151

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

_Mandrik_ написав:

. Автомобиль будет 2012 года (при последующей продаже вроде как на год свежее)
2. В салонах действуют новогодние скидки.

На авто 2011г. выпуска,а 2012 придётся ещё пару месяцев подождать:crazy1:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

152

Я покупал свою машину в декабре 2007. В салоне сказали, что 2008 г. зайдет в салоны примерно март-апрель.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

153

так в ноябре-декабре обычно заходит уже комплектация следующего года по цене этого.. но перед
этим обычно цена растёт немного smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

154

RUNO написав:

Логан - собран из узлов Мегана, Модуса, Клио и говорят что даже Лагуна подсобила.

Нужне меньше рекламе верить.
Например, К7J на Кангушке работает гораздо тише и ровнее, чем вроде бы точно такой же К7J на Логане.
Разница в том, что Кангушки собираются для рынка Европы, а Логан для рынка недоразвитых стран.
wink

RUNO написав:

Логан по паспорту ТО каждые 15 тысяч. Ланос ТО-0 и каждые 10.

Смена масла через 15 тысяч с нашим-то "бензином"...
Документация по Ланосу явно честнее.

RUNO написав:

Масла в Логан синтетика, хоть и не совсем полная. Ланос - полусинтетика.

Эта сентанция за гранью моего понимания.
smile

0

155

Хочу поправить сам себя

_Mandrik_ написав:

где на renault.ua умышленно или случайно указан расход по городу 5 литров. С расходом определился - враки, должно быть 5.8

Зашел на сайт Dacia Румыния (дизельные логаны производят в Румынии), там также указан расход в 5 литров, так что если паспортный расход занижен, то виновны в этом румыны а не Renault-Украина.
Что примечательно (многим известно), у Румынов продаются два типа машин с дизелем - оба с двигателем K9K, но с разной мощностью. Если верить Wiki (нашел только на английском) en.wikipedia.org/wiki/Renault_K-Type_engine, то двигатели должны отличаться топливной системой (ну и софтом разумеется), а если верить ютубу, то румыны поголовно повышают мощность движка исключительно софтом (есть еще всякие блэкбоксы, но я им не верю).

P.S. Очень хочется в Евросоюз к румынским дизельным Логаном,  и никак не хочется в Таможенный союз где Логанов с дизелем нет как таковых.....

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

156

Ajk написав:

В двигателе Логана несмотря на его восьмиклапанность уровень технологии на ступеньку а то и две выше - кованные шатуны, алюминиевые поршни, пластиковый коллектор, количество управляющей электроники (датчиков) все это дает возможность из старого блока и головы излечь приемлемый расход топлива, что из этого есть в Ланосе?.
С завода на логане идут газомаслянные стойки, диагностика по ОБД-протоколу, наличие в линейке дизельного агрегата, можно ещё что-то припомнить.

Алюминиевые поршни ставить начали ещё на ВАЗах "классике".
Пластиковый коллектор - удешевление производства.
Количество управляющей электроники на Ланосе посовременнее, так как у него ДМРВ, а у Логана интерполяция по разряжению.
Газо-маслянные стойки не имеют отношения к технологическому уровню автомобиля, а определяются маркетингом.
Протокол ОБД используется и на Ланосе.

Зато у Логана мало того, что у клапанов коромысла, так хоть бы на эти коромысла ролики поставили (сподобились только на K7J с ГБО).
Тепловой зазор клапанов регулируется вообще по довоенной технологии.
Цепьмаслонасоса не имеет вообще никаког онатяжителя.

Так что, как ни крути, а машины по совокупности факторов совершенно одинаковые в технологическом плане.
wink

0

157

а 5 литров при каких условиях будет?..сколько килограммов в салоне?...сколько килограммов в багажнике?...ко каким колдобинам езда?...пробки, светофоры и прочие мелочи...да и качество топлива у нас далеко не европейское, хоть и пишут "ДТ Евро (Евро-4)"

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

158

Veterok написав:

а 5 литров при каких условиях будет?..сколько килограммов в салоне?...сколько килограммов в багажнике?...ко каким колдобинам езда?...пробки, светофоры и прочие мелочи...да и качество топлива у нас далеко не европейское, хоть и пишут "ДТ Евро (Евро-4)"

Ну типа при нормальной, по европейским понятиям, загрузке:
- за рулём худощавый водитель;
- справа жена-фотомодель;
- сзади один ребетёнок;
- полный бак топлива;
- в багажнике одна корзинка для пикника.
big_smile

0

159

где то я читал отчет одного водителя, который попутешествовал на дизельной машинке по Европе...у него расход выходил до 4л/100км (3.7 если не вру), и очень хорошо отзывался о тамошнем ДТ moto

0

160 Відредаговано RUNO (2011-10-18 15:18:54)

Sniff написав:

Эта сентанция за гранью моего понимания.

Грань всегда можно расширить. Все мы знаем 3 вида масел - минеральное, синтетика и полусинтетика как смесь первого и второго. На Ланосах без  всяких проблем используют полусинтетику, например Хадо... Но есть отдельная группа масел, которая вроде бы и не отдельная - масла на основе гидрокрекинга. Отнести их к полусинтетике или синтетике? Я себе заливаю Ельф Эволюшин на синтетической основе. Его на СТО позиционируют как синтетику - на канистре написано:сделана по синтетической технологии. Но это не совсем то, что  представляет из себя  Ельф Екселиум - фул синтетик
http://camion.com.ua/id_335
http://www.ravenol.ua/index.php?item=articles&id=34
http://www.zicoil.ru/about_oil/info/28/

Sniff написав:

Смена масла через 15 тысяч с нашим-то "бензином"...

В Европе Логан, если не ошибаюсь на ТО идет каждые 30 тысяч. Так что Рено 15 тысяч рекомендует уже с поправкой на нашу ослиную мочу:D Я лью европейский мустанг и по свечам,выхлопной и отработанному маслу могу сказать, что интервал 15 тысяч - не предел

0

161 Відредаговано _Mandrik_ (2011-10-18 15:51:05)

RUNO написав:

Я лью европейский мустанг и по свечам,выхлопной и отработанному маслу могу сказать, что интервал 15 тысяч - не предел

У меня совсем другое мировоззрение: ТО это прежде всего замена масла. И "15 тысяч не предел" можно говорить только вскрыв двигатель. А масло - так это воообще не показатель. Одно из свойств масел (помимо вязкости, про которую все знают) есть такая вещь, как моюще-диспергирующие присадки. И без них масло не смывает и не растворяет в себе грязь (или смывает но не растворяет) - то-есть масло у вас чистое!

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

162

_Mandrik_ написав:

У меня совсем другое мировоззрение: ТО это прежде всего замена масла.

Не понял, какое мировозрение? На каком масле ездили на Ланосе? И какое рекомендовали официалы или мануал?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

163

Oleg Pili написав:
_Mandrik_ написав:

У меня совсем другое мировоззрение: ТО это прежде всего замена масла.

Не понял, какое мировозрение? На каком масле ездили на Ланосе? И какое рекомендовали официалы или мануал?

На Ланосе ездил Valvoline 10W40. Выбрал его только потому, что уверен в истинности его происхождения (занимаются хорошие знакомые), и в том что оно не разлито для "третьих рынков". Масло к 10 000 темнело, но движок был чистый (свой то двигатель я видел в разобранном состоянии)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

164

валволин у знакомого по 100 грн за литру..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

165

_Mandrik_ написав:

И без них масло не смывает и не растворяет в себе грязь (или смывает но не растворяет) - то-есть масло у вас чистое!

То есть Вы хотите сказать что компания Рено заключила партнерское соглашение с компанией Ельф, которая являясь официальным поставщиком масел для автомобилей Рено гонит бодягу? Или компания Рено сознательно гробит двигателя гарантийных машин чтобы наслаждаться убытками? Я покупаю масло у официалов Ельф одну и ту же марку с момента покупки машины

0

166

RUNO написав:
_Mandrik_ написав:

И без них масло не смывает и не растворяет в себе грязь (или смывает но не растворяет) - то-есть масло у вас чистое!

То есть Вы хотите сказать что компания Рено заключила партнерское соглашение с компанией Ельф, которая являясь официальным поставщиком масел для автомобилей Рено гонит бодягу? Или компания Рено сознательно гробит двигателя гарантийных машин чтобы наслаждаться убытками? Я покупаю масло у официалов Ельф одну и ту же марку с момента покупки машины

Он вродь такого и не говорил.

0

167

RUNO написав:

Ничего не хочу сказать. Просто человек поднял вопрос, что проезжает 15000 и по маслу определяет, что это не предел - я высказал свое мнение.
Мое мнение относительно масел: Ельф - однозначно достойное масло. Но я хочу сказать, что тот Ельф, который Вы покупате не обязательно разлит там же, где он разливается для европейского рынка.Также никогда нельзя быть уверенным, что ловкий мастеровой не толкнул Ваше масло налево и залил Вам бодягу.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

168

_Mandrik_ написав:

На Ланосе ездил Valvoline 10W40. Выбрал его только потому, что уверен в истинности его происхождения (занимаются хорошие знакомые), и в том что оно не разлито для "третьих рынков". Масло к 10 000 темнело, но движок был чистый (свой то двигатель я видел в разобранном состоянии)

Для Логана на канистре должна быть маркирова допуска масла. RN 0700
А для Ланоса указывают допуски масел?

0

169

RUNO написав:

Для Логана на канистре должна быть маркирова допуска масла. RN 0700
А для Ланоса указывают допуски масел?

Че-то мой бортовик уходит от темы...
Если Вы хотите, я спрошу у человека занимающегося сертификацией масла что обозначают эти загадочные цифры. Я в них не вникаю, я спросил совет, что лить и у кого покупать.
По поводу Ланоса - нет, в паспорте указана только вязкость масла и рекомендован к залитию "свой" производитель.
И возращаясь к причине спора на предмет чей движек (Ланос with Логан) лучше.. Спорить не могу, Лонан не эксплуатировал. Реновские мотористы признаны во всем мире. Но на Ланосовском форуме нет топика типа "Регулировка клапанов с выездом", а на этом есть. Единственный недостаток Ланосовского движка - это его прожорливость.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

170

Veterok написав:

Он вродь такого и не говорил.

Если я не так понял, извиняюсь. В нашей стране купить подделку проще чем найти оригинал. Мыслю логически. Компания выпускает машины  и рекомендует определенные масла  для этих машин. Официальный дилер представляет компанию на местах, подконтролен ей. Представьте ситуацию, когда из-за того, что дилер решил смухлевать, начали сыпаться машины. Это может быть бодяжное масло, антифриз, тормозная жидкость. Это будет сильный удар по репутации марки в регионе и производители это понимают. ИМХО попасть на подделку масла у официалов практически невозможно, хотя и нельзя исключать. А оригинальное масло будет иметь все необходимые и моющие свойства,  антизадирные и т.д., потому что перед вводом в эксплуатацию масло проходит испытания и по их результатам получает допуски для тех или иных двигателей.  В моем случае в Логане масло было темное и прозрачное как стекло пивной бутылки. Помню как сливал нечто черное, которое в москвич заливалось минеральным маслом. На пальцах пальцах скрипели мелкие частички. И за 8-10 тысяч оно превращалось в нечто

0

171

_Mandrik_ написав:

Но на Ланосовском форуме нет топика типа "Регулировка клапанов с выездом", а на этом есть

Да, подтверждение этому можно найти даже в отчетах раллистов с монокубка Логана. 5-7 гонок на оборотах под отсечку и двигатель просит регулировки клапанов. Но на форумах мне такие темы не попадались на глаза.

0

172

Hidden message by (0) 2011-10-19 01:33:19

0

173

Engineer написав:

да еще и собраной в конце смены на московском "Автофрамосе" (это все теоретически, но, согласитесь, возможно).

четко написано Engineer хочет взять ДИЗЕЛЬ
их не делают на Автофрамосе .как не делают там машин с ГБО

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

174

Sniff написав:

Например, К7J на Кангушке работает гораздо тише и ровнее, чем вроде бы точно такой же К7J на Логане.
Разница в том, что Кангушки собираются для рынка Европы, а Логан для рынка недоразвитых стран.
wink

а двигателя собираются на одном заводе

0

175 Відредаговано ESPACE (2011-10-18 19:44:39)

_Mandrik_
Дружище .не слушай ты зажигалочников , им не понять прелестей дизеля
Зажигалочники !!!!!!! не стоит рассказывать о том ,чего не знаете
не стоит рассуждать о вкусе устриц, которых вы никогда не ели

_Mandrik_  дождись дизель ,не пожалеешь

с большим дизельным приветом
всегда Ваш ESPACE

PS расскажу почемму так долго ждать дизельный автомобиль
дело в том , что
этот мотор собирается на на заводе высокотехнологичных дизельных силовых установок Renault в Клеоне.
и ни где более .
завод этот не успевает собирать дизельные двигателя для всей линейки Renault
не расчитало Renault на столь высокий спрос на дизельные версии Dustrr /Fluence/new Kangoo/Logan

0