Re: Колесные диски на Логан
Сейчас летняя
Уже??
Литье поставил ......ЕТ38 R15.
У меня точно такие же и вылет и диски (база), все нормально. Подшипниики менял, но уже после 120 тыщ.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Колесные диски на Логан
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 31 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Сейчас летняя
Уже??
Литье поставил ......ЕТ38 R15.
У меня точно такие же и вылет и диски (база), все нормально. Подшипниики менял, но уже после 120 тыщ.
Александр007, не могу найти ваших фотографий колес с 6.5J - будьте так добры, киньте еще раз или в личку - ооочень хочется увидеть как оно будет скоро у меня, авось не стоит?.. Пожалуйста!
gal-0 написав:Так просто для иформации
Фаза 1 в комплектациях База и Амбианс - ЕТ 43 радиус 14 ширина ?
Фаза 1 в комплектациях Лауреат и Престиж - ЕТ 50 радиус 15 ширина ?Как-бы вылет не зависит ни от радиуса, ни от ширины диска. И ЕТ 50, не потому, что диск стал R15 6J. Если я не прав, объясните.
Вылет диска не зависит , а ширину колеи, желательно каким то образом оставить похожей
Как-то так
Ну а лично мое мнение, что вылет ЕТ38 если и влияет на износ подвески то только в пределах статистической погрешности.
А стоит на дороге и рулится машинка поинтересней, за счет увеличения колеи.
Вылет диска не зависит , а ширину колеи, желательно каким то образом оставить похожей
Если мы не меняя вылета увеличиваем диск, то ось симметрии диска и его положение относительно ступицы не изменяются. Следовательно ширина колеи тоже остается на месте. Увеличивается просто пятно контакта колеса с дорогой.
Ширину колеи можно изменить только как раз за счет изменения вылета.
gal-0 написав:Вылет диска не зависит , а ширину колеи, желательно каким то образом оставить похожей
Если мы не меняя вылета увеличиваем диск, то ось симметрии диска и его положение относительно ступицы не изменяются. Следовательно ширина колеи тоже остается на месте. Увеличивается просто пятно контакта колеса с дорогой.
Ширину колеи можно изменить только как раз за счет изменения вылета.
Мои знаки вопроса не заметили ?
14 диск если мне склероз не изменяет 5,5
15 -й опять таки если не забыл 6,0
А по изменение колеи от высоты я помоему не упоминал
Кстати вот и моя фотка с 15-м радиусом ЕТ38, ширина 6,5
14 диск если мне склероз не изменяет 5,5
15 -й опять таки если не забыл 6,0А по изменеие колеи от высоты я помоему не упоминал
Все вопросы видел. Ширина диска на колею не влияет. Колея, грубо говоря - расстояние между центрами колес.
У R14 ET43 5,5J и R15 ET43 6J колея будет одинаковая. Изменяется только ширина пятна контакта колеса.
А вот ЕТ 50 приносит нам изменение колеи. И с увеличением ширины диска это не связано. Эти два параметра абсолютно не влияют друг на друга. Просто совпадение.
gal-0 написав:14 диск если мне склероз не изменяет 5,5
15 -й опять таки если не забыл 6,0А по изменеие колеи от высоты я помоему не упоминал
Все вопросы видел. Ширина диска на колею не влияет. Колея, грубо говоря - расстояние между центрами колес.
У R14 ET43 5,5J и R15 ET43 6J колея будет одинаковая. Изменяется только ширина пятна контакта колеса.
А вот ЕТ 50 приносит нам изменение колеи. И с увеличением ширины диска это не связано. Эти два параметра абсолютно не влияют друг на друга. Просто совпадение.
Как бы не совсем. Колею меряют по середине шины. А ЕТ от середины диска (если неправ поправьте). Соответственно при неизменном положении ступицы при разной ширине диска чтобы получить одинаковую колею надо иметь разный ЕТ. Согласны ?
Как бы не совсем. Колею меряют по середине шины. А ЕТ от середины диска (если неправ поправьте). Соответственно при неизменном положении ступицы при разной ширине диска чтобы получить одинаковую колею надо иметь разный ЕТ.
А у нас что, середина шины находится не там же, где и середина диска?
gal-0 написав:Как бы не совсем. Колею меряют по середине шины. А ЕТ от середины диска (если неправ поправьте). Соответственно при неизменном положении ступицы при разной ширине диска чтобы получить одинаковую колею надо иметь разный ЕТ.
А у нас что, середина шины находится не там же, где и середина диска?
Вот именно, но центр шины относительно ступицы при разной ширине диска и при одинаковом ЕТ изменится. Например: диск стал на подюйма шире, ЕТ (вылет от центра не поменялся) колея стала шире примерно на 6-7 мм
Вот именно, но центр шины относительно ступицы при разной ширине и при одинаковом ЕТ изменится. Например: диск стал на подюйма шире, ЕТ (вылет от центра не поменялся) колея стала шире примерно на 6-7 мм
Это не колея стала шире, а пятно контакта колеса с дорогой стало шире.
Центр шины(диска) у нас останется на месте. Эти пол дюйма к диску прирастут не с одного бока, а равномерно с двух сторон. Слева и справа. А центр - на месте. Если вы эти пол дюйма приложете только с одной стороны, то центр диска сместится и тогда изменется ЕТ.
Спасибо за фотографии, коллеги, но разобрать что-то на них проблематично... (низкое разрешение) - хочу детально увидеть насколько выступает бордюр диска над шиной при ширине 6,5J, но на этих фотках не выходит, мож еще кто-то бросит в высоком разрешении? Буду очень благодарен!
Спасибо за фотографии, коллеги, но разобрать что-то на них проблематично... (низкое разрешение) - хочу детально увидеть насколько выступает бордюр диска над шиной при ширине 6,5J, но на этих фотках не выходит, мож еще кто-то бросит в высоком разрешении? Буду очень благодарен!
Это зависит от ширины резины и типа резины, у меня 185\65\15 Мишлен, диск практически вровень с шиной, т.е. если притиратся к бордюру то поцарапать легко. Есть шины со специальным бортиком который выступает и типа прикрывает диск.
Это зависит от ширины резины и типа резины, у меня 185\65\15 Мишлен, диск практически вровень с шиной, т.е. если притиратся к бордюру то поцарапать легко. Есть шины со специальным бортиком который выступает и типа прикрывает диск.
195 будет совсем гут
Уже??
Нет. Это фотка прошлого года. Сейчас катаюсь на зиме. У на еще снег и лед.
У меня летняя резина родная (шла вместе с машиной) Continental EcoContact 3 185\65\15, как думаете, с диском 6.5J сильно будет выпирать?.. Насчет парковки, конечно, никто не застрахован но можно быть очень осторожным и все будет гуд) Меня же интересует не будет ли это выглядеть как-то уродливо с таким диском и резиной. Спасибо.
У меня летняя резина родная (шла вместе с машиной) Continental EcoContact 3 185\65\15, как думаете, с диском 6.5J сильно будет выпирать?.. Насчет парковки, конечно, никто не застрахован но можно быть очень осторожным и все будет гуд) Меня же интересует не будет ли это выглядеть как-то уродливо с таким диском и резиной. Спасибо.
Выше моя фотка с таким же размером резины на диске 6,5, посмотри. Внешне абсолютно нормально смотрится.
Друзья, можете еще подсказать, мне нужно будет делать развал-схождение про смене диска 6JxET50 6,5JxET45?
Друзья, можете еще подсказать, мне нужно будет делать развал-схождение про смене диска 6JxET50 6,5JxET45?
ні, головне диски відбалансувати.
OKurylyshyn, так это же на шиномонтаже в пакете с бортировкой делают))) Спс за инфу!
Будет
Пробег 73000. Литье поставил через месяц после покупки ЕТ38 R15. Сейчас летняя 195/60, была 185/65. Заметил только немного уменьшившийся клиренс.
Зимой езжу на родных штамповках R15 ET50. 185/65.
Подшипники молчат.
Приветствую
Тоже зимой R15 ET50. 185/65. ---- летом ЕТ38 R15.185/65 планирую перейти R15.195/65 будет повыше
Александр007, не могу найти ваших фотографий колес с 6.5J - будьте так добры, киньте еще раз или в личку - ооочень хочется увидеть как оно будет скоро у меня, авось не стоит?.. Пожалуйста!
только у меня 6.0J , ЕТ 38
Serega®, а аргументировать чем-то можете? Люди вот фотографии выложили, все видно - в чем уродство?
SimaFish это было моё личное мнение, из собственного опыта
Вы можете к нему не прислушиваться, ставьте 185 на J6.5 и катайтесь наздоровье
ничего страшного не произойдёт, немного увеличится валкость машины в поворотах да и по сути всё
p.s. можете даже 175 поставить
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 31 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Колесные диски на Логан
Згенеровано за 0.190 секунд(и), виконано 83 запитів