Re: Базово-газовый Logan 1.4 (БЖ Дворовый кот)
Mister
да, газ заводской. по результатам отпишусь. ниже фотка с родным фильтром, мож кому поможет
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Базово-газовый Logan 1.4 (БЖ Дворовый кот)
Mister
да, газ заводской. по результатам отпишусь. ниже фотка с родным фильтром, мож кому поможет
на выходных поменял газовый фильтр, один (грубой очистки), цена 60 гривнов. фильтр тонкой очистки мастер на ГАЗОВОЙ СТО скзал, что не долезет и поменять не сможет! посему прошу помощи, если кто менял тыкните неучу пальцем, где он стоит и нужно ли сливать конденсат и через какой промежуток времени?! По ощущениям машинка стала нормально набирать скорость и двиг стал не так рычать на аналогичных оборотах, про расход пока не скажу, еще бак не выкатал. Отозвавшимся заранее спс.
Что такое не везет и как с этим бороться?
Начал троить двигатель и опять возрос расход газа+ самовольное переключение на бензин. Поехал к официалам в Донецк, СТО Алекс на Куйбышева, оставил машинку. Позвонили и сообщили, что вышел из строя датчик-поменяли по гарантии и почистили газовые мозги. Вроде все нормализовалось (тьфу тьфу тьфу). Сегодня утром выезжая со стоянки притер бампер соседу по машиноместу, дожидаться не стал, а оставил свои контакты и чистосердечное признание, а также предупредил парковщика (вдруг человек не обратит внимания на записку под стеклом). Посмотрим как отреагирует человек и какую цену залупит. Понимаю что неприятно, но надеюсь на здравый смысл, а не на покраску единицы стоимостью 1000грн.
почистили газовые мозги.
как их можно почистить?
mekena
в моем понимании это сбросили ошибки которые выдавал неисправный датчик (типа почистили реестр )
У меня в теме подробное описание смены фильтра тонкой очистки, если что то не понятно - пиши отвечу. У меня заводское оборудование....
Вчера поменял фильтр жидкой фазы.Пользовался инструкцией в БЖ Mister. Фильтр на рынке не нашел, поехал в магазин который при газовой СТО, в очередной раз послушал, что заводское ГБО это говно и т.д. и т.п. типа прошивка на них защищенная и влезть туда низя, моим ответом было "раз не можете влезть- и слава богу". на все про все ушло более часа. Немного добавлю по инструменту: ключ на 10- снять бачок омывателя, ключ на 22 мне не пригодился, ключ на 14-откручивам металлический штуцер с клапана, узкогубцы пришлось на болгарке обточить, чтобы снять кольцо с клапана и добраться до фильтра. У меня возле бачка омывайки еще и клаксон от сигналки стоит, так что еще одна единица усложнения. Фильтр за 20 тыков пробега был просто черный как будто в масле, виднелись кусочки металлической стружки, теперь буду менять каждые 10 тысяч. Теперь при переключении передача нет рывков. Т.к. уже потеплело- снял утеплитель подкапотного пространства, дабы карлсончик не сильно напрягался.
Странное дело. при включенном поворотнике (в любую сторону) при повороте руля (на 1/4 оборота) слышатся щелчки в рулевой колонке . подобное слышал в машинах под такси. вот самому интересно, что ж могло произойти за 20тыс. пробега. поеду на сервис-хай смотрят
Дворовый кот
Может это щелкают фиксаторы (защелки хз как называть), которые потом поворотник выключают при возврате руля в исходную?
Pashko
ХЗ, раньше то такого не было! вот и хочу выяснить
Странное дело. при включенном поворотнике (в любую сторону) при повороте руля (на 1/4 оборота) слышатся щелчки в рулевой колонке . подобное слышал в машинах под такси. вот самому интересно, что ж могло произойти за 20тыс. пробега. поеду на сервис-хай смотрят
эм... так это ж выключатель поворота щёлкает. Это стандарт ))
Mister
ан нет, проворачиваешь руль на 1/4-щелчок, дальше на 1/4 опять щелчок, а когда вернул в исходную щелчок возвращения подрулевика в исходное положение.
вопрос по щелчкам снят-меня проплющило
Бывает!:lol1:
Я и сам такое явление наблюдал да задумывался поначалу. Потом успокоился.:dumbom:
Достал непонятный скрип и стук в правой передней двери. Вчера снял карту, проклеил где можно и нужно. Из реально видимых и заметных была тяжка замка, (протерла краску) и тяги ЦЗ (на карте видны следы ерзания). Все это дело проклеил, при съеме ни одной клипсы не пострадало, на родные и посадил. Проехался не устанавливая динамик- тишина. Установил динамик (за магнитом тоже проклеил) - все по-старому. Чего ж этот динамик дает? Мож при его установке (висит то он на пластике карты) карта слегка провисает и появляются непонятные звуки? Короче загадка.
Начал загораться контроль выхлопных газов, при простое в пробках или двигаясь на ооочень низких скоростях (по бездорожью), начинаешь интенсивно ехать- тухнет. Эт че за новость на пробеге 25тык? Надеюсь дотяну до ТО2 и сразу все порешаю, ежели нет, буду штурмовать раньше
ищо один интересный симптом, машина тупит на бензине, причем конкретно тупит. завтра еду к оффам, не дотяну до ТО
машина тупит на бензине
Скорее всего газовые форсунки не держат. То, что загорался чек это подтверждает.
Для проверки. Заведи в нормальном режиме. После перехода на газ перекрой расходный кран на баллоне. Когда газ в трубках кончится машина перейдет на бензин. Если троить не будет - точно газовые форсунки.
Migen
спасибо, опробую
У меня такое точно было. Но аппаратура не родная.
официалы вынесли вердикт:
1.Замена свечей зажигания (проскок искры на 3м цилиндре) цену и не спрашивал
2.Чистка дроссельной заслонки и датчика холостого хода, цена ок 300грн.
От замены свечей отказался сразу (купил на рынке brisk silver и сам заменил), а вот от чистки ДЗ и РХХ у оффов меня отвернула фраза "адаптация РХХ после чистки". Соответственно тоже оказался. Какая нах адаптация при тросовой педали газа? Купил на рынке спрей для чистки карбюратора и полез крутить. Снять ДЗ не получилось, небыло торкса нужного, но спреем попшикал и протер тряпкой намотанной на отвертку. Копоть есть и это неприятно (заправка ВОГ). как итог, после всех телодвижений реально почувствовал разницу при замене свечей (ушел провал при старте на холодную), после чистки заслонки холостые стали с 750-800 на 700. вот такой эффект. Ах да, на бензине все еще тупит до 2500, после 2500 топчет хорошо. Кстати для себя сделал вывод,что как не экономь, а двиг наш нада крутить до 3000 а то и выше, тогда и свечи дольше проживут и копоти будет меньше. Короче меняю стиль езды
от чистки ДЗ и РХХ у оффов меня отвернула фраза "адаптация РХХ после чистки".
Все правильно, адаптация нужна если снимался РХХ, хоть и делается она очень легко - несколько раз включить и выключить
зажигание при полностью нажатой и отпущенной педали газа.
То что не получилось снять ДЗ для чистки не очень хорошо, там вся копоть собирается как раз со стороны впускного коллектора.
Да и РХХ почистить без снятия не получится - довольно хитрая форма канала который он перекрывает, вычистить нормально можно только полностью сняв ДЗ и сам РХХ.
Antnick
т.к. основные симптомы ушли, то страшного ничего не вижу. куплю набор торксов и при следущем проявлении симптомов почищу основательно, благо процедура не сложная. А вот по адаптации от вас первого слышу подобное, т.к. многие чистили заслонку со снятием датчика и проблем не было, максимум скидывали клемму "-" с аккума. Но лишней инфа не бывает учту
Под адаптацией подразумевается установка штока в нужное положение. Если снимать РХХ для полной чистки, то есть вероятность сместить шток во время чистки, вот для этого и нужна адаптация. Ну и при замене РХХ на новый тоже надо ее проводить.
А вот по адаптации от вас первого слышу подобное,
Нужно всего лишь не сразу заводить после чистки, а на 2-3 раза включить зажигание на 10 секунд с 5 секундным интервалом.
А можно вообще это не делать и даже если мотор при первом запуске неадкватно себя поведёт на ХХ, то заглушить и запустить снова. РХХ приходит в норму после 2-3 запусков.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Базово-газовый Logan 1.4 (БЖ Дворовый кот)
Згенеровано за 0.190 секунд(и), виконано 90 запитів