Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)
Сегодня проходил второе ТО на Кий-Авто (первое было у официалов в Белой Церкви). Что сказать, к моему удивлению качество обслуживания в Киеве гораздо выше.
По-пунктам: менеджер - ни одного вопроса, все замечательно. Был приятно удивлен его отчетом о толщинах (реальных и минимально допустимых) на тормозных колодках и дисках (эту информацию мне выдали вообще впервые, хотя нахожу её жизненно важной)
Комната ожидания - находится над рабочей зоной, так, что можно наблюдать за своим автомобилем (хотя реально это скучно, машина 2 часа была в цеху, а чистого времени на все-провсё потрачено на полчаса. Комната оборудована вайфаем, есть розетки, кофе и сникерс-автоматы, и телевизор отображающий очередь и местонахождения автомобилей.
Замечания по работе СТО в целом
1. Так и не вышло выпить кофе со сникерсом с ихних автоматов, так как разменять 100 грн на мелкие купюры отказались как в кассах, так и администратор СТО. Отомстил им за это, и натягал конфет с рецепции.
2. В кассах отказались принимать пластик
3. В наличии не нашлось воздушного фильтра (!!!) - предложили подождать до 18-00 или подъехать завтра, но разрешили и поменять самостоятельно (чему я тока рад, так как сам в автобизнесе и знаю, где купить дешевле)
4. Первоначально неправильно определили тип топливного фильтра (в первоначальной накладной был один, оказалось что по-факту у меня стоит другой, который дороже)
По ценам (без НДС)
Замена масла-фильтра и диагностика - 201,50
Замена топливного фильтра - 46,50
Диагностика компьютера - 46,50
Фильтр топливный - 291,69
Шайба медная - 12,50
Фильтр масляный - 80,44
Масло Elf SXR 5W40 - 266.68 (4 литра, а вот в БЦ с меня сняли за 5 литров при заправочном объеме в 4.2!!)
P.S. Завтра загоню машину на подъемник на предмет убедиться, что они "не забыли случайно" заменить топливный фильтр: а то у меня сомнения, протираю салфеткой то, что я считаю фильтром (сверху не видно, может это не он а к примеру топливный насос), а салфетка на выходе не самая чистая.
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5