Re: Зимняя резина на Логан
Gislaved Nord Frost 5
В каком у тебя размере?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Сторінки Назад 1 … 94 95 96 97 98 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Gislaved Nord Frost 5
В каком у тебя размере?
Gislaved nf3 хорошие, берите их.
Ничего, что его с производства сняли давно?
А я в последнее время катался на шипах (Бридж АйсКруизер 7000) и больше на липучку не вернусь!
Для наших зимних направлений в самый раз!
На следующий сезон попробую что-то другое. Привычка у меня такая менять резину после небольшого износа.
Кстати, Бридж у меня в размере 185/65R15, так что обращайтесь, если кому на следующий сезон нужно будет легкое б/у (шипы все до одного на месте!)
А я в последнее время катался на шипах (Бридж АйсКруизер 7000) и больше на липучку не вернусь!
Для наших зимних направлений в самый раз!
На следующий сезон попробую что-то другое. Привычка у меня такая менять резину после небольшого износа.
Кстати, Бридж у меня в размере 185/65R15, так что обращайтесь, если кому на следующий сезон нужно будет легкое б/у (шипы все до одного на месте!)
А я поставил Бридж LM-30 и разочаровался. Раньше эта фирма славилась "липучкой", а теперь даже не знаю как ее назвать. при любой погоде постоянная пробуксовка, на горки выехать не возможно...:patsak: Вобщем больше никогд не возьму:shok:Хотел Nordma RS и теперь очень жалею, что не взял...:dumbom:
Bob3000 написав:Gislaved Nord Frost 5
В каком у тебя размере?
Дефолтовые 185/65R15
Мне не на логан, но все же.
Что лучше взять:
HANKOOK W409 I*PIKE (под/шип)
или
GISLAVED Eurofrost 5
Езжу зимой исключительно в Киеве. Но прошедшая зима заставила сильнее задуматься о качестве и проходимости резины.
Мне не на логан, но все же.
Что лучше взять:
HANKOOK W409 I*PIKE (под/шип)
или
GISLAVED Eurofrost 5Езжу зимой исключительно в Киеве. Но прошедшая зима заставила сильнее задуматься о качестве и проходимости резины.
Вот это я понимаю "Готовь сани летом"
Заносы, гололёд, снежно-ледянные подъёмы предполагаются?
Если да, то Eurofrost скорее всего слишком нежен для этого - характер не нордический.
Там где я поднимался на Gislaved Nord Frost 5, Eurofrost спасовал.
Что лучше взять: HANKOOK W409 I*PIKE (под/шип)илиGISLAVED Eurofrost 5
Ханкук надо шиповать. И все равно шина не очень сбалансированная. Гиславед что для еврозим сам за себя говорит - ни холодного снега ни льда не будет любить. А что, выбор на этом и остановлен?
Заносы, гололёд, снежно-ледянные подъёмы предполагаются?
Тут у нас в мае и не такое было.
Если да, то Eurofrost скорее всего слишком нежен для этого - характер не нордический.
Тоже в общем так думаю.
Там где я поднимался на Gislaved Nord Frost 5, Eurofrost спасовал.
Хотел купить Норд под шип, но сказали, что она уже снята с производства.
Ханкук надо шиповать. И все равно шина не очень сбалансированная.
Именно для шипов и рассматриваю ибо этой зимой сел на лед. А чего не сбалансирована? Отзывы не плохие.
Хотел купить Норд под шип, но сказали, что она уже снята с производства.
У меня NF5 шипованный - видно немцы знают секрет, никаких проблем на мокром и сухом асфальте. Про лёд и снег не буду говорить, там и так понятно. Я как раз хотел брать 3 Frost - опоздал, пришлось 5. Может продолжат линейку? NF 7?
А чего не сбалансирована? Отзывы не плохие
Шина неплохая, но есть лучше. По большому счету я бы к ней предъявил претензии по не очень высокой предсказуемости в екстремальной ситуации. До потери сцепных свойств - шина хорошая. Но когда понесло, то надо поработать, чтобы вытянуть машину. Премиум-шины в таких ситуациях более предсказуемы и понятны
RUNO
GISLAVED Nordfrost 5 (Под шип) 205/60R16 получше будет?
А я по запаре купил Петласс. Уже морозы были, в городе дефицит на бюджетную резину образовался. 650 гр. и в наличии была. Но остался доволен. По снегу везде выгребал, даже не ожидал. Ни разу не завис. Лед конечно без шипов - как обычно. Уже две зимы отюзал, надеюсь еще столько же получится. Мишлен производитель, завод турецкий. Это я уже потом узнал.
GISLAVED Nordfrost 5 (Под шип) 205/60R16 получше будет?
Цены конечно в этом размере ого-го. Если брать под шип, то еще надо гривен 100 на колесо на ошиповку а то и поболее, учитывая размер. Самыми недорогими в этом размере, заслуживающие внимание - KUMHO I Zen KW22. Рекомендую обратить внимание на BRIDGESTONE Noranza 2 Evo - должна производиться на финском заводе Нокиан. Заслуживает внимания NOKIAN Nordman 4. В приблизительно этой ценовой категории GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic шип. Если получится найти MICHELIN XIce North 2 за 1200 грн - замечательно. Гиславед 5 хорошая шина. Но если она стоит дороже рекомендованного Бриджа, Мишлен или Нокиан 4, то я бы обратил внимание на них
KUMHO I Zen KW22 - 943грн
BRIDGESTONE Noranza 2 Evo - 1 061 грн
NOKIAN Nordman 4 - 1 105 грн
GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic - 1 048 грн
GISLAVED Nordfrost 5 - 1 042 грн
Все шины в размере 205/60R16
Так что выбор в такой цене более чем широкий. Вот не знаю, что выбрать.
Так что выбор в такой цене более чем широкий. Вот не знаю, что выбрать
По Кумо лучше всего можно узнать здесь http://www.opel-club.com.ua/forum/topic … mho-kw-22/
По остальным шинам лучше всего поискать здесь http://www.colesa.ru/tire.html
Найти нужную шину и посмотреть как она выступала в тестах. Например посмотрим Бриджстоун норанза
http://news.colesa.ru/news/15139.html
http://news.colesa.ru/news/11522.html
http://news.colesa.ru/news/11357.html
http://news.colesa.ru/news/7929.html
Смотреть надо на результаты самих тестов и на отзывы внизу теста, где шины расставляют по местам
"Шина Bridgestone Noranza 2 Evo обеспечивает хорошее поведение на льду, и по устойчивости она – в числе лучших. На льду автомобиль в этих покрышках прогнозируем и не преподносит неприятных сюрпризов. На снегу сцепные свойства тоже хорошие, но в управляемости чуть не хватает остроты и точности реакций на повороты руля. На асфальте Noranza 2 Evo реагирует на повороты руля замедленно. Однако важно то, что нет ощущения полной потери сцепных свойств при экстремальных маневрах. Bridgestone имеет низкое сопротивление качению, она относительно тихая в классе шипованных покрышек. При всем этом шина завоевала третье место в жесткой конкуренции."
Почитать за поведение каждой шины на разных покрытиях и подобрать характер шины под свой характер
RUNO
Спасибо за подробную информацию. Буду думать.
не знаю, что выбрать.
GISLAVED Nordfrost 5 - 1 042 грн
GISLAVED Nordfrost 5 - рулит! Уже 3 сезона откатал
Присматриваюсь к зимним тапочкам БЕЗ ШИПА, выбор огромен - глаза разбегаются, а что выбрать хз
Резина, сама по себе, является важнейшей деталью в авто, так является точкой контакта с дорогой!
Абы что брать не буду, нужна надежная и проверенная шина, ну и конечно как и всем хотелось бы при этом хоть как то сэкономить
Пока смотрю на бестселлер Nokian Hakkapeliitta R и GoodYear Ultra Grip Ice +
Кто что может сказать в их сравнении? Или что другое посоветовать?
GISLAVED Nordfrost 5 - рулит! Уже 3 сезона откатал
В последнюю зиму разочаровал...
Присматриваюсь к зимним тапочкам БЕЗ ШИПА...
Есть опыт на современной резине заводского шипования?
Пока смотрю на бестселлер Nokian Hakkapeliitta R и GoodYear Ultra Grip Ice +
Рекомендую еще посмотреть на Michelin X Ice 2 или 3. Шины ХКПЛ R, айс + и Мишлен примерно равные по своим параметрам. Но в ледовых заездах надо понимать, что с затачиванием ламелей, на льду с каждой тысячей будут все хуже. Возможно Мишлен немного позднее утрачивает свои характеристики - помню по каким-то тестам шин, с пробегом несколько тысяч км. На асфальте скандинавки рулятся с задержкой из-за мягкого протектора
из Киева фактически не выезжаю, в основном каша или чистый асфальт, смысла в шипе не вижу! Это как религия
спс, гляну
Сторінки Назад 1 … 94 95 96 97 98 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Згенеровано за 0.232 секунд(и), виконано 63 запитів