276

Re: Свечи зажигания

ИМХО
А нафиг их менять? big_smile
60тыс.пробег,едет, расход не увеличился,заводится. Отлично написал grinder - замена при "изношенности" свечей. Я купил за 100грв. комплект и вожу с собой как НЗ
Действую по принципу -  не лезь - сломаеш big_smile )

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

277

Если кому интересно могу дать ссылку ,нашел оригинальные ....168(последние три цифры) по 42 грн.
Ставить свечи дороже оригинальных,считаю абсурдом.

0

278

Sniff написав:

Поэтому ставить нужно двух- и более электролные свечи: у них искровой зазор открытый и "смотрит" в котёл.

А как же насчёт суперпупер Denso IW20? Они одноэлектродные..

Just in Time
  0

279

Кто подскажет-зазор на новых свечах нужно самому выставлять?На коробке оригинала не нашёл,сравнил со старыми -больше.Да и машина стала тупить с 1 на 2ю,рычать под 2800-3000об.Грешил на бензин(перепробывал все азс дон.обл-осталась лукойл)Пробег-30т.Свечи-родные eyquem.

0

280

zmei1 написав:

Кто подскажет-зазор на новых свечах нужно самому выставлять?

не надо, там все выставлено.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

281

VIGO написав:

Если кому интересно могу дать ссылку ,нашел оригинальные ....168(последние три цифры) по 42 грн.
Ставить свечи дороже оригинальных,считаю абсурдом.

Интересно почему? я вот например на этих свечах отъездил 135000 км и поменял на такие же  причем старые в хорошем состоянии, средний  расход сейчас (зима) по Б.К 6,6л/100км с прогревом трасса-город 60/40%.

Престиж 1,6 мокрый асфальт
Каждый имеет право на лево!
  0

282

Чуток не согласен,мерял зазор на свечах,купленных у "официалов",на двух свечах-один электрод как и положено 0.9 мм второй более 1мм.Думаю все таки лучше лишний раз замерять.Хотя с учетом того что работает один электрод его должно хватить на весь срок службы свечи.
.

0

283

AlexSS ну с таким расходом конечно лучше ездить на ваших свечах(только не я),но предполагаю это средний за поездку,а вы попробуйте объективно(для себя) взять средний за месяц.У меня сейчас даже если грею машину средний по городу с пробками выходит около 8.5,в смешанном режиме около 6.0 литров,а если уже брать средний за месяц то около 6.5-7л.А если во время движения обнулить бк,то он вообще космос покажет(у меня как то раз зимой 4.5литров показало).но как бы это все не объективно.хотя можно доказывать,ведь табло выдало цифры.
Имхо,Каждому свое,на оригинальных свечах мне больше нравится работа мотора,всетаки как то мягче он работает,чем на аналогах.

0

284

VIGO написав:

AlexSS ну с таким расходом конечно лучше ездить на ваших свечах(только не я),но предполагаю это средний за поездку,а вы попробуйте объективно(для себя) взять средний за месяц.У меня сейчас даже если грею машину средний по городу с пробками выходит около 8.5,в смешанном режиме около 6.0 литров,а если уже брать средний за месяц то около 6.5-7л.А если во время движения обнулить бк,то он вообще космос покажет(у меня как то раз зимой 4.5литров показало).но как бы это все не объективно.хотя можно доказывать,ведь табло выдало цифры.
Имхо,Каждому свое,на оригинальных свечах мне больше нравится работа мотора,всетаки как то мягче он работает,чем на аналогах.

Да нет это средний расход не за одну поездку а на 600 км (я каждый день катаю по 80-120 км), объективно если и врет б.к то +- 0,2 -0,3 л. А про зазор 0,9 - 1 мм, то в моих свечах он вообще не такой:
BKR6EQUP
Тип:BKR6EQUP
№:3199
Раствор ключа:16,0 mm
Диаметр резьбы:14,0 mm
Длина резьбы:19,0 mm
Межэлектродный зазор:0,5 mm
Материал среднего электрода:Platin-Mittelelektrode
Сопротивление:entstört, 5 kOh
http://www.ngk.de/ru/produktfinder/prod … BKR6EQUP//   dntknw

Престиж 1,6 мокрый асфальт
Каждый имеет право на лево!
  0

285

AlexSS написав:

Сопротивление:entstört, 5 kOh

А я подобрал свечи с почти нулевым сопротивлением,так как были проблемы с пуском двигла,счас заводится без проблем.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

286

по памяти
зазор в свечах на Логан 0,9 +-0,5 мм

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

287

Зазор у каждой свечи свой,тем более у разных производителях. иногда у одной и той же свечи может отличатся,не значительно,зазор при использовании на разных двигателях.За примером далеко ходить не буду,RFC 58LZ 2E  -для Логан 1.6 до 2008г.(0.8мм),после(0.9мм)Как бы разница не велика,но так рекомендует производитель.

0

288

Спасибо всем за советы.Наверно весной пройду комп.диагностику и если всё норм.попробую чип-тюнинг.

0

289

AlexSS написав:

я вот например на этих свечах отъездил 135000 км

shok
Я думал, что мои рекордсмены (85000) Но я ж на газу езжу.
Состояние свечей отличное (на газу). Твои конечно черноватые....
Но где у них зазор?
Визуально он там несколько мм.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

290 Відредаговано Сіренький (2012-01-28 14:37:57)

Владимир+
сколько комплект таких свечей? одна штука в ексисте 10евро или я пьяный?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

291

Серинький написав:

сколько комплект таких свечей?

Это, наверное, вопрос к AlexSS?
У меня свечи за 10евро 4 штуки.
Хватает.

Ресурс свечей зависит больше от качества топлива, которым обычно заправляешься, чем от самих свечей.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

292

вот и на таких свечах люди ездят (фотка с форума ГБОШников)
http://www.kostagas.com.ua/forum/resources/image/1350
http://www.kostagas.com.ua/forum/resources/image/1351

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

293 Відредаговано Clone-77 (2012-06-26 23:36:55)

_AlexSander_ написав:

вот и на таких свечах люди ездят (фотка с форума ГБОШников)

Ужас,похоже "водятел" экономил на свечах...боковой электрод отгорел-фигня,мы сейчас центральный подогнём и будут плазменные...изолятор рассыпался-фигня..заводится ведь.:crazy1::crazy1::crazy1:

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

294

Clone-77
боковой єлектрод отгорел и я так понимаю попал в двигатель?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

295

_AlexSander_
блин, напугал - надо хоть один раз свои открутить и посмотреть на них !!! crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

296

Серинький написав:

боковой єлектрод отгорел и я так понимаю попал в двигатель?

Механическое разрушение свечи говорит о регулярной детонации.

0

297

Он постепенно отгорал,как говорит Sniff-в результате детонации.А когда "умелые руки"подогнули центральный электрод-рассыпался изолятор.
Не дай Бог купить авто после такого "водятла".

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

298

Sniff написав:

регулярной детонации

просвети...:kapitulation:

0

299

Серинький написав:

просвети...

Видел когда-нибудь как горит тополиный пух?
Вот и топливно-воздушная смесь в цилиндрах также должна гореть - фронтом.

Если смесеобразование неправильное или кривое зажигание, то смесь будет гореть не фронтом, а просто взрываться.
А это может привести к разрушению свечей или даже ЦПГ.

0

300

Sniff
определяется я так понимаю вибрацией двигателя...так?

0