Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Активні теми Теми без відповідей
Сторінки Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
РСС
Повідомлень з 2,026 по 2,050 із 5,607
- Зареєстрований: 2012-02-29
Re: Зимняя резина на Логан
RUNO написав:vadmvd написав:а на трассе узкая не такая устойчивая будет
Она нормальной ширины, но профиль ниже чем рекомендован производителем. Это допустимо, но надо быть более осторожным там, где снег будет утрамбован с кусками глыб - из-за более низкого клиренса можно быстрее достать днищем. Поэтому и рекомендуют приподнять клиренс на зиму за счет более высокопрофильных шин. Я бы сначала посмотрел что есть из предложений зимки в родном размере а потом уже смотрел на другие размеры
Nokian WR D3 185/65 R14 T 90 XL - у этой резины тоже нету профиля 70
он есть только у тех которые я скидывал
0
- Ads
- Зареєстрований: 2008-07-05
vadmvd написав:он есть только у тех которые я скидывал
Все шины, что перечислили, очень неплохие для еврозимы. Если хотите подобрать под себя, надо посмотреть их в тестах. http://www.colesa.ru/tire.html здесь смотрите нужного производителя, выбираете у него нужную шину и смотрите тесты. В тестах шины ведут себя различно, какая-то лучше на сухом асфальте, какая-то на мокром и т.д. И желательно обратить внимание на то, как описывают шину тест-пилоты. Они настолько набивают "руку" что могут с закрытыми глазами определить шину, в какую обута машина
0
- mishapk
- Активный участник
- Поза форумом
- More info
Стоит заводская летняя резина. Amtel Planet DC 185/65/15R/92H.
Подбираю зимнюю резину.
В продаже в основном с индексом 88T. 92H(T) маловато. Стоит ли гнаться за большим индексом или 88T сойдет?
LOGAN 1.6 MPI SilverLine
0
- mishapk
- Активный участник
- Поза форумом
- More info
Что означает индекс XL? К логону с таким индексом подойдут шины?
LOGAN 1.6 MPI SilverLine
0
- OKurylyshyn
- Координатор у Львові
- Поза форумом
- More info
- Зареєстрований: 2009-02-18
mishapk написав:Что означает индекс XL?
це колеся для бусів, чобітків, паркетників, короче для авто з повишеною масою і грузопідйомністю.
на МСВ ставлять точно.
Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci
https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
0
- Зареєстрований: 2008-04-17
Я брал на прошлую зиму "Falken" (зимний вариант). До этого стоял НОКИАН. Не могу сказать, что сильная разница. Где-то даже "Falken" больше понравился.
_____________________Праздность рождает ересь_________________
LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
Характер скверный.
0
mishapk написав:Что означает индекс XL? К логону с таким индексом подойдут шины?
Производители делают некоторые шины с усиленной боковиной и большей грузоподъемностью. Например, я не встречал Нокиан ХКПЛ7 шип 185/70/14 без этого индекса. Такая шина чуть более жесткая и менее валкая. Очевидно, что лучше сопротивляется боковым порезам предметами, что встречаются под снегом. Конечно и меньше риск получить на ней грыжи. На Логана с индексом 92 пойдет без проблем
0
2,033 Відповідь від Grim 2012-10-02 23:49:46 Відредаговано Grim (2012-10-03 00:15:27)
- Зареєстрований: 2009-08-28
mishapk написав:В продаже в основном с индексом 88T. 92H(T) маловато. Стоит ли гнаться за большим индексом или 88T сойдет?
Чем больше индекс нагрузки, тем жестче будет поездка. При индексе 92 допустимый максимальный удельный вес на одно колесо - 630кг. Так загрузить Логан нереально. 88 (это 560кг на одно колесо) хватит с головой. А вообще, оптимальный индекс нагрузки - это приблизительно 30-35% максимально допустимой массы автомобиля. Если считать для Логана седана, то 1540кг поделить на 3 и получаем примерно 515кг или индекс 85.
Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
0
- Зареєстрований: 2012-02-29
RUNO написав:vadmvd написав:а на трассе узкая не такая устойчивая будет
Она нормальной ширины, но профиль ниже чем рекомендован производителем. Это допустимо, но надо быть более осторожным там, где снег будет утрамбован с кусками глыб - из-за более низкого клиренса можно быстрее достать днищем. Поэтому и рекомендуют приподнять клиренс на зиму за счет более высокопрофильных шин. Я бы сначала посмотрел что есть из предложений зимки в родном размере а потом уже смотрел на другие размеры
да тут Вы правы. я просто думал что родная летняя стоит 185/65/14:dumbom:, а понижать клиренс точно не буду.
0
- Зареєстрований: 2009-09-23
Grim написав:Чем больше индекс нагрузки, тем жестче будет поездка
Немного не так. Чем выше индекс нагрузки- тем крепче. Чем выше давление в шине, тем жестче.
Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер
Бортовик
0
2,036 Відповідь від Grim 2012-10-03 15:38:55 Відредаговано Grim (2012-10-03 15:41:48)
Evgenий написав:Grim написав:Чем больше индекс нагрузки, тем жестче будет поездка
Немного не так. Чем выше индекс нагрузки- тем крепче. Чем выше давление в шине, тем жестче.
Чем выше индекс нагрузки (и соответственно крепче боковина) - тем толще каркас шины и меньше ее упругость (возможность амортизации ям и неровностей дорожного покрытия). Поэтому слишком крепкая шина сделает езду на автомобиле менее комфортной и ускорит износ подвески.
0
Grim написав:Поэтому слишком крепкая шина сделает езду на автомобиле менее комфортной и ускорит износ подвески
Все относительно. У каждого проиводителя есть свои особенности производства шин, поэтому фирменная фишка Бриджей - жесткость а Нокиан мягкость. Может поэтому я не нашел Нокиан ХКПЛ 7 с индексом 92 жесткой. Вполне нормально отрабатывает неровности. А вот предыдущая Дебика Пассио при минусах била подвеску неслабо, хотя имеет индекс 88
0
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3rCXnhgfKT0[/youtube]
Любительский тест, в котором даже на разных машинах с разным размером шин видно, что при -16 градусах шины для европейских зим не могут конкурировать с шинами для скандинавских зим. Очевидно, сказывается более жесткий состав смеси, для которого -16 уже многовато
0
RUNO, как-бы сравнивать Дебику и Нокиан не имеет смысла... Технологический уровень различный...
0
2,040 Відповідь від Evgenий 2012-10-04 14:09:40 Відредаговано Evgenий (2012-10-04 14:12:25)
Grim написав:Чем выше индекс нагрузки (и соответственно крепче боковина) - тем толще каркас шины и меньше ее упругость
Простите, Вы сравниваете легковую резину с резиной для строительной техники?
Grim написав:Любительский тест
Смешно . Нордман на уровне Мишелина и Нокии с цепями? (с цепями и на лете можно заехать)
Бортовик
0
Evgenий написав:Нордман на уровне Мишелина и Нокии с цепями?
С цепями там Нокиан W. Это еврозимка, она в этих условиях логично уступила Нордману. Кстати Нордман это тоже Нокиан, его вторая линия. Нокиан утверждает, что упростила в Нордмане смесь, но по отзывам пользоваталей шина вполне качественная. Цепи конечно хорошо, на них на горку можно и на летней забраться, но использовать их только для горки и можно, на постоянку они не катят
0
Evgenий, Вам не стоит участвовать в обсуждении данного вопроса, т.к. Ваши посты малоинформативны. Я ничего не сравниваю, а объясняю, каким способом получается больший индекс нагрузки покрышки и как это отражается на ее свойствах.
0
2,043 Відповідь від Evgenий 2012-10-04 17:20:05 Відредаговано Evgenий (2012-10-04 17:34:40)
Grim написав:Я ничего не сравниваю, а объясняю, каким способом получается больший индекс нагрузки покрышки и как это отражается на ее свойствах
Я к чему веду (если Вы не поняли сразу): увеличение грузоподемности автопокрышки на 4% (с 88 до 92) никоим образом кардинально не отразится на на ее жесткости (ненакачанной воздухом ) и соответственно на комфортности езды. Уж будьте уверены. Просто в шинах с индексом XL можно поддерживать более высокое давление, за счет чего и повышается грузоподьемность. А вот если сравнивать автопокрышки для легковых автомобилей и для грузового сегмента, то там разница заметнее (более 10%). Но и в этом случае жесткость ненакачанной шины очень сильно зависит от производителя (как Вы сами справедливо заметили).:storstark:
Бортовик
0
Машину буду брать через неделю. Собираюсь сразу приобрести комплект зимней резины. Приглядываюсь к Nokian Hakkapeliitta 5. Кто нибудь на ней ездил? Как впечатления? Спасибо!
0
Evgenий, я вас не понимаю. Мы ездим с накачанными колесами. Грузоподъемность одной покрышки 560кг (индекс 88), другой - 630кг (индекс 92). Разность 70кг - это существенный вес. При прочих равных условиях вторая покрышка будет жестче.
0
ah62ir написав:Кто нибудь на ней ездил? Как впечатления?
У меня ХКПЛ 7. Замечательные шины. Пятерка немного уступает семерке, но этот разрыв совсем небольшой
0
- Зареєстрований: 2008-05-24
RUNO написав:Пятерка немного уступает семерке,
Пятерка серьезно уступает семерке стойкости к заносу на мокром асфальте, как и многим другим шинам. Особенно сделанная в России (почему то)
Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
0
Doc написав:Пятерка серьезно уступает семерке стойкости к заносу на мокром асфальте, как и многим другим шинам. Особенно сделанная в России (почему то)
Не знал Моя семерка после 2 сезонов потеряла один шип и не стерла ни одной цифры на индикаторе
0
- Зареєстрований: 2008-05-24
Стойкость шипов 5-ой хаккапелиты признаный факт. Но вот асфальт, мокрый и сухой - не ее стихия. Снег, лед - не вопрос. Гребет. Асфальт - очень аккуратно. Видимо изначально расчитана на офф- роад. Хотите качественную и недорогую шиповку - обратите внимание на ContiVinterViking 2
Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
0
- Bob3000
- Член Логан-Клуба
- Поза форумом
- More info
- Зареєстрований: 2009-10-16
Кто бы какую резину не взял - всегда её хвалит. Вывод - брать зимнюю резину
Пойду на 3-ий сезон на Gislaved Nord Frost 5 Такая наверное уже не выпускается...
Неплохо себя показывает на любом покрытии (которые доступны в наших краях)
Вот тут в начале есть немного про выбор зимней резины:
http://www.youtube.com/watch?v=L_vcTgbJ … ded#at=189
2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист 35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate 113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
0
Повідомлень з 2,026 по 2,050 із 5,607
Переглядають тему: 5 гостей, 0 користувачів
Сторінки Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись