576 Відредаговано nomac (2013-02-25 18:18:16)

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

_Mandrik_ Спасибо большое за полный отзыв. Дизель катал у бати, тоже очень нравился, по сравнению с бензином. Наверное подкоплю на дизелек(тем более будет помощнее в нынешнем логане), тем более у бати уже 3-я дизельная машины, была и турбированная фиат скудо, и атмо кенгу 1,9 и ща преджио 2,7. Тем более сейчас дизель актуален, даже при продаже как б/у авто в последствии. А пробеги то такое, жизнь - штука не предсказуема, сейчас пробеги не большие, а через год хз smile и сори за флуд.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

577 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-25 18:30:02)

nomac написав:

_Mandrik_ Спасибо большое за полный отзыв.

Всегда пожалуйста... Сам в своё время боялся дизеля как черт ладана, а инфы полтора года назад были крохи. Собственно для того и завел бортовик.

P.S. В свое время, когда стоял выбор дизель/бензин мне добрые люди с форума предлагали даже потестдайвить ихние личные машинки. Всем им тоже большое спасибо.

nomac написав:

Наверное подкоплю на дизелек(тем более будет помощнее в нынешнем логане).

Время есть, дизельки в салоне обещают через месяца два (реально думаю будет месяца 3-4), так, что заказать комплектацию можно уже сейчас (предоплата символическая, и в договоре Вам ничего не может запретить сделать мани-бек, хоть это и подло).
Вот только вопрос по мощности. Смотрел характеристики старого 90-сильного логана (на румынском сайте), так там время разгона до сотки было как у гонки (прибрехал конечно, но было не хило). А щас заявлен движек под 90 и время разгона те же 14 секунд. Пока не разобрался откуда и почему так...

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

578

_Mandrik_ написав:

реально думаю будет месяца 3-4, так, что заказать комплектацию можно уже сейчас (предоплата символическая, и в договоре Вам ничего не может запретить сделать мани-бек, хоть это и подло).
Вот только вопрос по мощности. Смотрел характеристики старого 90-сильного логана (на румынском сайте), так там время разгона до сотки было как у гонки (прибрехал конечно, но было не хило). А щас заявлен движек под 90 и время разгона те же 14 секунд. Пока не разобрался откуда и почему так...

3-4 месяца блин долго, но что делать, будет время зато подкопить, менеджеры пугают повышением цен(думаю слухи, т.к. тех дизелей еще и нет smile) rtfm и в прайсе типа нельзя зафиксировать сумму как они мне сказали, но если можно забрать аванс, то проблем нет. По поводу двигателя, че т не пойму будет 84 л.с. или 90 л.с.

Бортовой журнал
  0

579

Свой осознанный выбор делал и с учётом в.т.ч.  БЖ _Mandrik_а, долго не регистрировался на сайте, а был гостем. smile Было интересно почитать раздумья человека, имевшего до этого машины на бензине (ну бортовик так и называется). Себе купил чуть позже (и ни разу не пожалел тьфу-тьфу-тьфу). Не купил бы тогда то сейчас по-любому купил бы 1,5 dCi в максимальной комплектации. Тоже спрашивал у менеджера, принимают заказы и ожидают в мае. Сумму они не фиксируют т.к. не знают какая будет инфляция и соотношение гривна\евро, или гривна\доллар. Когда я заключал договор (а машина уже была в салоне, но я не спешил её брать), был пунктик, что при колебании валюты в 5% цена может быть пересмотрена. Так что это просто их подстраховка.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

580

перечитав весь бортовик. дякую за детальні відгуки. Ще раз впевнився, що зробив правильний вибір smile      свій майбутній дизель замовив на Армі, ми підписали договір, в якому зафіксована ціна та приписані штрафи, якщо Арма  вчасно не привезе машину.

Lanos 1.5 SE -> new Logan 1.5 dCi Expression (з  серпня '13 )
  0

581

TanDEN написав:

свій майбутній дизель замовив на Армі, ми підписали договір, в якому зафіксована ціна та приписані штрафи, якщо Арма  вчасно не привезе машину.

УАУ! а такое бывает??? Первый раз слышу.... Но если Арма идет на такое, то свой будущий Дастер буду заказывать только у них.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

582 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-26 17:30:11)

Как я писал несколько постами выше, у меня возникла проблема с индикацией воды в топливном фильтре, которая стоила мне 500 грн. Сегодня утром загнал машину на АИС (на Куреневке).
Что приятно удивило (кроме шарового кофе в зале ожидания): приехал в 7-45 (за 15 минут до начала официальной работы), находящиеся под сервисом манагеры оторвались от утреннего кофе-сигареты и приняли машину ДО(!!!) начала официального рабочего времени (редкое явление в нашей стране).
Дальше мне предложили подписать бумагу, что берут у меня машину на диагностику, стоимостью что-то чуть более 50 грн. На мой удивленный вопрос ответили, что скорее всего мне платить не придется, это основания для того, чтобы взять у меня машину (ну, я так понимаю и счет для Ренаульта-Украина за работу по гарантии).
К сожалению дальше все пошло классически для нашей страны... Обещали связаться, не связались... Я набрал, обещали перезвонить, не перезвонили... Я опять перезвонил, сказали что навернулся датчик, что нового ждать две недели, что денег не должен, что перезвонят когда датчик появиться.

P.S. Датчик на скорость конечно не влияет, но две недели срок доставки для копеечного датчика, ИМХО многовато, такие вещи по-хорошему необходимо держать на складе. Ну и попадание в 500 грн на замену топливного фильтра на-шару тоже не добавляет оптимизма.
P.P.S. Через две недели опишу дальнейшие свои отношения с сервисом на Куреневке (пока не определился окончательно, но ИМХО сервис от Кий-Авто в выиграше).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

583

_Mandrik_ написав:

что перезвонят когда датчик появиться.

не зрозумів цей момєнт, а що, машина ці два тижні в них буде стояти???

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

584

santhe написав:
_Mandrik_ написав:

что перезвонят когда датчик появиться.

не зрозумів цей момєнт, а що, машина ці два тижні в них буде стояти???

неа... отдают...

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

585 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-27 09:19:21)

Про этот самый датчик... Оказывается весчь не дешевая. На Кий-Авто стоит что-то около 900 грн, есть в наличии. Гугл говорит, что время от времени на него спрос есть, и то же вроде как тоже недешево. На АИСе манагер сказал, что то же могли бы найти в Киеве, но за деньги, а так, раз по гарантии - надо ждать.
Итого: у АИСа несколько небольших плюсиков (гораздо лучше зал ожидания, возможность рассчета пластиком, меньшая загрузка, ну и мне ближе), но обслуживаться я таки буду на Кий-Авто - вопрос с заменой рулевого наконечника у них был решен мегабыстро и мегалегко (ну и конфеты на рецепшине на-шару есть wink )

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

586

Здравствуйте уважаемые форумчане! Настал вопрос поменять машину. Сейчас старенький Пежо 205 дизель. Машина неприхотливая к топливу, но стала сыпаться. Решил приобрести новую и обязательно дизель. Услышал про новый Логан-загорелся. Поехали с женой в салон посмотреть машину в Одессе. Машинка очень понравилась. Просторная внутри (при моих 1,92 сел очень удобно благодара регулировки сидения по высоте). Дизайн тоже понравился. Решили проехаться. Записались на тестдрайв. Водитель выехал на дорогу, в машине тихо, ничего не гремит, на брусчатке тоже тихо. Дал нам проехать. И тут я попал в ступор. Нажимаю на педаль газа-машина очень вяло разгоняется. Такой динамики я не ожидал. Разгон просто ТУПОЙ! Думал это мотор 1,2л. Водитель сказал 1,6, но дизель будет пошустрее (на тестдрайве был бензин). И вот меня стали терзать смутные сомнения. Мой Пыж разгоняется шустрее в разы! Я конечно беру машину не для гонок, но если на трассе надо будет обогнать какого нить длинномера? Попробовал у товариша Дастер с такам же мотором как хочу заказать -1,5dCi. Немного веселее разгон, но у него стоит турбина, а на логане ее нет. Вобщем остается один выход-дождаться дизеля в салоне на тестдрайве.  К чему я написал этот пост? Если бензиновый двигатель такой тупой, то дизель должен быть еще тупее или я не прав? Помогите определиться.

Новый Логан 2013 1,5 dCi Expression.
Бортовой журнал - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 85#p400785
  0

587

Alexeyfor написав:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Настал вопрос поменять машину. Сейчас старенький Пежо 205 дизель. Машина неприхотливая к топливу, но стала сыпаться. Решил приобрести новую и обязательно дизель. Услышал про новый Логан-загорелся. Поехали с женой в салон посмотреть машину в Одессе. Машинка очень понравилась. Просторная внутри (при моих 1,92 сел очень удобно благодара регулировки сидения по высоте). Дизайн тоже понравился. Решили проехаться. Записались на тестдрайв. Водитель выехал на дорогу, в машине тихо, ничего не гремит, на брусчатке тоже тихо. Дал нам проехать. И тут я попал в ступор. Нажимаю на педаль газа-машина очень вяло разгоняется. Такой динамики я не ожидал. Разгон просто ТУПОЙ! Думал это мотор 1,2л. Водитель сказал 1,6, но дизель будет пошустрее (на тестдрайве был бензин). И вот меня стали терзать смутные сомнения. Мой Пыж разгоняется шустрее в разы! Я конечно беру машину не для гонок, но если на трассе надо будет обогнать какого нить длинномера? Попробовал у товариша Дастер с такам же мотором как хочу заказать -1,5dCi. Немного веселее разгон, но у него стоит турбина, а на логане ее нет. Вобщем остается один выход-дождаться дизеля в салоне на тестдрайве.  К чему я написал этот пост? Если бензиновый двигатель такой тупой, то дизель должен быть еще тупее или я не прав? Помогите определиться.

Все логаны дизельные с турбиной,просто разные настройки: 68 л.с.,75 л.с.,84,90,110.(мотор один и тот же - 1.5л)

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

588 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-27 10:31:29)

Alexeyfor написав:

Если бензиновый двигатель такой тупой, то дизель должен быть еще тупее или я не прав? Помогите определиться.

Не тема для бортовика, но ладно... На разгоне с места дизель однозначно проигрывает бензину, и дело ИМХО не в лошадиных  силах, а в коробке, только вдавил педаль в пол, пол-секунды и надо скорость переключать, пол-секунды и опять (бензин то можно крутить до 5 тысяч, а у дизеля рабочий диапазон заканчивается на 3.5 тысяч). Поэтому если надо с-места (например с второстепенки) въехать в общий поток, то мягко говоря есть чувство дискомфорта. Зато с другой стороны на трассе ИМХО на дизеле по-приятние, у него динамика разгона что с нуля до сотки, что с 60 до 160 - одинаковые, при этом на трассе с коробкой уже упражняются бензинщики.

P.S. Есть вероятность, что "тупость" бензинового Логана Вами надумана после своего дизелька... на дизеле чисто визуально разгон кажется простым и быстрым (за счет крутящего момента и спокойной работы двигателя), но секундомер говорит, что бензин все-таки побыстрее будет.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

589

Скорее проблема в "дизельной" манере ездить. Атмосферная бензинка начинает ехать когда дизель уже практически заканчивает. Это нужно учитывать.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

590

ssergzt написав:

Все логаны дизельные с турбиной

Манагер сказал, что турбины нету!

_Mandrik_ написав:

Есть вероятность, что "тупость" бензинового Логана Вами надумана после своего дизелька

На работе езжу на ВАЗ 2104. Есть еще мазда 626. Так вот, по ощущениям ВАЗ шустрее (про мазду молчу).

_Mandrik_ написав:

Не тема для бортовика

Извините, что в Вашем журнале, я его прочел и он оказался для меня полезным, за что Вам спасибо. Поэтому и написал здесь. Еще раз извините, если что не так.

0

591

Alexeyfor написав:
ssergzt написав:

мозгов у менагера нету. а турбина в дизеле есть smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

592

Alexeyfor написав:
ssergzt написав:

Ищите нового манагера. Я даже не знаю, возможно ли в принципе сейчас найти дизель-атмосферник. Уже даже новые бензинки поголовно турбируются.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

593

Итак про турбину:
Автосалон Автогрупп+, Одесса. Спросил трех человек (два манагера и который проводит тестдрайв). Ответили что двиг. без турбины. Позвонил по телефону горячей линии Рено 0(800)500-351. Девушка ответила, что турбины нет. Сделал запрос на оф. сайт Рено.  Будет ответ-отпишусь. Звонил в АИС, сказали, что дизель с таким объемом, без турбины 84 лошади не даст.

0

594

Alexeyfor написав:

Звонил в АИС, сказали, что дизель с таким объемом, без турбины 84 лошади не даст.

хоть кого-то умного взяли на работу lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

595

Предлагаю Автосалон Автогрупп+, Одесса дать черную метку! Представте какой у них сервис!

0

596 Відредаговано nomac (2013-03-02 18:40:54)

Alexeyfor написав:

Итак про турбину:
Автосалон Автогрупп+, Одесса. Спросил трех человек (два манагера и который проводит тестдрайв). Ответили что двиг. без турбины. Позвонил по телефону горячей линии Рено 0(800)500-351. Девушка ответила, что турбины нет. Сделал запрос на оф. сайт Рено.  Будет ответ-отпишусь. Звонил в АИС, сказали, что дизель с таким объемом, без турбины 84 лошади не даст.

dash1 и это такие в Одессе kez_15 Вся плохая репутация дизеля из-за соляры паскудной(хотя вроде ща как получше) и вот таких вот дятлов на сервисах imho2 От нечегониделания читаю разные статьи про двигатель рено, так такие страхи пишут(1500 уй ремонт форсунок) шо и невольно задумываешься smile Кстате у нас на работе МЦВ логан дизель, пацан катает, угробились (или угробил, а скорее всего так и есть, зная его; раньше на кенгу дизельном, грит выжимал 150-180 км/час crazy crazy_pilot) форсунки обошлись в ремонте 1к уй. Алэ дизель хвалил, несмотря на это.
п.с. _Mandrik_ сори за offtopic

Бортовой журнал
  0

597

ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСН!!!
наконец-то нашел поставил и он подошел топливний фильтр даже датчик воды подходит но один минус - его обьем меньше на 1/4 оригинала.
Не берите Delphi HDF924, хоть он и по обему с оригиналом совпадают, и цена его меньше, но нездо под датчик воды не подходит. я вместо датчика на нем вкрутил заглушку, а сам датчик водвязал под крилом (боже упаси датчик отсоединять на раземе и за водить машину, сразу выскочит ошибка)  вчера брал на ЕКСИСТЕ Delphi HDF925    Фильтр топливный    1     376,00 ГРН, а брал 16.08.12. за 310 грн, так что цена ростет.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0

598

это у вас непонятно какие скидки. поэтому и цена соответствующая.
а почему не манн или мале?

0

599 Відредаговано _Mandrik_ (2013-03-03 11:44:49)

_AlexSander_ написав:

И у манн и малле есть хорошо зарекомендовавшее себя качество, вопросов по ним нет. Так же на наши дизеля рекомндуют Бош (бош фильтра ИМХО не частое явление), ну а в защиту Делфи можно сказать, что у нас вроде как топливная от Делфи.
ИМХО в нашей стране главное - не нарваться на подделку.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

600

_AlexSander_ написав:

это у вас непонятно какие скидки. поэтому и цена соответствующая.

гдето читал что delphi пропускная способность 2 нм, а у всех остальных выше, если остальные не используют сырье как и делфи.
но я в основном не о цене, а о том что долго искал аналог оригиналу, так как по тому номерку что на оригинале не могли дигле пробить, так как я не посещаю оф.СТО. хотя однажды спросив у официалов есть ли у них топливные, то вынесли показать со склада 2 штуки и заявили акционную цену в 308 грн, то я оба и забрал,
1-й поменял в 15 000 км
2- й меняз ч-з 25 000 км
3,-4-й менял ч-з 30 000км.
каждый розрезал чтоб посмотреть, и ни один небыл полностью черным больше чем на 1/4

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0