426 Відредаговано psyh (2012-02-23 17:04:29)

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

Serega® написав:

Ну ну upp а я  уж чуть было не поверил в то что можно на Логане сэкономить 2 литра (считай 20 грн как ты писал) бензина применяя  "приемы экономного вождения" lol

Не ну можно ржать сколько угодно и кричать что я не умею считать (у самого то за 20тыс он ГБО окупил, то за 25тыс... то ГБО выгодней в 1,8 раза, то в 1,4). В деньгах считаем и получаеться  что даже в такси при больших пробегах разница 30грн(и это на заводском ГБО, где адаптирован двиг). Считаем дальше и выходит что средний обыватель "не такси" имеет разницу уже не 30грн а 20грн и т.д.

П.С.
Вводят в заблуждение крики про экономию в 2раза imho2 которой нет даже в таксо...
А вот по городу у меня 6,5л\100 выходило (правда старался экономить, чего в повседневной жизни не делаю).

Без обид!

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

427 Відредаговано psyh (2012-02-23 17:10:18)

Serega® написав:

Ну ну  а я  уж чуть было не поверил в то что можно на Логане сэкономить 2 литра (считай 20 грн как ты писал) бензина применяя  "приемы экономного вождения"

А про "приемы экономного вождения" не рассказываю т.к. в этом деле не профи (тем более что инфы и так полно)... Пробовал-работает, но надо менять\коректировать стиль езды, что не всем удобно. По поводу экономии скажу, что со своего обычного расхода таким образом спокойно снимал 1л\100км (что по деньгам при сегодняшних ценах где-то 10-11грн\100км).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На этом прения заканчиваю, свои аргументы я  сдесь привел. С ГБО или без ГБО решать Вам. Всем ровных дорог и как говориться "ни гвоздя-ни жезла". Удачи на дорогах!

0

428

psyh написав:

А вот по городу у меня 6,5л\100 выходило

Ну да, ночью, по окружной, на пятой передаче и при попутном ветре разве что "по городу" у тебя выходило 6,5л\100 lol у меня так "по городу" даже 6л\100 получалось upp

psyh написав:

По поводу экономии скажу, что со своего обычного расхода таким образом спокойно снимал 1л\100км (что по деньгам при сегодняшних ценах где-то 10-11грн\100км)

Так 10 или 20? Или это не приврал слегка в ДВА раза? wink

Без обид! Но ты пишешь о своём горьком опыте езды на авто, потребляющем 14 литров топлива на 100км, а не о реальной экономии при езде на газу с исправным современным ГБО! smoke

Just in Time
  0

429 Відредаговано psyh (2012-02-23 17:59:51)

Serega® написав:

Ну да, ночью, по окружной, на пятой передаче и при попутном ветре разве что "по городу" у тебя выходило 6,5л\100  у меня так "по городу" даже 6л\100 получалось

Не-не! Днем как положено с трафиком, светофорами(правда без пробок- ну не попадал в стоячие пробки во время "пробы" что поделать.).

Serega® написав:

Так 10 или 20? Или это не приврал слегка в ДВА раза?

10... Только я  не сильно морочился с этой экономией (пробовал просто). Если заморочиться - результат будет лучше imho2

Serega® написав:

Без обид! Но ты пишешь о своём горьком опыте езды на авто, потребляющем 14 литров топлива на 100км, а не о реальной экономии при езде на газу с исправным современным ГБО!

Нет. Мы обсудили реальную экономию в деньгах (причем не мою). Про свою я уже писал... Когда покупалась машина с ГБО, соотношение цены газ\бензин было (1,2грн\3,2грн 95-й) т.е. разница тоже была.

П.С.
Я ни где не писал что ГБО=зло! Не ставьте его! и т.д. Выбор должен сделать каждый для себя сам(взять в руки калькулятор и все внимательно подбить).

Удачи!

0

430

psyh написав:
Mister написав:

Просто человек пытается нас переубедить что он экономит, а мы в то время уже экономим.

Не угадал. Я хочу чтоб информация была достоверной и полной для человека, который решит поставить ГБО на авто или купить машину с ГБО.

переубедить покупать км езды в 2 раза дороже? Ну ты "ник" smile

0

431

Mister написав:

переубедить покупать км езды в 2 раза дороже? Ну ты "ник" smile

Про "в 2 раза дороже" читай выше! Математик блин.:dumbom:

0

432 Відредаговано Genna (2012-02-23 18:59:58)

Я перед тем как ставить ГБО перелопатил кучу информации. Одним из решающих факторов была беседа со слесарем (в том числе и по ГБО), обслуживающем Логаны MCV в частном таксопарке. С его слов, экономия от езды на газе будет не более 30%, с учетом затрат на обслуживание ГБО. Вот и весь расклад. А таксисты о расходе газа (для MCV)сказали: "От 10 до 14 литров по городу, но я же не тащусь, а гоняю. Мне деньги зарабатывать надо!".

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

433 Відредаговано Serega® (2012-02-23 18:58:13)

Шота пацаны меня уже на ржач пробирает lol

Genna написав:

С его слов, экономия от езды на газе будет не более 30%.

Это когда вместо 100 грн тратишь 70 грн? Я правильно понимаю 30% экономии? smoke

Just in Time
  0

434

Serega® написав:

Шота пацаны меня уже на ржач пробирает lol

Реально весело crazy

Genna написав:

Это когда вместо 100 грн тратишь 70 грн? Я правильно понимаю 30% экономии? smoke

А это еще веселее, поскольку если смотреть с точки зрения вероятности... то может быть и не совсем так, но в общем все согласны...
что ГБО экономит, но изначально надо вложиться....
а сколько? каждый по своей езде и авто(поскольку похоже кому как повезет с расходом sad) смотрит.

Logan 1.6 SilverLine
  0

435

Сейчас разница в цене газ-бензин огромная, поэтому экономия есть, но не 1.5 раза.
200 тыс наездил на газу, в такси, по Киеву, так вот экономия была от 5 до 20 грн на сотне.
Вы может забыли, но были времена, когда газ стоил 5.50, а бенз. 7.50грн.
Вчера ездил в Киев цены на газ 5.45-5.60 и только в одном месте 5.20, а у нас 5.90,
И расход на газу чаще 10, чем 8.5, а бенза при коротких поездках на прогревы уходит более 1 литра.
Ну это из моего опыта, а считать можно по разному...

0

436

Не, не было таких времён, когда бенз стоил 7.5 газ стоил 4.25 lol
И расход на газу больше бензинового всёравно на литр всего lol
А на прогревы уходит более 1 литра это да, но за неделю где то, при пробеге в штуку км.. lol
А экономия с гбо от 5 грн на сотке это ваще жестячок upp видать поломатое было гбо или ненастроено

Рома1 написав:

поэтому экономия есть, но не 1.5 раза.

в 1.5 раза эти минимум, обычно больше чем в 1.5 раза coffee

Just in Time
  0

437

psyh написав:

А если еще вспомнить что есть т.н. "приемы экономного вождения", то экономить 20грн. на сотне вы можете без всякого ГБО на любой машине, причем сразу и без дополнительных затрат с вашей стороны.

А Вам не шевельнулась в голове мысль, что при езде на пропане можно тоже применять т.н. "приемы экономного вождения" и экономить пусть не 20, так дополнительно к "газовой экономии" еще 10-15? smoke

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

438

PM написав:

но изначально надо вложиться....

А я когда-то излагал и такой подход:
Вы вкладываете 5000 в ГБО и допустим, накатываете каждый месяц немного, пусть 500 км, что дает Вам 150 гривен экономии.
Получается: вложили 5000, ежемесячно получаете 150 гривен процентов. И даже при простых процентах это будет 1800 гривен в год.
А это уже 36 процентов годовых.
Найдите такой банк, где будете столько получать.
При 1000 км пробега в месяц имеете 72 процента.

Касательно меня, то я уже свое ГБО окупил более четырех раз. Учет веду.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

439

Serega® написав:

в 1.5 раза эти минимум, обычно больше чем в 1.5 раза

Согласен.
Итак, считаем еще раз. Прогреваться надо что с ГБО, что без него, поэтому бензин для прогрева нет смысла брать в расчет при подсчете экономии.
Правильно настроенный двигатель потребляет газа на 15 процентов больше. О неисправной топливной системе, плохих свечах и форсунках вести речи смысла нет.

Итак, если я тратил 8,2 литра на 100 км, то при той же манере езды, у меня уходило бы бензина 7.15 литра = 8.2 : 1.15
Газ по 5.30 - будет 43.50 гривен. Бензин по 9.70 будет 69.50 гривен.

26 гривен экономии. Если ездить. Если не ездить, нет смысла ставить ГБО.

Или почти в 1.6 раза.

Что тут непонятного?

0

440

LawGun написав:

Прогреваться надо что с ГБО, что без него, поэтому бензин для прогрева нет смысла брать в расчет при подсчете экономии

upp:lol:
А если не ездить, то нет смысла вообще машину покупать coffee

Just in Time
  0

441

LawGun написав:

А я когда-то излагал и такой подход:
Вы вкладываете 5000 в ГБО и допустим, накатываете каждый месяц немного, пусть 500 км, что дает Вам 150 гривен экономии.
Получается: вложили 5000, ежемесячно получаете 150 гривен процентов. И даже при простых процентах это будет 1800 гривен в год.
А это уже 36 процентов годовых.
Найдите такой банк, где будете столько получать.
При 1000 км пробега в месяц имеете 72 процента.

Касательно меня, то я уже свое ГБО окупил более четырех раз. Учет веду.

При цене заводского ГБО 8000-8500грн и разнице, а не экономии 1800грн в год, срок окупаемости ГБО будет более 4-х лет а вот дальше начинаеться экономия.

Тут в другом вопрос...

Если годовой пробег 30тыс км, тогда конечно есть смысл ставить ГБО или покупать авто с заводским ГБО.
Если годовой пробег маленький и вы берете машину максимум на 4-5 лет, смысла ставить ГБО нет т.к. ваша экономия в итоге будет стремиться к "0".

Вот поэтому я уже в "надцатый" раз пишу, что считать надо каждому отдельно выгодно это для него или нет.

0

442

psyh написав:

Вот поэтому я уже в "надцатый" раз пишу, что считать надо каждому отдельно выгодно это для него или нет.

Можно было бы еще обсудить и такой аспект, как качество нашего бензина и качество нашего пропана.
Я уже проехал более 220 тыс км, из них более 180 тыс.на пропане, и ни разу не чистил бензиновых форсунок - за ненадобностью. Катализатор тоже в норме.

За все время лишь один раз напоролся на некачественный пропан (в каком-то селе на трассе) - пришлось поменять газовый фильтр тонкой очистки за 60 гривен.

А у тех, кто ездит на бензине (нашем, на 30 процентов, как утверждают специалисты, фальсифицированном), тема очистки форсунок  и замены катализатора весьма популярна. Да и свечи, красные от ферроцена, на которых стекает заряд, не давая полной искры, не редкость.
Меня, собственно, и подтолкнуло к установке ГБО на гарантийную машину то обстоятелсьтво, что после 30 тыс пробега новые свечи стали красными от ферроценов, и на абсолютно ровном асфальте машину дергало, как будто я ехал по стиральной доске.

0

443

LawGun написав:

Я уже проехал более 220 тыс км, из них более 180 тыс.на пропане, и ни разу не чистил бензиновых форсунок

а газовые как? Не менялись еще?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

444

mekena написав:
LawGun написав:

Я уже проехал более 220 тыс км, из них более 180 тыс.на пропане, и ни разу не чистил бензиновых форсунок

а газовые как? Не менялись еще?

Можно сказать, нет.

А если точнее, то дело было так.
Спустя десяток тысяч км после установки ГБО  (еще действительна была гарантия на ГБО) двигатель стал троить на пропане. Мастера первым делом кинулись проверять форсунки и одну расковыряли (соответствующую цилиндру, в который не подавался или плохо подавался газ). При этом потеряли шайбочку, которую заменили маленьким хомутом.
Причина, однако, оказалась не в форсунке, а в газовых мозгах. Поэтому по гарантии поменяли комп. Расковыренная газовая форсунка со временем дала знать о себе, поэтому я решил купить и заменить полностью планку газовых форсунок в сборе, а старую планку забрать на запчасти.
Вот эта вторая планка до сих пор и служит (более 150 тыс км, полагаю - точную цифру лень искать по записям).
Прошлой зимой я решил по собственной инициативе поменять резиновые прокладки форсунок - маленькие колечка, не дожидаясь, пока застучит металл об металл.
Копеечные запчасти лучше поменять вовремя, потом менять форсунки обойдется дороже.
Это - как со смесилетем на кухне: когда чувствуешь, что нужно прилагать бОльшие усилия, чтобы перекрыть воду, лучше поменять прокладки, чем потом сорвать резьбу и менять весь вентиль.

Менять прокладки в газовых форсунках, даже такому чайнику в технике, как я, не составило большого труда.

0

445

а мне просто нравится езда на газ-топливе это уже вторая машина с ГБО первая попала случайно т.е. покупал авто там стояло ГБО поездил понравилось , конька уже целенаправленно заказал с заводской установкой , может и не оправдаю согласно ведущимся здесь подсчетам но я по характеру такой -раз вложился а потом в текущих тратах существенно экономиш \на заправке\ . И еще- я помню времена когда газ пропан стоил 30% от стоимости бензина но авто с ГБО было на несколько порядков меньше чем сейчас

0

446 Відредаговано LawGun (2012-02-28 20:43:14)

сяся написав:

а мне просто нравится езда на газ-топливе....
может и не оправдаю согласно ведущимся здесь подсчетам но я по характеру такой -раз вложился а потом в текущих тратах существенно экономиш \на заправке\ ....

Так в том-то и весь фокус. Если изначально не подтянуть пояс и не потратить эти 5000 на ГБО, то отнюдь не гарантировано, что эти деньги будут сохранены: лишнюю рубашку купил, лишнюю вонючку в машину, там вместо 400 граммов колбасы взял шестьсот, не съел, испортилась - выбросил, лишнего пивка, почему-то показалось, что винчестера на 160 ГБ маловато - купил полутерабайтовый, а на нем 300 ГБ еще три года гуляет, или же всякой фигней непросматриваемой и непрослушиваемой забил, и т.д.

Смотришь и ГБО не поставил, и денег нету.

Вы думаете, если бы я не подтянул пояс и не вложил 5000 в ГБО, у меня бы эти деньги лежали до сих пор? Не смешите.
Сегодня в Черкассы и обратно смотался за 150 грн, 80 грн отбил на попутчиках, итого - за 70 грн туда и обратно. С полным комфортом.
Если бы ездил на бензине, то своей машиной бы и не рыпался - 250 грн потратил бы гарантированно, а попутчики  не всегда и попадаются.

0

447

LawGun написав:

Смотришь и ГБО не поставил, и денег нету.

100% це і моя точка зору.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

448 Відредаговано Serega® (2012-02-29 00:39:37)

plus

Just in Time
  0

449

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OiyT7xaZ … re=related[/youtube]
Опс upp

Just in Time
  0

450

Serega®
круто upp

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0