151

Re: Колесные диски на Логан

Lelik написав:

Сейчас летняя

Уже??

Lelik написав:

Литье поставил ......ЕТ38 R15.

У меня точно такие же и вылет и диски (база), все нормально. Подшипниики менял, но уже после 120 тыщ.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

152

Александр007, не могу найти ваших фотографий колес с 6.5J - будьте так добры, киньте еще раз или в личку - ооочень хочется увидеть как оно будет скоро у меня, авось не стоит?.. Пожалуйста!

0

153

Grim написав:
gal-0 написав:

Так просто для иформации angel
Фаза 1 в комплектациях База и Амбианс - ЕТ 43 радиус 14 ширина ?
Фаза 1 в комплектациях Лауреат и Престиж - ЕТ 50 радиус 15 ширина ?

Как-бы вылет не зависит ни от радиуса, ни от ширины диска. И ЕТ 50, не потому, что диск стал R15 6J. Если я не прав, объясните.

Вылет диска не зависит angel, а ширину колеи, желательно каким то образом оставить похожей tbsenile
Как-то так tbsenile
Ну а лично мое мнение, что вылет ЕТ38 если и влияет на износ подвески то только в пределах статистической погрешности.
А стоит на дороге и рулится машинка поинтересней, за счет увеличения колеи.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

154 Відредаговано Lavrik (2012-03-17 00:16:36)

SimaFish написав:

хочется увидеть как оно будет

Примерно вот так, ЕТ38 195/60/15:
http://s019.radikal.ru/i637/1203/72/67a5bb953d73.jpg

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

155

gal-0 написав:

Вылет диска не зависит angel, а ширину колеи, желательно каким то образом оставить похожей tbsenile

Если мы не меняя вылета увеличиваем диск, то ось симметрии диска и его положение относительно ступицы не изменяются. Следовательно ширина колеи тоже остается на месте. Увеличивается просто пятно контакта колеса с дорогой.
Ширину колеи можно изменить только как раз за счет изменения вылета.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

156 Відредаговано gal-0 (2012-03-17 00:35:57)

Grim написав:
gal-0 написав:

Если мы не меняя вылета увеличиваем диск, то ось симметрии диска и его положение относительно ступицы не изменяются. Следовательно ширина колеи тоже остается на месте. Увеличивается просто пятно контакта колеса с дорогой.
Ширину колеи можно изменить только как раз за счет изменения вылета.

Мои знаки вопроса не заметили ?

14 диск если мне склероз не изменяет 5,5
15 -й опять таки если не забыл 6,0

А по изменение колеи от высоты я помоему не упоминал angel

Кстати вот и моя фотка с 15-м радиусом ЕТ38, ширина 6,5

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

157

gal-0 написав:

А по изменеие колеи от высоты я помоему не упоминал angel

Все вопросы видел. Ширина диска на колею не влияет. Колея, грубо говоря - расстояние между центрами колес.
У R14 ET43 5,5J и R15 ET43 6J колея будет одинаковая. Изменяется только ширина пятна контакта колеса.
А вот ЕТ 50 приносит нам изменение колеи. И с увеличением ширины диска это не связано. Эти два параметра абсолютно не влияют друг на друга. Просто совпадение.

0

158 Відредаговано gal-0 (2012-03-17 01:06:37)

Grim написав:
gal-0 написав:

А по изменеие колеи от высоты я помоему не упоминал angel

Все вопросы видел. Ширина диска на колею не влияет. Колея, грубо говоря - расстояние между центрами колес.
У R14 ET43 5,5J и R15 ET43 6J колея будет одинаковая. Изменяется только ширина пятна контакта колеса.
А вот ЕТ 50 приносит нам изменение колеи. И с увеличением ширины диска это не связано. Эти два параметра абсолютно не влияют друг на друга. Просто совпадение.

Как бы не совсем. Колею меряют по середине шины. А ЕТ от середины диска (если неправ поправьте). Соответственно при неизменном положении ступицы при разной ширине диска чтобы получить одинаковую колею надо иметь разный ЕТ. Согласны ?

0

159

gal-0 написав:

Как бы не совсем. Колею меряют по середине шины. А ЕТ от середины диска (если неправ поправьте). Соответственно при неизменном положении ступицы при разной ширине диска чтобы получить одинаковую колею надо иметь разный ЕТ.

А у нас что, середина шины находится не там же, где и середина диска?

0

160 Відредаговано gal-0 (2012-03-17 01:18:30)

Grim написав:
gal-0 написав:

Как бы не совсем. Колею меряют по середине шины. А ЕТ от середины диска (если неправ поправьте). Соответственно при неизменном положении ступицы при разной ширине диска чтобы получить одинаковую колею надо иметь разный ЕТ.

А у нас что, середина шины находится не там же, где и середина диска?

Вот именно, но центр шины относительно ступицы при разной ширине диска и при одинаковом ЕТ изменится. Например: диск стал на подюйма шире, ЕТ (вылет от центра не поменялся) колея стала шире примерно на 6-7 мм

0

161 Відредаговано Grim (2012-03-17 01:37:36)

gal-0 написав:

Вот именно, но центр шины относительно ступицы при разной ширине и при одинаковом ЕТ изменится. Например: диск стал на подюйма шире, ЕТ (вылет от центра не поменялся) колея стала шире примерно на 6-7 мм

Это не колея стала шире, а пятно контакта колеса с дорогой стало шире.
Центр шины(диска) у нас останется на месте. Эти пол дюйма к диску прирастут не с одного бока, а равномерно с двух сторон. Слева и справа. А центр - на месте. Если вы эти пол дюйма приложете только с одной стороны, то центр диска сместится и тогда изменется ЕТ.

0

162

Спасибо за фотографии, коллеги, но разобрать что-то на них проблематично... (низкое разрешение) - хочу детально увидеть насколько выступает бордюр диска над шиной при ширине 6,5J, но на этих фотках не выходит, мож еще кто-то бросит в высоком разрешении? Буду очень благодарен!

0

163

SimaFish написав:

Спасибо за фотографии, коллеги, но разобрать что-то на них проблематично... (низкое разрешение) - хочу детально увидеть насколько выступает бордюр диска над шиной при ширине 6,5J, но на этих фотках не выходит, мож еще кто-то бросит в высоком разрешении? Буду очень благодарен!

Это зависит от ширины резины и типа резины, у меня 185\65\15 Мишлен, диск практически вровень с шиной, т.е. если притиратся к бордюру то поцарапать легко. Есть шины со специальным бортиком который выступает и типа прикрывает диск.

0

164

gal-0 написав:

Это зависит от ширины резины и типа резины, у меня 185\65\15 Мишлен, диск практически вровень с шиной, т.е. если притиратся к бордюру то поцарапать легко. Есть шины со специальным бортиком который выступает и типа прикрывает диск.

195 будет совсем гут upp

Just in Time
  0

165

Lavrik написав:

Уже??

Нет. Это фотка прошлого года. Сейчас катаюсь на зиме. У на еще снег и лед.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

166

У меня летняя резина родная (шла вместе с машиной) Continental EcoContact 3 185\65\15, как думаете, с диском 6.5J сильно будет выпирать?.. Насчет парковки, конечно, никто не застрахован но можно быть очень осторожным и все будет гуд) Меня же интересует не будет ли это выглядеть как-то уродливо с таким диском и резиной. Спасибо.

0

167

SimaFish написав:

У меня летняя резина родная (шла вместе с машиной) Continental EcoContact 3 185\65\15, как думаете, с диском 6.5J сильно будет выпирать?.. Насчет парковки, конечно, никто не застрахован но можно быть очень осторожным и все будет гуд) Меня же интересует не будет ли это выглядеть как-то уродливо с таким диском и резиной. Спасибо.

Выше моя фотка с таким же размером резины на диске 6,5, посмотри. Внешне абсолютно нормально смотрится.

0

168

Друзья, можете еще подсказать, мне нужно будет делать развал-схождение про смене диска 6JxET50 6,5JxET45?

0

169

SimaFish написав:

Друзья, можете еще подсказать, мне нужно будет делать развал-схождение про смене диска 6JxET50 6,5JxET45?

ні, головне диски відбалансувати.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

170

OKurylyshyn, так это же на шиномонтаже в пакете с бортировкой делают))) Спс за инфу!

0

171

SimaFish написав:

Будет imho2

Just in Time
  0

172

Lelik написав:

Пробег 73000. Литье поставил через месяц после покупки ЕТ38 R15. Сейчас летняя 195/60, была 185/65. Заметил только немного уменьшившийся клиренс.
Зимой езжу на родных штамповках R15 ET50. 185/65.
upp Подшипники молчат.

Приветствую coffee
Тоже зимой R15 ET50. 185/65.  ---- летом ЕТ38 R15.185/65  планирую перейти R15.195/65  будет повыше  crazy_pilot

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

173

SimaFish написав:

Александр007, не могу найти ваших фотографий колес с 6.5J - будьте так добры, киньте еще раз или в личку - ооочень хочется увидеть как оно будет скоро у меня, авось не стоит?.. Пожалуйста!

только у меня 6.0J   ,  ЕТ 38 upp

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

174

Serega®, а аргументировать чем-то можете? Люди вот фотографии выложили, все видно - в чем уродство?

0

175

SimaFish это было моё личное мнение, из собственного опыта smoke
Вы можете к нему не прислушиваться, ставьте 185 на J6.5 и катайтесь наздоровье upp
ничего страшного не произойдёт, немного увеличится валкость машины в поворотах да и по сути всё wink
p.s. можете даже 175 поставить coffee

Just in Time
  0