76

Re: Регулятор тиску в гідроприводі задніх гальм

Я себе прошло зимой крутанул регулятор на полоборота, до этого стенд показал что зад тормозит только через 1 сек, с горки в гололед вообще было не реально, носом рыла, а задок вообще не хватал. После регулировки - милое дело smoke Знал бы раньше крутил.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

77

С Диалогиса:
http://i.piccy.info/i7/e6807b1d016cd931448bfcb5c78b7ed0/1-5-5487/58448745/koldun_800.jpg

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

78

Возник у меня вопрос. При нажатии на педаль тормоза слышется единоразовый стук сзади. Стучит внутри регулятора усилий. Это норма или нет?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

79

Grim написав:

Возник у меня вопрос. При нажатии на педаль тормоза слышется единоразовый стук сзади. Стучит внутри регулятора усилий. Это норма или нет?

Нет.

0

80

Sniff написав:

Нет.

А есть какие-нибудь мысли о том, что там может стучать?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

81

Решил я сегодня разобраться с этим колдуном : или угробить его окончательно, или же воскресить. Прихватив с собой жёнку с сынулей в качестве педаленажимателей, отправился в гараж. Поскольку шёл дождь, эстакадой воспользоваться не удалось, все операции проводились с пола.
  Гайка на 13 прикипела к шпильке и выкрутилась вместе с ней (фото1). Гайку отмочил в ВД (фото2), потом открутил при помощи тисков .  Поршеньки рабочие были покрыты ржавчиной (фото3), но один из них еле шевелился при нажатии педали, а второй - закис намертво (фото4). Из-за этого пружина стала кривой - с одного бока она была короче на 3 мм, чем с другого. Исправлено с помощью точила (фото5). Кстати, нечто похожее на трещину, углядел только на компе, в реале её не заметил.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

82

FS
И что? Угробил или воскресил???

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

83

Уменьшение длины пружины компенсировал установкой более толстой шайбы взамен сгнившей родной (фото1). Закисание плунжеров устранял так : заливал ВД, ждал, затем жена нажимала-отпускала педаль, а я под машиной запихивал вылезавшие при нажатии педали поршни до упора вглубь колдуна , при этом вытирал вытекающую ржавчину. И так несколько раз. Первые разы постукивал поршни молоточком, пока они не начали нормально двигаться. Процедуру повторял, пока ржа не перестала выделяться. Последние разы заливал не ВД, а аналогичной по функционалу, но другой по составу смазкой с SMT-2 (кондиционером металла). Результат очистки - на фото2. Далее - сборка, с обильным промазыванием всего Литолом (ничего под рукой больше не оказалось) (фото3). На фото4 - вся конструкция в сборе. Если до проведенных процедур пластиковая муфта (максимально выдвинутая) не доставала до рычага прибл. 12-15мм, то после - пришлось уменьшать её длину (опять же, разбирая, очищая и смазывая). Отрегулировал механизм на глазок пока, чтобы задние тормоза были, поточнее отрегулирую, когда найду подходящую площадку.
  Что будет дальше - понаблюдаем, увидим. Что пока тревожит - это как отнесутся резиновые манжеты к заложенным смазкам ? Но ясно одно : без регулярного ухода и смазки регулятор долго работать не будет, там смазки с завода - 2 капли на торцах плунжеров, а изготовлено всё из чёрного металла с хреновеньким анодированием. Недавно мне присылали колдун с машины 2007г.в. с пробегом в 4000км с небольшим, снаружи - лялечка, а под пыльником - всё забито мокрой рыхлой ржавчиной.
  И ещё , гайку на 13 желательно контрить, только резьба на шпильке уникальная - М7х1,0. Где взять такую гайку - dntknw.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

84 Відредаговано FS (2012-09-08 00:36:06)

Pashko написав:

FS
И что? Угробил или воскресил???

Смотри ниже своего сообщения, на кнопки медленно жмакаю, да и больше пяти фоток на пост не влазит.:D

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

85 Відредаговано FS (2012-09-08 00:25:23)

mekena написав:

С Диалогиса:

Есть ещё такой вариант :
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=2 … p;start=90
Смотреть середину страницы.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

86

FS
я в магазах видел цена такого колдуна в пределах 25$ (Регулятор тормозного усилия ASAM аналог 6001550931) , я бы тупо поменял на новый. Всеж безопасность, да и умная книжка не рекомендует его на глаз регулировать. http://www.autoprospect.ru/renault/loga … mozov.html
Хотя смотрю по эксисту реновский в пределах 1500 грн shok

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

87

grinder написав:

я в магазах видел цена такого колдуна в пределах 25$ (Регулятор тормозного усилия ASAM аналог 6001550931)

У з/ч ASAM весьма дурная репутация.
neutral

0

88 Відредаговано grinder (2012-09-08 09:43:58)

Sniff
но и так ездить не менее стремно imho2
FS я то кольцо не заметил, теперь буду посмотреть, хотя дергал рукой то живой

0

89

Перед отпуском снял пыльник, натолкал туда свежей смазки на всякий случай....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

90

grinder написав:

я в магазах видел цена такого колдуна в пределах 25$ (Регулятор тормозного усилия ASAM аналог 6001550931)

Я в курсе. Но в нете полно отрицательных отзывов об этом продукте, вплоть до случаев, когда через неделю после  установки люди временно возвращали старый колдун вместо обильно протекающего нового.

grinder написав:

бы тупо поменял на новый. Всеж безопасность, да и умная книжка не рекомендует его на глаз регулировать

Так и в новом нет никакой уверенности. Много новых авто без задних тормозов, у самого такая. 2 года отъездил без них до первого ТО. Реально барабаны изнутри ржавчинкой покрыты были.:shok: Правильная регулировка описана по ссылке в посте № 85, но таких приспособ у офф-ов нет. Так что "колхоз" - иногда наше всё, по-крайней мере пусть тормоза работают приближённо к идеалу, чем вообще не работают.

grinder написав:

Хотя смотрю по эксисту реновский в пределах 1500 грн shok

Так и у офф-ов цена 1524грн., и 2 недели ждать. Хотя на "Алексе" с моей скидкой 1371грн. Там и буду брать, если мой окончательно накроется. С разборок реально живой найти не получилось.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

91

Глянул свой. Проводок там и не сразу заметно.
http://s49.radikal.ru/i124/1209/d5/9d3bebec6359.jpg
Вроде не запущен. Но смазал на всякий слегка
http://s017.radikal.ru/i426/1209/8d/d135e3eae6c1.jpg

0

92

Кстати на KLAD нашел, по колдуну

Ремонт: отпилил ржавую часть, недостающую длину добавил малой пружиной от впускного (выпускного) клапана Москвич 408. Почти подходит по размеру.

0

93

а нужен такой гемор? это понятно что безопасность но и тройник можно поставить. кстати пробег в среднем колдуна какой? все таки  полторы штуки  это не пять копеек.

logan 1.4 2006 г база
  0

94

pavel_iv77
кстати в ранних Логанах в базе вроде и был тройник.
Не регулятор нужен. Я как то на стенде ганял, так померили на пустую, а потом сзади село три чела суммарным весом примерно 250 кг. Так замер показал что усилие на торможение задними выросло в 1.5 раза.

0

95

pavel_iv77 написав:

... кстати пробег в среднем колдуна какой?

На скільки я розумію , якщо розібрати на початку експлуатації, змастити та не довести до ржавіння ( читати тему спочатку й виконувати поради) - вічний big_smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

96

я его два года назад отключил,потому что доставлял только одно не довольствие и проехал 60 тышч,ни чего плохого не заметил,только задние тормоза работать начали и клёва передней оси нет tbsenile

0

97

я так понимаю что когда ставиш тройник чаще надо будет менять задние колодки так как  они начинат чаще работать.

logan 1.4 2006 г база
  0

98

Я вот вчера пшикнул ВДшкой, сверху, так оно без проблем стекло вниз к болту. То есть та резинка снизу ничего не держит (пружина и начинает гнить снизу), наверное лучшим способом будет там все смазать, и чем то закрыть снизу сам колдун

0

99

Не знаю что там произошло с колдуном после смазки, но раньше о том что работают задние я узнавал по характерному скрипу, теперь же авто четко приседает если гальмануть. smoke

0

100

kareliya75 написав:

ни чего плохого не заметил,только задние тормоза работать начали и клёва передней оси нет

Как ведёт себя машина при торможении юзом, например на гололёде или мокром асфальте?

0