476 Відредаговано _Mandrik_ (2012-06-07 18:02:56)

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

Сегодня проходил второе ТО на Кий-Авто (первое было у официалов в Белой Церкви). Что сказать, к моему удивлению качество обслуживания в Киеве гораздо выше.
По-пунктам: менеджер - ни одного вопроса, все замечательно. Был приятно удивлен его отчетом о толщинах (реальных и минимально допустимых) на тормозных колодках и дисках (эту информацию мне выдали вообще впервые, хотя нахожу её жизненно важной)
Комната ожидания - находится над рабочей зоной, так, что можно наблюдать за своим автомобилем (хотя реально это скучно, машина 2 часа была в цеху, а чистого времени на все-провсё потрачено на полчаса. Комната оборудована вайфаем, есть розетки, кофе и сникерс-автоматы, и телевизор отображающий очередь и местонахождения автомобилей.
Замечания по работе СТО в целом
1. Так и не вышло выпить кофе со сникерсом с ихних автоматов, так как разменять 100 грн на мелкие купюры отказались как в кассах, так и администратор СТО. Отомстил им за это, и натягал конфет с рецепции.
2. В кассах отказались принимать пластик
3. В наличии не нашлось воздушного фильтра (!!!) - предложили подождать до 18-00 или подъехать завтра, но разрешили и поменять самостоятельно (чему я тока рад, так как сам в автобизнесе и знаю, где купить дешевле)
4. Первоначально неправильно определили тип топливного фильтра (в первоначальной накладной был один, оказалось что по-факту у меня стоит другой, который дороже)

По ценам (без НДС)
Замена масла-фильтра и диагностика - 201,50
Замена топливного фильтра - 46,50
Диагностика компьютера - 46,50
Фильтр топливный - 291,69
Шайба медная - 12,50
Фильтр масляный - 80,44
Масло Elf SXR 5W40 - 266.68 (4 литра, а вот в БЦ с меня сняли за 5 литров при заправочном объеме в 4.2!!)

Итого получилось дешевле чем это было на первом ТО в Белой Церкви.

P.S. Завтра загоню машину на подъемник на предмет убедиться, что они "не забыли случайно" заменить топливный фильтр: а то у меня сомнения, протираю салфеткой то, что я считаю фильтром (сверху не видно, может это не он а к примеру топливный насос), а салфетка на выходе не самая чистая.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

477

топливный фильтр изначально тебе предлагали для евро3,как у нас в магазине. у тебя евро4, он немного другой. в принципе его можно не менять, зависит от состояния.
комп диагностику тоже можно не делать. в остальном - мелочи smile
поздравляю. не так далеко от бензинового ТО smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

478

_Mandrik_ написав:

Сегодня проходил второе ТО на Кий-Авто (первое было у официалов в Белой Церкви). Что сказать, к моему удивлению качество обслуживания в Киеве гораздо выше.
По-пунктам: менеджер - ни одного вопроса, все замечательно. Был приятно удивлен его отчетом о толщинах (реальных и минимально допустимых) на тормозных колодках и дисках (эту информацию мне выдали вообще впервые, хотя нахожу её жизненно важной)
Комната ожидания - находится над рабочей зоной, так, что можно наблюдать за своим автомобилем (хотя реально это скучно, машина 2 часа была в цеху, а чистого времени на все-провсё потрачено на полчаса. Комната оборудована вайфаем, есть розетки, кофе и сникерс-автоматы, и телевизор отображающий очередь и местонахождения автомобилей.
Замечания по работе СТО в целом
1. Так и не вышло выпить кофе со сникерсом с ихних автоматов, так как разменять 100 грн на мелкие купюры отказались как в кассах, так и администратор СТО. Отомстил им за это, и натягал конфет с рецепции.
2. В кассах отказались принимать пластик
3. В наличии не нашлось воздушного фильтра (!!!) - предложили подождать до 18-00 или подъехать завтра, но разрешили и поменять самостоятельно (чему я тока рад, так как сам в автобизнесе и знаю, где купить дешевле)
4. Первоначально неправильно определили тип топливного фильтра (в первоначальной накладной был один, оказалось что по-факту у меня стоит другой, который дороже)

По ценам (без НДС)
Замена масла-фильтра и диагностика - 201,50
Замена топливного фильтра - 46,50
Диагностика компьютера - 46,50
Фильтр топливный - 291,69
Шайба медная - 12,50
Фильтр масляный - 80,44
Масло Elf SXR 5W40 - 266.68 (4 литра, а вот в БЦ с меня сняли за 5 литров при заправочном объеме в 4.2!!)

Итого получилось дешевле чем это было на первом ТО в Белой Церкви.

P.S. Завтра загоню машину на подъемник на предмет убедиться, что они "не забыли случайно" заменить топливный фильтр: а то у меня сомнения, протираю салфеткой то, что я считаю фильтром (сверху не видно, может это не он а к примеру топливный насос), а салфетка на выходе не самая чистая.

Куме забули вартість повітряного фільтра(по БЦ і твому звіту) 170 грн +ПДВ+робота ось тобі ~1400 грн

0

479 Відредаговано _Mandrik_ (2012-06-11 13:34:55)

Andrii VR написав:

Куме забули вартість повітряного фільтра(по БЦ і твому звіту) 170 грн +ПДВ+робота ось тобі ~1400 грн

Согласно первой распечатке которую мне выдали на Кий-Авто стоимость воздушного фильтра должна составлять 170 грн + 15,50 за установку + НДС, итого за фильтр и установку должен заплатить 222.60 грн. В целом, если бы мне установили и воздушный фильтр, то ТО мне должно бы выйти 1134,97+222,69=1357.57. Только что созванивался со знакомыми с Перова, моя цена с наличия(!!!) на мой воздушный всего 45 грн (Filtron, еще один повод задуматься о необходимости ТО у официалов). Как бы там ни было, официальное ТО2 мне "стало" в 1134,97+45=1179,97 грн.

P.S. У меня была первая поломка sad Сгорел предохранитель прикуривателя, он же магнитофона.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

480

Нифига себе цены на поменять фильтры и масло (400-500 грн.).
kez_15

0

481

_Mandrik_ написав:

У меня была первая поломка  Сгорел предохранитель прикуривателя, он же магнитофона.

У меня горел пару раз когда включал через прикуриватель насос. Во время пуска насос выдает большую силу тока, если наконечник накручен на сосок. Теперь сначала включаю насос а потом одеваю его наконечник  на на сосок

0

482

Вот "Евро 2012" добрался и до меня.
Ночью какие-то шутники на платной парковке при помощи баллончиков с краской дооформили несколько автомобилей к празднику (правда почему-то используя "Динамовскую" символику). Спасибо хоть за то, что краска легко смываемая.

P.S. Все отрицательные эмоции были с лихвой "перебиты" видом сонного матюкающегося охранника, моющего соседние машины.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

483 Відредаговано _Mandrik_ (2012-08-22 09:13:39)

Два дня как вернулся из отпуска. За полторы недели наездил 3000 км (при том ездил и по горам и по бездорожью). Машина отработала как всегда "на отлично", но этот пост не про это, а про размер нашего бака (который по паспорту вроде как 55 литров).
Ситуация в следующем (записи по расходу ниже). В отпуск (в Крым) выезжал не на полном баке с намерением заправиться на моей любимой ОККО под Уманем. Однако под Уманем решил, что аккуратненько доедем до Херсона (там тоже ОККО есть). Так вот, под Херсоном заезжал на последнем делении (я так понимаю после него еще запасик есть), заправщика попросил заправить по-максимуму (в Крыму путешествую вдалеке от цивилизации и нормального топлива). Так вот, мне "вдули" 70 литров (при паспортных 55 и не пустом баке!!!), в начале я не поверил, думал по приезду обратиться в ОККО за разъяснениями. Но про результатам дальнейшего пробега и заправок, вопрос к честности ОККО отпал (зато появился по поводу реального объема бака). Вот записи из моего личного журнала заправок

Дата                 Пробег   Заправлено  Сумма        Пробег       Топливо      Расход         Примечание

23.07.2012       24293     45,54          445,84        1410         65,96           4,68            Полный бак (до отсечки)
02.08.2012       25261     40,44          399,95        -               -                  -                 Долил перед поездкой на 400
03.08.2012       26230     70,76          699,84       1937          111,2           5,74            Заправка на Херсонской окружной
16.08.2012       27934     20,02          200            -               -                  -                 Долил на 200 (шелл)
22.08.2012       28634     33,36          329,93       2404         53,38           2,22             Полный бак (до отсечки)

P.S. Только что нашел еще один чек. По-ходу ОККО меня таки "натянуло". Разберусь и завтра выложу обновленную инфу. Но факт остается фактом, по чеку ОККО у меня заправка в 70 литров, буду наверное жаловаться.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

484

_Mandrik_
На бензиновых логанах в бак "под крышку" влазит 63-65л. 1 деление ~5л + запасик, когда "лампочка" бензоколонки загорается еще  ~5л. Получается при заезде на заправку у тебя в баке ~10л.
Максимум, что могли влить 65-10=55л.  никак не 70л.
Может в дизелях бак больше, но для бензиновых примерно такая математика.

0

485

думаю намахивают...попробуй с канистры сам залей...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

486

КВП написав:

"под крышку" влазит 63-65л

разность плотностей 10% вот и будет 70 smile

Dacia Logan  1.6 MT Laureate
- Бери мало, будешь брать долго.
  0

487

КВП написав:

Максимум, что могли влить 65-10=55л.  никак не 70л.

Просто заправщики владеют магией скрытого переноса лишней жидкости из бака обратно в танк без уменьшения показаний счётчика на колонке.
big_smile

0

488

Andre7000 написав:

разность плотностей 10% вот и будет 70

плотность тут не при чем - в 1 литровую банку можно влить  1 литр жидкости, будь то тяжелая ртуть или  масло  - вес будет разным, а вот объем одинаков.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

489

_Mandrik_ написав:

Так вот, мне "вдули" 70 литров (при паспортных 55 и не пустом баке!!!)

Теперь можно меряться баками. smile Сам производитель не знает его ёмкость и пишет приблизительно 50л. Мне тоже один раз на ОККО при негорящих трёх делениях влили 43л. под крышку. Я то думал зальют 25-30. Так на полном баке можно и 1500км попытаться проехать. big_smile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

490

_Mandrik_ написав:

4. Обдув ног водителя - худший из того, что видел. Обычно я им не пользуюсь (обдув на стекло), но он должен быть.

Если у вас нет воздуховодов к ногам задних пассажиров, то скорее всего, в местах их подсоединения нет заглушек. Воздух дует просто под печку, а не в направлении ног. У меня в бортовике фото есть http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=7303

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

491

Evgenий написав:

Если у вас нет воздуховодов к ногам задних пассажиров, то скорее всего, в местах их подсоединения нет заглушек. Воздух дует просто под печку, а не в направлении ног. У меня в бортовике фото есть Loganчик Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер

Давайте ссилку зразу на потрібний пост в темі Loganчик Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

492

Evgenий написав:
_Mandrik_ написав:

4. Обдув ног водителя - худший из того, что видел. Обычно я им не пользуюсь (обдув на стекло), но он должен быть.

Если у вас нет воздуховодов к ногам задних пассажиров, то скорее всего, в местах их подсоединения нет заглушек. Воздух дует просто под печку, а не в направлении ног. У меня в бортовике фото есть http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=7303

Спасибо. Ранее информацию не встречал. Проверю

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

493

Evgenий странно. всегда была заглушка.. где-то вас объегорили..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

494

Пробег 30'000. Пришло время третьего ТО.
На ТО машину загнал на Кий-Авто (хотя хотелось попробовать качество сервиса на Арме).
В этот раз помимо стандартного ТО попросил сделать следующие вещи
1. Периодически (реально очень редко) появилось легкое постукивание при "трогание с места".
Менеджер сел со мной в машину, и тоже услышал это постукивание (наверное повезло, что постукивало при нем). Поменян по гарантии правый рулевой наконечник.
2. Переднее пассажирское окно дребезжит на скорости в полуоткрытом состоянии
Менеджер послал меня, сказал, что это нормально

Итого:
Стоимость ТО3 - 1383 грн
Расход топлива с момента покупки автомобиля - 4,73 литра/100 км
На пробег 30'000 из поломок пока только рулевой наконечник (поменян по гарантии)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

495

_Mandrik_ написав:

Расход топлива

Это общий?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

496

Lavrik написав:
_Mandrik_ написав:

Расход топлива

Это общий?

Да. С самого начала - все чеки на руках. Смешанный цикл / спокойная манера езды

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

497

_Mandrik_ написав:

На пробег 30'000 из поломок пока только рулевой наконечник (поменян по гарантии)

Чтобы дальше так и было! app Т.е. аппарат достойный, детских болячек не обнаружено. Собираешься ли ЧИПоваться?
З.Ы. У меня тоже расход по чекам ~ 4,78 л/100 км, больше 3000 об/мин редко кручу, прошёл пока только 5000 км.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

498

MACK написав:

Собираешься ли ЧИПоваться?

Народная мудрость гласит: "Не лезь в технику, и она тебя не подведет!"
А если серьезно - не двигатель, а сказочка.... не хочу ничего трогать

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

499 Відредаговано CharlyX (2012-08-29 13:24:26)

_Mandrik_ написав:

2. Переднее пассажирское окно дребезжит на скорости в полуоткрытом состоянии
Менеджер послал меня, сказал, что это нормально

Эт стеклоподъёмники дребежжат... и это почти у всех. В сервисе морозятсо - так и надо smile

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

500

Машину с сервиса забрал вчера вечером (после ТО), проверил уровень масла сегодня утром. Что-то не очень меня вдохновляет прозрачность масла (фотку прилеплюю)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0