601

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

Очень серьезно подумываю о покупке нового логан/сандеро степвей/дастер (еще не определился, но это будет только дизель). Думаю выставить свою на продажу за 12 килобаксов. Уйдет - значит новому Логану быть, нет - значит мне это не надо. tbsenile

P.S. Но вначале надо дождаться, когда АИС подвезет новый датчик воды, чтоб "загасить" лампочку на приборке.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

602

Ты там это... не спеши, старый конь борозду не портит. storstark Но уж если хочется чего-то нового то давай уж Дастер! tbsenile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

603

MACK написав:

старый конь борозду не портит.

... он ложится в неё и спит.
big_smile

Просто автор должен для себя решить готов ли он подарить жабоедам $4 000 ради пары новых рюшечек и бантиков.

0

604

Sniff написав:

Просто автор должен для себя решить готов ли он подарить жабоедам $4 000 ради пары новых рюшечек и бантиков.

Ну так хозяин - барит. Если есть лишние деньги, то почему бы и нет? Он всё же жалел что не взял Laureate в своё время. smile

0

605

MACK написав:
Sniff написав:

Ну так хозяин - барит. Если есть лишние деньги, то почему бы и нет? Он всё же жалел что не взял Laureate в своё время. smile

Тут вопрос стоит в том чтобы не потерять больше....! Сейчас 3 потом 5-6

0

606 Відредаговано _Mandrik_ (2013-03-06 08:27:37)

MACK написав:

Ты там это... не спеши, старый конь борозду не портит. storstark Но уж если хочется чего-то нового то давай уж Дастер! tbsenile

Старый конь служит верой и правдой.
По-поводу менять-не менять "семь пятниц на неделе". С одной стороны - "лишнее" попадение в деньги. С другой стороны - с появлением на рынке нового дизельного логана мой еще больше потеряет в цене.
Что брать тоже не понятно... Логан-Логан звучит как "шило на мыло". Новый степвей - нравицо, но блин уже привык к нормальному багажнику... Дастер - интерестно, но и деньги уже немного не те. Расстраивает также отсутствие в опциях ESP - дорогу уже приходилось ловить, больше не очень хочется. Да и кататься на чужих машинах два-три месяца оптимизма не прибавляет...  Отсюда и закидоны по-типу "уйдет дорого - куплю новую, не уйдет - значит это мне не надо".

P.S. Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого пылесоса.... С того самого момента в "нормальных" машинах мне банально тесно.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

607

_Mandrik_ написав:

С того самого момента в "нормальных" машинах мне банально тесно.

empathy сам такой coffee

0

608

сяся написав:
_Mandrik_ написав:

С того самого момента в "нормальных" машинах мне банально тесно.

empathy сам такой coffee

appplus  Он просто в машину меньше  F класса не влазит:):styrka::offtopic:

0

609 Відредаговано Александр007 (2013-03-06 11:32:08)

_Mandrik_ написав:

Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого пылесоса.... С того самого момента в "нормальных" машинах мне банально тесно.

Знаю где будет не тесно. imho2
Вставлю своих 5 коп.
Посидел в салоне в дастере, сел в новый кенгу... место вагон больше чем в джипах бизнес класса.
Двери тяжелые, много железа, это уже не "Дачия"
Дизель Ест в городе 5.9л, это при пустом весе в 1320кг - крепыш.
ABS + EBV + AFU уже стоит.
Полезный груз 625кг, 5 мест + много места для багажа высота 1873мм., высокая посадка, над головой и двухметрового роста нигде не достанет, хороший обзор, и на вторичке ее всегда купят, машинка upp

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

610

Александр007 написав:

на вторичке ее всегда купят, машинка

Да.... У тестя Канго 2004-го 1,5 dCi. На такой на море 5 человек + куча вещей и еды - rock upp

0

611 Відредаговано Александр007 (2013-03-06 12:57:52)

MACK написав:

Да.... У тестя Канго 2004-го 1,5 dCi. На такой на море 5 человек + куча вещей и еды - rock upp

Канго 2004-го это малышь по сравнению с новым wink
Ручка ручного тормоза нравится

Киев
  0

612

MACK написав:

В прошлом году в Крым на море ездили двумя машинами. У меня багажник занят на 100%, у сестры тоже. Нас трое в машине, их тоже. Но у систера Матиз!!! (кто не знает, багажник не больше нашего бардачка).
ИМХО - повод задумался о "необходимости" многих вещей offtopic

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

613

Здравствуйте уважаемые. Вставлю свои 5 коп. по поводу места. Заказал нового логана, дизель, в комплектации Еxpression, что за 129 900. Очень хотел комплектацию Authentique, что на 15000 дешевле, т.к. можно обойтись без всех этих прибамбасов. Однако выбрал ее только потому, что в этой комплектации есть регулировка сидения по высоте. Т.е. посидел на обычном сидении-немного не комфортно. Пересел на регулируемое, опустил до конца-совсем другое дело. При моем росте 1,93 это критично. Посидел в кенго, места конечно валом, но и снаружи габариты поболее-ближе к микроавтобусу.

Новый Логан 2013 1,5 dCi Expression.
Бортовой журнал - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 85#p400785
  0

614

Ну раз уже завели разговор, имеет ли смысл обновлять автомобиль, или нет, спрошу совета.
Посоветуйте плиз, как объяснить супруге, что мне действительно нужен новый автомобиль. moto g_hosp

P.S. Дововод по-типу: "Вася с работы купил" на неё почему-то не действует vissla

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

615 Відредаговано Александр007 (2013-03-06 13:44:58)

_Mandrik_ написав:

Посоветуйте плиз, как объяснить супруге, что мне действительно нужен новый автомобиль. moto g_hosp

Аргументы..
1.Мало места в старом.
2.чем старее машина тем сложнее ее продать- обесценивается, а продавать рано или позно прийдется.
3.Никто не знает как взлетит $, - долг в стране растет, а выплачивать нечем.
4. Если начнет ржаветь и сыпатся, то ремонтировать не дешево.
Лучше вложить средства если есть в новую машину. imho2
какой  уже пробег?

Киев
  0

616 Відредаговано _Mandrik_ (2013-03-06 14:03:49)

Александр007 написав:
_Mandrik_ написав:

Аргументы..
1.
2.

Спасибо конечно, но то была шутка.  lyssna

Александр007 написав:

Лучше вложить средства если есть в новую машину. imho2

Ну не знаю, ИМХО лучше вложить эти деньги в увеличении бюста супруги.

Сори за офтоп... завязываю

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

617 Відредаговано FS (2013-03-06 14:03:39)

_Mandrik_ написав:

как объяснить супруге, что мне действительно нужен новый автомобиль.

Элементарно. Во-первых не "мне", а "нам нужен". Далее составить списочек необходимых затрат на ремонт-поддержание "старого авто" (и побольше, побольше). Этим обосновать необходимость продажи нынешнего авто.
  Так у меня было. Правда я заранее подал объявление о продаже авто, когда замаячила перспектива крупных вливаний в виде капиталки и т.д. Без колёс прожили меньше 2-х недель. Потом жена сама потащила в салон, а потом с менеджером и на "базу", типа посмотреть, как выглядят Логаны в различном "окрасе". Всё таки, когда много лет на своих колёсах, то адаптироваться к общественному транспорту очень неуютно, да и времени много теряется. В результате, в этот же день и купили авто. Как раз акция заканчивалась "Авто предыдущего года выпуска с скидкой".

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

618

FS написав:
_Mandrik_ написав:

как объяснить супруге, что мне действительно нужен новый автомобиль.

Элементарно. Во-первых ....

По-ходу я случайно задел "больную" для многих тему dntknw

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

619

Кстати, когда был в салоне, увидел во дворе логан старого образца. Спросил сколько денег стоит. Менеджер ответил: 106000грн!!! Я прозрел. Это при цене логана 2013года  в 97900грн.

Новый Логан 2013 1,5 dCi Expression.
Бортовой журнал - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 85#p400785
  0

620

АИС-сервис не обманул.
Как обещали, в течении двух недель мне подвезли мой датчик воды в топливном фильтре. Со мной связались, предложили заехать на СТО. Машину приняли на ремонт в 7-45 (!!!), только что позвонили, сказали уже что можно забирать (денег не надо, покрывается гарантией).
Итого я уже был на трех официальных СТО (Белоцерковский, Кий-Авто, АИС). По работе Кий-Авто и АИС существенных замечаний у меня пока нет, работой Белоцерковского СТО однозначно не доволен.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

621 Відредаговано _Mandrik_ (2013-03-13 08:50:02)

Забрал машину из АИС.
Из приятных бонусов - помыли на-шару (не знаю, кому сказать спасибо, АИСу или Ренаульт-Украине).
Непонятные мне вещи: подписал куча бумаг (не глядя, спешил на гулянку). Сегодня утром осознал, что у меня на руках нет ни одного документа, полез в сервисную книжку - там тоже нет никаких записей. Как-то мутно ИМХО.

P.S. Вопрос к владельцам дизелей: загорается ли у Вас лампочка "воды в топливном фильтре" при включении зажигания? (у меня сейчас нет, раньше не обращал внимание). Находится на спидометре, похожа на кастрюлю с водой.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

622

_Mandrik_ написав:

Забрал машину из АИС.
P.S. Вопрос к владельцам дизелей: загорается ли у Вас лампочка "воды в топливном фильтре" при включении зажигания? (у меня сейчас нет, раньше не обращал внимание). Находится на спидометре, похожа на кастрюлю с водой.

Не загорается. Иногда перед пуском подмигнет еле заметно и все.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

623 Відредаговано Gent (2013-03-13 12:49:44)

Alexeyfor написав:

но и снаружи габариты поболее-ближе к микроавтобусу.

Не,  не согласен. длина 4.20, это соразмерно с логаном, ширина шире незначительно, и в основном - за счет зеркал. Охеренно огромный салон получился за счет высоты и организации подкапотного пространства. Плюс клиренс! Плюс релинги - трансформеры на крыше! Расход по городу 6,3, без экономичного стиля, быстро. Трасса 5,5. Где-то так.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

624

Gent написав:

загорается ли у Вас лампочка "воды в топливном фильтре" при включении зажигания

у меня да, гаснет сразу же

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

625

AndreyB, Veterok, спазибо за ответы. Только что проверил у себя -  лампочка "живет своей жизнью": при первом включении  зажигания (на холодную) горит до самого завода машины, при втором (заглушил-выключил-включил зажигание) уже молчит. А то я было мысль проскочила, что вместо замены датчика мне на АИСе "лампочку потушили".

P.S. Как бы там ни было, но отсутствие записи о ремонте в сервисной книге - косяк АИС. Так, что мой выбор СТО на сегодня - Кий-Авто. Хотя для "чистоты эксперимента" следующее ТО пройду наверное еще и на Арме.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0