Тема: газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)
Вот уже неделю как я владелец газово-бензинового Логана, 1,4. До этого 7 лет ездил на Славуте, перед эти на 309-м Пежо и старой отцовской ВАЗ-2103, которая на один год старше меня. Желание купить именно Логан созревало во мне давно, в основном ориентировался на материалы в СМИ. Для себя определил основные качества машины - надежность и простор. Вот поэтому собственно и Логан. Имея какие-то сбережения решил брать в кредит. На сайте Рено была ссылка на предложение Рено финанс по 7,9% годовых на три года. Прикинув все условия, взял семью и поехал в автосалон в соседний город. Вместе с менеджером совершили поездку на 1,4 амбиансе цвета "синий минерал". Впечатлило и принял решение заказывать аппарат. На следующий день мне позвонил тот самый менеджер и сообщил, что у них действует скидка на логан, 1,4 амбиенс 2011 года (декабрь 2011 года), но газовый. Из особенностей машины : румынская сборка, заводское ГБО, уже стоит кондюк, противотуманки, цвет стальной металлик. Если заказывать "синий минерал" то это будет 1-2 недели, российская сборка. Да о цене : бензиновый Логан з выбранными опциями стоил 105 000, газовый 111900, минус 4200 по акции, минус 750 скинул автосалон, резиновые коврики и полный бак газа бесплатно - всего 107 штук. Вот такое было предложение. Как по мне разница 2011 или 2012 год не принципиальна, но румынская сборка и итальянское ГБО сделали свое дело (хотя может это и не главное?). Поэтому остановился на газовом. Первый осмотр машины показал што на ней стоят всесезонки Континентал 185/65 R15 (по-моему больше похожи на летние). Поэтому после однодневных поисков нашел зимние Kleber указанного размера на местном авторынке, за которые сначала продавец хотела по 600 грн, а потом уступила по 587 грн. в автосалоне установили без проблем.
При этом менеджер предупредил, что запаски в машине нет ибо на ее месте баллон, объемом 42 литра, заправлять который можно на 36 литров, в общем автоматика сама отсекает после 80% заправленного объема. Показали как что включается, помыли аппарат, вручили фирменный пакет с бутылкой шампанского ("чтоб обмыть покупку с женой") и пожелали счастливого пути. Реально впечатления от общения с сотрудниками салона остались самые положительные.
Покатавшись неделю, решил заправить полный бак газа. Заехал на ОККО и помятуя о совете менеджера попросил заправить до полного. Был очень удивлен и даже обеспокоен когда увидел что объем заправленного газа перешел отметку в 42 литра. Тут я остановил жизнерадостного заправщика рассчитался и уехал. Решил позвонить по номерам телефонов сотрудников технической поддержки автосалона. Но поскольку дело было в субботу вечером - естественно дозвониться не удалось. Залез в багажник, добрался до бака и с облегчением увидел что его объем составляет 53 литра. То есть уложился я как-то сам собой. Правда в воскресенье мне перезвонил менеджер автосалона и узнав причину моих звонков взял информацию о объеме бака на заметку. Теперь вот собрался поставить магнитофон, цены автосалона меня не устроили, решил все взять сам и установить у них. Об этом мы сразу договаривались в салоне. Взял магнитофон Пионер и 2-е колонки в передние дверные панели. Договорились на субботу 28-го, поставят за 200 гривен. Так што буду с музыкой скоро, а то дочери скучно в машине. Вроде пока все. Фотки выставлю позже, когда помою аппарат.