Re: Эксплуатация ГБО
LawGun
так что интересно, летом такой беды не было....
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Эксплуатация ГБО
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 48 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
LawGun
LawGun
Надо, чтобы специалисты разобрались.
А я в утешение могу сказать одно: Вы не сильно в проигрыше, поскольку цены на пропан пока высокие. Даже если бы ездили на пропане, не сильно бы наэкономили.
Вспоминаю, что подобный Вашему случай, кажется, обсуждался на российском форуме. Чем там кончилось, не помню.
Цена понемногу падает, сегодня 4.95, вчера было 5.15.
Буду ездить на бензине, пока до 4.00 не скинут.
Даже если бы ездили на пропане, не сильно бы наэкономили.
А разве экономия - единственный плюс пропана ? Пропан не содержит вагона присадок и прочей бодяги, которой наш отечественный бензин доводят до нужных октановых чисел, при сгорании меньше дряни в выхлопе на порядок, ресурс свечей и масла как минимум увеличивается. Да и какая собственно разница, за что платить ? Деньги за бензин попадают в левый карман, а деньги за пропан - в правый, но одним и тем же по сути людям
Кто может подсказать ,где в Киеве купить газовые фильтра для 4-го поколения? На сервисе просят 200 грн.
ssergzt а тут, например? http://www.autogas.in.ua/market/shop/CID_53.html
гугл много чего знает.
Кто может подсказать ,где в Киеве купить газовые фильтра для 4-го поколения? На сервисе просят 200 грн.
Газовые секреты
При нынешних ценах на бензин автовладельцы все чаще задумываются о переходе на более дешевое голубое топливо. Однако рост популярности ГБО не прибавил профессионализма многим его установщикам, поэтому автомобилистам просто необходимо знать некоторые тонкости установки и эксплуатации данного оборудования.
Газобаллонное оборудование в Украине эксплуатируют не один десяток лет. Неоспоримый факт: езда на газе позволяет серьезно снизить расходы на топливо. Однако у ГБО есть не только сторонники, но и противники. Мы попробовали выяснить причины такой полярности мнений, опросив как недовольных этим оборудованием, так и тех, кто успешно использует его уже много лет. Оказывается, многих проблем с ГБО можно избежать, если бы сами автовладельцы не забывали о том, что их машина оснащена дополнительной системой питания, которая тоже требует обслуживания и может вносить свои коррективы в работу других систем и механизмов двигателя. С другой стороны, число недовольных увеличивается «с легкой руки» самих установщиков этого оборудования. Но мы говорим не о тех специалистах, которые много лет занимаются установкой и обслуживанием газовых систем питания, а о «мастерах», для которых этот вид бизнеса является временным или актуальным только в периоды скачков цен на бензин. Неумелое оснащение машины газобаллонным оборудованием – главная причина снижения его «репутации». Вот почему к выбору места установки ГБО следует подходить очень ответственно. А затем желательно проконтролировать действия специалистов. Но для этого нужно знать не только правила установки, но и эксплуатации. Об этом сегодня и пойдет речь.
Читать здесь: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Consumer/18956.html
Добрый день. А кто нибудь знает как менять фильтр грубой очистки?
Добрый день. А кто нибудь знает как менять фильтр грубой очистки?
Лехко. Открутить, вытряхнуть фильтр и вставить его обратно.
Господа администраторы-модераторы!!!
Предлагаю ГБО выделить в самостоятельный раздел.
Имхо, интересующимся будет удобнее, легче искать искомое.
А кому не надо - могут вообще не заглядывать.
Как считаете? Можно такую реорганизацию и на голосование поставить.
Господа администраторы-модераторы!!!
Предлагаю ГБО выделить в самостоятельный раздел.
Имхо, интересующимся будет удобнее, легче искать искомое.
А кому не надо - могут вообще не заглядывать.
Как считаете? Можно такую реорганизацию и на голосование поставить.
Согласен!
Вполне вероятно, что с новым движком или дизайном будут изменены и разделы.
чогось не чути нашого координатора, який учора мав савити ГБО, напевно їздить .....
да, да OKurylyshyn чекаємо вражень.:tbsenile:
Забухал от радости
чогось не чути нашого координатора, який учора мав савити ГБО, напевно їздить .....
Забухал alc от радости imho2
Та тут я, тут.
Зараз трошки роботу пороблю, потім зберусь з думками і все опишу.
Олег, їдь одразу до Ростіка та прошивайся під газ, хай газові мозги тобі настраюють одразу з цією прошивкою. Я вчора до своїх газовщиків заїзжав, трохи покатались з ними з компом підключеним - то настройки таки прийшлось трохи міняти.
santhe тяга на газу лучче стала?
на газу зараз їде кращє ніж на бензині до прошивки. але я ще не знаю який розход вилізе :-)
santhe вооот
расход ,если красиво настроили, должен почти совпадать с бензиновым
Саша, а ця прошивка під газ, як вона себе поводить якщо їхати на бензині?
Саша, а ця прошивка під газ, як вона себе поводить якщо їхати на бензині?
переключався пару разів - різниці не помітив. але я особо не газував, не розганявся на бензині.
на газу зараз їде кращє ніж на бензині до прошивки. але я ще не знаю який розход вилізе :-)
причём всегда у меня ГАЗель на газу ездила лучше чем на бензине, и Сандерик тоже хотя, под словом "лучше" тут скорее следует понимать "тише, плавнее.." но не быстрее
santhe вооот
расход ,если красиво настроили, должен почти совпадать с бензиновым
Неееееееееепалучаиццо Саня так
На холостых расход газа просто огромный, если наступать на тапку - гораздо больше чем на бензине а в среднем где то 1:1,2
Кстати, вот сейчас, в такую погоду по Киеву таксуя расход газа = 10 литров это с пробками, простоями и т.д.
У меня MCV тоже прет лучше средняя скорость за маршрут выросла на 15 км\час соответственно сократилось время подлета, стиль езды не поменялся, даже более экономным наверное стал
Олег, їдь одразу до Ростіка та прошивайся під газ, хай газові мозги тобі настраюють одразу з цією прошивкою. Я вчора до своїх газовщиків заїзжав, трохи покатались з ними з компом підключеним - то настройки таки прийшлось трохи міняти.
нафіга прошивки? газовщики повинні самі все налаштувати після встановлення обладнання.
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 48 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Эксплуатация ГБО
Згенеровано за 0.205 секунд(и), виконано 85 запитів