226

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

Sniff написав:

Эти и вышеперечисленные факторы простительны исключительно за когда-то относительно приемлемую цену и неплохую эксплуатационную надёжность.

Все "не в бровь а в глаз". Надеюсь, что фаза2+дизель немножко улучшат рассклады

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

227

_Mandrik_ написав:

В декабре буду опять в Германии, сфоткаю местный паркинг - немцев меньше 30%.

Вопрос не в происхождении авто, а в его сути.
Вот если бундесы через одного ездиют на Логанах или ухатаных бэушках, то таки да.

0

228

_Mandrik_ написав:

Все "не в бровь а в глаз". Надеюсь, что фаза2+дизель немножко улучшат рассклады

Дай-то Бог.
wink

0

229 Відредаговано Zevs (2011-11-08 23:52:00)

_Mandrik_ написав:

В декабре буду опять в Германии, сфоткаю местный паркинг - немцев меньше 30%

Бываю в Германии несколько раз в год. Подобное заявление аналогично - "в глубинке России ВАЗов менее 30%".

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

230

Sniff написав:

Логан - это дешовое и мало-мальски надёжное средство передвижения для бедных людей

Я всегда думал, что это троллейбус...
ЗЫ: Чтоб вы так жили, как прибедняетесь big_smile

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

231

А на счет петель багажника- в большой половины авто такие.

0

232 Відредаговано gal-0 (2011-11-08 15:40:33)

Sniff написав:

А что ж он не сказал: "Это ж два Логана Пик-Ап"? wink

патаму шо спинтер это довольно большой микроавтобус, и дукато БАЛЬШОЙ а логан пикап МАЛЕНЬКИЙ по сравнению с ними

Уважаемый Sniff, а еще вас случайно не смущает тот факт что клапаны сейчас без гидрокомпенсаторов на большей половине импортных двигателей (тойота, митсубиси и т.д.) там правда регулировать реже надо, но шайбами разной толщины (кто знает о чем я тот поймет wink )

Да и по поводу жора топлива на высоких скоростях, вы вообще на других машинах этого диапазона ездили ? Какие из недорогих машин схожего размера жрут меньше логана по трассе ? (не по тестам авторевю big_smile, а в реальной жизни)

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

233

gal-0 написав:

патаму шо спинтер это довольно большой микроавтобус, и дукато БАЛЬШОЙ а логан пикап МАЛЕНЬКИЙ по сравнению с ними

Тада надо тому бундесу подсказать, что один "Спринтер" - это 7 "Газелей".
big_smile

0

234

gal-0 написав:

Уважаемый Sniff, а еще вас случайно не смущает тот факт что клапаны сейчас без гидрокомпенсаторов на большей половине импортных двигателей

Не смущает совершенно, ибо:
а) нет коромысел, а значит нет лишних шумов и потерь на трение;
б) регулировка раз в 100 000 км.
wink

gal-0 написав:

Да и по поводу жора топлива на высоких скоростях, вы вообще на других машинах этого диапазона ездили? Какие из недорогих машин схожего размера жрут меньше логана по трассе ? (не по тестам авторевю:D, а в реальной жизни)

Никакие.
Поэтому по мотору Логан совершеннот ничем не круче прочих бюджетников.
wink

0

235

Вау. Наконец-то... созванивался с салоном, вроде как можно забирать машину из салона. crazy

P.S. Программа на сегодня: забрать, покататься, обмыть (именно в таком порядке).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

236

_Mandrik_
Давай, дуй в салон, треба музику заказати.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

237

я б еще и заправку проведал, а то мало ли там сколько салон солярки оставил....хотя я проехал 30км с салона и резерв загорелся

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

238

Sniff написав:
gal-0 написав:

Уважаемый Sniff, а еще вас случайно не смущает тот факт что клапаны сейчас без гидрокомпенсаторов на большей половине импортных двигателей

Не смущает совершенно, ибо:
а) нет коромысел, а значит нет лишних шумов и потерь на трение;
б) регулировка раз в 100 000 км.
wink

gal-0 написав:

Да и по поводу жора топлива на высоких скоростях, вы вообще на других машинах этого диапазона ездили? Какие из недорогих машин схожего размера жрут меньше логана по трассе ? (не по тестам авторевю:D, а в реальной жизни)

Никакие.
Поэтому по мотору Логан совершеннот ничем не круче прочих бюджетников.
wink

Ну так значит как минимум не хуже like, что и требовалось доказать.
Просто нельзя сравнивать несравнимое, и когда сравниваешь с машиной схожего ценового диапазона, оказывается что конкурентов не так много tbsenile. Но одного я знаю smile Элантра XD называется, но у нас почему то не пошла.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

239

_Mandrik_ написав:

Программа на сегодня: забрать, покататься, обмыть

...и завести новый борт. журнал vissla А то тут, стоко воды вылито..... dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

240

Veterok написав:

я б еще и заправку проведал, а то мало ли там сколько салон солярки оставил....хотя я проехал 30км с салона и резерв загорелся

Вот это верно, топливной вредно крутиться всухую... Да и заправку найди поприличнее , типа Shel   Wog   OKKO... А так машинка на каждый день - песня....

0

241

Развели тут холивар !! g_hosp

Еще раз кто-то скажет "ТАЗ" - будет наказан. Это к вопросу о лояльности к другим маркам авто g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

242

Свершилось! Машина наконец у меня.
По объективным причинам вчера на ней смог проехать всего-лишь только до работы storstark, но впечатлений масса.
И так по-порядку.
Автосалон (Кий-Авто возле института химии).
Не смотря на некоторые наши "терки" в процессе ожидания машины, при заборе автомобиля всё было вери гуд: все были придельно вежливы - обслужили что называется по высшему разряду. Машину ждал не так уж долго - три месяца и два дня, но получил её по старой цене да еще со старой скидкой. В целом сейчас успокоившись я могу рекомендовать этот салон, единственное что покупающим не рекомендую верить обещаниям менеджеров на предмет даты получения (из-за этого доверия я провел целый месяц без машины). Также рекомендую при внесении предоплаты просить в бумажке об уплате указывать стоимость автомобиля (особенно если заказали его в момент проведения какой-нить акции) - в моем случае я получил скидку только после моей заявы о том, что я хотел-бы отказаться от автомобиля и забрать деньги назад.
Автомобиль.
Знал про недостатки, наслышался про отсутствие бесшумки, короче ожидал что будет хуже. На самом деле - довольно достойный автомобильчик и первый, где сиденья отодвигаются назад более чем мне необходимо. У водителя ИМХО прекрасный обзор перед-бок и ожидаемо ужасный обзор задней полусферы - буду ставить или парктроник, или камеру, или гибрид из этих двух устройств. Очень хорошо используется ширина автомобиля, двери очень широкие и создают впечатление, что машина имеет класс гораздо более высокий, чем на самом деле. Но однозначно в этой машине подлокотник не будет лишним. Не смотря на высокую посадку ноги на педальках не устают (на Ноуте и Матизе реально было неудобно). Кнопки стеклоподъемников (у меня только перед) по факту оказались расположены намного удобнее чем на 210ом кузове Mercedes - там они левее и правее рычага КП, так вот открывать правые окна там (в Мерлине) даже не удобнее чем у нас, короче не все так плохо, хотя (опять-таки ИМХО) в дверях было-бы поудобнее. Неудобно расположены только подстаканники, у Ланоса они были просто мегаудобные. Также не нашел (надеюсь пока) удобное место для своего мобильника - в Ланосе было просто идеальное место там, где должны были располагаться кнопки стеклоподъемника  (правда не знаю, куда б я его клал, будь у меня стеклоподъемники на Ланосе). Обесшумка двигателя (есть только на дизелях) работает чудесно и висит уже нормально (до предпродажной подготовки были косяки - наверное они ее специально не подвешивают, чтоб при предпродаже не забыли подрегулировать че-нить). Кстати. на Кий-Авто предпродажная подготовка не включает себя слив топлива в ноль (у Укравто по-ходу это штатная процедура).
Двигатель (дизель)
Страхи оказались напрасными, я еще не адепт дезеля, но уже и нет дезелефобии. Через 10 минут полностью привыкаешь к его динамике - да не гонка, но разгоняется довольно приемлемо и при этом как-то очень уверено. В салоне его работа не создает никакого дискомфорта - как для класса автомобиля - очень достойная и тихая работа. Чего реально не хватает моему дизелю, так это не мощности, а показаний расхода на бортовом компьютере, ИМХО осознание мизерного расхода превратит довольно комфортную езду в сплошной кайф. Короче над БК надо поработать (благо на форуме этот вопрос решается на раз-два).
Ложка дегтя.
На 2000-2500 оборотах обнаружил, что машину начинает подергивать - сброс газа или его добавление убирали этот эффект. Для себя первоначально подумал, что это нормально, где-то на этих оборотах должна по-идее включаться турбина. Но когда приехал на работу и загнал машину на наше СТО, моторист (я ему не жаловался, сам нашел) поднял ахтунг - действительно, при пересечении на тахометре этой отметки двигатель конкретно "чихал". Заключение моториста - топливаня или мозги, далее он полез под капот и показал на воздух (топливные трубочки местами прозрачны) в топливной системе. Это в принципе и может быть причиной перебоев в работе. То-есть двигатель или подсасывает воздух, или воздух не выгнан из нового двигателя. Как бы там ни было, но поработав полчасика (пока все ощупывали приобретение) количество воздуха в топливной уменьшилось, и чихи стали менее заметны. Короче, поездим - будем смотреть.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

243 Відредаговано Zevs (2011-11-09 09:25:14)

_Mandrik_ написав:

Машина наконец у меня.

big_smile ПОЗДРАВЛЯЮ! storstark Жду-с подробный журнальчик...

_Mandrik_ написав:

но разгоняется довольно приемлемо и при этом как-то очень уверено

ВОт это и есть то что называется ДИЗЕЛЬ... Причем он будет так разгонятся хоть пустой, хоть груженный, хоть вниз, хоть в подьем...

_Mandrik_ написав:

Машину ждал не так уж долго - три месяца и два дня

Жесть конечно. Думаю что дизелей производят не так уж и много, а они довольно таки популярны, если не сказть очень... У меня бензин привезли строго в срок, около 10 дней.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

244

Поздравляю с приобретением!!
Пусть авто приносит только положительные эмоции.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

245

поздравляю rock

0

246

ну наконец-то smile Поздравлям-с coffee

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

247

rock

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

248

За поздравления всем спасибо!

Про номера договорился, сегодня машинка уже будет на номерах.
Зимнюю резину прикупил - Goodyear Ultra Grip Ice+ (185/65 R15). Цена вопроса - 797 грн/колесо.
Нужны качественные резиновые коврики салона и багажника. Не порекомендуете ли кого, кто из местного комьюнити барыжничает здесь, патамучто если кому-либо и платить денежку, то лучше своим.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

249

а салон не подарил ковры? вот жеж барыги...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

250

Поздравляю с обновкой!!! Ни гвоздя ни жезла!

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0