301

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

_Mandrik_ написав:

сэкономил на комплектации.

велкам в клуб , наши доработки ждут тебя )

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

302

_AlexSander_ написав:

О так, звертайся, в нас тут є пару фанатів, типу мене, яким їсти не дай, а дай в машині щось доробити.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

303 Відредаговано _Mandrik_ (2011-11-21 14:41:08)

OKurylyshyn написав:
_AlexSander_ написав:

О так, звертайся, в нас тут є пару фанатів, типу мене, яким їсти не дай, а дай в машині щось доробити.

Увы, должен признать, что я не принадлежу к категории тех лудей, у которых руки растут из правильного места sad
Все как в мультике "Остров сокровищ" - "Был хороший мальчик, но начал играть в орлянку и покатился"... в детстве чудеса творил с паяльником до тех пор, пока не спаял компьютер:dash:, теперь - типа программист dntknw

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

304

_Mandrik_ все так говорят поначалу smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

305

Машине чуть больше двух недель, первые две тысячи пройдены.

В машине обнаружены следующая партия недостатков (про которые не говориться в различных тест-драйвах):
1. Никудышний (худший из тех что я видел) обдув ног (может быть у меня просто заслонка открывается не до конца? - надо сравнивать с другими Логанами). Правда к обдуву лобового стекла у меня ни одного вопроса (некоторые жалуются на запотевания лобовухи, ну не знаю... все ОК)
2. "Сопли" на стекле - проблема по форуму известная и  решаемая, но до покупки машины я о ней не догадывался.
3. Не нравиться работа стеклоочистителей, и проблема не в скорости их работы (жалуются некоторые), а в том, что нет возможности нажав кнопку протереть разок-другой стекла чтоб не брызнуть водичкой - приходится "клацать" в прерывистый режим и "отклацывать" обратно.
4. Могли бы сделать и выключения фар при выключении зажигания.

Зато основные узлы (подвеска/двигатель/тормоза/свет) работают просто на отлично, плюс к этому бонус в виде огромного жизненного пространства и отменный дорожный просвет.

P.S. Славута со своим краштестом меня научила ездить аккуратно, Ланос со своим расходом научил меня ездить экономно. У Логана по-моему другая миссия - поставить мои руки на место... сигналку/обесшумку/музыку/парктроник созрел ставить сам после первого ТО, благо отапливаемый бокс с подъемником под боком.
P.P.S Походу _AlexSander_ в предыдущем посте был прав...

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

306

_Mandrik_
Тогда зови меня вместе будем ставить...:storstark:

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

307

Серинький написав:

_Mandrik_
Тогда зови меня вместе будем ставить...:storstark:

Так я думал, что через личку мы уже решили этот вопрос storstark  Тем более по выходным я всегда в БЦ, так что мы вроде как земляки storstark

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

308

_Mandrik_ написав:

1. Никудышний (худший из тех что я видел) обдув ног (может быть у меня просто заслонка открывается не до конца? - надо сравнивать с другими Логанами).

Тоже заметил такую проблему, сейчас похолодало и ноги начинают подмерзать(если не одевать теплую обувь). Но это только у водителя! И виной тому (как мне кажеться) дыра за педалями, где расположен привод рулевого (или как его там), вобщем загляните сами за педали и увидите.

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

309

_Mandrik_ написав:

Никудышний (худший из тех что я видел) обдув ног

На себе особо не заметил, все время включен обдув на стекло/ноги, хотя на пассажирское дует лучше.

_Mandrik_ написав:

"Сопли" на стекле

Час работы и ее нету Доработка трапеции дворников

_Mandrik_ написав:

нет возможности нажав кнопку протереть разок-другой стекла

Тоже решаемо Реле-регулятор паузы дворников на Logan

_Mandrik_ написав:

Могли бы сделать и выключения фар при выключении зажигания.

Дык машина-то  бюджетненькая empathy (раньше была crazy)

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

310

Lavrik написав:
_Mandrik_ написав:

нет возможности нажав кнопку протереть разок-другой стекла

Тоже решаемо Реле-регулятор паузы дворников на Logan

Спасибо, этого пока еще не видел

Lavrik написав:
_Mandrik_ написав:

Могли бы сделать и выключения фар при выключении зажигания.

Дык машина-то  бюджетненькая empathy (раньше была crazy)

Так на Славуте было.... На Renault R19 1990года выпуска тоже было...  На Ланосе правда не было, и он даже не пикал при открытии дверей - ну так это меня и там растраивало....

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

311

переделать индикатор открытой двери на свечение БЕЗ включенного зажигания - 1 кусочек провода в 15 см и перерезание дорожки smile  (при наличии самого диода и резистора)
что касается выкл фар, то да, непродуманно. габариты оставались бы лучше, а фары выключались. имхо решаемо с помощью доп реле. плюс-то на ближний/дальний идёт один..
по обдуву- немного заткните дыру обдува со стороны пассажира и подогните ковролин со стороны водителя. ногам будет жарко smile

0

312

_AlexSander_ написав:

переделать индикатор открытой двери на свечение БЕЗ включенного зажигания - 1 кусочек провода в 15 см и перерезание дорожки smile  (при наличии самого диода и резистора)
что касается выкл фар, то да, непродуманно. габариты оставались бы лучше, а фары выключались. имхо решаемо с помощью доп реле. плюс-то на ближний/дальний идёт один..
по обдуву- немного заткните дыру обдува со стороны пассажира и подогните ковролин со стороны водителя. ногам будет жарко smile

Делается все. Я называю все найденные недоразумения только потому, что в свое время не нашел многое из мною обнаруженого в различных обзорах. Предлагаю завести отдельную тему, где перечислены все "недоразумения" и если есть, то и линки на ветки с возможностью решения (в топике). Как вариант поднять эту ветку в теме "Ренальт Украина" (ну это перебор ИМХО). Сам бы создал эту тему, но думаю это должен сделать кто-нить из местных Кулибинов-завсегдаев.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

313

Про расход топлива dCi, если кому интересно, а то в интернете информация о расходе от 5 до 5.8 (5 у Румынов и у Ренальта Украина, 5.8 у неофициалов и отзывам)
Первая тысяча (обкатка) - 4.66 литра/сотня
Вторая тысяча (реальная езда) - 5.01 литра/сотня

P.S. Цифрам можно верить, заправляюсь до отстрела и собираю все чеки. Заправка - только ОККО. Режим - смешанный (а вот в паспорте 5.0 это город).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

314

Началось... smile
Всегда по-хорошему завидовал людям с правильно растущими руками. Сегодня принципиально решил поставить музыку своими силами.
Итак по порядку: по-плану установка музыки/парктроника/шумки/сигналки было после первого ТО (ближе к марту), поэтому пока решил "малой кровью" поставить на штатную аудиоподготовку магнитофон, плюс передние динамики (которые весной станут задними)
Процесс установки и возникшие затруднения (как для человека не бравшего последние 15 лет инструмент в руки)
Динамики: Morel MAXIMO Coax5  (http://avtozvuk.ua/info.php?id=11183).
Фальшрешотки снялись элементарно при помощи отвертки, а дальше начались проблемы
- динамики крепятся саморезами под которые нужна отвертка-звездочка (был предупрежден, что такие отвертки понадобятся, но не думал, что так скоро). Одолжил у нас на СТО
- что к правому, что в левому динамику идут розовый и коричневый провод и имеющаяся в радиоподготовке клемма никак не давала понять, где тут "+", а где "-". Помог гугле и российский форум: коричневый плюс. (http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … mp;t=17694)
- динамики не хотели как-следуют садится на родные места - у них слишком широкие "уши". По хорошему их надобно бы было сточить, но не делал - висят надежно, не болтаются, до весны пойдет (а весной эти динамики переедут в заднюю полку)
Магнитофон (или голова, как тут принято): по совету с нашего форума (http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10751) выбрал Alpine CDE-120RM
- вначале не мог понять, как вынимается родная заглушка... (спасибо за совет _AlexSander_ в моем же журнале). Сверху в полке-кармане есть две пластиковых защелки, вот их нужно не то что нажимать - просто выламывать наверх, и будет Вам счастье.
- потребовался перходник-удлинитель для антены, зато клемы подошли как родные (на ланосе было наоборот, антена без проблем, а на основную клему понадобился переходник)
- ровно установить магнитофон (притопить морду) получилось только со второго раза.

P.S. На удивление звук получился весьма сносным...
P.P.S На следующих выходных буду убирать "сопли" на лобовом стекле.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

315 Відредаговано Lavrik (2011-12-05 18:20:54)

_Mandrik_ написав:

Началось...

Как говорится: с почином lol

_Mandrik_ написав:

На следующих выходных буду убирать "сопли" на лобовом стекле.

На святое замахнулся???? vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

316

_Mandrik_ написав:

что к правому, что в левому динамику идут розовый и коричневый провод и имеющаяся в радиоподготовке клемма никак не давала понять, где тут "+", а где "-". Помог гугле и российский форум:

я в наш фак выкладывал: FAQ
но зачем искать у себя...

_Mandrik_ написав:

просто выламывать наверх

эээ... я не так советовал. их тонкой отверткой на себя надо было потянуть. , а не ломать smile

0

317 Відредаговано _Mandrik_ (2011-12-05 18:54:23)

_AlexSander_ написав:
_Mandrik_ написав:

что к правому, что в левому динамику идут розовый и коричневый провод и имеющаяся в радиоподготовке клемма никак не давала понять, где тут "+", а где "-". Помог гугле и российский форум:

я в наш фак выкладывал: FAQ
но зачем искать у себя...

_Mandrik_ написав:

просто выламывать наверх

эээ... я не так советовал. их тонкой отверткой на себя надо было потянуть. , а не ломать smile

Стыдно.... надеюсь, что это первый блин, который комом.
А про провода - я искал, но в автозвуке. Наш поисковик на FAQ не вывел  (уже изучено и освоено), поэтому спросил у гугла

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

318

_Mandrik_ на первый раз прощаю lol:lol::lol:

0

319

Пробег 3800 ки.
По отзывам на форуме, после пробега в 3000 км должна была улучшиться динамика. Не ощутил... Зато сегодняшняя заправка оооочень приятно удивила

Дата             Пробег     Залито           Расход
09.11.2011    57            "до отсечки"     -   первая заправка "до отсечки"
18.11.2011    877          38,21             4,66  обкатка
21.11.2011    1678        20                     -
24.11.2011    1872        20                     -
29.11.2011    2225        29,09             5,13  изучал возможности движка после первой тысячи
07.12.2011    2853        31,12             4,96  обычная езда
22.12.2011    3810        43,62             4,56  ??? приятный сюрприз

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

320

_Mandrik_ написав:

Пробег 3800 ки.
По отзывам на форуме, после пробега в 3000 км должна была улучшиться динамика. Не ощутил... Зато сегодняшняя заправка оооочень приятно удивила

Дата             Пробег     Залито           Расход
09.11.2011    57            "до отсечки"     -   первая заправка "до отсечки"
18.11.2011    877          38,21             4,66  обкатка
21.11.2011    1678        20                     -
24.11.2011    1872        20                     -
29.11.2011    2225        29,09             5,13  изучал возможности движка после первой тысячи
07.12.2011    2853        31,12             4,96  обычная езда
22.12.2011    3810        43,62             4,56  ??? приятный сюрприз

Блин, параллельный мир какой то....
Пару дней назад тоже проверил расход заливая до полного. Вышло что за месяц проехал 1134км, а заправил 20+48 литров.
Соответственно расход 6л. 90% пробега - на работу и обратно по пробкам dash1.
Где Вы так экономно катаетесь?))))

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

321 Відредаговано _Mandrik_ (2011-12-22 14:28:01)

AndreyB написав:

Блин, параллельный мир какой то....
Пару дней назад тоже проверил расход заливая до полного. Вышло что за месяц проехал 1134км, а заправил 20+48 литров.
Соответственно расход 6л. 90% пробега - на работу и обратно по пробкам dash1.
Где Вы так экономно катаетесь?))))

Наверное Ланос приучил к экономии smile
В неделю проезжаю порядка 500-600км. Из них всегда раз в неделю в белую церковь - обратно (чистой трассы порядка 180 км). Понедельник-пятница Киев (реально каждый день через ВЕСЬ киев, но на встречу основным пробкам). Субота-воскресенье - катаюсь "мелкими перебежками" по Белой Церкви и окрестностях (рыбалка, шашлык-машлык). Основной прибор - тахометр, стараюсь не запускать стрелку дальше 2000 (ну максимум до 2500) оборотов/минуту (дизелек очень располагает к неторопливой и уверенной езде).
Да... и НИКОГДА не греюсь более двух минут. Адепт теории, по которой больший прогрев не только не нужен, но и вреден.

P.S. В этом же режиме на Ланосе в 8литров/сотка вкладывался

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

322

_Mandrik_ написав:

стараюсь не запускать стрелку дальше 2000 (ну максимум до 2500) оборотов/минут

при достижении каких оборотов идешь на высшую передачу?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

323

Серинький написав:
_Mandrik_ написав:

стараюсь не запускать стрелку дальше 2000 (ну максимум до 2500) оборотов/минут

при достижении каких оборотов идешь на высшую передачу?

У меня дизель (тут совсем другие расклады). Но на более высокую передачу иду на 2'000 (хотя вроде как самая "сладенькая" тяговитость движка находится в пределах 2000-3500. Выше 3500 НИ РАЗУ не поднимался (это дизель, тут больге ни то что не хочется, а просто не надо).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

324

какая скорость получается на 2 2,5 3 т на пятой передаче?

0

325

Серинький написав:

какая скорость получается на 2 2,5 3 т на пятой передаче?

Специально не наблюдал (смотрю на тахометр а не на спидометр). Основная задача (если поток позволяет) быстренько (но без фанатизма) перйти на 5ую, которая на 2000 оборотах дает желаемые 80 км/час (езда Киев).

P.S. Если интересно, звони в выходные, дам по Белке покататься (заодно твою бензинку MCV попробуем - мне тоже интерестно, что за зверь)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0