926

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

ProxY написав:

Странно но както оч хлипко держутся пластиковые крышки, которые накрывают резинки

если боисся - отдай мне. у меня их с завода не было lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

927 Відредаговано ProxY (2013-05-22 22:58:50)

жесть. понятно ничего в них значит такого нет.

Сижу чухаю репу какууе масло лить, ТО ведь на носу. выбор впринципе у меня свелся к Liqui Molly, Total - но почему начал заглядываться на Motul. О последнем читал много хорошего, наверное и цена из-за этого хорошая. Потому как 5 литров Тотала стоит на 200 грн дешевле Motul... Думаю смысла нет спрашивать даж у того Сани, почему он его выбрал. ХЗ будем смотреть по бюджету. Да и еще 4литров ж хватит на двигатель 1.4?

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

928

ProxY написав:

Думаю смысла нет спрашивать даж у того Сани, почему он его выбрал

тот Саня дурак, наверное smile
3 года на мотЫле smile
а в двиг надо 3л. как раз между метками smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

929

Мдя, самокретичненько )) Ладно, пошел копить бабло )):rock:

0

930

Санек, благо надо меньше , чем на кондер

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

931

drumfish, Юр точно, но он своих денег стоит...

0

932

ProxY написав:

drumfish, Юр точно, но он своих денег стоит...

Это по-любому, буду и я копить. Молодца, что решился.

0

933

ProxY написав:

Боюсь как бы она не слетела если труханет сильно.

У меня правая только сверху держится нормально - уже давно - пока не слетела... smile

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

934

Pashko
Паш, спасибо, успокоил, я уж думал мож какое крепление поломал, хотя вроде силы не прикладывал. empathy

drumfish
Юр, я кстати намекнул Диме, что у ты еще и Жека собираетесь. для 1,4 помоему один комплект остался. Так что "незволикайте" crazy_pilot

0

935 Відредаговано ProxY (2013-05-25 00:23:09)

После установки кондера появились новые звуки.

1. Что-то резонирует при трогании в тот момент когда обороты начинают падать - думаю не критично, возможно какой нить патрубок или кожушок касается двигателя.

2. Время от времени бывает какоето странное подвывание и даже вой - исходит вроде как из-за торпедо со стороны двигателя. Реагирует на педаль газа, при повышении оборотов как бы воет в такт звуку двигателя. Может ли это быть приводной ремень? 1800 подошел, но мастер сказал что можно и чуток поменьше ставить.

Так впринципе все работает и холодит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). При закрытых окнах слышать стал очень много всего, выбрал впринципе самое такое что докучает. Наверное съезжу повидаться с Димой да и надо срочно копить деньги на шумку и начинать делать ее потихоньку по частям.

0

936

Пробег 54600

Прошел ровно год спустя прошлого ТО. Поэтому было решено пройти ТО-60. Это первое ТО которое Логик проходил не у официалов. Я ради интереса отправился отправился в Алекс и попросил чтобы мне просчитали все. Сумма итого составила...сидите? (если нет то настоятельно рекомендую сесть) - 3890 грн! kez_15. Да-да, почти 4 тысячи гривен!!! АААА!!! Вообщем я решил что я более врядли обращусь к ним. Единственное что пришлось купить у них - это комплект ГРМ, ибо у меня машина после 2010 года.
Остальные все расходники приобрел в нашем клубном магазинчике. За что ему большое спасибо и Сане благодарочка за оперативность доставки.

Итак что было сделано и поменяно:

Масло моторное Liqui Moly TopTech 5W-40
Воздушный фильтр MANN C 2672/1
Масляный фильтр MANN W75/3
Салонный фильтр WIX WP6990
Кольцо уплотнительное маслянной пробки ELRING 834.823
Свеча зажигания Denso K20TXR
Ремень ГРМ оригинал (Gates)
Ремень приводной Gates 5pk1790

Итого+работа: 1950 грн

Решил всеже поставить покороче приводной ремень ибо 1800 начал подсвистывать на малых оборотах. Свечи были впринципе в хорошем состоянии и мастер сказал что 20 тык я бы еще на них проехал, но я решил поменять - тем более эти вдухконтактные.

Немного долил ОЖ, остальные жидкости в норме.

Установил новые линзованные диодные лампочки в ПТФ, которые приехали не так давно из Англии. Помните их?

http://i.ebayimg.com/t/2pcs-H16-7-5W-Car-Fog-Lights-AC-12V-24V-Auto-LED-SMD-Front-Lamps-Driving-Bulbs-/00/s/NTIwWDU0Mw==/z/DXEAAMXQUpZRYqQ6/$T2eC16N,!w0E9szN(m1WBRYqQ6,Rbg~~60_12.JPG

Лампочки сделаны оч качественно, металлический корпус в торце диод побольше и на нем линза, и по бокам еще диоды. На цоколе уплотнительная резиновая прокладка, чтобы влага не попадала.

Пришлось правда немного поколдовать ножиком над направляющими  внутри у контактов (ибо они сделаны зеркально, а не так как у родных Филлипсов Н16 ), но эти направляющие ни на что не влияют, так как сама лампа держится на защелках которые находятся по бокам. Вообщем после небольшой переделки встали как родные.

Результатом я просто мега доволен. Свет белый и яркий, как ксенон. Я думаю классно использовать как DRL. Сфоткал в яркий солнечный день.

http://gyazo.com/51bfc6804635147c791d915a5395116e.png

Цена вопроса 25 долларов за пару.

Вот такие новости. Едем дальше. Немного стал не радовать расход - но это наверное из за того что кондер почти не выключаю. сейчас 10,5 - 10,7 в городе (

Ах, да совсем забыл. Как то спонтанно решил изолировать трубки кондиционера, которые проходят в подкапотном пространстве. Для этого был найден  вот такой материал, который используется для изоляции трубок бытового кондиционера.

http://www.skladmetalla.ru/files/izol_trub_5.jpg

Пока просто так накинул его и уже ощутимый результат. Воздух в салон поступает более холодный - машина быстрее охлаждается после длительной стоянки на солнце. Осталось докупить пластиковых стяжек и закончить работы. Должно получиться приблизительно вот так:

http://g.a.d-cd.net/bc3a708s-480.jpg

0

937

rock:rock::rock:
upp:upp::upp:

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

938

Юрчик как то немногословен сегодня big_smile

0

939

Ну, Санек молодца! Что-то ты разрукодельничался. Так держать!

0

940

Саша, по прошествии полутора месяцев можешь дать ответ на вопрос, стоила ли игра свеч?
Просто я тоже долго хотел ставить кондей, а потом подвернулся незадорого матиз с кондеем. Так вот, я его включаю очень редко, хотя живу в Херсоне, а когда малую вожу, тогда вообще не включаю, чтобы не простудить... Тоесть, следующую машину обязательно бы тоже покупал даже не кондиционером, а с климат контролем... Но вот желание ставить кондиционер на нормально работающий логан как-то ушло....

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

941

drumfish
Юр, есть немного, но как всегда времени не хватает да и места нет. По гаражам друзей-знакомых перебиваюсь.

Engineer

Жень, скажу честно, более чем стоила. Я реально не жалею не копейки потраченной на кондер. Я провожу за рулем достаточно много времени. Прошлым летом у меня был момент когда я чуть не получил тепловой удар (хотя в итоге я его получил, но последствия только вечером ощутил), я провел за рулем под палящем солнцем порядка 14-16 часов. Ну и последняя капля была чуть больше месяца назад когда я в пробке стоял и думал одурею от жары. Да, пусть машина стала чуть медленее ехать, да расход подрос, но это стоит того. Я наконечто могу одеть белую рубашку и она не превратиться в черную с левой стороны! С закрытыми окнами в машине стало меньше пыли. Я не обливаюсь потом!

У меня маленькая дочка, но даже с семьей езжу с кондером (жена с дочкой сзади сидят). Я приловчился делать так - направляю все воздуховоды вверх, таким образом холодный воздух бьет в потолок а потом медленно опускается вниз немного прогреваясь и создается ощущение приятной прохлады. И так я защищаю их и себя от простуды и продувания. Ну и конечно регулирую температуру чтобы не было резкого контраста с улицей.

0

942

Engineer
ну не знаю, я і з малою включаю кондюк, правда тільки поки з старшою, головне завчасно виключити, а при хорошій жарі температура салона і вулиці вирівнюється за 5 хв.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

943

Спасибо за ответ! Желаю беспроблемной эксплуатации - пусть кондей только радует upp

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

944

Engineer
Спасибо большое! storstark

0

945

ProxY написав:

Я ради интереса отправился отправился в Алекс и попросил чтобы мне просчитали все. Сумма итого составила...сидите? (если нет то настоятельно рекомендую сесть) - 3890 грн!

dash1 Как-то это даже неприлично. Впрочем Алекс всегда завышал цены на ТО. А какой перечень работ они озвучили?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

946

Grim
Да, распечаточку я взял, как найду - закину обязательно.

Сегодня закончил утепление холодной трубки кондера. Делал сам, результатом доволен. Правда немного не получилось обернуть трубку полностью в самом толстом месте у радиатора, где идет резиновая трубка. Но в целом получилось отлично.

Цена вопроса 24,50 (пакет стяжек)

http://gyazo.com/86e6715259f9fbb94cb6e0dffc50f939.png

И обещанное мною фото новых диодных ламп в ПТФ ночью. Сорри за качество, снимал на телефон.

http://gyazo.com/61241bcaf661af660fe8e656695963ed.png

Если кому нить нуджна помощь будет по лампочкам - свистите, помогу без проблем. Продавец надежный.

0

947

ProxY написав:

результатом доволен

Как вы определили, что результат есть?

0

948

Vladimir_K
Субъективно салон начал быстрее охлаждаться, да и помоему из воздуховодов воздух пошел еще холоднее.

0

949

ProxY написав:

Немного стал не радовать расход - но это наверное из за того что кондер почти не выключаю. сейчас 10,5 - 10,7 в городе (

Саня, как-то многовасто, даже в "чистом" городе.
У меня в таком режиме четко на литр меньше.
Может, дело настройке его работы..:dntknw:

ProxY написав:

Я приловчился делать так - направляю все воздуховоды вверх, таким образом холодный воздух бьет в потолок а потом медленно опускается вниз немного прогреваясь и создается ощущение приятной прохлады.

Все верно, я и сам недавно перешел на такой способ.
А то еду в машине еду, от себя направил, вроде бы и дует, а как-то порожняком, на себя направил - простудиться элементарно.
А в потолок - самое оно.:storstark:

ProxY написав:

Как то спонтанно решил изолировать трубки кондиционера, которые проходят в подкапотном пространстве.

ProxY написав:

Сегодня закончил утепление холодной трубки кондера. Делал сам, результатом доволен.

Пара камней в твой огород: трубки естественным образом выдают конденсат, который просто высыхает, и все в порядке.
Теперь, когда они будут "потеть", высыхать им не от чего, стоит изолятор.
Невзирая на "алюминиевость" трубок, есть опасность их преждевременного износа.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

950

Кстати, а как с горючестью утеплителя ? Есть какие-то данные ? А то под капотом иногда жарковато angel

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0