GidraM написав:сплошь кетай-гавно,метал-фольга повторяется , как мантра.
Это не я.
GidraM написав:Если взять МК и логана, то это машины абсолютно сравнимы. Они сравнимы по размеру, они есть представителю наиболее бюджетных авто Китая и Европы.
Продолжаю мысль - если взять копейку и МК, это машины абсолютно сравнимы. Они сравнимы по размеру, они есть преставителю наиболее бюджетных авто Китая и СНГ.
Да и Москвич 412 тоже вполне себе сравним по размеру не так ли?
GidraM написав:Разница в особенностях,нюансах,
Это НЕ нюансы! Это как раз и есть характеристики. Причем размер, по которому они сравнимы, далеко не всегда является сколь либо существенной характеристикой. Собственно, в моем случае, Емгранд, который класс Д, уступил меньшему по внешним габаритам Логану. А изначально я вооще выбирал из б/у, а там были и Омеги и БМВ 5хх и Мерсы Е - все они гораздо больше Логанов с Емграндами. Так что размер ни чем не лучше любого другого "нюанса".
GidraM написав:типа: настроек шасси, объема салона, с/а,некоторых геометрических размеров, комплектации в конце концов.
Да, и перечень этот ооооочень длинный и для каждого конкретного покупателя отсортирован по разному. И на первых местах могут оказаться весьма неожиданные характеристики (как то: нравится цвет, нравится запах, у соседа такой и т.д.
).
GidraM написав:Говорить,что жесткость подвески это недостаток логана неправильно,так же как и теснота посадки для 2х метрового человека. Это особенности,которые нужно учитывать при выборе авто.
Верно. Все без исключения преимущества субьективны. Обьективных, особенно в комплексе не бывает. Кому надо 3 сек. до 100, кому надо 7 пассажиров.
GidraM написав:И повторюсь - логан и МК самые бюджетные авто
Ну, скажем так, Логан у нас по цене далеко не самый бюджетный. Однако на 20 тыщ. грн. дороже за МК. Это уже разные ценовые категории. МК играет в одной лиге с Ланосами, ВАЗами и другими китайскими моделями.
GidraM написав:о чем собственно говорят и рейтинги надежности: логан - низ таблицы в европейском рейтинге, а МК - низ среди всех авто произведенных в Китае,по версии одной американской конторы.
Не верю я в эти рейтинги и вам не советую. И дело не в том что я хочу опустить МК, отнюдь, дело в том что статистика штука безобразно ненадёжная, по-хуже синоптики. Беда в том, что на результат часто влияют вообще неизвестные (и не учтённые факторы). А уж сравнивать результаты статистического анализа полученного разными методиками в совершенно разной среде, это всё равно что сравнивать вкус лимонов с ценой гвоздей. Вот вам вполне европейский пример - почтайте раздел "Long-term quality issues" здеся: http://en.wikipedia.org/wiki/Renault_M%C3%A9gane
Вот уж если в соседних странах, со сравнимым уровнем жизни и условиями эксплуатации и обслуживания, одна и та же модель получает прямо таки диаметральные результаты, то как после этого можна полагаться на статистику? Думайте.
LogAn 2013 1.2 Authentique ->
Toyota RAV4 2016 2.0 Live
0