Завершение эпопеи по тонировке. Пост будет длинным, но увлекательным. Выводы делайте сами.
Сегодня 15.03.2013 позвонили с сервиса и попросили приехать порешать вопрос по тонировке с ген.директором. Напомню, что основные претензии были по попаданию мелких частиц пыли и обивки потолка авто между пленкой и стеклом. Вышел директор представился, поздоровались и понеслась. Непросушенные места на пленке он в упор не хотел видеть, а показывал мне на обрамление стекла (стекло то клеенное), что там мол это норма, но я то по этому поводу ничего и не говорил. Непросушенные пятна он таки увидел, далее по вкраплениям пыли повторил слова мастера, что лучше сделать просто невозможно. Далее диалог (вот тут самое интересное):
-А вы сам местный?
-Да (говорю я)
-Ну вы же понимаете, что вам у нас еще обслуживаться!?
-Это угроза?
-Скорее предупреждение. У вас за год уже три претензии к нам и мастера могут не захотеть вас обслуживать!!!!!(WTF, по-русски ШО ЗА НАХ?)
-Попахивает беспределом! Насколько я помню, мы еще в правовом государстве живем. Предоставляйте аргументированный отказ в письменном виде. Так как все претензии были аргументированы (осталось без ответа)
-СТО, кстати, до сих пор не получило денег от Renault за то, что мы бесплатно сделали вам 1-е ТО
-И как это касается меня?
-Мастер который делал вам тонировку занимается стеклами уже 10 лет
-И результат работы перед вами
-Это просто нереально сделать без вкраплений, на моей машине тоже такие есть
-И вас это устраивает?
-Я просто понимаю технологию. Люди не захотят с вами работать и я не смогу их заставить!
-Директор СТО бессилен в таких вопросах?
-Даже если заставлю, люди под страхом могут накосячить очень сильно! А вам у нас еще обслуживаться
-За меня не переживайте, в Донецке есть СТО ваших прямых конкурентов, а именно "Алекс Восток"
Далее непродолжительное молчание и переливание из пустого в порожнее.Финал:
-Так что будем решать с тонировкой? Мы можем за свои деньги переклеить вам тонировку
-Но результата лучше не будет? И какой смысл тратить время друг друга?
-Да, результат лучше не будет
-Тогда вопрос сам себя исчерпал.
Еще вариант снимать тонировку и забрать деньги, но я уже подустал от этой эпопеи. Будет мне фиговый опыт. Как уже писал постом выше, на СТО "Скляр-Авто" буду делать только плановое ТО и то во время гарантии.
Решать вам, платить ли деньги таким мастерам или нет. Комменты приветствуются
Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
0