала под пристальное внимание угонщиков или воров (что маловероятно для Логанов) - взломают, что бы Вы на неё не поставили. Хоть 2 сигнализации с блокировкой руля, педалей и колес.

0