Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)
Сегодня проходил второе ТО на Кий-Авто (первое было у официалов в Белой Церкви). Что сказать, к моему удивлению качество обслуживания в Киеве гораздо выше.
По-пунктам: менеджер - ни одного вопроса, все замечательно. Был приятно удивлен его отчетом о толщинах (реальных и минимально допустимых) на тормозных колодках и дисках (эту информацию мне выдали вообще впервые, хотя нахожу её жизненно важной)
Комната ожидания - находится над рабочей зоной, так, что можно наблюдать за своим автомобилем (хотя реально это скучно, машина 2 часа была в цеху, а чистого времени на все-провсё потрачено на полчаса. Комната оборудована вайфаем, есть розетки, кофе и сникерс-автоматы, и телевизор отображающий очередь и местонахождения автомобилей.
Замечания по работе СТО в целом
1. Так и не вышло выпить кофе со сникерсом с ихних автоматов, так как разменять 100 грн на мелкие купюры отказались как в кассах, так и администратор СТО. Отомстил им за это, и натягал конфет с рецепции.
2. В кассах отказались принимать пластик 
3. В наличии не нашлось воздушного фильтра (!!!) - предложили подождать до 18-00 или подъехать завтра, но разрешили и поменять самостоятельно (чему я тока рад, так как сам в автобизнесе и знаю, где купить дешевле)
4. Первоначально неправильно определили тип топливного фильтра (в первоначальной накладной был один, оказалось что по-факту у меня стоит другой, который дороже)
По ценам (без НДС)
Замена масла-фильтра и диагностика - 201,50
Замена топливного фильтра - 46,50
Диагностика компьютера - 46,50
Фильтр топливный - 291,69
Шайба медная - 12,50
Фильтр масляный - 80,44
Масло Elf SXR 5W40 - 266.68 (4 литра, а вот в БЦ с меня сняли за 5 литров при заправочном объеме в 4.2!!)
P.S. Завтра загоню машину на подъемник на предмет убедиться, что они "не забыли случайно" заменить топливный фильтр: а то у меня сомнения, протираю салфеткой то, что я считаю фильтром (сверху не видно, может это не он а к примеру топливный насос), а салфетка на выходе не самая чистая.
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5

Сгорел предохранитель прикуривателя, он же магнитофона.
 Сгорел предохранитель прикуривателя, он же магнитофона.

Т.е. аппарат достойный, детских болячек не обнаружено. Собираешься ли ЧИПоваться?
 Т.е. аппарат достойный, детских болячек не обнаружено. Собираешься ли ЧИПоваться?