126 Відредаговано Lavrik (2012-08-09 20:52:28)

Re: газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)

shurkis купи новую присоску. Всего то 45грн.
У меня после 1.5 года сломалась от наших дорог.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

127

новую купишь - то же самое. Деньги на ветер. Я в эту присоску между резинкой и прижимной пластиной запихнул пластмассовое кольцо. Получается вакуума, при затяжке, создаётся больше.

0

128 Відредаговано jora (2012-08-14 12:10:48)

Serega® написав:
shurkis написав:

Посмотрим на сколько его хватит в городском режиме езды.

На ~400 км должно хватить, отпишись, интерестно хватит ли wink
И ещё интерестно короткие или длинные поездки будут?
Теоретически, если втулить по трассе, то можно на 42х литрах газа проехать ~500-550 км точно..

В мого швакра Рено логан сілвер лайн 1.6 бак 36 літровий, таблетка замість запаски, каже що проїхав від Києва до Льовова (550 км.) неа одній заправці....і йому це дуже сподобалось....швидкість 65 -70 км/год.... кондиціонер - відкриті вікна. 2 осіб + сумки на 50 кг. а у кого результат був краще????

DACIA LOGAN 1.5 dci - літальний апарат smile
Бортовик -  http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12119
Улюблена тема - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 12#p342012
  0

129

Migen написав:
shurkis написав:

регистраторе радио работает с помехами

Если у вас начинает фонить радио приподключении зарядного от регистратора - надо впаять кондер 2000МкФ

а шо треба зробити шо б не фонило радіо від фм трансмітера.....???

0

130

jora написав:
Migen написав:
shurkis написав:

регистраторе радио работает с помехами

Если у вас начинает фонить радио приподключении зарядного от регистратора - надо впаять кондер 2000МкФ

а шо треба зробити шо б не фонило радіо від фм трансмітера.....???

не знаю, я ще нічого не паяв, тому воно фонить dntknw.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

131

jora написав:
Serega® написав:
shurkis написав:

Посмотрим на сколько его хватит в городском режиме езды.

На ~400 км должно хватить, отпишись, интерестно хватит ли wink
И ещё интерестно короткие или длинные поездки будут?
Теоретически, если втулить по трассе, то можно на 42х литрах газа проехать ~500-550 км точно..

В мого швакра Рено логан сілвер лайн 1.6 бак 45 літровий, таблетка замість запаски, каже що проїхав від Києва до Льовова (550 км.) неа одній заправці....і йому це дуже сподобалось....швидкість 65 -70 км/год.... кондиціонер - відкриті вікна. 2 осіб + сумки на 50 кг. а у кого результат був краще????

в мене 53 літра бак, заправив 50, проїхав на ньому по місту десь 600 км.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

132 Відредаговано jora (2012-08-14 13:22:53)

shurkis написав:

в мене 53 літра бак, заправив 50, проїхав на ньому по місту десь 600 км.

Га в середньому 12 літрів....багато але це місто...а він по трасі їхав........"круїз контроль" smile

Ах ти мене випередив...я помилився там 36 літровий бак smile

0

133

Пробіг біля 14 тисяч. Завтра домовився з ділером - їду на ТО-1. Хотів одразу під час ТО покласти кінцевики задніх дверей (нарешті зібрався), але почув відмову. Завтра в знаю в чому справа. Їхати треба правда в інше місце. Туда-назад десь 100 км. tbsenile

0

134 Відредаговано Mister (2012-09-21 16:48:30)

shurkis написав:

Пробіг біля 14 тисяч. Завтра домовився з ділером - їду на ТО-1. Хотів одразу під час ТО покласти кінцевики задніх дверей (нарешті зібрався), але почув відмову. Завтра в знаю в чому справа. Їхати треба правда в інше місце. Туда-назад десь 100 км. tbsenile

о отпишитесь сколько стоило то и регулировали ли клапана, я через месяцок поеду тоже. Мне загадали 1100 грн

0

135

Mister написав:

Мне загадали 1100 грн

Это со скидкой или без?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

136

Щас по телефону пообщался с менеджером по продажам, так мастер-приемщик очень занят. Он озвучил мне цифру где-то 900 гривен. Из них около 700 - ТО и 200 гривен регулировка клапанов. Завтра посмотрим.

0

137 Відредаговано Mister (2012-09-22 08:24:08)

shurkis написав:

Щас по телефону пообщался с менеджером по продажам, так мастер-приемщик очень занят. Он озвучил мне цифру где-то 900 гривен. Из них около 700 - ТО и 200 гривен регулировка клапанов. Завтра посмотрим.

короче, я понял, кто как может так и дерёт. Нужно ещё про скидку напомнить, а то по одному бортовику пока в рено украина не обратишься - скидку не сделают.
вот что я нашёл
http://www.renault.ua/ru/commercial-actions/ тут можно выбрать машину, город и номер ТО - покажется стоимость...

0

138

Mister написав:
shurkis написав:

короче, я понял, кто как может так и дерёт. Нужно ещё про скидку напомнить, а то по одному бортовику пока в рено украина не обратишься - скидку не сделают.

Ну гдето так и выйдет, хотя Рено немногшо боятся, я так думаю:imho:

Logan AMBIANCE, 1.6, 84 л.с., МКП-5, Бензин Серый Базальт БК "Мультитроникс VC730" Навигатор пионер 5702вт, регистратор DVR 027 HD720p
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
  0

139

В субботу прошел ТО-1 у официалов. Все прошло нормально, вежливо без каких-то екцессов. Сразу мастер-приемщик сказал мне о необходимости регулировки клапанов и насчитал приблизительно 1012 гривен. По факту, вместе со скидками получилось 991 гривна. Заняло это мероприятие где-то 2,5 часа времени. Вот скан наряда.

0

140

shurkis написав:

сказал мне о необходимости регулировки клапанов

Интересно, действительно "ушли" клапана при 14000км пробега, или развод на деньги vissla
Sniff что скажеш??

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

141

Lavrik написав:
shurkis написав:

Интересно, действительно "ушли" клапана при 14000км пробега, или развод на деньги vissla
Sniff что скажеш??

Поддерживаю вопрос. В какой то теме человеку после ТО пережали клапана - расход газа возрос. Зачем платить за это 300 грн (150 прокладка и 150 работа) со своего кармана - хз.

0

142

Насчет клапанов мне сразу сказали что эта процедура для газовой машины обязательна при 15-ти тысяч dntknw и мне кажется на слух - что движок стал работать чуть тише.

0

143

Lavrik написав:

Sniff что скажеш??

Дело в том, что неизвестно как были отрегулированы на заводе.
На 14000 км. пробега не все, но какая-то часть клапанов действительно подходит к пределу допуска или выходит за него.

shurkis написав:

Насчет клапанов мне сразу сказали что эта процедура для газовой машины обязательна при 15-ти тысяч

Поддерживаю - раз в 15-20 тысяч нужно клапана смотреть и на бензиновых, и на газовых.
При таком интервале клапана только подходят к пределам допусков, а выйти за него успевают лишь 2-3 клапана где-то на 0,05/0,10 мм.

У газированных машин за клапанами нужно следить строже, так как газ горит дольше и жарче.

0

144

Про 15 тысяч и регулировку написано в наших мануалах по газовых машинах. Это как - добрый день обязательно.

0

145

shurkis написав:

Про 15 тысяч и регулировку написано в наших мануалах по газовых машинах. Это как - добрый день обязательно.

Скажем так, этот тот случай, когда рекомендация мануала нелишняя.
Зазоры долго не держатся, а под ГБО никакие элементы двигателя не менялись (клапана, поршни, "штаны").

Прокладку можно менять через раз, так как, при правильной затяжке, она вполне нормально выдерживает и 2 снятие.

0

146

Sniff написав:

она вполне нормально выдерживает и 2 снятие.

И и 3-е, и 4-е, и .... Я еще ни разу не менял reta

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

147

Migen написав:
Sniff написав:

она вполне нормально выдерживает и 2 снятие.

И и 3-е, и 4-е, и .... Я еще ни разу не менял reta

на ТО сказать не меняйте прокладку? Или просто забрать как запасную, хотя.... подсунут порванную или продавленную и ты её просто выкинешь

0

148 Відредаговано Migen (2012-09-25 10:27:19)

Ну, тут я не подскажу - я клапана регулирую сам. angel

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

149

Mister написав:
Lavrik написав:
shurkis написав:

Sniff что скажеш??

Поддерживаю вопрос. В какой то теме человеку после ТО пережали клапана - расход газа возрос. Зачем платить за это 300 грн (150 прокладка и 150 работа) со своего кармана - хз.

Регулювати клапани, особливо після перших 15 тис. км, треба обов"язково. У мене сильно були зменшились зазори випускних клапанів за перші 15 тис км пробігу на пропані.
Регулюю завжди сам. Приємно взнати, що сам у себе заробляю кожен раз 150 гривень.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

150

Пройдено 20 т.км. В основном полет нормальный. Недавно поменял дворники - поставил Бош Есо - 2 по 500 мм. Купил за 64 грн в Эпицентре. Чистят вроде неплохо. В конце декабря однажды утром вышел к машине - дворники  примерзли, на лобовухе снег и лед. Времени было мало - начал интенсивно соскребать эту массу с помощью пластмассовой щетки. Вечером увидел результат - когда встречный транспорт светит фарами - есть маленькие царапины на стекле dash1. Больше стараюсь так не делать. Пару дней назад стал слышать какой-то стук причем сзади, справа вроде. Бывает и когда трогаюсь с места и когда на ямах корму подкидывает. Седня раскидал багажник - весь хлам в салон, проехался - стук не проходит. Поехал на сервис - подняли аппарат на подъемнике. Все вроде нормально, есть небольшой люфт во втулках к которым амортизаторы крепятся. Сами амортизаторы рабочие. не понимаю. dntknw

0