401 Відредаговано psyh (2012-02-22 17:09:17)

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

Serega® написав:

А при совсем маленьких пробегах, наверное такси бы вышло дешевле? wink

Не ну не таких маленьких smile

За 20тык не окупиться... Даже 30грн\100км это 3000грн\10000км а ГБО 8000 стоит(когда я брал 8500). Но к сожалению 30грн\100км бывает очень редко (небыло такой разници ни у меня , ни у одного моего знакомого, машины разные). Окупаемость считаеться как разница грн\100км на бензине и на газу, а не в калькуляторе на сайте установшиков ГБО storstark

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

402

psyh написав:

Даже 30грн\100км это 3000грн\10000км а ГБО 8000 стоит(когда я брал 8500). Но к сожалению 30грн\100км бывает очень редко (небыло такой разници ни у меня , ни у одного моего знакомого, машины разные). Окупаемость считаеться как разница грн\100км на бензине и на газу

Ну я же не виноват что тебе досталась Нексия с расходом 13,5л\100км wink
но реально порядок экономии именно такой, 25-30грн\100км smile

Just in Time
  0

403 Відредаговано psyh (2012-02-22 17:40:36)

Serega® написав:

Ну я же не виноват что тебе досталась Нексия с расходом 13,5л\100км wink
но реально порядок экономии именно такой, 25-30грн\100км smile

Дак я вроде и не против как-бы, я же не говорю что такого не может быть. Тока 30грн\100км это уже не 20тык а 25... У меня в основном не очень длинные поездки т.е. на бензе я бы ехал больше и соотв окупаемость была не 25тык а 30 или 40(как я и прикидывал перед покупкой). А 40тык для меня это 3 или 3,5 года... Может я к тому времени уже машину сменю например.
Я ж писал уже, считать надо лично для себя выгодно это или нет (факторов куча цена,трасса,город,пробки,длит поездок и т.д.).

П.С. если взять например точно такую Сандеро с ГБО и с другим "режимом" эксплуатации (не такси), так там не будет тех 30грн\100 уже а будет 20грн\100 а у кого-то и 10грн\100...

0

404 Відредаговано Serega® (2012-02-22 17:40:22)

psyh написав:

Тока 30грн\100км это уэе не 20тык а 25...

уже много больше, года ещё не прошло smile

psyh написав:

Я ж писал уже считать надо лично для себя выгодно это или нет

Уговорил coffee

psyh написав:

А 40тык для меня это 3 или 3,5 года... Может я к тому времени уже машину сменю например.

Вот потому ты и мало ездишь что дорого! big_smile а хорошие машины не продают, на них ездят wink

Just in Time
  0

405 Відредаговано psyh (2012-02-22 17:43:30)

Serega® написав:

а хорошие машины не продают, на них ездят

За хорошие машины!:storstark: Пусть только радуют.

0

406

Итак, в лютые морозы расход газа 8,2 л/100 км (по 5,35 грн) + 0,6 л А-92 по 9,63 грн за литр. С пробками Троещина - Большевик, если кто знает, что это такое (через Московский мост - Петровку - Телиги) в часы пик. Посчитано на пробеге 3000 км.
Щитайте.
Кому лень, считаю сам: около 50 грн/100 км.
Прикиньте расход для 1,4 для чисто бензинового двигателя. Если покупать тот же бензин, то нужно 100 км проехать на (50/9,63=) 5,19 л/100 км, чего, сами понимаете, не бывает.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

407

LawGun написав:

Прикиньте расход для 1,4 для чисто бензинового двигателя

Если считать А-92 по 9,63грн(как у вас), то будет таже разница в 20грн на 100км(о чем написано выше)...
Посчитайте переплату за ГБО и с учетом 20грн на сотне разницы прикинте период окупаемости ГБО( только после него вы начинаете экономить).

0

408

psyh написав:
LawGun написав:

Прикиньте расход для 1,4 для чисто бензинового двигателя

Если считать А-92 по 9,63грн(как у вас), то будет таже разница в 20грн на 100км(о чем написано выше)...
Посчитайте переплату за ГБО и с учетом 20грн на сотне разницы прикинте период окупаемости ГБО( только после него вы начинаете экономить).

Блин на форумах эта тема сосана абсосана. Вы забыли добавить, что ребята на ГБО не жлобятся на поездку, а те, кто ездят на бензине заправить полный бак для них бывает напряжно... вот и выходит разница в пробеге + все таксюги я думаю не олени. Найдите мне таксиста, который в год тыщ 40 накатывает и ездит на бензине.

0

409

Mister написав:

Блин на форумах эта тема сосана абсосана

Значит недостаточно... Как только появляеться новый человек с вопросом "ставить или нет ГБО?", все ГБО-шники хором кричат "ставить! экономия в 2-раза!" и т.д
А я всего лиш говорю что нет экономии в 2-раза и считать нужно каждому отдельно, выгодно это для него или нет (причем пишу это не с потолка а основываясь на своем собственном опыте експлуатации ГБО)

Mister написав:

Вы забыли добавить, что ребята на ГБО не жлобятся на поездку

Это вобще без коментариев...

0

410

psyh
И незачем так кричать, выгода есть, окупается тоже, и того. smile

0

411 Відредаговано psyh (2012-02-23 11:00:04)

leocom написав:

И незачем так кричать, выгода есть, окупается тоже, и того. smile

Ога! vissla Тока у "не таксистов" она не такая заметная и экономит уже второй владелец а не вы (или вы на Логане 10 лет ездить собрались?).... А если еще вспомнить что есть т.н. "приемы экономного вождения", то экономить 20грн. на сотне вы можете без всякого ГБО на любой машине, причем сразу и без дополнительных затрат с вашей стороны. moto

0

412

psyh написав:
Mister написав:

Блин на форумах эта тема сосана абсосана

Значит недостаточно... Как только появляеться новый человек с вопросом "ставить или нет ГБО?", все ГБО-шники хором кричат "ставить! экономия в 2-раза!" и т.д
А я всего лиш говорю что нет экономии в 2-раза и считать нужно каждому отдельно, выгодно это для него или нет (причем пишу это не с потолка а основываясь на своем собственном опыте експлуатации ГБО)

Mister написав:

Вы забыли добавить, что ребята на ГБО не жлобятся на поездку

Это вобще без коментариев...

Погоджуюсь, вигода значно менша ніж 1/2.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

413

psyh Тю, аватар , точно подчёркует. rock

0

414

leocom
Я вже нікого не переконую, не хочуть ставити ГБО, хай їздять на бензині.
А я тихенько лию LPG і економлю.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

415

leocom написав:

psyh Тю, аватар , точно подчёркует. rock

app

0

416

OKurylyshyn
Та и яж за то, мир , дружба , балалайка. storstark

0

417

leocom
Я ще ГБО не відбив, але після літа вже діло піде в +

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

418

Просто человек пытается нас переубедить что он экономит, а мы в то время уже экономим.

0

419

Mister написав:

Просто человек пытается нас переубедить что он экономит, а мы в то время уже экономим.

Не угадал. Я хочу чтоб информация была достоверной и полной для человека, который решит поставить ГБО на авто или купить машину с ГБО.

0

420

psyh написав:
Mister написав:

Не угадал. Я хочу чтоб информация была достоверной и полной для человека, который решит поставить ГБО на авто или купить машину с ГБО.

plus

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

421 Відредаговано Serega® (2012-02-23 15:24:33)

psyh написав:

А если еще вспомнить что есть т.н. "приемы экономного вождения", то экономить 20грн. на сотне вы можете без всякого ГБО на любой машине, причем сразу и без дополнительных затрат с вашей стороны

Ну попробуй на Логане получить средний расход не 7 а 5 литров, потом раскажешь мне КАК? wink

psyh написав:

Экономия от ГБО по сравнению с бензином в 1.5-1.8 раза! Это АКСИОМА! smoke
а вот исходя из цены самого ГБО и предполагаемого пробега! - пусть каждый сам для себя решает стоит ли и за сколько окупится coffee
вот и вся полная и главное достоверная информация imho2

OKurylyshyn написав:

Я вже нікого не переконую, не хочуть ставити ГБО, хай їздять на бензині.
А я тихенько лию LPG і економлю.

plus Чем машин с ГБО меньше, тем нам лучше coffee нет спроса на газ - цена меньше wink

Just in Time
  0

422 Відредаговано psyh (2012-02-23 15:28:05)

Serega® написав:

исходя из цены самого ГБО и предполагаемого пробега! - пусть каждый сам для себя решает стоит ли и за сколько окупится

Это согласен 100% (тоже самое в принципе и писал).

Serega® написав:

Ну попробуй на Логане получить средний расход не 7,5 а 5,5 литров, потом раскажешь мне КАК?

Тут не понял... Зачем мне это делать? Газа идет по городу около 10л\100км а то и больше + бенз ( не 5,5л\100 никак).

Serega® написав:

Экономия от ГБО по сравнению с бензином в 1.5-1.8 раза! Это АКСИОМА!

Тут не согласен, у каждого своя разница будет. Разница 20грн (например) это что 1,5раза?

0

423 Відредаговано Serega® (2012-02-23 15:45:58)

psyh написав:

Тут не понял... Зачем мне это делать?

Чтобы секономить 20 грн как ты писал, на бензине  "если еще вспомнить что есть т.н. "приемы экономного вождения", то экономить 20грн. на сотне вы можете без всякого ГБО на любой машине, причем сразу и без дополнительных затрат с вашей стороны"
Раскажи мне как ты, вспомнив "приемы экономного вождения", сэкономишь 20 грн???????????????????? Хочу это услышать!

psyh написав:

Тут не согласен, у каждого своя разница будет. Разница 20грн (например) это что 1,5раза?

Нет, это 1,4 раза, что тоже очень НЕ МАЛО!
Ещё раз повторяю, если у тебя НЕ получалось экономить на ГБО больше 20 грн/100км - это только твои личные проблемы! cool
Не вводи людей в ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Или считать РАЗУЧИЛСЯ? Ещё раз: средний расход бензина например 7 л./100км = 70 грн. или 8 л./100км газа = 42 грн. + 3 грн бенз на прогрев = 45 грн.!
Дели 70 на 45 smoke = 1.555

Экономия от ГБО по сравнению с бензином в 1.5-1.8 раза! Это АКСИОМА!

Just in Time
  0

424

Serega® написав:

Чтобы секономить 20 грн как ты писал, на бензине  "если еще вспомнить что есть т.н. "приемы экономного вождения", то экономить 20грн. на сотне вы можете без всякого ГБО на любой машине, причем сразу и без дополнительных затрат с вашей стороны"
Раскажи мне как ты, вспомнив "приемы экономного вождения", сэкономишь 20 грн???????????????????? Хочу это услышать!

Этой инфы в нете полно... Я кстати еду в основном не экономно. И таки трачу на 20грн больше, но под настроение можно и поэкономить...

0

425 Відредаговано Serega® (2012-02-23 15:58:34)

psyh написав:

Этой инфы в нете полно...

Ну ну upp а я  уж чуть было не поверил в то что можно на Логане сэкономить 2 литра (считай 20 грн как ты писал) бензина применяя  "приемы экономного вождения" lol

psyh написав:

Газа идет по городу около 10л\100км а то и больше

Газа идёт на  литр больше чем бензина! smile если газа 10 то бензина бы съело 9

Just in Time
  0