626

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

toliasyk написав:

Хлопці читайте уважно 6,4 ЛІТРИ НА 1000 км, томувартість 1 км обходиться 40 коп на газ і 6,7 коп на бензин!!!
На бензині майже не їжджу, тільки заводжу і коли немає газу.

Прикольно, але й з витратою бензину /100км співпадає smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

627

Владимир+ написав:
toliasyk написав:

Хлопці читайте уважно 6,4 ЛІТРИ НА 1000 км, томувартість 1 км обходиться 40 коп на газ і 6,7 коп на бензин!!!
На бензині майже не їжджу, тільки заводжу і коли немає газу.

Прикольно, але й з витратою бензину /100км співпадає smile

У мене за більш ніж 220 тис км пробігу на пропані додатково до витрат газу ще витрачається близько 400 грамів бензину на кожні 100 км. Всі заправки в мене з моменту купівлі авто записані, тому статистика (моя) - залізобетонна.
Там вище писалось, що існують проблеми з роботою двигуна на пропані зимою. В мене таких проблем, навіть в люті морози не виникало. Коли вже двигун прогрівся і перейшов на газ, я буду їздити до тих пір на пропані, доки цей не скінчиться, без всяких самовільних перемикань на бензин.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

628

LawGun написав:

У мене за більш ніж 220 тис км пробігу на пропані додатково до витрат газу ще витрачається близько 400 грамів бензину на кожні 100 км.

все зависит от дальности езды, если я еду 1000 км в один день, то у меня бензина расход вообще ноль. А кто-то ездит туды-сюды 10 км в день - тут еле успеет перейти на газ... Расход в основном - бензин.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

629

plus совершеено ага !

0

630 Відредаговано grinder (2012-11-08 20:35:26)

все зависит от дальности езды,

Ага и от времени года. У меня ежемесячный пробег в 2000 км состоит из коротких поездок в 20 км. Летом бензина уходит до 1 л, зимой до 7 л. Когда ехал на море то за 1200 км потратил меньше литра. nose_eat
Еще жреть когда превышаешь установленный порог оборотов, когда в одну форсунку идет впрыск бенза. У меня стоит 4000, а это почти 130 км/час. За 1500 км Ростов - Полтава - Ровно. ушло 5 литров А95. Отакэ perec
За год проезжаю 20-25 000 на все про все уходит ~70 л бенза.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

631

Ще один плюс в наявності ГБО.
У мене останнім часом двигун почав троїти на певних обертах (2000).
Причин може бути багато: погана свічка, поганий зазор (немає потрібної компресії), забита форсунка, поганий свічний кабель, погана компресія через погані поршневі кільця ( не дай бог).
Поміняв свічки - та ж ситуація. Отже, свічки не винні. Заміряв компресію: в нормі, отже, і тут все в порядку.
Завдяки наявності ГБО, в русі на обертах 2000 кілька разів перемкнувся на газ - на бензин. Троїння не зникає. Значить, проблема з форсунками відпадає. Не може одночасно вийти з ладу і бензинова, і газова форсунка. (В цьому плюс наявності альтернативного палива).
Отже, залишаються кабелі. Купив комплект за 150 грн. Поміняв. Троїння майже зникло, але все-таки двигун працював не зовсім рівномірно.
Перевірив зазори клапанів. На третьому циліндрі, де свічка Бріск Сільвер трохи почорніла від нагару, виявилося, що випускний зазор десь 0,15. Відрегулював. Все стало в норму. Машина "пливе", двигун "співає".

Якби не було ГБО, довелося б для локалізації несправності чистити форсунки. Їх і так треба було б не раз чистити для мого пробігу: майже 260 тис. км. А так я жодного разу не чистив, оскільки більше 220 тис їжджу на пропані.

Завдяки наявності ГБО причина троїння була визначена однозначно. (В моєму випадку).

Думаю, що зазор на 3-му циліндрі "зійшов" через те, що почав трохи барахлити відповідний кабель. Іскра слабша, згоряння неповне, догоряло при відкритому випускному клапані, сідло "підплескалося", от і зменшився зазор.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

632

А що з газовими форсунками за 220тикм? Міняв, реанімував, дзвенять - ні? Які саме стоять?

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

633

rk03 написав:

А що з газовими форсунками за 220тикм? Міняв, реанімував, дзвенять - ні? Які саме стоять?

Газові форсунки, а потім прокладки в форсунках, міняв, але дуже-дуже давно.
Коли в мене ГБО ще було на гарантії, затроїв двигун на газу. Майстер поковиряв форсунку, але це нічого не дало. Виявилось, винний газовий комп"ютер. Комп (польский) поміняли по гарантії, а форсунка так і залишилась подовбана. На добавок, ще загубили хомутик, і поставили інший.
Коротше, через якийсь час я повністю поміняв планку форсунок на нову (оскільки однієї форсунки на нову міняти не захотіли). З тих пір на цій другій планці так і їжджу. Правда, пізніше поміняв уже сам прокладки в форсунках (маленькі бублички) і одну форсунку замінив на форсунку із старої планки, оскільки зіпсувалась пружинка.

Одним словом, бід великих з форсунками не було. Редуктор також рідний, хоча я про запас купив точно такий самий, щоб при необхідності поміняти.

0

634

Здрасте  всем Форумчанам.) у меня почин...
задам риторический вопрос( все ИМХО)- зачем ставить гбо если:
1. появляются (скажем у многих) какие то косяки(осветлять не буду, сами знаете), а вы считаете еще растраты поездки на дорегулировки не плановые, ваше время, у некоторых еще и траты нервов);
2. это альтернативный вид топливной системы, 5 поколение было разработано в 90-х еще. че по телевизору показуют только о разработках гибридов или электромобилей, еслиже гбо ужу столько лет и японцы его не применяют(как пример, а те кто применяет- так это чисто маркетинговый ход...)+ это доп оборудование которое надо обслужить...;
3. цена гбо(4) около 8000, -+, бенз все ровно потребляет, постоянно маслает бензонасос...показатели расхода) это по бк, так он для бенза не очень точный....или измеряете моторным способом... для меня допустим лучше 20 коп на 1км переплачивать чем сразу сумму выложить( они просто как бы нивелируются эти траты);
4. физика процесса не радужна...
5. повторюсь- доп траты на обслугу( плановые и неплановые), на заводское гбо где дополнительное охлождение и усиленая  головка, рекомендуют менять ее через 150000км;
6.качество и налив белоруского бенза легче контролировать чем украинского СОГа.
какаето мифическая экономия или украинская), про мощность молчу...у меня 1.4 для спокойной и экономичной езды, не для драйва- иногда хочется), проехал 32000 за почти 1.5 года, обслуживаюсь у официалов. был у них 3 раза( 2 то по 750 гр, и сальник потек,  поменяли по гарантии за спасибо)).
пс. не ищем легких путей,ИМХО.

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

635

змей написав:

задам риторический вопрос( все ИМХО)- зачем ставить гбо если:

Немцы начинают строить заводы по выпуску синтетического газа для авто.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

636

rk03 написав:

А що з газовими форсунками

Счас появились газовые форсунки производства Кореи,фирмы не помню,с ресурсом в 300000км.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

637

змей написав:

цена гбо(4) около 8000

Приезжай,за 4500гр.нормальный комплект поставим,как для тебя...

0

638

Правильно! Нужно всех оговаривать ездить на газу! Цена на газ упадет и я буду ездить еще дешевле:moto:

0

639 Відредаговано Игорь Петрович1 (2012-12-01 12:01:32)

змей написав:

повторюсь- доп траты на обслугу( плановые и неплановые), на заводское гбо где дополнительное охлождение и усиленая  головка, рекомендуют менять ее через 150000км;

Это мифы,поддерживаемые теми,у кого нет ГБО. Лично я один раз ездил к своим газовщикам через 90000км,ремкомплект форсунок менял. Фильтры меняю сам. Но вначале нарвался на тупых хапуг,крови попили,пока не нашёл мастеров грамотных.

0

640

Я фильтра тоже сам меняю, недавно сделал шнур для ГБО, теперь сам прошивки обновляю и на зиму поднял температуру перехода на газ

0

641

Игорь Петрович1 написав:
змей написав:

цена гбо(4) около 8000

Приезжай,за 4500гр.нормальный комплект поставим,как для тебя...

)) нормальный будет стоить около 15000гр 5 поколение с вариатором, за 4,5т можно только усложнить себе жизнь, я под капот заглядую раз в месяц чтоб посмотреть жидкости, и не очем по машине больше не думаю...европейский обычный сог нечево сравнивать с украинским и тем более немецкий сог который  скорей будет под оборудоватие которое у нас в районе 15т. и на котором можно будет экономит 20%. больше всего меня улыбает когда люди на машины которые от 25т дол ставя гбо пытаются типа сыкономить 20-50(как по мне так нету экономии) коп на км)). дизель тоже та так уж экономен по обслуге и ремонту, имхо бензин золотая середина для тех кто упрощает для себя жизнь)

0

642

змей написав:

нормальный будет стоить около 15000гр 5 поколение с вариатором,

У богатых свои причуды crazy Улыбайся дальше big_smile Ты решил похвастаться своим умом и сообразительностью? А те кто поставил ГБО дурачки? dumbom Весь практически коммерческий бензиновый транспорт на газе,а если ты там в своём Змиеве ездишь раз в неделю на базар,то ГБО конечно не нужно.

0

643

Игорь Петрович1 написав:
змей написав:

повторюсь- доп траты на обслугу( плановые и неплановые), на заводское гбо где дополнительное охлождение и усиленая  головка, рекомендуют менять ее через 150000км;

Это мифы,поддерживаемые теми,у кого нет ГБО. Лично я один раз ездил к своим газовщикам через 90000км,ремкомплект форсунок менял. Фильтры меняю сам. Но вначале нарвался на тупых хапуг,крови попили,пока не нашёл мастеров грамотных.

те за 90т км вы только один раз заехали по внеплановому вопросу, а так только плановые то, и сколько вас таких... на ветке проблем гбо так не кажется...

0

644

Игорь Петрович1 написав:
змей написав:

нормальный будет стоить около 15000гр 5 поколение с вариатором,

У богатых свои причуды crazy Улыбайся дальше big_smile Ты решил похвастаться своим умом и сообразительностью? А те кто поставил ГБО дурачки? dumbom Весь практически коммерческий бензиновый транспорт на газе,а если ты там в своём Змиеве ездишь раз в неделю на базар,то ГБО конечно не нужно.

о переходим на личностное...интересно становится... я не богатый, работаю руками и знаю цену деньгам. скупой платит дважды....
и если ты слепой то ветка называется ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ, я высказал свое ИМХО( написал для таких несообразительных и не умных как ты 2 раза) и оно против. никого я не принуждаю делать чтолибо,я сказал а люди, адекватные, сами решат что им делать...
с какого ты засранска мне не интересно и когда на базар ты едешь ты наверное там дерьмо береш, тк льется оно из тебя и людей поливаешь,
как аукнится так и откликнется, не общайся со мной больше, адекваты есть?)
пс. я живу позитивом и много улыбаюсь, а если тыбе не нравится жуй гавно дальше...

0

645

змей написав:

зачем ставить гбо если:

Правильно, ГБО не имеет смысла ставить. Мне не хочется приводить много доводов против ГБО, так как я неоднократно писал о своем что доволен. Мне никто не поверит что я против. Но я поддерживаю тех, кто против ГБО. У меня на это есть очень веские причины - цена на газ, которая повышается и очереди на заправках. Мне не выгодно, чтобы ГБО стало массовым, потому что это еще больше скажется на ценах  и очередях на заправках.

0

646

RUNO написав:

Мне не выгодно, чтобы ГБО стало массовым, потому что это еще больше скажется на ценах  и очередях на заправках.

логично, но, к сожалению, противников ГБО слишком мизерно....  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

647

smile

0

648

Цена на газ в регионах поражает,конечно. При таких скачках цен ГБО в ноль идёт.

0

649 Відредаговано Игорь Петрович1 (2012-12-01 14:50:56)

Ещё один плюс ГБО,расход газа по Киеву 8,5-9 л, смешанный цикл 7,5л на 100км.

0

650 Відредаговано dimon85 (2012-12-01 18:33:46)

змей написав:

1. появляются (скажем у многих) какие то косяки(осветлять не буду, сами знаете), а вы считаете еще растраты поездки на дорегулировки не плановые, ваше время, у некоторых еще и траты нервов);

ИМХО это от того, что зажали лишние 500 грн и поставили у "дяди Васи", а не у профессионалов. Сам такой, но у нас в Сумах просто нет специалиста, который с ГБО-4 на ты. Я зажал в свое время лишние деньги на поездку в Харьков или Киев, но сам виноват...

змей написав:

3. цена гбо(4) около 8000, - , бенз все ровно потребляет, постоянно маслает бензонасос...показатели расхода) это по бк, так он для бенза не очень точный....или измеряете моторным способом... для меня допустим лучше 20 коп на 1км переплачивать чем сразу сумму выложить( они просто как бы нивелируются эти траты)

Я в 5000 вложился, за 8000 это уже будет система с ОБД-адаптацией, со всеми вытекающими плюсами. И мне приятно, что полный бак у меня 250 грн, пока ездил на бензине не понимал этого и так же думал про езду на газу.

змей написав:

6.качество и налив белоруского бенза легче контролировать чем украинского СОГа.

А как же вы контролируете качество бензина? У Вас своя лаборатория в машине? А по поводу качества пропана, так нету в Украине ГОСТа на сжиженный автомобильный газ, согласно чего вы будете контролировать качество? Где цифры и критерии прописаны?
А по поводу настроек вообще не понятно зачем куда-то ездить? Я себе сделал шнур с нокии сам беру и строю, правда сейчас вся настройка сведена к выставлению температуры перехода на газ зимой 40, летом 30 и все...

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0